настойки на спирту от ревматизма

Полезные настойки алоэ

Алоэ, или столетник – комнатное лекарственное растение, аптека на подоконнике. Люди давно узнали о лечебных свойствах алоэ, и научились изготавливать лекарственные препараты из него. Наиболее ценными и полезными свойствами обладает растение вида Алоэ Вера, произрастающее в тропиках Африки, на Мадагаскаре, Аравийском полуострове, в Мексике, Южной и Центральной Америке. Что касается комнатного цветка алоэ – в лечебных целях лучше использовать растение, старше 5 лет. Именно к этому возрасту в нем накапливается больше полезных веществ.

Химический состав и целебные свойства алоэ

В листьях алоэ содержатся: полисахариды, антрахиноновые гликозиды, алоэ-эмодин, алоин, алоэзин, наталоин, рабарберон, гомонаталоин, полисахариды, стеролы, смолистые вещества и следы эфирных масел.

Препараты из алоэ используют для укрепления иммунной системы, повышения сопротивляемости организма болезням, наружно они нужны для лечения кожи лица и избавления от прыщей. Хорошие результаты наблюдаются при лечении лучевой болезни, поскольку алоэ улучшает формулу крови, повышает гемоглобин, эритроциты, лейкоциты.

Препараты из алоэ

Алоэ так хорошо зарекомендовал себя, что лекарства, изготовленные на его основе, охотно использует и научная и народная медицина.

Сок алоэ используют для лечения ЖКТ, при хронических запорах, воспалениях кожи, для лечения гнойных ран, ожогов, трофических язв, остеомиелита, нарывов, флегмон, стоматита. Кроме того, сок алоэ дает хорошие результаты в лечении эрозии шейки матки, и импотенции у мужчин.

Сироп алоэ с железом можно использовать при гипохромной анемии, для лечения острых и хронических заболеваний ЖКТ, возникших на фоне постгеморрагической анемии, после инфекционных заболеваний, при истощении, интоксикации, и в случае развития злокачественных опухолей.

Сабур алоэ – порошо

Источник

В чем особенности применения настойки каштана на спирту?

Настойка каштана на спирту нашла широкое применение в народной медицине в лечении различных патологий. Польза конского каштана была также оценена и традиционной медициной, поэтому сегодня растение входит в состав различных лекарственных препаратов. Современная фармакология широко использует экстракт конского каштана, но особым спросом пользуется целебная спиртовая настойка. Польза настойки обусловлена тем, что для ее приготовления используются не только плоды, но и цветки растения, которые содержат большое количество полезных веществ. Многие по-прежнему готовят спиртовую настойку из конского каштана и используют в домашней медицине. Фармакологическая промышленность предлагает готовую настойку, которую можно купить в аптеке, но можно сделать чудодейственное средство и на дому. На первый взгляд простое, но очень эффективное средство может вызывать сомнения до тех пор, пока не попробуешь экстракт впервые. Для многих настойка на водке из плодов каштана стала универсальным и любимым средством лечения, которое доступно каждому.

Состав настойки из каштана

Плоды конского каштана ценятся в медицине благодаря большому содержанию полезных веществ. Плоды и цветки каштанового дерева содержат уникальные вещества, которые благотворно воздействуют на весь организм и способствуют оздоровлению. Благодаря спиртовой основе экстракт глубоко проникает в ткани и оказывает мгновенное воздействие. В богатый состав настойки из каштана входят:

Богатый химический состав настойки на каштанах делает ее незаменимой для лечения различных патологий. Применение настойки на спирту полезно для лечения заболеваний конечностей, в частности суставов и тканей. Ценность средства делает его незаменимым для внешнего использования. Особенно полезна настойка, приготовленная в домашних условиях.

Св

Источник

Сосновые шишки — лечебные свойства настойки на водке

Фитонциды. Либо эфирные масла. Являются основным компонентом. Представляют собой биологически активные частицы, способными в полной мере предупредить либо снизить рост вируса и грибов. Способствуют улучшению иммунного состояния организма.

Танины. Являются лекарственным веществом, помогающим во время борьбы с таким заболеванием, как инсульт. Также характеризуется противовоспалительным эффектом.

