тест на наличие грыжи

Лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела без операции

В периоды обострений грыжа в поясничном отделе позвоночника может доставить массу неудобств. Неприятных симптомов и тяжёлых последствий у этого заболевания много, но вылечиться можно. В зависимости от размера и локализации грыжи используются консервативные и оперативные способы.

Хирургические операции назначаются при сильном сдавливании нервных волокон и раздражении связок позвоночника, когда нарушается чувствительность и двигательная активность. При отсутствии невралгических симптомов используют варианты безоперационного лечения. Рассмотрим самые популярные и эффективные.

Комплексное лечение – залог успешного выздоровления

Постельный режим, обезболивающая терапия, блокады дисков позвоночного отдела, физиопроцедуры, ЛФК, массаж — всё это активно применяется при патологиях позвоночника и способствует избавлению не только от симптомов, но и от самой грыжи. Если улучшение состояния не было замечено спустя 6 месяцев после активного использования традиционных способов, встаёт вопрос об операции. Это крайняя мера, основной акцент делается на классическую схему консервативного лечения. Оно направлено на купирование боли и проходит поэтапно.

На первом этапе назначаются медикаментозные препараты. После того как боль удалось укротить и взять под контроль, постельный режим сменяется режимом ограниченной активности.

Грыжа уже никуда не денется, организм адаптируется к её присутствию и вырабатывает новые для него стереотипы движения. Шанс, что грыжа рассосётся, есть, но это бывает редко.

Помочь организму приспособиться к необычным для него условиям, помогают массаж и специальные упражнения. Они нормализуют работу мышечного корсета. Гимнастику можно делать дома, но лучше и безопаснее под присмотром врачей.

Улучшить состояние без операций помогает мануальная те

Источник

Рубрикатор ▼

Хирургия. Тест с ответами

1.При пальпации больного на левом боку в правой подвздошной области выявлена болезненность. Назовите для какого симптома характерна данная картина?//

5.Назовите наиболее вероятную причину появления жалоб на изжогу, чувство жжения за грудиной при прохождении пищевого комка://

10.Мальчику 9 лет. Диагностирован острый панкреатит. Назовите из перечисленных симптомов наиболее важный для дифференциальной диагностики приступа болей?//

11. Девочка 12 лет, предъявляет жалобы на слабость, приступообразные боли в области эпигастрия до еды, тошноту, склонность к запорам. Назовите из перечисленного диагностического исследования наиболее целесообразным в данном случае?//

12.Мальчику 8 лет. Диагностирована язвенная болезнь 12 перстной кишки. Назовите наиболее характерный болевой симптом в данном случае?//

13.Девочке 8 лет. Назовите при какой патологии встречается изменения на урограмме и снимке магнитно-резонансной томографии?//

15.Женщина 52 лет обратилсь с жалобами на наличие небольшого уплотнения в молочной железе, которое обнаружил при профилактическом осмотре терапевт. Проведена маммография. Назовите из перечисленных маммографических признаков при подозрении на рак молочной железы://

16.У ребенка в возрасте 6 месяц отмечаются периодическое беспокойство приступного характер, рвота. При обследовании рerrectum получен стул с примесью крови. Давность заболевания 10 часов. Наиболее вероятный диагноз://

17.Врач осматривает ребенка 6 лет с жалобами на склонность к запорам в течение последнего года и выделения алой крови в конце акта дефекации. Наиболее вероятный диагноз://

18.Ребенок 5 лет жалобы на отсутствие правого яичко, при осмотре асимметрия мошонки, при пальпации в правой половине мошонки яичко не определяется. Наиболее вероятный диагноз://

1

Источник

Первыми признаками грыжи являются боли, возникающие при ходьбе, кашле, работе, различных физических усилиях. Боли сильнее в начальном периоде; по мере увеличения размера патологии болевые ощущения уменьшаются. Одновременно появляется выпячивание, которое можно вправить в брюшную полость или оно вправляется самопроизвольно. При выхождении в грыжевой мешок петель толстой кишки наблюдаются признаки хронической кишечной непроходимости: боли в животе, отрыжка, рвота, тошнота, запоры. Смещение в грыжевой мешок мочевого пузыря вызывает расстройства мочеиспускания. Если возникает ущемление патологии, это проявляется в появлении сильных болей в области грыжевого выпячивания, которое перестает вправляться в брюшную полость, приобретает каменистую плотность при ощупывании.

