зож лечение атеросклероза нижних

Атеросклероз сосудов: причины и лечение народными средствами

ОТЗЫВЫ: 14 Рубрика: АТЕРОСКЛЕРОЗ

Разберем, что такое атеросклероз сосудов, его причины и симптомы, возможно ли избавиться от атеросклероза в домашних условиях. Рассмотрим самые эффективные народные средства из газеты Вестник ЗОЖ.

Атеросклероз – болезнь, при которой происходит снижение эластичности стенок артерий, сужение их просвета, отчего происходит нарушение кровоснабжения органов;

7. Курение – вещества, находящиеся в табачном дыме способствуют спазму и сужению сосудов, быстрому прогрессированию болезни

Все эти причины приводят к атеросклерозу. Болезнь заключается в том, что в организме нарушается обмен жироподобных веществ, особенно холестерина, изменяется структура стенки сосудов. Болезнь атеросклероз характерна тем, что в крови повышается уровень холестерина, за счет того, что избытки холестерина, поступающие с пищей, не выводятся организмом, кроме того, сам организм производит переизбыток холестерина. Это нарушение обмена холестерина связано с неполадками в нервной и эндокринной системе. Холестерин проникает в стенки сосудов, формируются атеросклеротические бляшки – утолщения внутри артерии. Просветы сосудов сужаются, сосуды теряет эластичность. При этой болезни так же увеличивается свертываемость крови. Все эти причины приводят к формированию кровяных сгустков, тромбов, что еще более ухудшает кровообращение при атеросклерозе. Если тромб или содержимое распавшейся холестериновой бляшки полностью забьет сосуд, то возникает некроз тканей (инфаркт) или гангрена в органе, питавшемся от этой артерии.

Сначала атеросклероз протекает бессимптомно, такой бессимптомный период болезни может длиться много лет. Когда просветы сосудов достаточно сузятся (до 50-70%), то нарушается кровообращение в различных органах. Эта болезнь приходит и развивается с возр

Источник

АТЕРОСКЛЕРОЗ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ И ПРАВИЛА ЗОЖ

Этот блог читают и используют из него советы и рекомендации 6939 приверженцев здорового образа жизни, поэтому у них и со здоровьем в порядке, и настроение хорошее, и работа у них спорится. Читай и ты.

Комментариев 18

Юрий! Спасибо за те мысли, которые у Вас возникли после ознакомления с моей статьей. Задуматься и отказаться от порочного образа жизни никогда не поздно

Полностью согласен с правилом «Никакое лекарство не заменит движение — зато движение заменит любое лекарство!» больше двигайтесь друзья, ведите активный образ жизни.

У вас очень интересная познавательная статья! Многие люди болеют и совсем ничего не знают о своей болезни. А в народе ведь говорится: «Чтобы врага победить — нужно его хорошо изучить!». В нашем случае враг — это болезнь.

Екатерина! Спасибо за комментарий, за то, что посчитали мою работу интересной и познавательной. Но и в моих статьях есть также немало секретных средств из копилки моего дедушки

Добрый день, интересно а ваш рецепт с чесноком может излечить или как бы точнее сказать разрушить уже готовые бляшки со стенозом 20%-30%-50%?

У отца по узи артерий ног такие результаты, но у него много диагнозов, а все к сожалению не полечишь под капельницами. Он так замучался.

У него и повреждение нервов ног, потому что легкая форма диабета и атерослероз стенозирующий и боли сильные и мы никак не может понять, от какого заболевания болят его ноги. То ли от диабета, то ли от атеросклероза. Почему=то лечение не помогло.

Ирина, согласно последних исследований обнаружено, что атеросклеротические бляшки — это результат воспалительных процессов в сосудах. Рецепт приведённый в статье опробован отцом и он считает, что чеснок своим действием на воспалительный процесс помог, как снижению болезненных ощу

Источник

ЛЕЧИМ АТЕРОСКЛЕРОЗ СОСУДОВ НОГ

Около 8 лет назад я почувствовал боли в мышцах ног, покалывание, ноги часто становились холодными, сильно отекали. Пройдя 300-500 метров, останавливался передохнуть. На ступнях появились сначала покраснения, затем темные пятна. Долго не обращался к врачам, надеясь, что само пройдет, А потом узнал диагноз; атеросклероз сосудов нижних конечностей.

Прописали мне препараты и капельницы, диету с ограничением животных жиров (масло, сало, жирное мясо) и легкоусвояемых углеводов (из сахара и белой муки). Рекомендовали творог и кисломолочные продукты, нежирное мясо кролика, рыбу, а также побольше сырыховощей, фруктов и ягод. Велели больше двигаться, а утром и вечером принимать контрастный душ. Сначала медикаментозное лечение и диета помогали, я стал больше и легче двигаться, почти исчезли пятна, ноги стали меньше опухать. Но этого хватило ненадолго: через 3-4 недели все началось заново. Тогда я решил использовать рецепты народной медицины.