Витамины C, B, K и P. Витамины C, аскорбиновая кислота, участвуют в укреплении иммунной системы, сосудистых стенок, дает целебное воздействие на ЦНС. Витамины B включают в себя 12 видов, каждый способен принести огромную пользу организму. Будет достигнут эффект для нервной системы в восстановлении тканей, синтезе белков и прочее.

Витамин K принимает участие в синтезе костной ткани, оказывает благотворное влияние во время кровотечений, поскольку воздействует на свертываемость крови. Витамины P либо рутин, способствуют укреплению капиллярных стенок, приводит в норму ритм сердца во время его увеличения, понижает отечность ткани.

При каких заболеваниях применяется настойка

Сосновые шишки от инсульта. Внутри плодов находится особенный вид танинов, купирующих разложение нейронов в период поражения мозга инсультом. Это способствует приостановке либо предотвращению осложнений в качестве паралича. В частности, большую пользу дает настойка на спирту, так как спирт дает возможность раскрыться свойствам танинов. Подобное средство благоприятно влияет на память, сердце и сосуды, укрепляет сосудистые стенки, убирает шум в ушах.

Шишки сосны от кашля. Употребляются настои на спирту, в том числе проводятся ингаляции. Эффективен препарат во время воспаления дыхательных путей — бронхи

Источник

Ревматизм - симптомы, лечение и профилактика

Ревматизм (острая ревматическая лихорадка) – хроническое заболевание, характеризующееся поражением соединительной ткани с преимущественным вовлечением в этот процесс сердечно-сосудистой системы и суставов.

Ранее термином ревматизм называли любые заболевания суставов и околосуставных тканей, но сейчас это определение не является верным.

Причины заболевания

Ревматизм может быть вызван стрептококковыми инфекциями (ангина, скарлатина, фарингит) и генетической предрасположенностью организма. При переохлаждении болезнь обостряется.

Симптомы

ревматическое поражение сердечных клапанов со временем может привести к стойкой деформации и формированию пороков сердца.

Лечение ревматизма

Схема и продолжительность медикаментозного лечения ревматизма зависит от стадии развития болезни и проявляющихся симптомов. В ходе лечения используют:

Антибактериальные препараты (пенициллин с последующим переходом на бициллин5). В случае непереносимости пенициллина может быть использован эритромицин.

Поскольку использование кортикостероидов оказывает влияние на водно-солевой обмен, дополнительно пациенту назначают препараты калия (Аспаркам, Панангин).

Препараты из группы нестероидных противовоспалительных средств в случае активного развития заболевания – Вольтарен, Ибупрофен.

После проведения стационарного лечения и снижения активности развития болезни начинается второй этап лечения: пациент должен быть направлен в специальный ревматический санаторий. При этом продолжается использование лекарств из группы нестероидных противовоспалительных средств, бициллин5. Точную схему терапии подбирает лечащий врач в индивидуальном порядке.

Диета при ревматизме

При обострении ревматизма рекомендуется 3-4 дня применять фруктовую диету, а затем п

Источник

Настойка из алоэ и меда:рецепты лечения суставов

Алоэ является лекарственной культурой, которую успешно используют в домашней медицине. Оно эффективно при лечении некоторых заболеваний. Особой популярностью пользуется настойка из алоэ и меда, помогающая, если болят суставы. В зависимости от дополнительных компонентов, целебные характеристики могут изменяться и улучшаться. Подобные рецепты легко приготовить в домашних условиях. Многие интересные методы лечения суставов при помощи эффективного настоя мы сегодня и рассмотрим.

Полезные свойства алоэ в рецептах для суставов

Используются лекарственные сорта и при разных заболеваниях суставов. О начинающихся проблемах со здоровьем можно определить по болевым симптомам и хрусту в суставах. Ткани хрящей становятся более тонкими с возрастом, а межсуставная жидкость производится в меньших количествах.

Положение ухудшается при малоактивном образе жизни. В такой ситуации и поможет рецепт настойки. Сок попадает в ткани и способствует лучшему кровообращению. Благодаря своим целебным свойствам подобная настойка и помогает справиться с такими недугами, как артроз суставов, артрит или ревматизм. Настойку из алоэ используют в виде примочек и принимают внутрь. Подобное лекарство позволяет убрать спазмы в суставах, а также убрать судорожные сокращения в мышцах.

Как правильно использовать настойку из меда и алоэ

Настойка из меда и алоэ для суставов принимается перед едой. Рекомендуемая дозировка – 2 столовые ложки два раза в день. Лучшее сочетание основного ингредиента и меда – соотношение 2 к 1.

