болит слева чуть выше паха

Шишка в паху у женщин справа \ слева, что делать?

Что это такое? Шишка в паху представляет собой выпячивающееся уплотнение, достаточно подвижное, иногда болезненное или бессимптомное.

Появление подобного уплотнения сигнализирует о том, что в организме происходят какие-либо воспалительные процессы, требующие немедленной диагностики и лечения. Шишки в паху у женщин появляются чаще, чем у мужчин, ввиду особенности строения репродуктивной системы.

Причины образования шишек в паху

Уплотнения и выпячивания в области паха у женщин могут возникать по разным причинам, самыми распространенными из них являются:

Воспаление лимфоузлов – может возникать на фоне инфекционно-воспалительных заболеваний органов мочеполовой системы;

Грыжа – в этом случае выпячивание легко вправить обратно нажатием пальцем, однако при натуживании, напряжении или нагрузках образование может вылезти снова. Если у женщины высок риск ущемления грыжевого выпячивания, то врач решает вопрос о хирургическом вмешательстве;

Воспаление протока потовой или сальной железы – в этом случае наряду с уплотнением в паху у пациенток возникает повышение температуры тела, слабость, озноб, симптомы общей интоксикации;

Воспаление бартолиновой железы – в этом случае выпячивание возникает в преддверии влагалища с правой или левой стороны и представляет собой болезненное гиперемированное уплотнение, которое нестерпимо болит при любом прикосновении. Через несколько суток на поверхности уплотнения образуется гнойник;

Шишка в паху слева может возникать по тем же самым причинам, что и справа, только патологический процесс в этом случае будет протекать с противоположенной стороны.

Воспалительные процессы сальных и потовых желез, волосяных фолликулов в паху сопровождаются болями в месте локализации очага, покраснением кожи, местным и иногда общим по

Источник

Боль в паху у женщин - симптом, сопутствующий многим заболеваниям! Узнайте, по каким причинам возникают боли в паху справа и слева у женщин и что делать

Боль в паху у женщин на сегодняшний день можно считать весьма частым явлением. Вызывать ее может ряд причин, о которых мы можем даже не догадываться. Нередко встречаются случаи, когда боль передается из другой области, не относящейся к паху вовсе.

Основные причины болей в паху у женщин

Поскольку причин появления болевого синдрома в паху у женщин может быть несколько, стоит выделить наиболее распространенные из них:

1. Заболевания внутренних органов – патология половой и мочевой системы, острый цистит, заболевание почек, кишечника (колики, аппендицит, кишечная непроходимость) и гинекологические проблемы.

2. Проблемы с опорно-мышечной системой – проблемы с позвоночником (грыжа, радикулит и пр.), артрит, болезнь Пертеса и прочие проблемы с тазобедренными суставами, проптоз живота, паховая грыжа, защемление полового нерва, нарушение в работе лимфатической системы и кровообращения (паховый лимфаденит, расширение бедренной артерии и др.).

Боль в паху у женщин слева: основные причины

Боль в паху слева у женщины может сигнализировать о различных проблемах со здоровьем. Самыми распространенными причинами являются:

1. Грыжа. При этом заболевании женщина должна ощутить не только боль, но и набухание в паху слева. Это является наиболее распространенным симптомом, при котором стоит незамедлительно обратиться к врачу.

2. Боль в паху слева у женщин может наблюдаться при распространении инфекции в области таза. Это может быть аднексит, проктит, параметрит или эндометрит. В данном случае должна наблюдаться не только болезненность, но и увеличение размеров лимфатических узлов в паху. В случае безболезненного увеличения

Источник

Загадочные боли в паху. У кого так было?

10 месяцев мучаюсь странными болями тянущими в паху слева ( подвздошная область чуть выше лобка), отдает также в крестец слева, особенно когда сгибаюсь, хожу, иногда ногу отдает но чаще в крестец и сам пах ноет. и САМОЕ СТРАННОЕ: всё проходит как только наступают месячные! Но месячные с задержками стали и скудные:( плюс ещё и температура субфебрильная держится в течение дня. ночью спадает поздно. Обошла всех врачей разве что у гемотолога пока не была. уже просто денег нет. Анализы все хорошие узи. мрт кт органов малого таза брюшной и забрюшной области всё ок. Думали из-за проблем со спиной т.к. есть сколиоз но опять такие почему тогда проходят боли или уменьшаются заметно во время месячных??? прямо загадка природы. у кого так было или что-то подобно????

