простатит причина уретрита у

Диагностика и лечение

Кандидозный уретрит

Кандидозный (грибковый) уретрит — опасное инфекционное грибковое заболевание, провоцируемое дрожжевым грибком Candida. Болезнь излечима, но принимать меры необходимо при обнаружении первых симптомов.

Длительность терапии зависит от формы и стадии уретрита. Кандидозный уретрит у мужчин встречается чаще, но и женщины не застрахованы от этого заболевания, особенно те, кто переболел ЗППП (половыми инфекциями) и беременные. Диагностируется в половозрелом возрасте от 16 до 53 лет.

Кандидозный уретрит причины

Объективная причина грибкового уретрита — активное размножение грибов Candida на фоне ослабленного (другими заболеваниями) организма, низкого иммунитета. Грибок-возбудитель является патогенным микроорганизмом, не развивающимся при здоровом состоянии организма человека.

Заболевание опасно тем, что грибок «укрепляется» на слизистой оболочке уретры и создает мицелий – грибковые колонии. В результате разрушается кожный покров (эпидермис и дерма), инфекция стремительно распространяется по организму через мочевой канал.

Совет от дерматолога... Зуд, сыпь и шелушение кожи сигнализирует о том, что организм во всю КРИЧИТ о проблемах. О чем говорят эти симптомы, мы спросили у главного врача Рыкова Сергея Владимировича... Читать далее...

Кандидозный уретрит симптомы

Важно знать, что развитие грибкового уретрита не сопровождается общей слабостью, высокой температурой тела. Но если запустить болезнь, то эти симптомы обязательно проявятся.

Диагностика заболевания

При обнаружении первых симптомов больной должен оперативно обратиться к специалисту. Задача уролога провести серию диагностических процедур, которые позволят поставить точный диагноз, выявить возбудителя и назначить действенное лечение. Среди диагностических мероприятий отметим главные:

Источник

Жжение в мочеиспускательном канале у мужчин

Жжение при мочеиспускании может побеспокоить любого мужчину, при этом симптоматика может быть различной, так как причин возникновения данного неудобства достаточно много. При постоянно проявляющемся жжении и при наличии дополнительного симптома – жжения, требуется обратиться к специалисту и пройти обследование.

Особенности жжения

Наличие жжения в одном из отделов свидетельствует об определенной причине возникновения, в том числе о наличии ряда заболеваний. Например, при простатите чаще всего симптоматика проявляется в простатическом отделе, а при уретрите и инфекционных заболеваниях жжет внутри спонгиозного отдела, который является самым длинным и заканчивается наружным отверстием.

Может ли быть у здорового мужчины жжение в уретре?

Несмотря на то что жжение может являться симптомом серьезного заболевания, например, простатита или гонореи у здорового человека возможно проявление данного симптома в результате других причин.

Почему возникает жжение в мочевом канале?

Жжение в мочеиспускательной системе может возникнуть в результате различных факторов, в том числе опасного для здоровья характера.

Два этих варианта могу возникнуть при ударе или падении, кроме этого, при некоторых медицинских процедурах, например, при введении катетера возможно повреждение внутренней структуры мочевыводящего пути.

Самыми распространенными заболеваниями с симптомом, который выражается жжением, являются венерические заболевания:

Инфекционные заболевания в большинстве случаев в своем первичном проявлении имеют простое жжение при и после мочеиспускания, а спустя какое-то время проявляются вторичные сопутствующие симптомы, в виде зуда и болевых ощущений с многочисленными выделениями.

Уретрит, как одна из причин появления жжен

Источник

Уретрит

Воспалительный процесс, который развивается в стенке мочеиспускательного канала (уретры), называется уретритом. Уретрит диагностируется как у женщин, так и у мужчин, но как самостоятельное заболевание встречается чаще у мужчин. У женщин за воспалением мочеиспускательного канала сразу следует воспаление мочевого пузыря (цистит).

