возле груди справа колит

Симптомы болезни - боли в груди справа

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в груди справа бывает связана с поражением внутренних органов, костно-хрящевых структур грудной клетки, миофасциальным синдромом, заболеваниями позвоночника и периферической нервной системы или психогенными заболеваниями. Боль в груди слева может быть проявлением стенокардии, инфаркта миокарда, пролапса митрального клапана, расслаивающей аневризмы аорты, тромбоэмболии легочной артерии, плеврита, пневмонии, злокачественного новообразования легкого, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта (язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, панкреатита или рака поджелудочной железы, холецистита), диафрагмального абсцесса.

- Ишемия миокарда (angina pectoris). Чувство давления за грудиной с типичной иррадиацией в левую руку; обычно при физическом напряжении, часто после еды или в связи с эмоциональным стрессом. Диагностически значим эффект от нитроглицерина и отдыха.

- Острый инфаркт миокарда. Ощущения близки к описанным при ишемии миокарда, но интенсивнее и длительнее (приблизительно 30 мин), отдых или нитроглицерин не избавляют от них. Часто возникают III и IV сердечные тоны.

Боль области грудной клетки при ТЭЛА наблюдается в 50-90 % случаев, возникает остро, по своей интенсивности и локализации (за грудиной или парастернально, может отдавать в грудь справа) может напоминать болевой вариант инфаркта миокарда. Очень частым симптомом при ТЭЛА является одышка, возникающая также внезапно. Характерны резкая слабость, при массивной ТЭЛА возможна потеря сознания. У части больных наблюдается кровохарканье.

Течение ТЭЛА зав

Источник

Колит при вдохе – в чем причина?

Боль является признаком нарушений в организме, поэтому игнорировать её нельзя. Неприятные ощущения могут быть связаны с настоящей проблемой со здоровьем или являться просто сигналом о неподходящем поведении (например, боль животе после избыточного приема пищи). Обычно разобраться помогает доктор, но к кому идти, если возникает колит при вдохе? Надо внимательно оценить свое состояние и начать обследование с терапевта. Причиной колита при вдохе могут быть различные нарушения со стороны дыхательной системы, органов кровообращения, печени, в результате травм или заболеваний нервной системы.

Колит в результате заболеваний дыхательной системы

Если при глубоком вдохе появляется боль, то причиной могут быть заболевания дыхательной системы. Поэтому следует сделать флюорографию или рентген легких в двух проекциях. Доктор во время осмотра послушает дыхание и уже может предположить или исключить болезни легких. Поражение плевры часто сопровождается болями в боку, усиливающимися при движении грудной клетки.

Также боль в груди, усиливающаяся при дыхании, может быть симптомом злокачественных новообразований, поэтому посещение врача является обязательным в любом случае.

Заболевания органов кровообращения

Колит при вдохе может быть следствием болезней сердца. Но в таких случаях боль будет локализоваться за грудиной или слева от неё. Также она будет появляться при стрессе, повышении давления и после физической нагрузки. Колющие боли характерны для молодых людей и являются признаком вегетососудистой дистонии. В подобных ситуациях надо сделать ЭКГ и Холтер-ЭКГ, которые помогут выявить причину болей. Еще полезно сделать Эхо-КГ, чтобы исключить органическую патологию сердца.

Перикардит – одно из заболеваний сердца, одним из симптомов которого является боль в груди в результате глубокого вдоха и резки

Источник

Боль под ключицей (справа или слева): причины и лечение

В нашей костной системе есть небольшие полые кости, которые известны нам под названием – ключицы. Присоединяется ключица с помощью двух отростков – один идет к грудной клетке, а второй – к лопатке. Когда человек жалуется, что у него болит ключица, то это означает, что боль локализуется как справа, так и слева – соответственно возле ключицы и лопатки. Не исключено, что болезненные ощущения могут быть и вовсе не связаны с поражением костной ткани, а возникать из-за других воспалительных и инфекционных процессов, проходящих в организме.

Причины боли под ключицей

Изначально мы рассмотрим причины боли под ключицей, которые имеют прямое отношение с функционированием самой кости. Итак, это может быть:

Механическое повреждение ключицы, а именно ее перелом. Это достаточно распространенная причина деформации, чаще всего возникающая в детей школьного возраста. Травмирование наступает во время активных подвижных игр.