Аппликации и примочки на суставы можно выполнять на ночь. В этом случае измельченная масса из алоэ вера и меда кладется в марлю и оборачивается вокруг сустава. Такой компресс должен находиться на больном суставе не менее трех часов.

себорейный дерматит протокол лечения
Себорейный дерматит (себорея, себорейная экзема) – хроническое заболевание, вызванное неправильным функционированием сальных желёз. Воспалительный процесс развивается на различных участках тела.

Патология носи

Эффективна и настойка из алоэ, спирта и меда. Д

Источник

Достойная альтернатива каштановым лекарствам — каштановые настойки

Как известно, красивый раскидистый каштан, украшающий современные парки и скверы, дарит людям не только тенистую прохладу и нежный цветочный аромат. Это растение приносит огромную пользу и здоровью. Составляющие растения используют в народной медицине по-разному, но чаще всего готовится настойка каштана на водке, применение которой помогает без привлечения врачей излечиться от недугов в домашних условиях.

Что полезного в каштановой настойке

Так настойка конского каштана не предусматривает переработки основного ингредиента — каштана, поэтому все полезные его составляющие в процессе приготовления, не исчезают.

В народной медицине свое частое применение настойка каштана заслужила благодаря целебности и удобству в использовании. Ее используют при нарушении водно-солевого баланса в организме, как средство помогающее вывести токсины и радионуклиды. Это свойство дают лекарству входящие в состав каштана макро и микроэлементы — медь, кобальт, кальций, калий.

Ввиду того, что в своем составе имеет йод конский каштан, настойка на водке его плодов помогает снизить возможность развития гипотиреоза — нарушений функции щитовидной железы.

Активные вещества сапонозиды, входящие в каштановый состав, наделяют его сосудосуживающим и противовоспалительным действием, поэтому настойка конского каштана — применение ее внутрь, помогает укрепить стенки сосудов и капилляров, понизить вязкость крови, повысить тонус венозных сосудов, снизить артериальное давление, предупредить образование тромбов. Также настои помогают снять отечность и способствовать рассасыванию уже появившихся тромбов.

Как правильно готовить настойки

нейродермит отличие от экземы
Клинические проявления кожных заболеваний в некоторых случаях настолько похожи, что только опытный специалист может отличить одно от другого. Экзема, в отличие от дерматита считается самостоятельным заболеванием то

Существует рецептура, в которой настойка конского каштана, инструкция по ее употреблению имеет универсальный характер, т

Источник

Настойка на кедровых орешках на спирту: как подготовить сырье, польза, противопоказания, рецепты

Кедровый орех – питательный, полезный и вкусный продукт, который эффективно используется для лечения в домашних условиях. Полезные свойства ореха способствуют поднятию иммунной системы человека, активно лечат многие женские заболевания, продлевают жизнь клеток. Самым распространенным народным средством на сегодняшний момент является кедровая настойка на водке или спирте. Настойка делается самостоятельно в обычных домашних условиях, важно знать некоторые нюансы по применению продукта и ознакомиться с противопоказаниями.

Полезные свойства кедровой настойки

Семена ореха насыщены минералами и витаминами Р, В, Е, Д, К, А и С. Также в составе содержатся: фосфор, йод, антиоксиданты, марганец, магний, эфирные масла, жирные кислоты и калий. Даже при длительном использовании продукт не теряет своих первоначальных полезных характеристик.

Витамин Е особенно полезен для поддержки женского организма. Также способствует усвоению всех витаминов и выполняет восстановительную функцию

В составе кедрового орешка 44% белка, который способен полностью усваиваться в человеческом организме. В 100 граммах плода содержится: 62 грамма растительных жиров и 662 калорий.

Применение настойки в медицине

Чтобы увидеть эффект, важно правильно приготовить лекарство, а затем довести курс лечения до конца, длительность приема – один месяц.

Правильная подготовка кедрового ореха

Перед тем как приступать к изготовлению настойки, важно правильно обработать сырье кедрового ореха. Рекомендуют обрабатывать в следующей последовательности:

Для начала в глубокую емкость необходимо всыпать кружку орехов. Затем в емкость наливается чистая вода, и все тщательно перемешивается. Это делается для того, чтобы кедр хорошо промыть от мусора.

Источник