герпес и малярия в чем разница

Биохимия почек

Почки активно участвуют в белковом обмене организма, очищая кровь от азотистых шлаков. Также они регулируют водно-электролитный баланс. Биохимия почек меняется при любых почечных патологиях. Эти изменения так или иначе отражаются на качестве биохимического анализа крови.

Такие изменения описываются в программе ряда почечных синдромов. Они могут проявляться при самых разных патологических процессах в клубочках, интерстиции или канальцах.

Обычно пациенты включают в это понятие биохимические показатели анализа крови, по которым врач может судить о функциональном состоянии почек человека.

Функции почек (биохимия) отражается в показателях белка

И его фракций, имеет значение уровень креатинина, мочевины, щелочной фосфатазы, холестерина, показателей калия, хлора, натрия и кальция.

Нефротический синдром дает следующие биохимические изменения: гипоальбуминемию (сниженное содержание альбумина, менее 30 грамм на литр), гипопротеинемия (низкое содержание белка в крови), гиперлипедемия (повышенный уровень липидов). В зависимости от потерь альбуминов выделяют три степени тяжести нефротического синдрома:

Гипоальбунеминемия (снижение альбуминов в крови) снижает транспортную функцию альбумина. Препятствует переноске лекарственных средств по организму. Приводит к падению онкотического давления. Определяет снижение дезинтоксицирующей функции.

Падение количества белка в крови вызывает плотные отеки кожи и подкожной клетчатки на лице, ногах и передней брюшной стенке. При нефротическом синдроме совместно с повышенным уровнем жиров и пониженным уровнем белков достаточно часто формируется повышенная свертываемость крови. Это может привести к структурным изменениям почек.

Большинство людей знают, что лечением органов мочевыделительной системы занимаются уролог и нефролог. В чем разница между

Источник

Источник

Простуда на губах – причины и лечение

Как выглядит простуда на губах

Заеды – это трещинки в уголках губ. Чаще возникают у детей. Основной причиной появления заедов является недостаток витамина B2, из-за чего кожа становится сухой. Провоцируют появление долго не заживающих трещинок и язвочек бактерии, грибки или вирусы. Они не дают ранке быстро затянуться. Для лечения стоит использовать средства и мази от простуды на губах:

Пузырьки на губах, но не герпес – это обычно аллергический стоматит. От герпеса он отличается несколько большим размером и меньшим количеством пузырьков. Герпес – это множественные пузырьки, сгруппированные вместе, а аллергический стоматит может проявляться в виде отдельных пузырьков большего размера. Лечение аллергии на губах проводится в составе комплексной противоаллергической терапии.

Так называется простуда на губах. Проще всего сказать, что это герпес. Именно вирус простого герпеса в подавляющем большинстве случае вызывает и заеды, и стоматит. Болезнь на губах проявляется в виде пузырьков, превращающихся в язвочки. Даже если вы не уверены, какая именно болезнь поразила губы, всегда имеет смысл использовать противовирусные мази – они помогут и от герпеса, и от вызванных вирусами заедов, и от вирусного стоматита.

Причины простуды на губах

Как уже было сказано, герпес вызывает вирус. Он может жить в организме долгие годы, вообще никак не проявляя себя, а в один «прекрасный» момент выходит наружу в виде болезненных и зудящих пузырьков, которые через пару дней лопаются и превращаются в язвочки. Самое привычное место для герпетических высыпаний – кайма губ. У такого герпеса даже есть название – лабиальный, то есть расположенный на губах. Симптомы простуды на губах известны многим – это зуд, болезненны пузырьки и язвочк

Источник

Иммунитет. Нет здоровья без иммунитета

Иммунитет - это система защиты организма. О том, как сохранить и укрепить иммунитет ребенка, корреспонденту "СО" рассказали главный врач Лечебного центра иммунологии и аллергологии Татьяна Суздальцева и детский иммунолог-аллерголог Наталья Мигачева

- Иммунная система формируется еще на стадии развития плода, то есть во внутриутробном периоде. Человек рождается с незрелым иммунитетом, его окончательное становление происходит в первые пять-шесть лет жизни, и "на глазок" здесь ничего не определишь, иммунопатология может быть установлена только после соответствующих лабораторных исследований и беседы с врачом-иммунологом.

- Понятно, что лекарства должен назначать ребенку педиатр, и нельзя сказать однозначно, что любые лекарства подавляют иммунитет, некоторые, наоборот, стимулируют. Вместе с тем официально признанные "безопасными" для детей сульфаниламиды (вроде бисептола) или некоторые гормональные препараты могут серьезно "засорить" организм.

- Не откроем Америки, если скажем, что нужно опасаться вирусных инфекций, которые способны проникать через плацентарный барьер и влиять на развитие плода. Традиционно считается, хотя и нет тому научных подтверждений, что цитрусовые, шоколад, копчености, мед, орехи, яйца могут вызвать у плода аллергическую реакцию. Но немногие знают, что желтый пищевой краситель, которым покрывают "безобидные" "витаминки" или таблетки, и все виды консервантов негативно влияют на иммунитет ребенка. Отрицательно влияют на плод лучевое (когда женщина беззаботно нежится на солнышке, а солнышко у нас очень активное) и электромагнитное (когда будущая мама до последних месяцев беременности долгие часы проводит за компьютером) воздействие. Не говоря уже о вредных производствах, с лаками-красками, газовыми завесами и просто сигаретным дымом - токсины всегда добираются до плода. Э

Источник

Альфа Создание

как улучшить свою смертную оболочку

MMS – Лечение болезней

Организм сам излечивает все свои повреждения. MMS не производит лечение, он всего лишь поставляет иммунной системе дополнительное количество того, что система и так сама производит для уничтожения патогенных микроорганизмов. С MMS иммунная система предположительно становится в 100 раз более эффективной. Так как мы не имеем миллионов долларов, чтобы провести необходимые исследования, многие вещи нам пока приходится предполагать. Нет ничего плохого в предположениях, до тех пор пока все работает и тысячи людей становятся здоровыми.

