боли левой незу живота

Боль в левом боку, внизу живота

Тазовые боли левой стороны тела

В течение жизни боль внизу живота слева периодически появляется у каждого шестого человека на планете. Медицина связывает тазовые боли с сотнями самых разных заболеваний внутренних органов и систем. Нами выбраны наиболее очевидные и часто встречающиеся причины этой проблемы.

Селезенка – непарный орган, относящийся к иммунной системе. В паренхиме происходит образование клеток крови, их накопление и утилизация. Селезенка выступает резервным хранилищем (депо) крови за счет портальной системы кровотока. Тотальное удаление селезенки не приводит к гибели человека, поскольку в этом случае её функции берут на себя другие органы (лимфатические узлы, печень).

Боль – сложный патофизиологический процесс. При одном и том же заболевании она может проявляться как на левой, так и на правой стороне тела. Боль способна мигрировать в удаленные от патологического очага участки тела. Известны случаи боли без очевидного источника патологии.

Причины боли в левом боку внизу живота

Боль в левом боку внизу живота, сочетающаяся с симптомами заболевания органа, расположенного на аналогичной стороне, является первичным этапом заболевания. Иррадиирущие и отраженные боли формируются при хронических формах заболеваний с вовлечением в патогенез обширных участков тела.

Хронический лимфо - и миелолейкоз. Онкологическое заболевание, сопровождающееся поражением органов кроветворения – селезенки, печени, региональных лимфатических узлов. Различают три клинических фазы заболевания: хроническая, прогрессирующая, бластного криза.

Симптомы хронической фазы. Боли могут отсутствовать. Они появляются по мере роста опухоли. Наиболее ранний признак – повышенная утомляемость, потливость, снижение аппетита. В отдельных случаях болезнь сопровождается потерей массы тела. При увеличении разме

Источник

Боли внизу живота слева у мужчин: причины

Боли в животе, нарушение половой функции и расстройство мочеиспускания знакомы многим людям. И нередко такие симптомы встречаются в комплексе.

Что можно заподозрить у мужчины, если появились боли внизу живота слева? Какие заболевания половых органов сопровождаются этим признаком? Есть ли связь между позвоночником и болями в животе? При каких болезнях пищеварительной системы мужчины чувствуют боль внизу живота? К каким врачам следует обратиться? Ниже ответим на все вопросы.

Причины

Самой распространённой причиной являются урологические заболевания – простатит, эпидидимит, орхит, мочекаменная болезнь, злокачественная опухоль в мочевом пузыре и простате, везикулит.

Простатит

Наиболее распространённое заболевание при болях внизу живота слева – простатит. Предстательная железа находится в глубине малого таза, тесно соприкасаясь спереди с мочевым пузырём, а сзади – с прямой кишкой. Это неизбежно приводит к распространению боли из простаты на соседние органы – крестец, половой член и переднюю поверхность бёдер. Важно! У мужчин боль ощущается внизу живота слева потому, что здесь проецируется прямая кишка.

Воспаление простаты может начаться после переохлаждения ног или тазовой области. Инфекция чаще переходит в простату из мочевого пузыря или уретры при цистите. Бактерии могут попасть в простату с током крови из соседних воспалённых органов – толстого кишечника. Таким же путём инфекция проникает из отдалённых органов, например, из миндалин при хроническом тонзиллите. Возбудители заболевания:

Простатит может развиться по причине застойных явлений в малом тазу из-за сидячего образа жизни, при нарушении функции половых органов. Половое воздержание, сексуальная неумеренность и прерванный половой акт также провоцируют развитие простатита. Факторами риска является употребление

Источник

Тупая, острая, ноющая или колющая боль с левой стороны в нижней части живота обычно тревожит и настораживает человека. Действительно, в этой области расположено множество жизненно важных органов, и неприятные ощущения могут свидетельствовать о самых разных заболеваниях и состояниях — в том числе и потенциально опасных для жизни, требующих немедленной госпитализации. Каковы самые распространенные причины левосторонних болей внизу живота и что делать при их появлении? В этом стоит разобраться подробнее.

