как лечить аллергический насморк у ребенка форум

Аллергический насморк у ребенка, симптомы, лечение и важные моменты

Когда у ребенка есть предрасположенность к аллергиям, обязательно нужно знать, на какой аллерген  детский организм так реагирует, и принимать соответствующие меры для того, чтобы период обострения проходил как можно мягче и безопаснее для малыша. Каждая вспышка ослабляет иммунитет ребенка, способствуя развитию инфекционных заболеваний. Причиной этого является не только наследственность, хотя это весомый фактор проявления, но и незнание родителей как правильно действовать в случаях обострения заболевания. Аллергический насморк у ребенка диагностируют в младенческом возрасте, особенно часто он встречается у мальчиков.

Общие сведения

Причины

К проявлению этого заболевания чаще подвергаются те детки, чьи родители сами являются аллергиками. Развитие заболеваемости на аллергический насморке у детей кроется в субъективной чувствительности организма конкретному аллергену:

Симптоматика проявления

Вторая форма (круглогодичная) характеризуется заложенностью носа, причем разной степени интенсивности на протяжении всего года. Проявляется в основном в вечернее время. На фоне этого недуга могут развиться:

Диагностирование

Для точной диагностики заболевания поможет информация, полученная от родителей, о возможной предрасположенности ребенка на генетическом фоне к различным аллергиям. Ориентировочный диагноз устанавливается специалистами на основании симптомов. Подтвердить или опровергнуть аллергический ринит помогает лабораторное исследование:

Специфические пробы у детей (внутрикожная и внешнекожная). Это обследование помогает установить сам аллерген, сориентировав врача на правильно подобранное лечение. Делать ребенку провокационную пробу сегодня строго запрещено. Ее суть заключается в введении в одну из ноздрей малыша предполагаемог

Источник

Как вылечить насморк у новорожденного: безопасное медикаментозное и народное лечение

Часто у новорожденных детей по различным причинам может возникать заложенность носа и слизистые выделения из него. Важно помнить, что лечение такого состояния в этом возрасте имеет некоторые особенности. Поэтому молодым родителям нужно знать, как вылечить насморк у новорожденного.

Основные причины появления насморка

Для физиологической разновидности насморка у детей характерный период такого состояния – с рождения и до трех месяцев. Это обусловлено тем, что в первые месяцы у младенца не полностью сформировалась слизистая носа. Кроме того, проходит определенная адаптация новорожденного к внешней среде, сопровождающая выделениями из носа. Такая реакция в этом возрасте является нормальной для малышей.

Лечение насморка у новорожденных, который появился в результате вышеуказанных причин, назначает педиатр. Это поможет избежать нежелательных проблем со здоровьем ребенка.

При насморке, который является нормальным процессом для новорожденных деток, симптомом является только излишняя увлажненность носовой слизистой и прозрачные жидкие выделения из нее.

Для аллергического ринита также характерны покраснения глаз, слезливость, небольшая отечность на лице, зуд кожи возле носа.

При вазомоторном насморке, который у новорожденных бывает очень редко, заложенность характерна только для одной ноздри. Если положение ребенка меняется, то возможно освобождение от забитости одного прохода носа, но заложенность другого.

Своевременная консультация врача и назначение правильного лечения поможет предотвратить нежелательные последствия насморка у малышей.

Такие симптомы свидетельствуют о том, что насморк у малыша не физиологического характера, а является признаком определенных болезней. Эти заболевания может установить только специалист.

Источник

Как лечить аллергический ринит у грудничка (детей)?

Заболеванию аллергический ринит подвержено не только взрослое население, не меньше страдают и дети. Несмотря на распространенность патологии, относиться к ней легкомысленно не следует.

Опасность представляется в раннем возрасте, когда дыхательные пути еще не сформированы и в силу анатомического строения они узки.

У маленьких детей нос задействован в формировании речи, обоняния, выполняет защитную функцию. Любые сбои в его работе ведут к ухудшению выполнения функций, помимо проблем со здоровьем это чревато затруднениями адаптации в коллективе.

Аллергический насморк у ребёнка

В связи с узкими носовыми проходами у грудничков, даже небольшие отеки способны привести к нарушению носового дыхания, что как следствие делает трудным процесс кормления и сосания. Грудничку необходимо отказываться от еды, чтобы делать вдох через рот. Такое состояние приводит к снижению аппетита, потере веса, нарушению сна и беспокойству.