Ключица в данном случае повреждается из-за непосредственного удара по кости. Такая патология случается в результате резкого удара, направленного по ключице. Это может произойти во время падения на руку, плечо или же локоть (например, в зимнее время по гололеду, во время бега, неаккуратного прыжка). Под силой удара мышца смешается назад и появляется небольшой отломок кости. В такой момент человек жалуется на такие симптомы, как: сильная боль в области плеча, отек, гематома, обильное кровоизлияние, опухшие синюшные ткани плеча. Если осмотреть руку визуально, то отмечается некоторое укорочение как надплечья, так и самой верхней конечности (руки). Если в результате перелома образовались отломки, то это можно определить визуально.

Врачи-травматологи отмечают, что если перелом ключицы произошел у ребенка в возрасте от 6 месяцев до 5 лет, то целостность надкостницы не

Источник

Что это может быть: колит справа под ребром?

Колит справа под ребром — что это?

Классическая картина выглядит так: больных беспокоит боль ноющего характера под правым ребром, к этим ощущениям добавляется чувство тяжести. Как специалисты действуют, имея жалобы такого характера от пациентов? Сначала больного обследуют на наличие травм: перелом или ушиб грудной клетки может давать схожие ощущения.

Не всегда неприятные ощущения дают о себе знать непосредственно после получения травмы или падения. Замедленное развитие болевых симптомов может быть вызвано появлением гематомы и последующим разрушением образования. Ноющие боли могут быть обусловлены травмами печени. На первом этапе происходит разрыв ткани, а потом кровь разрывает образовавшуюся капсулу и начинает проявляться клиника острого живота.

Важно правильно локализировать неприятные ощущения: определение сегмента на теле, где присутствуют неприятные ощущения и болезненная пальпация, могут многое прояснить.

Боль в подреберье впереди

Данная локализация неприятных ощущений может указывать на проблемы с желчевыводящими путями. Желчь синтезируется печенью, затем она перемещается в желчный пузырь. Вещества желчи выделяются в определенный момент, в ответ на запрос кишечника, сигнализирующего о приеме пищи.

При сужении пузырного протока прием острой, жирной или жареной пищи дает о себе знать изнурительными ноющими болями. Система пищеварения нуждается в усиленной помощи желчных кислот, чтобы переработать тяжелую пищу. Боли в правом подреберье с передней локализацией присущи следующим состояниям:

Холецистит, как и другие заболевания воспалительного характера, напоминает о себе ноющими болями. Появившиеся камни мешают нормальной работе желчного пузыря и пациент начинает чувствовать боль. Мелкие камни двигаются по протокам и раздражают рецепторы, крупные о

Источник

Причины покалывания в грудной клетке справа, слева и посередине

Покалывание справа или слева в грудной клетке – не диагноз, а патологический синдром. Он появляется при множестве недугов. Когда пациент жалуется, что стреляет в груди, врач назначает электрокардиографию, чтобы исключить или выявить болезни сердца.

Серьезность этого симптома требует быстрой диагностики причины состояния. За ним может следовать удушье, повышение артериального давления, прекращение дыхания, потеря сознания и ряд других опасных состояний.

Основные причины

При болезнях сердечно-сосудистой системы (стенокардия, инфаркт миокарда) болевые ощущения резкие. При них человек, как правило, ощущает страх за свою жизнь.

Патология органов дыхания обуславливает боли внутри груди при воспалении плевральных листков. Именно в них располагаются нервные рецепторы, которые раздражаются воспалительной жидкостью или патологическим образованием.

Заболевания нервной системы характеризуются нарушением периферической иннервации органов и систем. На этом фоне возникают патологические ощущения. Неврологические больные часто жалуются, что у них стреляет, колет, сдавливает грудную полость.

При патологии желудочно-кишечного тракта дискомфорт в груди возникает за счет сдавления органов грудной полости раздутым кишечником или грыжевым выпячиванием.

Боль слева

Покалывание слева за грудиной чаще всего обусловлено патологией сердца. Когда сердечной мышце не хватает кислорода (ишемическая болезнь), она растягивается, что приводит к раздражению нервных рецепторов.