Болит живот внизу слева: возможные причины

Брюшная полость вмещает в себя многие жизненно важные органы человека. В частности, с левой стороны находится селезенка, толстый и тонкий кишечник и органы мочеполовой системы. И в каждом из этих органов может произойти сбой — они воспаляются, травмируются, деформируются, на них развиваются опухоли и т. д. Большая часть болезней и состояний, дающих левостороннюю боль внизу живота, требует безотлагательного лечения.

В селезенке происходит образование и утилизация кровяных клеток. Любые патологии этого органа способны давать левосторонние боли внизу живота. В частности, речь идет о таких болезнях и состояниях селезенки, как:

Острое расширение селезенки — патология может возникнуть в результате воспаления или нарушения оттока крови, в любом случае пациента будет беспокоить боль внизу живота слева, не исключено появление симптомов в виде тошноты, рвоты, повышения температуры тела.

Инфаркт селезенки — закупорка артерии и образование некрозного очага, окружающего тромб; резкая боль появляется в левом подреберье и опускается вниз, ее интенсивность увеличивается при движении, кашле и даже глубоком дыхании, у пациента так же отмечается высокая температура тела (около 39 градусов).

Заворот селезенки — иногда (чаще всего из-за врожденных особенностей строения брыжеечных связок человека или всл

Источник

Боль в боку живота слева — причины и последствия

Боль чаще всего является сигналом организма о неполадках в его работе. А если неприятные ощущения локализуются в левом боку живота, то они могут быть обусловлены различными причинами. Ниже будут перечислены все возможные ситуации.

Симптомы

Боль в левом боку может быть разнообразной: тупой, ноющей, резкой и сильной. В этой части живота расположено немало важных органов. Так, здесь локализуются следующие:

И любой из них может давать о себе знать, если имеют место быть нарушения его функционирования вследствие каких-то проблем или патологий.

Все пользуются косметическими средствами, но исследования показали страшные результаты. Ужасная цифра года – в 97.5% популярных шампуней находятся вещества отравляющие наш организм. Проверьте состав вашего шампуня на наличие sodium lauryl sulfate, содиум лаурет сульфат, кокосульфат, ПЭГ. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу.

Самое страшное то, что эта гадость через поры и кровь накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Эксперты нашей редакции провели тестирование шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин (mulsan.ru). Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать 11 месяцев.

Причины болевых ощущений

Провоцировать боль в левом боку могут самые разнообразные заболевания. И даже если удалось определить, какой орган, расположенный в данной части живота,

Источник

Боль внизу живота при беременности

Во время беременности женщины нередко предъявляют жалобы на возникновение боли внизу живота. Следует отметить, что такие болезненные ощущения могут быть физиологическими, и связаны с полной перестройкой организма для полноценного вынашивания ребенка. В некоторых случаях такая боль является опасным симптомом и требует немедленного лечения.

Важно В любом случае при первых признаках появления неприятных ощущений внизу живота следует обратиться к акушеру-гинекологу для проведения диагностических мероприятий и дальнейшего лечения при необходимости.

Гормональная перестройка организма. Под воздействием прогестерона кровообращение в половых органах усиливается, разрастаются кровеносные сосуды матки и ее придатков, что и приводит к возникновению ноющих или пульсирующих болей. Такая боль должна быть не сильной, возникать периодически и проходить через короткий промежуток времени, не сопровождаться кровянистыми выделениями из влагалища;

Натяжение маточных связок. Со второго триместра начинается интенсивный рост матки, что приводит к натяжению ее связок. Характерно появление тянущих или колющих болей внизу живота справа или слева. Боль может усиливаться при резких движениях, физических нагрузках и проходит при смене положения;

Физиологическое расхождение лонного сочленения. Во время беременности происходит разрыхление и серозное пропитывание хрящей, связок лобкового сочленения (до 0.6 см), что помогает увеличить емкость таза во время родов. Боль обычно не сильная, давящая, может в некоторые моменты затруднять движения. После полноценного отдыха боль проходит или уменьшается;

затяжные сопли у ребенка чем лечить комаровский
Как пошли в сад, той осенью, так у нас зеленые сопли и красное горло почти не проходят. Сейчас (конец весны-лето) в сад не ходили, но "беда" эта не заканчивается. Поехали на море в июле, укрепить иммунитет, через неделю забол

Шевеление ребенка. Особенно боль выражена, когда плод лежит ягодицами и ножками вниз. При толчке возникает резкая стреляющая боль, нередко с позывом на мочеиспускание и акт дефекации;

Источник

Боль в левом боку живота - симптомы и возможные заболевания

Болевые ощущения в левом боку живота обычно свидетельствуют об определенных проблемах в организме. При этом человеку становится трудно работать, заниматься спортом, обыденными делами.

