ригевидон от кисты яичника

Ригевидон (Rigevidon). Инструкция:: Киста яичника ригевидон

Ригевидон (Rigevidon). Инструкция

Таблетки, покрытые оболочкой белого круглые, цвета, двояковыпуклые. Действующее вещество: 1 таблетка этинилэстрадиол содержит - 30 мкг, левоноргестрел - 150 мкг. вещества Вспомогательные: кремния диоксид коллоидный, магния тальк, стеарат, крахмал кукурузный, лактозы моногидрат.

Комбинированный монофазный пероральный гормональный препарат контрацептивный. При приеме внутрь угнетает секрецию гипофизарную гонадотропных гормонов. Контрацептивный эффект несколькими с связан механизмами. В качестве гестагенного компонента (содержит) прогестина производное 19-нортес

Источник

Ригевидон. Отзывы

Добрый день! Мне 40 лет. По рекомендации гинеколога начала первичный прием ригевидона в последний день месячных. А позже разглядела в инструкции, что первичный прием нужно начинать в 1-й день месячных. Хотела бы получить консультацию "третьей стороны" - у меня установится другой цикл или произошедшее может негативно отразиться на здоровье?

Прием можно начинать с первого по пятый день менструации. Это никак не отразится на Вашем менструальном цикле. Единственное правило, если прием начат не в первый день менструации, а позже, то при половой близости в течение одной недели приема нужно использовать презерватив.

Здравствуйте! Мне 26 лет. У меня был разрыв кисты. Операция была обычной не лапароскопия:( мне назначили ригевидон Чтобы разгрузить работу яичников! Обьясните пожалуйста,в чем отличие действия препарата в упаковке которого 21 таблетка и 21+7(оранжевого цвета)? И могу ли я начать пить ригевидон на 4й день месячных?

Если в упаковке 21 таблетка, Вы пьете их, а потом делаете семидневный перерыв. Если препарат формата 21+7, значит Вы пьете все таблетки и сразу же начинаете следующую упаковку. 7 таблеток – это пустышки. Они вложены в коробку, чтобы женщина не забыла, когда начинать прием новой упаковки. Если начинаете прием на 4 день, то при половой близости неделю нужно использовать презервативы.

Здравствуйте. На послезавтра у меня заплапнированна лапараскопия(киста яичника). В апреле сбился цикл, и теперь боюсь, что не сегодня-завтра начнутся месячные, и тогда меня не станут оперировать (я этого давно жду), могут перенести дату операции на три или более месяцев, чего я очень не хочу, потому что киста беспокоит и в анализе крови онкомаркеры увеличились. Сейчас выпила первую таблетку ригевидона, с целью отсрочить начало месячных. Допустимо ли это и действительно не начнутся?

Здравствуйте! Подскажите пожал

Источник

Функциональные кисты яичников – насколько они опасны?

Наиболее частым новообразованием малого таза является функциональная киста яичника, которая встречается у 8-20% женщин репродуктивного возраста и значительно реже — подросткового.

Виды функциональных кист и причины их формирования

Несмотря на то, что функциональные кисты отнесены к опухолевидным образованиям, опухолями как таковыми они не являются и называются ложными. Эти кисты возникают в результате естественных физиологических процессов, сопровождающих нормальное функционирование яичников. Они несколько возвышаются над поверхностью последних и представляют собой капсулу, заполненную определенной жидкостью. В зависимости от источника формирования, различают виды функциональных кист яичников:

Фазы менструального цикла в норме

В I фазу, длящуюся в среднем две недели, в яичнике происходит созревание яйцеклетки, находящейся в фолликуле. Зрелый фолликул представляет собой соединительнотканную капсулу диаметром около 18-25 мм, заполненную фолликулярной жидкостью (граафов пузырек). К внутренней стороне капсулы прилежит зернистый слой, состоящий из гранулезных клеток. Один его участок утолщен (яйценосный холмик). В этом месте прикреплена яйцеклетка.

