кто болел пневмонией во время беременности форум

Форум многодетных родителей

Здравствуйте! Так случилось, что я сильно заболела....простуда. У меня срок беременности 8 недель, и я очеь переживаю как скажеться на малыше болезнь. я бы хотела узнать, бывает ли такое, что женщиа переболела в первом триместре и ребеночек родился здоровым?

Я тоже болела в первом триместре.был какой-то жуткий кашель(аж до рвоты)в течение 1,5 мес.Пришлось пить антибиотик Сумамед.Всё с дитём в порядке.А так думала,что эта инфекция никогда не кончится-температура и кашель.Уже коклюш подозревать стала.До последнего не хотела сильный антибиотик пить,но пришлось.не переживайте.Плацентарный барьер всё-таки работает.Иначе человечество уже вымерло бы.

Да не за что.Ведь если бы инфекция на раннем сроке навредила бы плоду,то он бы скорее всего погиб.А если беременность развивается-значит всё хорошо.Уж если очень-очень боитесь-сходите на УЗИ.(платно-так и завтра сделают).Глянете на малышню-и успокоитесь.

переболела ОРВИ в 6 недель,температура 39 была.Получили ЗВУР на 4 недели,в итоге ПКС в 42 недели,родилась здоровая дочечка только маленькая 2780 г,но длинная 53 см.Сейчас ей 5 месяцев здорова,только часто болеет простудными заболеваниями

Тоже болела гриппом во время беременности, на ребенке не отразилось. ИМХО, гораздо вреднее во время беременности принимать антибиотики. Я пила доксициклин, еще не зная о наступившей беременности, и теперь у дочки рано портятся зубы (ей 5 лет, уже 6 зубов с дырками), и стоматолог сказала, что это может быть от антибиотиков.

Ой, знаете, а я вообще все 5 раз болела в 1 триместре, читала даже, что это вариант нормы - ведь организм ослаблен в это время. ОРВИ или даже гриппом, с очень высокой температурой. Вроде уродов среди детей не наблюдается. Roseanne, благополучной Вам беременности!

я все беременности простужаюсь, первый триместр всегда на весну поп

Источник

Видела на форуме темку "грипп, орви при беременности", но там девочки обсуждают только как лечить, ответа на свой вопрос я там не нашла. А вопрос собственно к тем, кто перенес во время беременности (особенно на ранних сроках) вышеупомянутые болезни - отразилось ли это как-то на здоровье ребенка? Если можно, с подробностями: была ли температура или просто насморк-кашель-горло, на каком сроке, как лечили. Спасибо.

Спасибо, вы меня очень успокоили! Сама заболела по моим подсчетам через пару дней после зачатия, и до сих пор (вот уж третью неделю) не могу оклематься. Температуры, правда (тьфу-тьфу-тьфу) нет и не было, горло болело немного, насморк в основном достает. Стараюсь, конечно, тоже обходиться без таблеток, но что-то иммунитет в последнее время сильно подсел (раньше не жаловалась).

Я заболела на 6-7 неделе, температура 38 была, я пила колдрекс и в нос пшикала називин (сосудосуживающий), только потом прочитала, что всё это нельзя было. Но ттт всё ок. Ещё горлом заболела на 40 неделе, температура 37,3 была. Но к родам всё прошло (я на 41,5 рожала).

у меня вообще ветрянка была на самом раннем сроке, прям в самом начале, на 1-2 неделе(как выяснилось потом)....и вроде ничего ТТТ, хотя пугали конечно, что задержка развития и всё-такие...а ещё я переболела ОРВИ на 30 неделе, пила оцилококцинум, в нос капала пинасол, звёздочку нюхала, от кашля пертусин.....

Ой девочки а я так сильно болела в 38 нед беременности t 39 кашель насморк. забрали в больницу сказали что наверно пневмония а были выходные и никто обследовать не стал а сразу капельницу + ударные дозы антибиотиков начали колоть а я тогда с перепугу на все, что делали врачи,соглашалась. а после того как немного отошла начала консультироваться с другими специалистами и оказалось что мне на протяжении недели,пока я лежала в отделении, этими антибиотиками (цефтриаксон в\м) гробили н

Источник

Кто болел ОРЗ в первом триместре беременности?

Я конкретно заболела сегодня. На работе было 37,8. Домой пришла в обед, до сих пор лежу, и уже спала, но температура не спадает практически. Поднимается до 38,3. После парацетамола снижается на пару делений, а потом опять поднимается. И еще сопли до колен, обоняния вообще нет.

Комментарии пользователей

52

в первую беременность получилось что забеременела когда болела, темп была 38. во вторую Б болела на 3-4 недели. тогда не знала что Б, лечилась всем подряд. но без темп. читала что самое опасное 3-5 неделю Б болеть

Анька-пулемётчица главное пролечиться нормально, чтобы осложнений не было, а не за 3 дня, так как вы же беременна… у меня с сыном был грипп, так мне даже ставили вопрос о возможном прерывании, я сдавала всякие анализы потом — и все обошлось, родился сыночек. здоровья вам, и на работу бы я так рано не торопилась, а про беременность уже пора сказать на работе и проблем меньше будет — будут вас беречь.