• Настойка. 50 г свежего корня диоскореи кавказской залить 0,5 л водки, настоять 1 месяц, пить по 1 ч. л. 3 раза в день после еды в течение 1 месяца. Потом перерыв 10-15 дней — и снова пить.

• Мазь, 70 г корня диоскореи кавказской и 30 г плодов каштана измельчить, поместить в стеклянную банку (600 мл), залить 500 г растопленного нутряного свиного жира, Кипятить на водяной бане 2 часа при постоянном помешивании. Охладить при комнатной температуре. Втирать в ноги перед сном, обернуть бумагой [калькой). Утром ноги помыть.

Первый курс лечения длится 2,53 месяца. Повторить курс можно через полгода, В дальнейшем хватает 1 раза в год, для профилактики. А вот еще несколько рецептов от атеросклероза.

• 100 г сухой травы чабреца залить 1 л сухого белого вина. Настоять 20 дней, затем довести до кипения и настоять 5 часов. Пить по 3-4 ст. л. 3 раза в день до еды.

Источник

Народное лечение облитерирующего атеросклероза нижних конечностей

Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей – одна из форм атеросклероза. При при этой болезни кровообращение в ногах снижено за счет отложений на стенках артерий и сужения их просвета. Чаще всего страдают мужчины старше 40 лет. Основными причинами являются курение и сахарный диабет, так же малоподвижный образ жизни и неправильное питание. Болезни так же способствует ношение тесной, «не дышащей» обуви, переохлаждение, несоблюдение личной гигиены.

Симптомы: появление боли в ноге, чувство онемения и сжатия в мышцах при ходьбе; в покое болевые ощущения проходят (перемежающая хромота). В тяжелых случаях больной не может пройти и 10 шагов без остановки. На более поздних стадиях боль в ногах появляется и в покое. Кожа на больной ноге бледная и холодная, порезы и ушибы заживают плохо. На последних стадиях атеросклероза конечностей – трофические язвы на ногах, гангрена.

4. Физическая активность. Больные с перемежающейся хромотой должны ежедневно ходить 30—45 мин, пусть с остановками и отдыхом — это способствует улучшению кровообращения, приводит к нарастанию мышечной силы и увеличению пройденного без боли расстояния. Несколько раз в день делать упражнения для ног по 5-10 минут

Для успешного лечения атеросклероза ног неодходимо наладить правильное питание и физические нагрузки, а также нужно иметь здоровую печень, если это не так, то надо привести её в порядок:

1. Делать на область печени холодный компресс (полотенце, смоченное холодной водой) на 15-20 минут 2 раза в день, за полчаса до еды в положении лежа. Курс – 2 недели

2. Принимать отвары бессмертника и расторопши по отдельности: три недели бессмертник, затем неделя перерыв и три недели расторопшу.

Если болезнь сопровождается диа

Источник

зож лечение атеросклероза нижних конечностей

АТЕРОСКЛЕРОЗ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ И ПРАВИЛА ЗОЖ

Само по себе в профилактике атеросклероз нижних конечностей. как заболевание имеет только те правила здорового образа жизни. которые исключают факт гангрены.

На вопрос: «Почему возникает атеросклероз нижних конечностей?» — у специалистов однозначного ответа до сих пор нет. К причинам заболевания атеросклерозом относят возрастные изменения в организме, наследственная предрасположенность, высокий уровень холестерина в крови, курение, ожирение, сахарный диабет, эмоциональные перегрузки, недостаточная физическая активность.

До тех пор, пока просвет сосуда более чем на 70% не перекроется сужением, — атеросклероз нижних конечностей ничем себя не проявляет. Сужение же артерий нижних конечностей выше указанного критического (более 70%) оборачивается для больного хромотой. И это уже сигнал, звоночек от так называемой, гангрены. После таких «звоночков» необходимо принимать меры по восстановлению кровообращения в ногах.

Существенную помощь в восстановлении кровообращения в ногах могут оказать теплые ванночки из сухой горчицы, крапивы, скипидара с легким массажем. Следует воздержаться от желания парить ноги, пораженные атеросклерозом, в горячей воде. Вода должна быть теплой.