По мере созревания граафова пузырька фолликулярная жидкость постепенно накапливается. По достижению его зрелости избыток жидкости разрывает капсулу (овуляция), яйцеклетка выходит из яичника в брюшную полость, где захватывается ворсинами маточной трубы и по ней перемещается в полость матки. Длительность овуляторной фазы составляет около 24 часов.

С этого момента начинается так называемая лютеиновая фаза менструального цикла  длительностью в среднем 14 дней. Она заключается в том, что на месте яйценосного холмика из гранулезных клеток начинается формирование лютеинового (желтого) тела, которое заканчивается к седьмому дн

Источник

Медикаментозное лечение кисты яичника без операции

Стрессы, плохой экологический фон, нестабильная половая жизнь приводит к развитию заболеваний репродуктивной системы у женщин детородного возраста. Одним из самых распространенных недугов является киста. Она может возникнуть в яичнике, а также на других органах половой системы. Так, встречается уплотнение на придатке, киста бартолиновой железы и др.

При обнаружении капсульных уплотнений в области репродуктивных органов у женщины сразу возникает вопрос, как лечить кисту яичника без операции, и есть ли эффект от приема медикаментов?

Можно ли вылечить кисту яичника без операции, должен сказать гинеколог. Лечащим врачом проводится ряд исследований и анализов, по результатам которых выясняется, потребуется ли хирургическое вмешательство в конкретном случае, или можно отдать предпочтение выжидательной тактике, параллельно принимая препараты для лечения кисты яичника.

Лечение гормонами

Киста яичника у женщин может быть разных видов. Опасной считается ситуация, если образование коснулось обоих яичников, а также СПКЯ (синдром поликистозных яичников). Методы лечения напрямую зависят от характера заболевания, степени тяжести, выраженности симптомов и т. д. Лечение яичника медикаментозно должно проводиться под строгим контролем врача, который сможет скорректировать терапию в случае необходимости.

Здесь важен комплексный подход. Пациентке рекомендуется не только принимать таблетки от кисты яичника, но и пить витаминные комплексы, наладить питание, чередовать режим активности и отдыха, избегать стрессов.

Комбинированные оральные контрацептивы, или КОК – это прекрасная профилактика при патологиях яичника. Также они используются в качестве терапевтической меры на начальной стадии заболевания. Большие уплотнения лучше сразу удалить, исключив риск развития осложнений.

Леч

Источник

Как лечить кисту яичника без операции: народные средства и медикаментозная терапия

Киста яичника – общее название для группы заболеваний, которые объединяет формирование на поверхности женской половой железы (яичника) пузырька, то есть полости, внутри которой накапливается жидкое содержимое.  Кистозные образования яичников классифицируются следующим образом:

Далее мы рассмотрим основные черты этих разнородных состояний, в том числе выясним, как лечить кисту яичника без операции в зависимости от ее клинического варианта.

Киста желтого тела и фолликулярная киста яичника

Такие кистозные образования считают функциональными, доброкачественными. Они связаны со скоплением жидкого содержимого в полости разорвавшегося после выходя яйцеклетки фолликула или образовавшегося на его месте «желтого тела». Возраст женщин, у которых возникают такие образования, составляет от 20 до 45 лет. Из каждой тысячи женщин в течение года обследуются и лечатся по поводу этой патологии 5 человек.

Течение часто не сопровождается никакими проявлениями, и лишь иногда возникает нарушение менструального цикла или боли в надлобковой области или в паху. В случае осложненного течения, происходит разрыв кист и истечение крови в брюшную полость. Еще один вариант осложненного течения – перекрут ножки кистозного образования и его омертвение, то есть некроз.

Если заболевание осложнилось разрывом, в первые дни назначают покой, холод на нижний отдел брюшной стенки, введение в вену растворов для поддержания объема циркулирующей крови.

после морепродуктов болит живот
Перечисленные представители морской и океанической фауны широко представлены в продаже и пользуются стабильным спросом из-за высоких вкусовых характеристик и уникального химического состава.

Причин может быть м

Назначается один из перечисленных препаратов от 1 до 4 раз в течение дня, дозировка определяется врачом. Многие из этих лекарств выпускаются не только в виде таблеток, но и в форме ректальных свечей. Такие суппозитории оказывают более сильный обезболивающий и противовоспалительный эффект, а их побочное влияние выражено слабее и

Источник

Как лечат кисту яичника медикаментозно?