При обследовании пациента с болевыми ощущениями слева врач в первую очередь исключает кислородное голодание сердечной мышцы. Вторым шагом при выявлении причин является исключение следующих состояний:

внематочная беременность симптомы на раннем сроке лечение
Любая будущая мамочка боится услышать от врача диагноз «внематочная беременность». Следует разобраться, что это такое и чем может быть опасно. Внематочной беременностью называют патологию, в процессе развития которо

При травмах у человека колет не только слева, но также посередине и справа, что

Источник

Колит в грудной клетке при вздохе - причины и лечение

Это ощущение является только симптомом, который может свидетельствовать о наличии целого ряда заболеваний. Это могут быть очень серьезные болезни или же самые простые недомогания, которые провоцируют колит. Причины, которые его вызывают, варьируются от инфаркта миокарда до защемления нерва. Если вдруг вы почувствовали боль в грудной клетке, следует как можно скорее оценить степень ее серьезности.

Причины развития колита в грудной клетке при вздохе

Колит может проявляться по-разному и по разным причинам. Появляться боль может совершенно неожиданно. Длительность боли тоже отличается от нескольких секунд до недель. Человек при вздохе может чувствовать удушье, давление, оцепенелость или же другое дискомфортное чувство в области груди. Причина колики так же может быть связана с болезненными ощущениями в глотке, руках или же голове.

Стенокардия проявляется в виде дискомфортного ощущения (давление, тянущее чувство), причиной которого является недостаток кислорода в мышце сердца. Как правило, к этому приводит атеросклероз.

При инфаркте миокарда колит локализуется в грудной клетке слева. Ощущения похожи на стенокардию, то только ярче и длительнее выражены.

Диагностика колики в грудной клетке

Приступая к обследованию пациента, врач в первую очередь старается выяснить серьезность причины, вызывающей боль в груди. Большое значение имеет правильная постановка диагноза, чтобы оказать больному необходимую помощь. Чтобы правильно суметь оценить степень и серьезность боли, следует учитывать некоторые нюансы:

Медицинское лечение колита в грудной клетке

При любом характере болевого синдрома для исключения наиболее грозной патологии – острого инфаркта миокарда – проводится электрокардиографическое исследование.

как избежать варикоза при тренировках
Есть упражнения для поясницы, которые при правильном и систематическом применении, и отсутствии патологий, будут прекрасной профилактикой болей в спине. Проблема с болью в пояснице, стала актуальной вне зависимости

«Сомнительных» пациентов в возрасте старше 4

Источник

Причины появления болей в грудине слева

Если возникла боль в грудине слева, причины этого явления могут быть разными. Большинство людей такой симптом связывают с нарушениями функционирования сердечно-сосудистой системы. Они в панике бросаются пить сердечные лекарственные препараты. Однако болевой синдром в грудной клетке иногда бывает вызван расстройствами другой природы.

Ишемическим сердечным недугом называют состояние, когда кровоснабжение миокарда (средний мышечный слой сердца) сильно или немного нарушено вследствие поражения коронарных сосудов.

При развитии ишемической болезни у пациентов периодически наблюдаются приступы стенокардии. Во время их появления они ощущают мучительный болевой синдром в груди с левой стороны в районе сердца, который характеризуется режущими, колющими болями. Сильные спазмы сдавливают грудину человека словно тиски. У пациентов может болеть верхняя левая конечность и часть спины возле лопатки. Болевые ощущения наблюдаются в шее и даже челюсти.

У пациента появляется одышка, может казаться, что не хватает воздуха. Частыми симптомами являются чрезмерная слабость, потливость, кроме того, кружится голова и болит грудь. Он может почувствовать тошноту и рвотный позыв. Во время сердечного приступа наблюдается учащенное сердцебиение (тахикардия), аритмия или ощущение остановки сердца. Больной нередко испытывает панику и необоснованное чувство тревоги. Он становится раздражительным и беспокойным. Приступ стенокардии длится от 5 минут до получаса. Он проходит самостоятельно или под действием лекарственных препаратов.

Дискомфортное состояние обычно возникает внезапно во время активных физических упражнений или после эмоционального перенапряжения. Провоцирующими факторами являются низкая температура воздуха и ветреная погода. После отдыха неприятные симптомы исчезают.

На ранних стадиях заболевания сердечн

Источник