Наши врачи деб..илы в основном. Меня два года лечили от нервного срыва и еще кое-чего пострашнее.. оказалось у меня сильный гайморит,уже в голову пошел. Ну не коз..лы,а? Миллион потратила на всякие обследования,лечения,пока к хорошему врачу не попала..

у меня 2 недели начало болеть в лобке по центру,потом в туалет очень чатсо по маленькому. я испугалась,сразу к врачу.думала или что то по женски или с мочевым.все анализы,моча,кровь,моча на скрытые инфекции,гинеколог,узи у гинеколога,узи почек-все норм. позавчера пришли месячные и все прошло.странно.но может подстудила.

неее. При защемлении седалищного нерва боль распространяется от попы вниз. И только с одной стороны, отдавая в ногу, вплоть до самой пятки. Боль может быть слабой, но монотонной, сводящей с ума своей импульсностью. А может быть и такой, что человек ходить не может. Так было у моего друга. Ему уколы ставили. Так что по описанию ну никак не нерв. У мужчин боль над лобком бывает при мочеполовых инфекциях, воспалит. процессах и при хронич.простатите. Я думаю, что и у автора может быть ч

Источник

Боли внизу живота: варианты, причины, что делать?

Боль внизу живота намного чаще встречается у женщин, чем у мужчин: до 75% случаев возникновения абдоминальных болей связаны с гинекологическими проблемами. Ощущение боли появляется при непосредственном раздражении рецепторов (чувствительных нервных окончаний) внутренних органов по причинам воспалений, травм, опухолей, спаек, рубцовых изменений и т.д. Боль также может иррадиировать (отражаться) и проявляться не локально, а на некотором отдалении от поражённого органа, не совпадая с его анатомической проекцией.

Топографически низ живота объединяет область от пупка вверху до лонного сочленения (лобка) внизу, границы справа и слева – это подвздошные кости и паховые складки.

Cлева – нисходящая ободочная и сигмовидная кишка. Справа – восходящая ободочная и слепая кишка с червеобразным отростком (аппендикс);

Таким образом, локальные боли в животе могут быть связаны с заболеваниями перечисленных органов. Разлитая боль встречается при перитоните (воспаление брюшины), при острых хирургических состояниях — перфорации стенки желудка, желчного пузыря или кишечника, кишечной непроходимости. Иррадиация болей в низ живота характерна для болезней почек и почечной колики. Редко, но возможно возникновение болей в животе при инфаркте миокарда. При расслаивающей аневризме брюшной части аорты, при блокировке кишечных артерий боль резкая и очень сильная.

Боли в животе при ЗППП

При ЗППП боли ощущаются над лобком и в паховых областях, в пояснице. Обычно они постоянные, тянущие, отдающие во внутреннюю часть бёдер. Нарастание интенсивности болей зависит от стадии и распространённости воспаления, связано с изменением цвета и увеличением количества выделений из уретры и/или влагалища. При специфическом урет

Источник

Боль в паху - причины, характер, лечение

Введение

Существует множество причин, вызывающих боль в паху . Зачастую боли в этой области являются иррадиирующими, т.е. передающимися из другой области, расположенной вне паха. При возникновении любых болей в паху необходима консультация врача для установления причины боли, и назначения соответствующего лечения.

Возможные причины боли в паху

Боль в паху может быть вызвана многими причинами.

Односторонние (справа или слева) боли в паху

Боли в паху с одной стороны – справа или слева – чаще всего могут возникать по трем причинам:

Паховая грыжа встречается значительно чаще у мужчин, чем у женщин. Проявляется она возникновением припухлости в паху, справа или слева. Эта припухлость и есть паховая грыжа. Она лучше заметна в положении стоя, болезненна при дотрагивании. Образуется за счет перемещения петель кишечника из брюшной полости в пах при ослабевании мышц и связок передней брюшной стенки. В запущенных случаях может произойти ущемление паховой грыжи, сопровождающееся резкими болями в животе и в паху. При ущемлении грыжи необходимо немедленное хирургическое вмешательство.

Для почечной колики также характерны односторонние боли в правом или левом паху. Кроме области паха, внезапная острая боль при почечной колике затрагивает поясничную область, и область мочевого пузыря. Почечная колика возникает при мочекаменной болезни. Вызвана боль смещением камня из почки в мочеточник, и передвижением его по мочеточнику. Боль настолько резка и мучительна, что с трудом переносится пациентом. Сопровождается частыми позывами к мочеиспусканию.