Как правило в такой ситуации больной обращается к средствам экстренной медицины, то есть начинает пить обезболивающие таблетки. Но этот способ лишь устраняет следствие, подавляет симптомы, а причина – само заболевание, остается не устранённой.

Живот не является самостоятельным органом тела, а лишь характеризует анатомическую область, к которой относится множество внутренних органов, систем организма и тканей. Поэтому возможные симптомы могут свидетельствовать о развитии целой группы болезней. Если не принять своевременные и эффективные меры, то итогом может быть переход заболевания в хроническую форму. Иногда последствия бывают более серьезными – отказ других внутренних органов и даже смерть.

Симптомы боли в левой стороне живота могут иметь различный характер:

В левой части живота расположены следующие органы: селезенка, яичник у женщин, поджелудочная железа, часть желудка, кишечник. Поэтому перечисленные признаки могут свидетельствовать о проблемах в одном из этих органов, а также в некоторых других системах.

Это важнейший орган в теле каждого человека. Он осуществляет регуляцию кровотока и очищает кровь от инфекций и омертвевших клеток. При развитии определенного заболевания селезенка может увеличиваться в размерах и оказывать давление на другие органы, тем самым вызывая дискомфорт в животе слева, приступы резких болей, а также недомогание. Это может быть вызвано как внешним воздействием на орган, например ударами, так и внутренними факторами, например новообразованиями, проникновением инфекций. Болью в левой стороне живота могут сопровождаться:

как вы избавились от дерматита
Моей доце-5,5 лет поставили диагноз атопический дерматит.Пролежали в больнице, здали кучу анализов-дисбактериоз,на глисты и т.д-ничего не нашли,у гастроэнтеролога выявили нарушение поджелудочной-сказала это может быть

Инфаркт селезенки. Характ

Источник

Болит левый бок внизу живота: в чем причина и что делать

Автор: m.khetsuriani Четверг, 02 февраля, 2017

Тазовые боли внизу живота – симптом, который беспокоит многих. Это может быть эпизодическая незначительная боль или дискомфорт, не предвещающий ничего серьезного. Ощутимый болевой синдром может свидетельствовать о серьезных острых или хронических заболеваниях, о которых и пойдет речь в статье.

Боли в левом боку внизу живота: о каких органах идет речь

Боли в левом боку внизу живота могут беспокоить с передней стороны, ниже линии пупка и с задней стороны – ниже поясницы. Болевые ощущения в этой области возникают практически при всех урологических, гинекологических и гастроэнтерологических заболеваниях. Согласно медицинским данным, в 65-90% случаях этот симптом указывает на урологическую патологию; в 60-70% случаев – на гинекологическое заболевание; в 50-60% случаев – заболевание пищеварительного тракта ; в 7-15% случаев – ортопедическую патологию.

По статистике, боли внизу живота встречаются у каждого шестого человека на планете. Этот симптом может быть связан с десятками различных патологий, но мы остановимся только на самых распространенных.

Селезенка. Это непарный орган, который относится к иммунной системе человека. В тканях селезенки происходит образование клеток крови, их накопление и уничтожение. В то же время селезенка выступает резервным хранилищем для крови за счет портальной системы кровотока. Если селезенку удалить, то человек при этом не погибает, поскольку ее функции берут на себя другие органы, а именно – печень и лимфатические узлы.

Толстый кишечник. На левой стороне располагается левая часть поперечной ободочной кишки и нисходящая ветвь ободочной кишки. Причиной болей в левой стороне внизу живота м

Источник