после полоскания горла все равно болит

Средства для полоскания горла, проверенные временем

5076

Традиционная и народная медицина располагают обширным арсеналом средств для полоскания больного горла. Рассмотрим самые эффективные из них.

Универсальное средство Малавит

Малавит — популярный препарат, используемый для лечения боли в горле и многих других проблем со здоровьем. Это средство обладает такими свойствами:

Некоторые больные говорят о том, что в домашних условиях это средство не эффективно против боли в горле. Такое мнение объясняется тем, что Малавит не является официальным лекарственным препаратом. Лечение им практикуют сторонники натуропатии. Рекомендуется проконсультироваться с врачом перед применением этого средства для полоскания горла.

Малавит подходит не только для лечения, но и для профилактики хронических болезней. При тонзиллите лечебный раствор используют для полоскания осенью и весной. Для этого Малавит разводят водой в соотношении 1:20. Этим же средством можно полоскать горло при острой боли или фолликулярной ангине 4 — 5 раз в день.

Стоит учитывать, что в тяжелых случаях Малавит применяется только в комплексе с антибиотиками или другими лекарствами. Если горло болит при легком ОРВИ и отсутствует повышенная температура, можно использовать Малавит без добавления других препаратов.

Для лечения в домашних условиях Малавит (5 — 10 капель) растворяют в 100 мл воды. Для детей младше 5 лет количество капель равно возрасту ребенка. Не рекомендуется принимать Малавит в период беременности и лактации, поскольку подробных исследований на эту тему не проводилось.

Диоксидин – препарат, проверенный временем

[adrotate banner=»4″]Красное и болезненное горло можно лечить Диоксидином. Это известное средство применяется для лечения тонзиллита, ангины и других заболеваний, при которых болит гор

Источник

Сода, соль и йод для полоскания горла при беременности

Разгулявшийся сезон простуд нередко становится настоящим испытанием для самой уязвимой части населения — женщин, ожидающих ребенка.

И испытание заключается не только в самой болезни, но и в желании поскорее от нее избавиться, которое заставляет многих женщин прибегать к экстравагантным и даже небезопасным методам нелекарственного лечения.

Многие наши сограждане лучше таблицы умножения знают, что нужно делать, если болит горло. Не вдаваясь в размышления, можно ли беременным полоскать горло содой с добавлением соли и йода, немедленно приступают к полосканию и другим советуют приготовить эффективный, по их мнению, раствор против микробов: по чайной ложке соли и соды, 3 капли йода — на стакан воды, и целебное снадобье готово.

Но, прежде чем смешивать «безвредные» компоненты, стоит разобраться с каждым из ингредиентов в отдельности. В чем же состоит опасность популярных в народе методов лечения простуды? Сегодня мы рассмотрим один из самых распространенных способов лечения верхних дыхательных путей — полоскание горла содой и солью при беременности.

Можно ли полоскать горло содой при беременности

Начнем с чисто содовых полосканий, которые считаются в народе самым доступным, безопасным и при этом действенным методом лечения горла. Что представляет собой сода? Это гидрокарбонат натрия, то есть, по сути, натриевая соль, но с двууглекислым компонентом, придающим этому порошку свойства щелочи. В умеренных количествах эта щелочная соль не представляет опасности для организма.

Щелочи способны смягчать кислую среду и проявлять фунгицидное действие против некоторых видов грибков. Об антисептическом свойстве соды нигде не говорится, ведь это и в самом деле не бактерицидное вещество. Почему же сода, а вернее, полоскание горла содой при беременности (и не только) так популярно

Источник

Что делать, когда болит горло во время беременности

Еще вечером самочувствие было нормальным, а утром почему-то стало саднить горло, больно говорить и глотать, нос заложен и боль отдает в уши. Возможно, виновата порция вчерашнего мороженого или чихающий сосед в автобусе. А, может, сквозняк на работе или сырая погода? Каковы бы ни были причины, но факт налицо – вы заболели. Это может быть ОРВИ, грипп, начинающаяся ангина – что угодно. Ситуация банальная, если бы не одно «но» — эта досадная неприятность произошла во время беременности.

Ситуация, когда болит горло во время беременности, довольно частое явление. Иммунитет будущей мамы работает в особом режиме – не в полную силу. Так природа позаботилась о будущем ребенка – ведь половина генетического набора вашего малыша получена от папы, а, значит, «чужая» для вас. И чтобы не ставить плод под угрозу со стороны материнского организма, иммунная система становится более «лояльной». Снижением иммунитета активно спешат воспользоваться патогенные микроорганизмы, с которыми обычно нормально действующий иммунитет справляется еще на этапе первичного попадания в организм.