У малышей, недостигших возраста 3 лет, диагноз аллергический насморк ставится редко. Но, начав посещать дошкольное учреждение, болезнь начинает прогрессировать. Упуская из виду первые признаки патологии, родители способствуют переходу заболевания в хроническую форму, а также появлению осложнений.

У детей постарше аллергический насморк ухудшает качество жизни, работоспособность. Болезнь связана с повышенной чувствительностью к различным раздражителям – аллергенам, поэтому ознакомиться с информацией приглашаем всех, кто воспитывает детей.

Вы убедились насколько это важно, знать об аллергическом насморке? Тогда приступим к детальному рассмотрению заболевания.

Причины аллергического ринита у детей

Выше было сказано, что у грудничков данное заболевание диагностируется редко, это связано с тем, что для возникновения аллергической реакции орг

Источник

Чем лечить аллергический насморк? Лечение традиционными и народными методами

У каждого человека аллергия может проявляться по-разному, но чаще всего она выражается в появлении насморка. Причиной могут стать различные раздражители, в любом случае это явление доставляет множество неудобств. Но возникают вопросы: если у вас был обнаружен аллергический насморк, чем лечить эту болезнь, какие средства окажутся эффективными и что можно предпринять, чтобы свести к минимуму вероятность возникновения рецидива?

Что такое аллергический ринит

Аллергический насморк (ринит) может сопровождаться ринореей (выделениями из носа). Его возникновение характеризуется затруднением дыхания, отекают носовые ходы, появляется зуд или жжение, закладывает нос, начинается чихание. Не исключено, что эти симптомы могут сопровождаться воспалением слизистой оболочки глаз (конъюнктивитом). Но в каждом конкретном случае человек может замечать дополнительные индивидуальные проявления. Также в определенный месяц года может наблюдаться постоянный насморк. Причины для таких проявлений бывают различными.

Почему возникает аллергический ринит

Аллергический насморк развивается на фоне гиперчувствительности к тому или иному аллергену. Он проявляется незамедлительно или спустя 20 минут после контакта с раздражителем. Для человека таким аллергеном может стать пыльца растений, пыль, скопившаяся на полках библиотек или дома, некоторые лекарственные препараты, определенные продукты питания. Кроме того, может развиться аллергия на котов, насекомых, на грибы (плесневые или дрожжевые). Но некоторые люди сталкиваются с этой проблемой из-за генетической предрасположенности.

Симптомы

Нередко такой ринит сопровождается конъюнктивитом, зудом в области глаз и даже отеком лица. Также не исключается появление кашля, а это, в свою очередь, может привести к бронхиальной

Источник

У моей дочери сыпь по всему телу. Отвела ребенка к четырем врачам, все говорят, что это аллергия, но у каждого свое лечение. Ничего из назначенного не помогает. Сыпь все равно появляется на других участках тела. Начиналось с ног, потом на теле, теперь руки.

Наши врачи даже по поводу гипоаллергенной диеты высказывают разные мнения. Одна говорит, что ничего нельзя, другой врач, что только отдельные группы продуктов: рыба, мед, цельное молоко.

Если врачи не могут прийти к какому-то определенному выводу и назначить одно лечение, значит нет другого выхода, как пробовать осторожно сначала рекомендации одного врача, если не помогает, то другого и т.д. Понимаю,что это тоже не совсем правильный выход, но другого из этой ситуации просто не вижу.

Так же и у нас. Летом ребёнок ни с того, ни с сего покрылся крупными, красными пятнами. Обратились к участковому, которая сама же начала меня спрашивать на что может быть аллергия! Выписала лекарства, сказали не пройдёт ещё раз прийти. Так у нас продолжалось три раза, пока педиатр не сказала- "финистил" и "супрастин" - ваши лучшие друзья! На этом походы в поликлинику закончились... Пошли к платному специалисту, она сказала, что аллергия не на питание. В итоге поставила диагноз " дерматит неясной этиологии " и прописала нам лечиться зелёнкой!!! Прошло само собой. Что были за пятна- до сих пор не знаю. А наши лучшие друзья " финистил " и " супрастин " нам так и не помогли! Выздоравливайте!