При возникновении первых симптомов уретрита необходимо немедленно обратиться к специалисту-урологу, или венерологу так как уретрит может быть вызван патогенными бактериями или вирусами и в последующем может усугубится, что в дальнейшем может привести к заражению придатков яичка и предстательной железы.

Причины уретрита

Специфический уретрит вызывается инфекциями, которые передаются половым путем - гонококком, вирусом герпеса, трихомонадой, уреаплазмой, изредка гарднереллой, хламидией, микоплазмой.

Неспецифические уретриты возникают при помощи условно-патогенной микрофлоры к которым относятся стрептококки, стафилококки, кишечные палочки, а также разного рода грибами.

Таким образом Уретрит в зависимости от вызывающих его причин делят на две основные группы: уретрит венерический и уретрит невенерический. Различают гонорейный уретрит и негонорейный уретрит. При этом к венерическому уретриту относят уретрит не только гонорейной природы, но и любой другой уретрит, если заражение произошло при половом сношении.

Соответственно венерический уретрит делят на специфический уретрит (то есть вызванный каким-либо определенным особым возбудителем – гонококком, трихомонадой) и неспецифический (вызванный другой разнообразной флорой) уретрит.

Невенерический уретрит может быть инфекционным и неинфекционным (травматического, химического, термического – теплового или холодового происхождения). Неинфекционный уретрит встречается редко, например, вследствие профессиональных вредностей н

Источник

Уретрит у детей

Уретрит – это воспаление стенки мочеиспускательного канала (уретры), вызванное инфекционными или неинфекционными возбудителями. Заболевание чаще наблюдается у мальчиков. У девочек воспалительный процесс быстро поражает мочевой пузырь, что связано с анатомическими особенностями строения женской уретры. Болезнь может протекать в острой и хронической форме.

Причины

Причины возникновения уретрита у ребёнка принято разделять на неинфекционные и инфекционные. К первой группе предрасполагающих факторов относят:

ранее пережитые медицинские вмешательства в мочеполовую систему (у ребёнка брали мазок из мочеиспускательного канала, вставляли катетер, проводили цитоскопию – обследование мочевого пузыря с помощью цитоскопа и так далее);

беспорядочное питание, частые нарушения диеты (употребление в пищу острых, кислых, солёных блюд, маринованных деликатесов);

К прочим инфекциям, способным провоцировать появление уретрита в детском возрасте, относятся микоплазмы, уреаплазмы, трихомонады, гонококки, стрептококки, стафилококки, кишечная палочка и другие.

Симптомы

Девочки ощущают боли внизу живота, зуд половых органов (снаружи), позывы к мочеиспусканию становятся более частыми, а сам процесс вызывает сильный дискомфорт.

Для мальчиков, страдающих уретритом, характерно ощущение жжения при опустошении мочевого пузыря, примесь крови в моче, зуд в зоне полового органа, белёсые или гнойные слизистые выделения.

В некоторых случаях у ребёнка проявляются признаки стандартного вирусного заболевания: повышенная температура, ухудшение самочувствия.

Врач проводит сбор жалоб ребёнка и составляет его анамнез. Важное значение играет образ жизни ребёнка. Врач берёт во внимание наличие хронических болезней и воспалительных процессов, а также узнаёт, сталкивался ли ребёнок с инфекциями мочепол

Источник

Отличительные признаки и способы лечения простатита на разных стадиях

К развитию воспаления предстательной железы приводит как проникновение в ее ткани патогенных микроорганизмов, так и неправильный образ жизни. Последняя причина встречается чаще, хотя между обоими факторами существует взаимосвязь. Ведь инфекционные возбудители атакуют организм именно тогда, когда он более ослаблен.

Этиология

Простатит считается самой распространенной проблемой в мужской урологии. Иногда причина недуга кроется в самом органе, но часто изменения происходят из-за влияния определенных  факторов. Вот некоторые из них:

Беспорядочная сексуальная жизнь, вследствие чего появляются мочеполовые инфекции, ведущие к циститу, уретрита, пиелонефриту, тонзиллиту.