При паховой патологии симптомы появляются постепенно и включают в себя следующее: округлый выступ немного выше мошонки или внутри нее. Болезненность в области нижней части живота и мошонки. Чувство давления или ослабления мышц в паху. Преходящие боли в животе. Боль в паху может резко нарастать.

При патологии пищеводного отверстия диафрагмы может не наблюдаться никаких внешних признаков. Однако иногда может происходить обратный заброс содержимого желудка в пищевод, что приводит к изжоге, нарушению пищеварения, боли в грудной клетке, икоте и отрыжке.

Патология живота или брюшной стенки - это выпячивание внутреннего органа или его части вместе с растянутой брюшиной через дефект в соединительной ткани под кожу. Визуально заболевание выглядит как опухоль с ровными контурами и неповрежденной кожей.

Сама патология состоит из грыжевого мешка – это та самая растянутая брюшина, грыжевых ворот - это дефект в сухожилии или мышцах брюшной стенки, через которые выходит грыжа и грыжевого содержимого – органа или части органа, размещенного в грыжевом мешке.

Патология образуется в так назы

Источник

Как определяют (распознают) грыжу позвоночника?

Как с высокой степенью вероятности определить наличие грыжи позвоночника? Не обычное обострение радикулита, которое уже бывало и раньше; не последствия старой травмы позвоночника, которая периодически беспокоит, а именно грыжевое выпячивание в области межпозвоночного диска. Опытный врач сможет ответить на этот вопрос после стандартного осмотра и проведения дополнительного обследования.

Как можно определить межпозвоночную грыжу?

От понимания того, что беспокоит пациента, зависят дальнейшие действия доктора по поиску возникшей проблемы или возможной болезни. Жалобы при грыже позвоночника, которые будет озвучивать больной человек:

невозможность совершать движения телом в том объеме, который был до начала болезни. Врач сможет увидеть эти проявления в виде неестественной позы и плавности движений, словно пациент боится двигаться;

неприятные нарушения при отправлении естественных надобностей, которые возникают не всегда, но сильно мешают жить больному человеку.

Очень важно чётко и в деталях выяснить как начиналось заболевание и что предшествовало появлению первых симптомов, как быстро процесс стал прогрессировать и ухудшать жизнь пациенту, проводилось ли какое-либо лечение и дало ли оно результаты. Опытный доктор коротко и ясно очертит круг вопросов, на которые хочет получить чёткие ответы. Если пациент сможет ответить на них подробно и правдиво, то это будет первый шаг к тому, чтобы выявить позвоночную грыжу.

На этом этапе специалист-невропатолог совершает обычное обследование с применением рутинных методик, которые включают:

визуальное и пальпаторное обследование зоны, где болевой синдром наиболее выражен и где врач может увидеть рефлекторное сокращение мышц, приводящее к вынужденной позе;

исследование рефлексов в типичных местах (ахиллово сухожилие, кол

Источник

Пупочная грыжа у новорожденных: причины и признаки болезни

В настоящий момент известно большое количество нарушений, которые могут проявиться у детей непосредственного после рождения.

При отсутствии лечения, данный недуг может спровоцировать различные осложнений. Ввиду этого очень важно знать причины появления заболевания, а также основные методы его лечения.

Причины и симптомы пупочной грыжи

Причины развития пупочной грыжи у новорожденных пока остаются неизвестными, однако существует целый ряд факторов, которые способствуют появлению данной болезни и увеличивают вероятность осложнений.

Пупочная грыжа представляет собой патологическое состояние, при котором наблюдается выпячивание вокруг пупка, имеющее овальную или округлую форму. Данное образование является мягким и эластичным. При незначительных усилиях, грыжа легко вправляется внутрь, однако быстро возвращается в исходное положение.

После рождение происходит постепенное стягивание пупочного кольца, которое до этого было местом соединения организма ребенка и матери.

В определенных случаях, пупочное кольцо может стягиваться не полностью, в результате чего на незатянувшемся месте могут попадать фрагменты внутренних органов брюшной полости.

Как видно на фото пупочной грыжи у новорожденных, ее размеры могут отличаться в зависимости от того насколько сильно пупочное кольцо стянулось.

Неполное стягивание стенок кольца связано, в первую очередь, со слабостью мышечных групп в данной области, что может являться следствием нарушений при вынашивании ребенка.