чем лечить грудничка если мама заболела
Инфекция – достаточно страшное для многих людей слово, особенно если оно связано с совсем крошечным ребенком. Однако вряд ли хотя бы один малыш способен избежать «знакомства» с этим явлением. Давайте разберемся, каки

olgag У меня с сыном такая же ситуация была, вначале появлялись шершавые пятна, которые потом "расползались" по всему телу. Причём ребёнок был ещё на грудном вскармливание и я сама держала диету. Походы к врачу закончились рекомендацией врача искать причину аллергии, но проблему это не снимало. Пробовала зелёнкой не помогло, потом на свой страх и риск начала мазать циндолом, снималось раздражение и шероховатость, но через

Источник

А вы чем сопельки лечите? Нам доктор рекомендовала Назол Бэби и Аквамарис, ещё мы пазухи носа на ночь мазали барсучьим жиром (в аптеке продаётся)

Нам от насморка прописали капли Деринат. Насморк прошел. Капли хорошие, перед их использованием не нужно промывать нос салином или другим раствором.

Я у Комаровского до этой темы еще не дошла, а так - да, я прислушиваюсь к советам, которые он дает. Толковый дядечка. Ну ладно, будем молочку бойкот объявлять как лекаарственному средству

раз уж заговорили про Комаровского. "Я фанатею от этого дядечки". Очень нравятся его советы. Насморк в последний раз лечила, начитавшись его советов. Как можно чаще закапывала носик физиологическим раствором, очень часто проветривала, влажность поддерживала. Капельки не использовали. Насморк быстро прошел. Главное не дать слизи скапливаться.

Недопустимо использование при обычном (вирусном) насморке сосудосуживающих капель (нафтизин,глазолин,санорин,назол).Вначале

А мы делаем физраствор сами, только в небольшом количестве. Соль сыплю на глаз и вкус Если чуть посоленей сделать, то после пары капель в нос Сынуля начинает чихать и носик дышит

Я сворачиваю дурундочку (ну или как там называется0 из ваты. макаю в расствор фурацилина с адреналином и прочищаю носик, малыш прочихался, сопелики почистили. Но у нас по моему не инфекционный насморк был.

еловые шишки при артрите
Ревматоидный артрит характеризуется деформацией суставов, ограничением их подвижности и развитием контрактур (обездвиженности). Для уменьшения симптомов в лечении применяют ЛФК, массаж, плавание и физиопроцедуры. Ле

да сухой воздух это проблема! у нас даже увлажнитель не спосает....особенно сейчас когда батареи шпарят, а ещё мы с насморком и кашлем гулять ходим...всё по тому же Комаровскому, если темпиратура не выше 37,5, очень хорошо откашливаються потом детки и вся слизь отходит, и из носа и из бронхов, вот так! Раньше тоже этого незнала (у мнея старшая насморком заболела первый раз в 1г. 2 мес! Зато младшая в 3 недели первый насморк от старшей подцепила! теперь бесконечно то одна с соплями, то другая....вот думаю мо

Источник

Аллергический ринит у ребенка: как бороться с «нетипичным» насморком?

Аллергический ринит у ребенка — не чета все прочим детским насморкам. У него и причины возникновения свои особенные, и протекает он во всех смыслах слова по-своему. Отчего возникает аллергический насморк у детей, каковы его симптомы и как его лечить — расскажем в подробностях.

Одно из самых "печальных" отличий аллергического насморка у детей от обычного, инфекционного, в том, что он не проходит спустя 5-7 дней после возникновения. А будет длиться и усиливаться до тех пор, пока вы не примите соответствующие меры.

Чем отличается аллергический ринит от обычного насморка при простуде?

Примерно в 85 % случаях возникновения насморка у ребенка, причина кроется в острой респираторной вирусной инфекции — ОРВИ. Говоря обывательским языком, малыш попросту простудился. Соответственно, и насморк у малыша в этой ситуации носит инфекционную природу.

Однако нередко ринит у детей и взрослых случается и как аллергическая реакция. И в этом случае он требует особенного лечения, в корне отличающееся от того, которое назначают врачи при простуде. (Возвращаясь к более точному языку и правильным терминам, следует говорить — при ОРВИ, т.к. диагноза «простуда» никогда не существовало и не существует по сей день ни в одном справочнике по медицине).

Симптомы аллергического ринита у ребенка

--> Обнаружив у ребенка насморк, родителям следует сначала определить его природу — аллергический он или инфекционный. Ведь именно от этого будет зависеть будущее лечение.

Помимо диагностики по симптомам, можно точно установить природу насморка с помощью специальных тестов-проб. Правда, в этом случае действует правило — тем младше ребенок, тем менее достоверны результаты тестов на аллергию. И только у ребятишек, перешедших рубеж 5-летнего возраста, аллерго-пробы начинают показы

Источник