Анька-пулемётчица да вроде чувствую нормально себя. темп. нет. на работе я все же сказала начальству про свое положение. чтобы поменьше придирались ко мне.

я болела 10 недель было, вызывала скорую легла в больницу, сейчас думаю что правильно сделала.т.к. знакомая врач объяснила, что самое опасное болеть до 12 недель, в этот период у ребенка всё закладывается и могут быть последствия.не хочу вас пугать, но берегите себя обязательно.

вот это правильно.ты за три дня уж никак не вылечишься.болезнь в принципе на ногах переносить нельзя, а уж тебе тем более.расскажи на работе, тогда тебя поймут!

ღღღЯскраваЗiрочкаღღღ блин, переживаюты пробовала биопароксом дышать? и лимон с медом и чаем ешь, я вот начала вчера, надо же что-то делать. кстати, сегодня у меня уже 36,3. упадок сил))) 

До биопарокса пока не дошла. Сегодня уже кашляю и с горлом хуже. Ем лим

Источник

уже родившим! кто сильно болел во время беременности?

2 ОРВИ в первый триместр, одно сплошное ОРВИ во второй+ синусит-гайморит+зубы, более полутора месяцев безуспешной борьбы с болячками во втором триместре(( постоянная температура 37 - 37,2... неизвестно, сколько все это продлится, медицина пока не особо помогает((((

У меня у сестры был гайморит месяц, ребенок родился нормально, нормальный. Но в 4 года диагностировали нарушение каких-то обменных процессов в мозге - мальчик хороший. Но нервый, проблемы с артикуляцией, как бы тонус речевого аппарата что ли - точные диагнозы не знаю. Может - из-за гайморита, может - нет.

я думаю если Г ничего не говорит и не пугает, то все хорошо. моя подруга всю Б проходила то с кашлем, то с ангиной родило здорового ребенка. сейчас ему 2 отклонений никаких нет. смышленый, веселый.

я не врач, но считаю, что различные простуды/инфекции ребёнку не так страшны! они могут отражаться на питании плода, на плаценте, это да, а вот навредить мозгу - не думаю.

следите за тонусом. Я со своими куриными мозгами на 5 месяце заболела ОРВИ, почти не лечилась. Тонус, преждевременные роды. Мальчик на 28-29 неделе, долго в реанимации. Сейчас нам 3 года, суперский пацан, ттт.

В первом триместре было 2 или даже 3 простуды, одна из них с высокой температурой. По втором триместре воспалилась поджелудочная, итог: рвота, понос и высокая температура. Продуло в самолете, в итоге: высокая температура, кашель, сопли. В третьем триместре попроще, но за недели полторы до родов начался насморк да такой,что постоянно приходилось капать капли, вообще дышать не могла. Его еще называют беременный насморк. Я даже в род зале в нос капала. Самое главное чтобы кислородного голодания не было. Моей малой сейчас 2 года. Все мой простуды на ней вроде никак не отразились.

зачем себя накручивать??? ты чего, пойдешь на аб

Источник

Девчонки! На 27 неделе умудрилась подхватить заразу, которая развилась до двусторонней пневмонии - хоть и береглась, и питалась и в общем все по правилам. Но вот... Несколько дней лежала в стационаре, не избежала антибиотиков. Знаю, что во время Б вообще очень нежелательно, но другого пути излечения нет. Хочу спросить у тех, кто перенес такую же болячку: как это сказывается на дальнейшем течении Б, как у Ре потом здоровье, какие осложнения при родах и потом.

У меня у самой до пневмонии вроде бы не дошло, только бронхит, хотя рентген не делала, так что кто знает. Пила антибиотик-аугментин в 16 недель. На ребенке ничего никак не отразилось. Есть знакомые, кто перенес пневмонию, кололи цефтриаксон, цефатоксим. Никто ни с какими серьезными последствиями не столкнулся. Разве что только животик болел, да прищики на мордашке, но это и без всяких антибиотиков бывает очень у многих. А у Вас срок уже большой. Ребеночек полностью сформирован. Так что переживать не стоит, ребеночек хорошо защищен от всех воздействий. Лечитесь и спокойненько донашиайте свою лялю

Спасибо за оптимистичные данные - стало спокойнее. Я тоже поначалу пила аугментин 7 дней, но помогло, зараза пошла дальше. Кололи лендацин (цефтриаксон) и сумамед. Рентген тоже был... с фартуком. По субъективным очучениям малыш шевелится в прежнем режиме:) Мордашка не пострадала:) Живот побаливал, но я думаю, больше от кашля, от напряжения мышц.

