сильно болят пятки и голеностопы

Опухает нога в области голеностопа

Здравствуйте! У меня такой вопрос, прошло уже несколько месяцев как у меня опухла нога в голеностопе так, что не видно щиколотки. Делали снимок, но все кости в норме, что это может быть?

Похожие и рекомендуемые вопросы

116 ответов

здравствуйте. У вас отек только в области голеностопного сустава или стопа тоже отекает, это только на одной ноге? Была ли травма?

В первую очередь необходимо исключать тромбоз глубоких вен голени, необходимо делать узи сосудов нижних конечностей(вен)

Здравствуйте Роман Эдуардович! 2 недели назад при переноске тяжелого предмета наутро на стопе левой ноги появилась ОПУХОЛЬ, от пальцев до щиколотки.Рентген не выявил перелома или трещины. Врачи посоветовали смазывать АКТОВЕГИНОМ.. К утру спадает у пальцев, а остальное без изменений. Что делать? Помогите. С искренней признательностью-Авенир, 76 лет. Инвалид 1-й группы.

Возможно речь идёт о теносиновите попробуйте мозь долобене, если нет противопоказаний можно пройти курс физиотерапии

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать если опухает голеностопный сустав в области косточек и боль отдаёт в пятку боль не сильная в основном с утра после сна и к вечеру. Заранее благодарю.

Ограничить нагрузку, пользоваться контрастными процедурами, противовоспалительными гелями, при неэффективности - обратитесь на очный осмотр

Опухла нога голеностоп у мужа была травма перелом 5 кости как ты там! Гипс сняли уже Расскажи много и все равно опухла одна нога больная, не болит не тревожит! Подскажите что делать!?

Не очень ясно Ваше изложение проблемы, но предположу, что нарушены рекомендации по реабилитации. Для более полного ответа необходимо увидеть рентгенографию и стопу "своими глазами"

Трамвы не было была подагра большого пальца тоже на левой ноге год назад теперь вот опухла весь гол

Источник

Причины, симптомы и лечение с помощью лекарственных средств и народных методов болей в голеностопном суставе

Боль в голеностопном суставе причины и лечение имеет весьма разнообразные. Болезненные ощущения возникают от травматических повреждений, суставных поражений и ряда других факторов. Однако для того чтобы добиться успешных результатов в терапевтическом процессе, для начала необходимо точно определиться с причинами, спровоцировавшими появление болей.

Строение и функции голеностопа

Повреждения и патологические поражения голеностопного сустава отрицательно сказываются на двигательной активности и общем состоянии здоровья человека, и при отсутствии грамотного и своевременного лечения могут даже стать причиной инвалидности. Дело в том, что голеностопный сустав обрамляет связки голеностопа, укрепляя его, придавая ему плотность и прочность, защищая от возможных повреждений. Сам голеностоп образуется благодаря соединению таранных костей стопы с областью голени. При помощи голеностопа осуществляется наклон стопы, ее сгибание и вращательные движения.

Боль в голеностопном суставе может быть вызвана воздействием различных внешних или же внутренних факторов. Для того чтобы понять, как лечить недуг, необходимо выяснить, почему он возникает. В большинстве случаев неприятные ощущения в области голеностопа развиваются в результате травм, воспалительных процессов, различных заболеваний и т. д. Специалисты выделяют ряд факторов, которые чаще всего становятся причинами развития болевого синдрома в данном суставе.

Артроз представляет собой заболевание воспалительного характера, поражающее конечности, их хрящевые и суставные ткани. Представленной патологии присущи следующие симптомы:

Ахиллит представляет собой воспалительный процесс, поражающий так называемое ахилловое сухожилие. Причины заболевания могут быть следующ

Источник

Причины появления болей в ступнях ног и методы лечения

Для того чтобы выдерживать нагрузки и двигательную активность, природа наделила стопы человека сложным строением. Несмотря на это, выделяют большое количество причин, при которых появляются симптомы болей, дискомфорта, отечности в области стоп. Как известно, боли в ступне могут быть связаны с патологическими факторами, то есть когда болезни вызывают определенные симптомы, а также с непатологическими, когда боли в ступнях ног появляются после переутомления или перенапряжения мышц. Разберем, почему болят ступни ног, лечение и причины таких состояний.