На самом деле этот симптом может свидетельствовать о самых разных заболеваниях. Наиболее распространенные – это ОРЗ (или простуда, как привычно называют все непонятно откуда взявшиеся недомогания), грипп, тонзиллит (или ангина ). Намного реже боль в горле при беременности может сообщать о начале инфекционных заболеваний, таких как скарлатина, дифтерия, корь и даже краснуха. Инфекционные заболевания необходимо лечить исключительно у специалиста, да и с ангиной и гриппом шутить не стоит. Поэтому при первых признаках любого недомогания необходимо обязательно проконсультироваться у врача. Только опытный специалист может оценить все симптомы, поставить диагноз и порекомендовать адекватное лечение.

Лечение горла можно разделить на

Источник

Как вылечить горло домашними средствами?

У меня с 8 января болит горло, красное. Была у двух врачей и получила прямо противоположные рекомендации. Одна назначила биопарокс, облучение кварцем, полоскание травами. Сказала, что гексорал не надо. Все это я делала. Вторая сегодня заявила, что никакого биопарокса (он не поможет), кварц отменить. Брызгать гексоралом и и еще по мелочи. Я уже чуть не плачу, чувствую себя плохо, горло красное. Что же это за врачи такие с такими противоположными рекомендациями? А лекарства стоят между прочим недешево, я не могу себе позволять просто так выбрасывать деньги на ненужное (как оказывается) средство.У меня просьба: подскажите проверенные народные средства от этого, хочется уже вылечиться!!! Кашля нет, боли сильной тоже нет. Есть большое воспаление. Спасибо всем, кто откликнется!

Как только горло заболело, полоскать крепким солевым раствором с каплей йода почаще. Если уже давно болит и раздражено, хуже не будет на ночь кружку молока с мёдом и чуть-чуть сливочного масла - кажется банальным, то здорово смягчает боль. Про антибиотики тоже подумайте, если нет аллергии, то пара таблеток современного лекарства сразу всё снимет. Я иногда так спасаюсь, когда нет времени народными средствами лечить.

Биопарокс-антибиотик,но местного применения.Обычно горло нужно полоскать как можно чаще,но это нужно делать сразу.Обычно еще назначают Сумамед или Сумамокс (те же антибиотики) их аналог Азитромицин который стоит копейки,но эффективен.

Биопарокс-антибиотик,но местного применения.Обычно горло нужно полоскать как можно чаще,но это нужно делать сразу.Обычно еще назначают Сумамед или Сумамокс (те же антибиотики) их аналог Азитромицин который стоит копейки,но эффективен.

+100. У Вас, судя по симптомам, начинается самая настоящая ангина. Три таблетки Азитромицина за три дня - и боли не будет. А если будете терпеть и

Источник

Чем полоскать горло?

26

Дорогие читатели, к сожалению, в холодное время года многие из нас сталкиваются с простудными заболеваниями. Одним из самых неприятных проявлений болезни являются воспалительные процессы в горле, которые со временем могут перерасти в серьезное заболевание – ангину.

Не стоит пренебрегать симптомами боли в горле, думая, что это несерьезно, и пройдет само. В большинстве случаев проблема не только не уходит, но и приводит за собой высокую температуру с гнойными высыпаниями в горле. Поэтому болезнь лучше предупредить или хотя бы помочь себе при первых симптомах, чем позволить ей разгуляться и лечить потом. Сегодня мы с вами поговорим о том, чем можно полоскать горло при ангине и болях в горле.

Откуда же берется боль в горле и ангина?

С этой болезнью мы сталкиваемся часто. То дети подхватят в школе или садике, то сами, после поездки в общественном транспорте, чувствуем неприятный зуд в горле. То ноги просто промочили, причин много. И наутро, бывает, встаешь, чувствуешь, что появилось першение, боль в горле, и глотать трудно, а порой, и дышать. Что же такое ангина?

С медицинской точки зрения ангина — воспаление гланд, другими словами, воспаление расположенных в горле образований лимфатической системы. И часто воспаление поражает и окружающие участки тела, иногда с образованием больших гнойников.