Пупочная грыжа также может возникнуть на фоне повышенного внутрибрюшного давления. У детей такое нарушение происходит, в большинстве случаев, в следствие постоянного плача, из-за которого происходит перенапряжение мышц живота.

лечение фолликулита на лобке
Фолликулит – это инфекционное заболевание волосяных луковиц. На первом этапе развития заболевания образуется папула в устье фолликула (узелок, возвышающийся над уровнем кожи), затем – пустула (пузырек с гнойным с

Повышение внутрибрюшного давления также может быть связано пос

Источник

Операция паховой грыжи

«КДС Клиник» предлагает провести операцию по удалению паховых грыж у женщин и мужчин. К услугам наших пациентов только современное оборудование, лучшие специалисты и опытный персонал. Узнать сколько стоит операция по удалению паховой грыжи можно у администратора или по телефону.

Паховая грыжа — серьезная проблема при которой брюшные органы выпадают в паховое кольцо, образуя припухлость в паху. Чаще патология встречается у мужчин, чем у женщин, а лечение заключается в хирургическом вмешательстве. Цена операции на паховой грыже низкая, поэтому доступна каждому нашему пациенту.

Врачи хирурги

Подготовка к операции на паховой грыже

За 8 часов перед операцией не рекомендуется употреблять пищу и жидкости. Паховую зону необходимо освободить от растительности удобным образом. Стоимость операции на паховой грыже у мужчин идентична цене операции у женщин.

Противопоказания к проведению операции

Не зависимо от того, что операция по удалению паховой грыжи является единственным способом лечения, к ней существуют некоторые противопоказания:

Операция должна быть проведена немедленно при защемлении грыжи, в течение 6-ти часов, не зависимо от противопоказаний. В противном случае возможен летальный исход.

Ход проведения операции

Длительность операции составляет от 30 минут до 1,5 часа. Стоимость операции на паховой грыже зависит от применяемой методики.

Период после операции

Восстановление после операции на паховой грыже у женщин или у мужчин составляет от 24 часов до нескольких суток, в зависимости от выбранного способа удаления грыжи. Пациент в это время находится в постельном режиме в нашем стационаре, где ему предоставляется качественный уход персонала и круглосуточное наблюдение врача.

Осложнения

Причины и симптомы

стоматит лечение до года спрей
Тантум Верде – это средство, которое особенно широко применяется в медицине. Это обуславливается тем, что он имеет эффективные лечебные свойства и наименьшее количество побочных явлений. Поэтому, несмотря на то, что в

болезн

Источник

Операция грыжи белой линии живота

Квалифицированные хирурги проведут операцию по удалению грыжи белой линии живота в медицинском центре в СВАО Москвы «КДС Клиник». К вашим услугам только лучшее оборудование, ведущие специалисты и комфортабельные палаты по низким ценам, что делает удаление грыжи белой линии живота общедоступным способом коррекции.

Грыжа белой линии живота появляется вследствие растягивания сухожильных волокон мышц средней линии живота и формируют щелей, после чего сквозь отверстия выпадает жир и внутренние органы.

Врачи хирурги

Подготовка перед операцией

Предварительную консультацию проводят ведущие специалисты Москвы и области. В ходе приема хирург осматривает пациента и назначает дополнительное обследование:

Противопоказания

Метод проведения лечения

В каждом отдельном клиническом случае хирург проводит операцию на грыже белой линии живота опираясь на результаты обследования и используется несколько видов лечения:

открытый метод с пластикой искусственным имплантатом или путем замещения собственными тканями, и дальнейшим удалением расхождения прямых мышц живота;

Реабилитация

Длительность срока реабилитации незначительна. Пациент выписывается из стационара в течение 24 часов. При этом необходимо придерживаться рекомендаций:

Осложнения

Без лечения заболевание может спровоцировать ущемление грыжевого мешочка, перитонит, нагноение и воспаление внутренних органов, непроходимость кишечника, а в сложных случаях повлечь смерть.

Причины и симптомы

Главной причиной образования грыжи может послужить врожденная, а также приобретенная дистрофия мышц линии живота вследствие влияния некоторых факторов:

чрезмерного напряжения мышц (при поднятии тяжести, во время беременности, вследствие запоров, надсадного кашля, затруднения моч

Источник