Стопа человека насчитывает всего 26 костей, они формируют около 33-х суставов, окруженных аппаратом мышц и связок. Усиливают крепость ступни связки и сухожилия, а также имеется развитая система кровоснабжения и иннервации, естественно, причина появления боли может быть связана с повреждениями в любом структурном элементе. Поэтому, когда болят ноги, нужно пройти медицинское обследование и при необходимости лечение, ведь многие болезни склонны к прогрессированию, лишь ухудшая состояние здоровья.

Причины

Если рассматривать причины, связанные с патологическими факторами, то чаще всего болит стопа из-за развившегося плоскостопия, причем выделяют несколько форм этой патологии, отличающейся по месту поражения, проявлению клинической картины. На втором месте по частоте возникновения болезненности называют дегенеративно-дистрофические патологии, когда болят суставы. К таким заболеваниям относят артрозы, артриты, остеопорозы.

Выделяют группу системных заболеваний, когда боли в ногах лишь являются одним из проявлений общей болезни. К таким болезням относят подагру, ревматизм, псориаз и сахарный диабет.

Конечно, стоит упомянуть о травмах, ведь именно они являются частой причиной появления симптомов болезненности. С

Источник

Боли в суставах ног. Почему болят суставы ног (коленный, тазобедренный и др.)

Заболевания суставов в наше время занимают третье место по распространенности и второе место среди причин первичной инвалидности. Боли в суставах ног являются следствием поражения данных суставов либо околосуставных тканей ; чаще всего у больных с такими жалобами диагностируют:

Остеоартроз и ревматоидный артрит врач-ревматолог диагностирует на основе рентгеновского исследования, показаний анализов, а также весьма специфичной симптоматики. К примеру, про ревматоидном артрите чаще всего поражаются идентичные суставы сразу обеих ног (симметричное поражение); обычно заболевание затрагивает суставы стопы, голеностопа, сопровождается скованностью, отеком, покраснением кожи и другими воспалительными признаками. Болезнь может начаться как в раннем детстве, так и у взрослого человека, во многих случаях патологический процесс распространяется и на суставы верхних конечностей.

Остеоартроз, наоборот, обычно протекает без явных признаков воспаления, пациенты жалуются на боли в тазобедренном суставе либо в коленях. Болезнь характерна для зрелых и пожилых людей, у детей и молодежи остеоартроз встречается гораздо реже – в случаях неблагоприятной наследственности по данному заболеванию. У больных остеоартрозом сильно болят суставы ног под конец дня, после ходьбы и других нагрузок, а при ревматоидном артрите физическое движение слегка уменьшает интенсивность болевых ощущений.

В каких суставах возникает боль при ревматоидном артрите? Ревматоидный артрит может поражать суставы голеностопа, стопы, фаланги рук, височно-нижечелюстные суставы.

Какими признаками отличается заболевание? Характерна симметрия поражения суставов и вовлечение в патологический процесс хотя бы двух суставных групп; к примеру, в стопах и височной области. Наблюдается отечность или припухлость болезнен

Источник

Боль — основной симптом заболеваний голеностопа

Голеностопный сустав — блоковидное сочленение, состоящее из трех костей скелета человека: большеберцовой, малоберцовой и таранной, соединенных между собой сухожилиями.

Мышцы, окружающие сустав, обеспечивают основные виды движения: дорсальное и подошвенное сгибание. Боль в голеностопе — результат аварий, перегрузок, врожденных пороков, артроза. Заболевания ног и деформация суставов приводят к возникновению боли при ходьбе и во время отдыха.

Устранение боли в голеностопном суставе и лечение патологий, приводящих к ее появлению, — основные задачи современной медицины, решаемые с помощью профессиональных и высококвалифицированных специалистов.

Этиология

Перелом лодыжки представляет собой разрыв щиколотки, связанный с травмами костей и обусловленный быстрым и сильным движением стопы внутрь или наружу. Кроме боли, пациента беспокоит опухоль вокруг области поражения и неспособность ходить.

Туннельный синдром – это повреждение сосудисто-нервного пучка голеностопа за счет его сдавливания. Особенно страдает задний большеберцовый нерв со своими ветвями. Это невропатия, при которой нерв сжимается и как будто проходит через туннель. Причинами патологии могут быть такие заболевания, как артроз голеностопного сустава, сахарный диабет, тендовагинит, травмы лодыжки.

Тендинит – это воспаление ахиллова сухожилия, сопровождающееся его раздражением и отеком. Это сухожилие связывает кости с икроножной мышцей. Воспаление ахиллова сухожилия часто является причиной разрывов сухожилий, артритов, что может привести к травме и инфицированию голеностопа.

