коросты на лице не герпес

У Здоровой коже быть поможем!

Герпес на пальцах и ступнях ног: фото, лечение, симптомы

Вездесущий герпес реже всего появляется на ногах. Ему не всегда по силам толстый слой эпидермиса, отличающий конечности от других частей тела человека.

Многие даже сомневаются: может ли быть, чтобы болячки появились на пятке, на колене? К сожалению, да, может. При этом человек испытывает серьезный дискомфорт.

Согласно медицинской статистике, подобная проблема встречается у женщин реже, чем у мужчин. В зоне риска этого типа герпеса – представители мужского пола старше 12 лет.

Причины появления

В большинстве случаев причиной заболевания становится 3-й тип вируса – герпес зостер (опоясывающий лишай). Он поражает обычно одну из ног, причем только с наружной стороны бедра. Посмотреть фото опоясывающего лишая и узнать о его лечении можно здесь.

Простой герпес (в народе его называют «простудный герпес») 1-го типа и генитальный, который относят ко 2-му типу, очень редко выбирают объектом заражения ноги, но, если такое происходит, высыпания сосредоточиваются на внутренней стороне бедра.

Очень редко высыпания но ногах являются проявлениями первичного заражения человека герпесом. В этом случае инфекция попадает в организм через имеющиеся на ногах раны, царапины, потертости от протезов.

Вполне реальна ситуация заражения у тех, кто занимается спортивной борьбой: в результате близкого контакта вирус от больного человека передается его здоровому сопернику, имеющему на ногах порезы или ранки.

Еще один редкий случай, который следует упомянуть, это активизацию так называемой диссеминированной инфекции, при которой вирус путешествует по организму абсолютно свободно, появляется там, где пожелает (на ногах в том числе), не встречая на своем пути никакого отпора. Подобное происходит у люде

Источник

bezmed

Жизнь без медицины

Давайте попробуем разобраться, что такое герпес. Тот, что на лице. Я никогда с ним не сталкивалась, а тут за месяц до этих родов у меня начала трескаться и натягиваться кожа в правом уголке губы, трескаться до коросты. Чем только ни мазала - не проходит. До сих пор не проходит. Никогда у меня такого не было.

А ведь у многих время от времени вылезает герпес на лице и иногда доставляет большие неприятности. Что это за сигнал? К чему он призывает? О каких процессах говорит? Знаю, что у одного моего знакомого герпес вылезал в моменты, когда нужно было проявить собранность и волю, а он этого не хотел. В моменты большого планового стресса. Например, накануне выпускных экзаменов. И это его спасало от принятия решения, он ведь больной. Но у меня то зачем? Страхов у меня перед родами не было, беременность - дело приятное. Роды - освобождение. Я их ждала, не боялась. Да и не закончился мой герпес родами. Что же это за явление. И как его убрать? Неприятно всё-таки каждый день просыпаться, раскрывать широко рот и чувствовать, что у тебя в очередной раз рвётся кожа.

АПД. Спасибо. Да, это не герпес, буду называть "заеды". Походе на скованность, натянутость. Даже предполагаю, что это натянутость между мной и нормальным миром, я то ушла в мир бессловесного детства. Ну, ничего, тепеь буду скакать туда-сюда. Потерплю эту неизбежность:)

У меня сейчас после родов (уже 3 месяца как) тоже трескается и натягивается и не заживает кожа в правом уголке губы((( Грешу на гиповитаминоз,хотя вроде ем много фруктов,но видимо витаминов А и Е все таки не хватает и надо масла растительные подключать. Также стала сухой кожа рук-опять А,Е и возможно группа В недостает. Но это конечно физические причины.

Что касается герпеса, то он раньше часто был у меня,но он выглядит совершенно по другому- зуд кожи,затем возникает па

Источник

Болячки и ранки на голове в волосах: причины и тактика лечения

Спрятавшиеся под волосами ранки и болячки на голове поначалу не вызывают у человека особой тревоги. Рассмотреть их без посторонней помощи можно далеко не всегда, а то, что не видишь, не очень-то тревожит. С эстетической точки зрения – тоже, как правило, проблем нет. Серьезных болезненных ощущений – тоже.

При таком подходе человек начинает бить тревогу, когда ситуация «выходит из-под контроля» — пораженная область сильно чешется, зоны поражения увеличиваются. Ясно, что время бывает упущено и для восстановления здоровья приходится тратить гораздо больше усилий, чем потребовалось бы на ранних стадиях заболевания.

От чего появляются?