Я не буду углубляться в медицинские термины, скажу только, что если действительно у вас ангина, то надо срочно вызвать врача и не заниматься самолечением. Советы, которые вы услышите дальше, только дополнительные способы для всех нас – рецепты, как можно справиться с болью в горле, как и чем полоскать его.

Чем можно полоскать горло при простуде, тонзиллите, ангине при болях в горле в домашних условиях?

плесень в цветах лечение
Каждая огородная культура предъявляет свои требования к почве, влажности и другим параметрам. Но есть общие правила, которые необходимо соблюдать. Большинство проблем связано с заражённым грунтом и некачественными с

Одним из действенных средств борьбы с ангиной выступают полоскания. Они удаляют инфекцию и гной

Источник

Почему после рвоты болит горло и что с этим делать

Рвота – нормальный физиологический процесс, который помогает организму быстро и относительно без потерь избавиться от попавшего в него яда. Проходит он последовательно:

В результате человека тошнит, а после, если всё идёт правильно, он чувствует себя лучше. Но иногда после рвоты болит горло и становится трудно глотать.

Причины рвоты и состав рвотных масс

была принята испорченная, некачественная или неподходящая для конкретного человека пища, которую желудок не может переварить;

проблемы с желудком и двенадцатипёрстной кишкой, из-за которых переваривание пищи сопровождается болью и не всегда возможно;

острые инфекции дыхательных путей, из-за которых отекают миндалины – в результате они соприкасаются друг с другом или с язычком, вызывая рвоту;

проблемы с мозгом – опухоли, сотрясения, нарушение кровообращения, неполадки с вестибулярным аппаратом – которые приводят к тому, что центр, отвечающий за рвоту, начинает работать неправильно.

В некоторых случаях возникает невроз, который приводит к тому, что больной сам вызывает рвоту после каждого приёма пищи, боясь растолстеть – для такой рвоты боль в горле очень характерна.

соляная кислота – подготавливает пищу к расщеплению, расщепляет все патогенные микроорганизмы, попадающие в желудок, отвечает за поддержание кислотного уровня.

Если у больного есть проблемы с желудком и двенадцатипёрстной кишкой, к нормальным рвотным массам могут примешиваться желчь, кровь и даже гной.

Причины боли

цирроз печени с варикозом пищевода
Флебэктазия или варикозное расширение вен пищевода является серьезной патологией, связанной с застойными явлениями или с нарушением оттока крови в системе воротной вены печени. Это обусловлено портальной гипертенз

Рвотные массы отличаются большой кислотностью – для желудочного сока это нормально, слизистая желудка специально предназначена для того, чтобы справляться с таким уровнем. Но слизистая пищевода, а тем более глотки и ротовой полости гораздо более нежная и желудочный сок может с

Источник

Как вылечить ангину и полоскать горло хлорофиллиптом

Болит горло? Высокая температура, головокружение, слабость, во рту сухость и першение, жжение в горле и зуд? Все это признаки ангины, без которой редко обходятся зимние холода. Выявив это заболевание, доктор назначит полоскание горла, причём чем раньше, тем лучше. Ведь эта процедура имеет мощный терапевтический эффект, особенно при использовании местных антибактериальных препаратов. Таких, например, как одно из наиболее часто применяющихся противомикробных средств растительного происхождения, каким является хлорофиллипт для полоскания горла.

Состав, формы и способы применения

Хлорофиллипт, как видно из его наименования, состоит из хлорофиллов двух видов, экстрагированных из листьев эвкалипта шаровидного, с содержанием суммы хлорофиллов не менее 10%. Густой экстракт с высокой антибактериальной активностью (в концентрации 12,5 Мкг на 1 Мл среды) упакован во флакон тёмного стекла и отпускается без рецепта.

Согласно инструкции производителя, хлорофиллипт для полоскания горла, для приёма внутрь и для местного применения выпускается в виде спиртового и масляного растворов. Существуют и другие лекарственные формы, которые получили широкое применение, в частности, таблетки хлорофиллипта для горла, предназначенные для рассасывания в полости рта. При стационарном лечении может использоваться также и внутривенное введение хлорофиллипта, поскольку область применения препарата довольно велика: от ожогов и эрозий, сепсиса, пневмонии, абсцесса лёгкого и перитонита до воспалений полости рта и высыпаний на коже.

Противомикробная активность хлорофиллипта направлена преимущественно на инфекции, вызываемые стафилококковой флорой. Эти микроорганизмы обитают в воде и продуктах питания, устойчивы и даже способны сохранять жизнеспособность до полуг

Источник