Прежде чем я продолжу, я бы хотел отметить, что некоторые важные концепты относительно MMS будут повторяться несколько раз по всей книге. Причина в том, что люди имеют тенденцию искать именно инструкции или конкретные концепты и затем сразу же пытаться использовать, то что они прочитали. Они возможно не будут читать всю книгу. А фактически оно так и бывает.

Буду надеяться, что информация в этой книге будет повторяться достаточно раз, чтобы вы получили все ключевые элементы необходимые для безопасного и эффективного использования MMS. Я пытаюсь повторять важные факты пару раз различными способами, так как 50 000 писем научили меня, что большинство читателей книги часто забывают важные факты.

Эта глава была взята из моей прошлой книги, но она была переписана. В ней были исправлены ошибки и информация была обновлена, так как мы много чего узнали нового от тысяч людей, которые поделились своим опытом. Можете считать, что информация в этой книге является самой новой.

лечение заболеваний дыхательных путей в крыму
У болезней, связанных с поражением дыхательных путей, может быть масса причин. В зависимости от них назначается лечение органов дыхания, которое обычно всецело основано на медикаментозной терапии и физиолече

На данный момент MMS продается в интернете в виде капель для очистки воды. Это лучшее химическое вещество для очистки воды, которое сейчас известно и оно очень полезно, особенно когда вы путешествуете в другие страны, где очистка

Источник

Герпес: как лечить простуду на начальной стадии?

Наш организм чутко реагирует на перемены окружающей среды, особенно на капризы погоды. Для нашего региона характерно резкое похолодание и потепление в переходные периоды года и, соответственно, широкое распространение герпеса. Согласно статистике, около 80% населения являются носителями этого вируса. Учитывая основной путь заражения – воздушно-капельный, можно с уверенностью сказать, что никто не застрахован от такой болезненной проблемы, которая портит внешность и настроение, как герпес на губах или глазах.

Герпес – первый признак простуды

Специалисты называют герпесом вирусное заболевание, которое проявляется сыпью пузырьков на коже и в области слизистых оболочек. Дословно герпес (в переводе от «герпейн») означает «ползать». Действительно, герпесная сыпь напоминает ползучее поражение кожи, которое возникает после непосредственного контакта с больным, его предметами гигиены. В большинстве случаев инфицирование происходит воздушно-капельным путем.

Главной причиной появления герпесной сыпи является ослабленный иммунитет. Защитные функции организма в такой ситуации не в состоянии бороться с инфекцией при переохлаждении, после чего буквально на следующий день герпес «украсит» губы, щеки, уши или глаза.

опухоль на спине под кожей болит
Все заболевания и нарушения здоровья человека можно условно поделить на два вида: те, которые человек может увидеть сам и понять, что что-то не в порядке, и те, которые не видны обычному глазу, а могут быть диагностирован

Узнать герпес можно, даже не глядя в зеркало. Сыпь дает о себе знать на начальной стадии сильным зудом и жгучей болью, а после – покраснением, припухлостью, образованием пузырьков с прозрачной жидкостью, которые спустя несколько дней лопаются, сменяясь язвами. Герпес с поражением роговицы глаза гораздо болезненнее и опаснее герпесной сыпи в области губ. Потому что серьезным осложнением герпеса на глазах (герпесный кератит) является корнеальная слепота (помутнение роговицы). Если герпес поражает роговицу глаза,

Источник

Половой или генитальный герпес - широко распространенное заболевание, передаваемое половым путем. Наблюдается приблизительно у 20% взрослых людей. Имеет рецидивирующее течение. Заболевание вызывает Вирус Простого Герпеса I или II типа (ВПГ-I или ВПГ-II). В случае, если заболевание вызвано ВПГ-1, то рецидивы бывают реже, чем при ВПГ-2.

Как известно, генитальный герпес вызывают вирусы простого герпеса I и II типов, которые были открыты в 60 годов XX века. Но еще в 1912 году Грютер подозревал вирусную природу заболевания. В большинстве случаев - 80 - 85 % половой герпес вызван Вирусом Простого Герпеса II типа (ВПГ- II). В 15% - 20% генитальный герпес вызван вирусом герпеса I типа (ВПГ-1). Удельный вес больных ВПГ - I значительно увеличился за последние 10 лет, что вероятнее всего связано с широким распространением в обществе орально - генитальных контактов: минет и куннилингус. Иногда причиной генитального герпеса может служить сочетание сразу 2-х типов вируса: ВПГ-I и ВПГ-II.

Вирус герпеса 1 типа практически идентичен вирусу герпеса 2 типа. Разница между ними заключается в строении 2х поверхностных белков - гликопротеидов (gC, g G).

Тип болезни (генитальный герпес или простуда) на губах, зависит не от типа самого вируса (ВПГ-I или ВПГ-II), который находится в организме человека, а от того места, где он проживает.

Для более понятного объяснения организм человека можно представить в виде железной дороги: Вирус - это поезд. Нервы - это рельсы по которым он ездит. Нервные сплетения или ганглии - депо в которых вирус находится пожизненно и "спит". Кожные покровы или слизистые - конечная станция, к которой следует вирус.

После инфицирования вирус попадает в "депо". Если речь идёт о "простуде" на губах, то этим депо становится тройничный ганглий (нервное сплетение), который расположен в полости черепа. Назовём его"верхнее депо". "Во время

Источник