Осмотр врача в таких ситуациях необходим прежде всего для того, чтобы поставить точный диагноз и начать грамотное лечение. Удивительно, но факт: в 85 процентах случаев появления на голове болячек и ранок виноваты заболевания каких-либо внутренних органов пациента, например, желудка или кишечника.

Без специальных знаний выявить такую связь не представляется возможным. А еще это могут быть сбои в иммунной системе, аллергическая реакция или последствия сильного душевного потрясения.

Рассмотрим эти и другие проблемы подробнее. Виновником многих бед часто является паразитирующий клещ. Он откладывает яйца в волосах или ороговевшем участке кожи головы. Спустя несколько суток после этого человек уже начинает испытывать неприятный зуд, который всё более усиливается. Образуются коросты, которые так и хочется убрать, однако это лишь усугубляет проблему, потому что инфекция из-за таких неумелых действий всё больше распространяется по коже.

Интересно, что паразиты не могут существовать без человеческого тела, быстро гибнут. Зная об этих их особенностях, специалисты назначают эффективное лечение, которое довольно быстро

Источник

Как понять что герпес прошёл? Нужно ли сдирать корочку с герпеса?

Как нам всем известно, герпес связан с появление пузырькового высыпания, болью, зудом, когда процесс высыпания завершился - можно предполагать, что герпес в таком случае скоро пройдёт,а корочка говорит о том что герпес на стадии завершения.

Но ни в коем случае не стоит сдирать корочку, по той причине что возможно появится ранка, которую стоит подсушивать, поэтому в любом случае стоит дождаться, когда она отпадёт сама.

Узнать что он прошел, это только визуально, отпала корочка и прошла краснота после нее, теперь можно сказать что он, герпес, уснул, до очередного одновременного ослабления и охлаждения организма, как раз эти два основных фактора и являются возбудителями вируса герпес.

Корочку можно попробовать содрать, только тогда, когда она полностью засохнет, так чтобы при сдирании не образовалась новая рана, и не нанести инфекцию.

Во избежания больших болячек, лучше заранее как почувствовали зуд, обработать данное место мазями, к примеру, Элоком (мометозом).

Герпес в нашей семье - это бедствие. Мы боремся с ним постоянно и выработали свои методы. Герпес может пропасть без корочки, если его начать лечить на стадии зуда. Для этого место обрабатывают смесью зубной пасты с антибактериальным действием и оксалиновой мази, она тоже обладает таким действием.

У моей дочери как-то вечером вылез герпес и мы его так обработали. Утром ничего не было вообще, а назревала конкретная болезненная проблема.

Но если уже довели до пузырьков, тогда их лучше проколоть стерильной иголкой от шприца единички и постоянно обрабатывать, через час, сначала спиртовым раствором, потом противовирусным средством. Корочки потом сами должны отпасть, потому что каждое их обдирание приводит к углублению ранки, и замедляет процессы регенерации.

Когда он проходит, после снят

Источник

Болезни губ: заеды, герпес, болезнь Фордайса

Красивое и здоровое лицо – это цель многих девушек, но ее достижение становится невозможным, когда беспокоят болезни губ.

И какими бы красными и пышными они ни были, каждый без исключения подвержен влиянию неблагоприятных факторов окружающей среды, сказывающихся на их состоянии.

Учитывая это, стоит быть всегда начеку, чтобы обезопасить себя от некрасивых следов и шрамов, оставляемых разными заболеваниями на губах. Для этого же нужно знать, какие бывают болезни такого плана, и как их лечить.

Заеды в уголках рта

Это заболевание, так же как и белые точки на лице, может появиться как у детей, так и у взрослых в любое время года. Но чаще всего заеды наблюдаются в весеннее время. Они не столько опасны, сколько доставляют массу неприятных ощущений, лопаясь. Медики называют заеды в уголках губ ангулярным хейлитом и советуют на время лечения забыть о вредных привычках.

это грибковое заболевание передается во время поцелуев и через вещи общего пользования, такие как полотенца, посуда и т. д.;

При таком заболевании нужно смазывать уголки губ подсолнечным, льняным или оливковым маслом (которое часто используется для кожи лица), растопленным пчелиным воском, вазелином, утиным жиром, либо соком авокадо.

Неплохо помогают при аллергии на веках глаз и заедах масло чайного дерева, а также примочки из отвара ромашки, череды, чистотела, календулы и шалфея. Для устранения боли, которая сопровождает образование заед, требуется смягчить их в уголках рта. С этой задачей хорошо справляется растопленный сливочный спред или густой мед.