народное лечение простуды для беременных
Вопросом, как лечить простуду при лактации задавалась каждая кормящая мать, которая или уже заболела этим острым респираторным заболеванием или опасается его появления. Ведь многие лекарства в этот период противопок

Подагра часто является причиной боли в голеностопе у людей пожилого возраста. Это объясняется тем, что связки и сухожилия уже не могут хорошо поддерживать колени и лодыжки. Кроме того, возрастные заболевания повышают риск возникн

Источник

боль в ноге выше пятки

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'боль в ноге выше пятки' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: боль в ноге выше пятки

При сахарном диабете нарушения трофики нижних конечностей особенно актуальны, так как не менее 4-10% больных диабетом имеют язвы стопы, которые являются одним из наиболее частых проявлений синдрома диабетической стопы.

На сегодняшний день в мире зарегистрировано около 150 млн. больных сахарным диабетом. По прогнозам ВОЗ, к 2025 году число их увеличится вдвое. Выраженные метаболические нарушения, возникающие при сахарном диабете, являются основой для развития..

Тромбоэмболия легочных артерий – это окклюзия сосудистого русла легких тромбами, первично образовавшимися в венах большого круга кровообращения либо в правых полостях сердца и принесенными в него током крови.

Варикозом называет патологический процесс в венах, в процессе которого происходит истончение их стенок, увеличение диаметра и образование локальных расширений, напоминающих аневризмы.

Вопросы и ответы по: боль в ноге выше пятки

здравствуйте! у мамы в ноге выше пятки,как бы в суставе боль и появился синяк,нигде не ударялась.В чём может быть причина?у неё диагноз по спине грыжа "Шморля"может ли это быть связано?и каковы действия,лечения?

добрый день!помогите дочь сломала ногу внизу выше пятки и моленкую гомилку прооперировали уже как месяц боли ужасные швы воспалились течет гной рану промывают уже две недели но увы рана болит врач говорит терпи и колит сентетичный наркотик что делать помогите

лечение вросшего ногтя на ноге в саратове
Лазерное удаление и коррекция ногтя – щадящие процедуры, менее травматичные, чем хирургическая операция. Фрагменты ногтевой пластины или весь ноготь полностью отделяются лазером без разрезов ткани, бескровно.

И

Ирина, добрый день! В данном случае (как и в большинстве подобных случаев) вероятно следует применить более агрессивную хирургическую тактику - раскрытие раны и мак

Источник

Боли в стопе. Почему болят стопы ног

Жалобы пациентов на то, что болит стопа или ступня, во врачебной практике встречаются достаточно часто. Что может быть причиной боли в стопе? Причины и заболевания, из-за которых болят стопы ног, весьма многообразны. По своему характеру боли в стопах ног могут быть общими и диффузными, а по степени распространения – охватывать всю стопу или только ее ограниченный участок. Диффузные боли в стопах ног чаще всего связаны с перенапряжением – при этом возникают боли в стопе при ходьбе, но возможны диффузные боли и в состоянии покоя.

Если болит стопа только при ходьбе или при нагрузке, но других поводов для беспокойства не наблюдается, это может быть одним из проявлений хронического недостатка кальция (остеопатии) и связанных с ним заболеваний – рахита, старческого остеопороза, остеомалации. Характерный признак для этих заболеваний – боль, возникающая при легком надавливании на все кости.

Также болят стопы ног в условиях, когда человек вынужден подолгу находиться в неподвижном состоянии. Боли в этом случае носят диффузный характер, но связаны они не с костями, а с атрофией мышц и связок. Еще две причины диффузной боли в стопах ног – резкое увеличение массы тела за короткий период времени, либо долговременная сильная физическая нагрузка на ноги.

Боли в стопах ног в состоянии покоя могут быть особенно сильными при остеопорозе. Это заболевание вызывается травмами, и может сопровождаться воспалительными процессами в костях, суставах и мягких тканях ноги от голеностопа до стопы. Воспалительные изменения в тканях при остеопорозе могут повлечь практически полную потерю опорной функции стопы. Сильно выраженные диффузные боли в стопе при ходьбе могут возникнуть при поражениях сосудов функционального и органического генеза – в этом случае боли могут быть долговременными или приступообразными.

Если стопа боли

Источник