тактика лечения переломов позвонков
ДАРЧИЯ, ЛЕВАН ЮРЬЕВИЧ. ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПЕРЕЛОМОВ ТЕЛ ГРУДНЫХ И ПОЯСНИЧНЫХ ПОЗВОНКОВ НА ФОНЕ СИСТЕМНОГО ОСТЕОПОРОЗА: диссертация... кандидата медицинских наук: 14.01.15 / ДАРЧИЯ ЛЕВАН ЮРЬЕВИЧ; [Место защиты: ФГУ "Централ

К обуви также имеются особые требования: носить необходимо просторную обувь, которая не должна препятствовать кровотоку. Ноги же необходимо ежедневно мыть в холодной воде и растирать их полотенцем докрасна. В целях активизации кровотока в ногах необходимо больше двигаться, так как движение не только наилучшая гимнастика для сосудов, но и наилучшее лекарство для них. Всегда следует руководствоваться следующей формулой здоровья: «Никакое лекарство не заменит движение — зато движение заменит любое лекарство!»

Атеросклероз – симп

Источник

Атеросклероз сосудов нижних конечностей

В здоровом организме человека кровь, насыщенная кислородом и питательными веществами, беспрепятственно поступает к тканям и органам по артериям, стенки которых ровные и гладкие. Кровоснабжение нижних конечностей обеспечивается: от левой и правой подвздошных артерий в области бедер – бедренными артериями, далее артериями голени. Атеросклероз – длительный, на начальных этапах развития бессимптомный патологический процесс, в основе которого лежит: структурные изменения самой сосудистой стенки и нарушения липидного обмена в организме в целом.

Патогенез

Разрастание фиброзной ткани в стенке сосуда способствует ее утолщению, в результате чего артерия утрачивает нормальную упругость, гибкость, значительно сужается ее просвет, а следствием нарушения липидного обмена является накопление и отложение атерогенных липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) и липопротеидов очень низкой плотности (ЛПОНП), а также холестерина в интиме сосудистой стенки. Формирование отложений в атеросклеротическую бляшку происходит в несколько этапов:

стадия липосклероза, когда разрастающаяся фиброзная ткань стенки сосуда окружает отложившуюся на ней липидную массу. Результатом стадии липосклероза являются фиброзно-атероматозные образования на стенке кровеносного сосуда;

стадия атероматоза характеризуется появлением изъязвлений в центре фиброзно-атероматозных образований, которые заполняются тромботическими массами;

стадия атерокальциноза (отложение солей кальция) – заключительная стадия формирования атеросклеротической бляшки.

Таким образом, стенка артерии полностью облитерирована, ее просвет стойко сужен, что неизменно влечет за собой снижение кровоснабжения органов и тканей организма.

Этиология

сильно болит горло кровь
Заболевания проявляются по-разному, порой симптоматика остается вообще незамеченной человеком вплоть до наступления серьезных осложнений. Но есть проблемы, которые доставляют постоянный и сильный дискомфорт, и игно

Облитерирующий атеросклероз – постепенное сужение просвета артерий нижних конечностей, является одно

Источник

Народное лечение облитерирующего атеросклероза сосудов нижних конечностей

ОТЗЫВЫ: 7 Рубрика: АТЕРОСКЛЕРОЗ

Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей – одна из форм атеросклероза. При при этой болезни кровообращение в ногах снижено за счет отложений на стенках артерий и сужения их просвета. Чаще всего от атеросклероза ног страдают мужчины старше 40 лет. Основными причинами являются курение и сахарный диабет, так же малоподвижный образ жизни и неправильное питание. Болезни так же способствует ношение тесной, «не дышащей» обуви, переохлаждение, несоблюдение личной гигиены.

Симптомы атеросклероза сосудов нижних конечностей: появление боли в ноге, чувство онемения и сжатия в мышцах при ходьбе; в покое болевые ощущения проходят (перемежающая хромота). В тяжелых случаях больной не может пройти и 10 шагов без остановки. На более поздних стадиях боль в ногах появляется и в покое. Кожа на больной ноге бледная и холодная, порезы и ушибы заживают плохо. На последних стадиях атеросклероза конечностей – трофические язвы на ногах, гангрена.

Физическая активность. Больные с перемежающейся хромотой должны ежедневно ходить 30—45 мин, пусть с остановками и отдыхом — это способствует улучшению кровообращения, приводит к нарастанию мышечной силы и увеличению пройденного без боли расстояния. Несколько раз в день делать упражнения для ног по 5-10 минут

Для успешного лечения атеросклероза ног неодходимо наладить правильное питание и физические нагрузки, а также нужно иметь здоровую печень, если это не так, то надо привести её в порядок.

Делать на область печени холодный компресс (полотенце, смоченное холодной водой) на 15-20 минут 2 раза в день, за полчаса до еды в положении лежа. Курс – 2 недели

Принимать отвары бессмертника и расторопши по отдельности: три недели бессмертник

Источник