переохлаждение женских органов лечение
С зудом внешних половых органов сталкивалась каждая женщина. В большинстве случаев такой симптом вызван проблемами с личной гигиеной или частым использованием гигиенических прокладок. Но иногда источником неприятно

Избавиться от ангулита на губах можно и используя термальную воду, либо же гигиеническую помаду, сделанную с ее добавлением. Для этого достаточно несколько раз в день обрабатывать одним из указанных средств пораженные участки губ, смазывая их или в

Источник

Как побыстрее убрать корочки после герпеса на губе?

12 сообщений в этой теме

Как побыстрее убрать корочки после герпеса на губе? Девочки, никакие ацикловиры не помогли - оно уже вылезло. Подскажите, чем убрать (побыстрее заживить), чтобы полторы недели не ходить с корками?Обычно я стараюсь предотвратить начало, а если уж начало - терпеливо жду, когда все само пройдет. Но вот подумала, есть же какие-то мази, которые даже рубцы слегка рассасывают. Делитесь рецептиками. Вид совсем не товарный.[+sign]В профайле неправильная электронка, изменить не могу. Писать на tdonets@mail.ru[-sign]

Солкосерил крем (или гель) - заживляет. А вообще, герпес - это вирус, антивирусное надо, а не антибиотик. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]

при чём антибиотик к вирусной инфекции? [+sign]Если ты думаешь, что Вселенная сидит и придумывает для тебя пакости и неудачи... у тебя мания величия... она просто реализует твои мысли[-sign]

купите в аптеке 1-2 ампулы Лаферона и делайте примочки - крошечный квадратик марлечки,сложенный в 2 раза, смачиваете лафероном и прикладываете к пузырьку(оно само приклеивается).При подсыхании марлечки-смачиваете опять. Мне обычно одного вечера хватает,чтоб не вылезло вообще или если уже видна красная припухлость. остаток в хол-к до завтра можно и назавтра повторить.Если мне уже не нужно назавтра -типа прошло -то просто в нос закапываю в качестве профилактики от ОРВИ.Спросят в аптеке,ск. единиц Лаферона -берите любой,какой есть в наличии. Мне помогает даже 100 тыс.,а есть и на 1млн., но дороговастенько.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]

бронхит сиплый голос у ребенка
Глухой, шумный и свистящий звук, издаваемый в процессе дыхания, указывает на образование в бронхах и трахее слизи. Независимо от причин возникновения такого состояния организма оно является очень опасным для

Антибиотик к вирусу не при чем, но речь не идет о том, чтоб сейчас побороть вирус Речь идет о том, как побыстрее справиться с внешней красотой. Уже все давно "вы

Источник

Герпес в ушах

Герпес в ухе нужно лечить только у специалиста, например, врача отоларинголога. Люди, часто болеющие различными инфекциями, не должны отказываться от лечения ни в коем случае, так как вирус может попасть внутрь и спровоцировать серьезные проблемы со слухом.

Человек, на протяжении всей своей жизни, постоянно сталкивается с простудными заболеваниями различной этиологии. Особенно, если его иммунитет ослаблен негативным воздействием внешней среды или собственными вредными привычками. Естественно, можно придерживаться здорового образа жизни, следить за состоянием своего организма, и тем самым существенно снизить риск заболеть, — но и это не обещает полноценной защиты от инфекций и вирусов.

На фоне ОРВИ на коже и слизистых покровах часто возникают герпетические везикулы, внешне похожие на мокнущие микро язвы. Герпес – широко распространенное заболевание вирусной природы. Обычно сыпь появляется на губах и крыльях носа, но при низком уровне сопротивляемости, патоген может проникнуть в ухо, локализуясь на его поверхности, то есть, поражая кожу в ушной раковине.

Причины, вызывающие герпетическое поражение ушной раковины

Основная причина появления язвочек на ухе — это вирусный патоген, герпес простой формы. В анамнезе пациента уже были прецеденты проявлений герпеса, но курс лечения и предписания специалиста были проигнорированы. И теперь болезнь распространилась гораздо дальше начальной локализации. Вирус остался в организме, и при следующей простуде атаковал не только губы и слизистую носа, но и уши.

Спровоцировать герпетическую сыпь может любой стресс, вызванный перепадами температуры, беременностью, менструацией, злоупотреблением табаком и алкоголем. Реактивация вируса может произойти и после незащищенного полового акта, или в следствие заражения иным штаммом вируса ч помощью воздушно-капельной перед

Источник