Кистой называют некое образование полого типа, которое с внутренней стороны заполнено жидкостью. Заболевание часто поражает яичники женщин. Существуют кисты, которые не требуют особого лечения, так как проходят сами по себе в течение нескольких недель. Иногда образование лопается или перекручивается, создавая дискомфорт. В этом случае необходимо операционное вмешательство. Большинство женщин знает, как лечат кисту яичника не понаслышке. Существует несколько типов образований, которые стоит рассмотреть.

Фолликулярная киста

Основная часть всех кист считается доброкачественными образованиями, иными словами, к постоянно растущим опухолям их нельзя отнести. В единичных случаях они могут стать признаками ракового заболевания. Фолликулярный тип кисты считается самым распространенным видом доброкачественных опухолей. Ее развитие происходит с первых дней менструального цикла до наступления овуляции. Киста яичников состоит из специального фолликула, или желтого тела. Подобные образования могут обладать диаметром до 5 сантиметров. Во время прорыва фолликулярной кисты женщина ощущает острую пронзающую боль в области малого таза. Пациентки часто спрашивают врачей о том, как лечить фолликулярную кисту яичника. Ответ на этот вопрос прост - образование не нуждается в терапии и рассасывается самостоятельно, необходимо всего лишь подождать пару месяцев.

Дермоидная киста

Данная разновидность наблюдается у четверти женского населения. Дермоидную кисту относят к доброкачественным образованиям. Составляющими опухоли являются волосы и сало, иногда врачи извлекают даже зубы или кости. Киста обладает ножкой, которая часто перекручивается и создает эффект «острого живота». Лечение образования происходит только оперативным путем.

Параовариальная киста

стоматит у детей инфекционное заболевание
Герпетический стоматит у детей не такое простое заболевание, как может показаться на первый взгляд. По уровню тяжести герпетический стоматит у ребёнка делится на лёгкую, среднюю и тяжёлую степень. Для быстрого выздоро

Данная разновидность располагаетс

Источник

Киста правого яичника

У меня киста правого яичника.Я пролежала в больнице 10 дней мне кололи уколы,давали принимать таблетки нистатин и метронидазол,вставляла свечи.Теперь меня выписали и сказали принимать вобэнзим 10 дней,и ригевидон 21 день,а потом придти на УЗИ.Скажите пожалуйсто может ли ригевидон действительно способствовать тому, что киста пройдет?

В свое время я лечила кисту, лечила,................................ опять лечила,............. досиделась до 5 см и поликистоза левого яичника! Меня направили в эндохирургию, назначили операцию чере 5 дней,..................... через 2 дня начала беспокоить резкая боль в правом боку................ взяла такси и поехала в больницу............. назначили операцию на завтра, так как врач сказал, что киста начала подрываться........ прооперировали за 40 мин............ на утро встала, через 4 дня сдавала экзамен профессору по терапии............... следов от операции не осталось вообще........ через пол года забеременнела, имею прекрасную дочь и хотим еще детей.......

Это к чему я написала................. назначали мне кучу всякой ерунды, даже зачем то тампоны с мазью вишневского и свечи диклофенак, хлористый.................. самое страшное, что все эти ГОРЕ-РЕКОМЕНДАЦИИ я выполняла и закачивала в свой организм дрянь.................. а исход оказался плачевный....

Нет не в коем случае,я не занимаюсь самолечением.Просто мне врач прописала,пропить ригевидон 21 день,вот я спрашиваю кто-нибудь принимал его?Действительно он может помочь?

Я удалила кисту ( жду гистологию) 27/04-лапараскопически. 13/05- вышла на работу. Сейчас пью регулон- з мес нужно пить, дно нормализации работы яичников и цикла. Беременить можно ч/з 4-6 мес. Врачи говорят,что противозачаточные как раз для того что бы не было повтора.

У меня год назад узи показало кисту на правом яичнике. Недавно сходила пров

Источник