влияет ли алкоголь на цистит
Информация на данном сайте предоставлена в ознакомительных целях. Заметив у себя симптомы заболевания, необходимо обратиться к врачу.

Почему пить алкоголь при цист

Боль в паху справа может быть проявлением аппендицита. В этом случае боль нарастает постепенно, возникая в подложечной области, и понемногу спускаясь ниже. Боль в правой стороне паха, вызванная аппендицитом, усиливается при ходьбе, и пр

Источник

Причины боли слева в паху у женщин. Что делать при появлении боли

Часто происходит так, что болит в паху слева, у женщин это явление может быть вызвано разными факторами и указывать на возникновение очень нешуточных заболеваний. Поэтому к такой проблеме необходимо относиться с большой серьёзностью и не пускать на самотёк.

Полостные левосторонние органы у женщин

Паховая область – это соединение части брюшины с прилегающими к ней бёдрами. В её полости проходит паховый канал с большими бедренными сосудами и круглая связка матки.

Обратите внимание! Все эти части и структуры подвержены воспалительным процессам. Вот почему, если болит в паху слева, то у женщин причин для беспокойства может быть множество.

Характер боли указывает на патологию

Если есть дискомфорт, неприятные, резкие ощущения, то, чтобы самостоятельно поставить предварительный диагноз, необходимо определиться с характером боли. Именно эта особенность и её локализация указывает на симптоматику заболевания или воспаления в организме.

Тянущая боль

Тупая, ноющая

Подобное ощущение зачастую спутник «женских» недугов. Обычно воспалительный процесс в гинекологии проходит в сочетании с температурой, начиная с 37,2 градусов, и общей слабостью.

Резкая боль

Колющая, пульсирующая

Атипичная боль

Постоянно беспокоящая и, главное, «рассеянная» боль, очаг которой трудно самостоятельно определить, называется атипичной.

2. Связана с направлением и расположением отростка слепой кишки (аппендикса) в брюшной полости, оно у каждого человека варьируется по-разному.

Субъективный характер боли

есть сало при гипертонии
Для тех, кто страдает гипертонией, правильное питание имеет очень большое значение. Диета при гипертонии поможет снизить артериальное давление к пределам допустимой нормы. А если гипертония сопровождается избыточным

[box type=»warning» ]Если боль длится свыше получаса и с большой интенсивностью нарастания – это неотложная причина обращения к доктору.<

Источник

По каким причинам возникает боль в паху у мужчин?

Боль в паху у мужчин может возникнуть по многим причинам, при этом следует серьезно отнестись к ее симптомам, так как подобные ощущения являются признаком неполадок с внутренними органами. Локализация боли в паховой области может быть обусловлена передачей ее от источника болезни, расположенного в другом месте тела. Болевой синдром в области паха может являться симптомом заболевания мочеполовой сферы. Необходимо провести диагностику и выявить возможные проблемы сразу после появления болей любого характера.

Чем вызвана локализация болевых ощущений справа и слева?

Анатомически паховая область находится на границе присоединения брюшной области к бедру. В ней имеется семенной канатик, крупные сосуды, петли кишечника, различные группы мышц. Внимательно следует отнестись к болевым ощущениям, отдающим в правый бок. Боль в правом боку может быть симптомом аппендицита, в таком случае она может нарастать постепенно, начинаясь под ложечкой и спускаясь вниз. При движении боль в правом паху при наличии аппендицита может усиливаться.

Причиной периодически возникающих болевых ощущений справа может стать почечная колика. Обычно при этом боль в паху справа появляется внезапно, резко отдавая в бок, ногу и поясницу. Появившаяся острая боль может вызываться низко расположенным в протоке почечным камнем. Продолжительность приступа может составлять как минуты, так и несколько суток. Центр болевых ощущений, когда тянет в паху, может находиться в пояснице и отдаваться в подреберье, область мочевого пузыря.

Появление набухания, сильнее выраженного в стоячем положении и сопровождающегося появлением боли в области паха, является признаком правосторонней грыжи. При этом петля кишечника выпячивается через образовавшееся в мышечной стенке грыжевое отверстие. При небольшом отверстии и боль

Источник