здоровья Вам!сейчас подымайте полезную микрофлору в организме-это очень важно и для Вас и для ребеночка после антибактер лечения!и не переживайте...лечение уже прошло..плохое психсостояние тоже вредно,обоим

Тоже пришлось столкнуться с антибиотиками во время Б. В принципе врачи назначают беременным амоксиклав ( или амоксициллин) или же антибиотики цефалоспоринового ряда (цефотаксим, цефтриаксон и др.), как наименее токсичные и допустимые.

как лечить микрофлору кишечника у ребенка
Для многих родителей слова «микробы» и «бактерии» обозначают полчища «монстров», способных вызвать инфекционное заболевание и нанести вред здоровью любимого чада. Но, оказывается, микробы могут быть не только болезн

Я бы А

Источник

Пневмония (воспаление легких) у беременных

Многие из нас при появлении симптомов простуды не обращаются к врачам, а начинают лечить заболевание домашними средствами. Симптомы, не представляющие серьезной угрозы, могут стать причиной возникновения осложнения – пневмонии (воспаления легких).

Будущим мамам нужно быть особенно осторожными. При появлении симптомов простуды стоит как можно быстрее проконсультироваться у специалиста. Последствия пневмонии у беременных могут быть достаточно серьезными.

Причины воспаления легких

Пневмонией называется воспалительный процесс легочной ткани. Чаще всего он имеет инфекционное происхождение. Таким образом, главной причиной воспаления легких зачастую становятся вирусы, грибы, бактерии. Например, пневмонию могут вызвать стафилококки, пневмококки, стрептококки, микоплазмы, грибы Кандида, респираторные вирусы и вирусы гриппа, попавшие в организм воздушно-капельным путем. При слабом иммунитете они поражают верхние дыхательные пути, слизистую оболочку бронхов, легочную ткань.

Воспаление легких довольно редко оказывается первичным. Зачастую пневмония является осложнением другого заболевания, которым может быть ОРВИ (ринит, ларингит, фарингит, бронхит).

Вероятность возникновения пневмонии увеличивается при воздействии на организм провоцирующих факторов. К ним можно отнести:

Симптомы заболевания у беременных женщин

признаки поражения органов дыхания (боль в области грудной клетки, сухой кашель, переходящий через несколько дней после начала заболевания во влажный);

Пневмония у женщин в положении может возникать на любом сроке и развиваться в послеродовом периоде. Довольно часто не вылеченная пневмония приобретает неблагоприятное течение после появления ребенка на свет.

Осложнения воспаления легких

что делать при изжоге при пониженной кислотности
Если подводит желудок, происходит вздутие живота, изжога, повышенное газообразование и плохое пищеварение, многие спешат принимать антациды или другие подобные таблетки, уменьшающие кислотность в желудке. Тем не мен

К внелегочным осложнениям относятся:

Источник

Пневмония при беременности

Лежу в больнице с ветряной оспой (угораздило же заболеть беременной в 29 лет(((( врачи предполагают, что еще и пневмония присоединилась. Назначили рентген. Может кто болел беременным? Расскажите как протекала болезнь, как лечили, как прошли роды потом.

Не совсем по теме: у меня гайморит был, но тоже и рентген, и антибиотики, и гормоны назначали. Но все прошло в конце концов, на ребенке лечение не отразилось. Здоровья вам!

Ничего от одного снимка не случится, тем более на таком сроке все органы уже сформированы. Тут на форуме сколько тем было, когда женщины, не зная о беременности, флюрографию делали...

Ничего рентген не противопоказан, не пугайте автора. Доп.фартук наденут, да и все. И антибиотики есть, которые разрешены при беременности.

Лучше пускай рентген сделают, чем профукают пневмонию. Мне не делали, и ромашкой лечили (беременным же нельзя ничего) пока совсем не стало плохо и я не попала в больницу к хорошему врачу.

девочка была на работе. ей пневмонию вместо беременности поставили. И рентген делали и лечили. Все хорошо. Родила здоровую девочку. Если что то хорошо прикрепилось, то все будет хорошо, ничего не помешает.

Не переживайте сильно, у ребеночка уже все сформировано, не должно на него повлиять лечение. Подберут вам по состоянию, щадящее. Выздоравливайте!

Была пневмония в 12 недель. Два курса антибиотиков. Изначально беременность была проблемная, родила в 32 недели. Повлияла ли пневмония я не знаю. И без нее куча проблем была. Но не лечить ее страшнее, чем лечить.

Подруга в 7 мес беременности с пневмонией, реанимация 2недели, кололи антибиотики, причём в подключичную вену—вроде бы так называется, 3неделя в палате. Все хорошо, вылечилась, дочка здоровой родилась, только зубки рано портятся начали—возможно из-за приема антибиотиков во время беременности. Здоровья

Источник