Общая симптоматика

Предпосылкой к появлению недуга является воспалительный процесс, происходящий в выводных протоках. В результате чего происходит накопление в каналах слизи и мелких камешков, которые начинают гноиться. У мужчины появляются болезненные ощущения. Порой признаки простатита едва заметны или незначительны на ранней стадии.

Течение болезни у всех мужчин разное. Некоторые пациенты на ранних этапах ощущали лишь слабый дискомфорт внизу живота и в промежности. В большинстве случаев для симптоматики заболевания характерны следующие проявления:

Симптомы будут отличаться в зависимости от формы болезни. Воспаление предстательной железы может иметь острое и хроническое течение.

Для острой формы типичной является общая симптоматика. Пациент чувствует слабость и боли в паху, особенно во время мочеиспускания. Позывы в туалет частые и затрудненные. Наряду с этим повышается температура. Случаи раннего выявления недуга очень редки, поэтому он быстро приобретает затяжное течение.

первые признаки при кандидозе
Молочница хотя бы один раз в жизни возникала у практически каждой женщины, поэтому ее симптомы общеизвестны и легко отличаются от любых других. Во многом это объясняется особенностями строения кожи и слизистых оболоч

Хроническая форма нередко протекает без ярко выраженных признаков. Патология доставл

Источник

Уретрит: лечить — медлить нельзя!

Болезнь мочеиспускательного канала, которая провоцирует воспалительный процесс в уретре (канальном соединении полости мочевого пузыря и отверстия в конце полового органа) называют уретрит. Такое заболевание довольно распространено, причем от него страдают как мужчины, так и женщины.

Разновидности уретрита

Различаются две основных группы данного вида заболевания – инфекционную и неинфекционную. В зависимости от степени поражения уретры его подразделяют на 2 вида.

Этот тип болезни затрагивает непосредственно полость мочеиспускательного канала. Чаще всего он провоцируется заражением при половом сношении с заболевшим.

Такой вид характеризуется попаданием в уретру инфекции из близлежащего очага воспаления, расположенного в соседних системах организма. К примеру: предстательной железы, мочевого пузыря, семенных пузырьков или других органов тазовой системы.

Классификация уретрита

Такой тип заболевания провоцирует гонококк. Заражение, в основном происходит при половых контактах с больными, а также из-за совместного использования предметов гигиены: мочалок, полотенец, губок или нижнего белья. В детском возрасте можно им заразиться и через горшок.

Этот вид болезни может развиться из-за попадания в канал мочеточникам неспецифических бактериальных организмов. Такое заражение может произойти при эндоскопических манипуляциях, к примеру, при длительном применении катетера.

Возбудитель данного типа уретрита — около генитальный хламидиоз. Этот возбудитель (вирусного типа) может размножаться в эпителиальных клетках в полости мочеиспускательного канала.

от чего может быть повышен билирубин как лечить
Билирубин – это продукт распада эритроцитов, он постоянно образуется в организме. Первоначально в крови и тканях образуется непрямой тип билирубина, токсичное вещество, которое не растворяется в воде, соответственно

Такую разновидность болезни мужчины могут распознать спустя 1-2 недели после первоначального заражения. Данный тип заболевания характеризуется умеренно пенистыми выделениями из полости мочеиспускательного канала. Они облад

Источник

Уретрит у мужчин и женщин. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение уретритов. Виды уретрита: острый, хронический, неспецифический, специфические виды уретрита. Бактериальный, кандидозный, трихомонадный уретрит

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Уретрит – это заболевание, связанное с развитием воспалительного процесса в стенке мочеиспускательного канала. Является одним из самых распространенных урологических заболеваний.

У мужчин уретрит встречается немного чаще, чем у женщин, и всегда протекает в более тяжелых формах. Это связано с анатомическими особенностями мужской и женской мочевыделительной системы.

Анатомия мочеиспускательного канала у женщин и мужчин

У женщин мочеиспускательный канал имеет длину всего 1 – 2 см и достаточно большую ширину. Поэтому возбудители инфекции, которые сюда попадают, практически не задерживаются, а проникают сразу в мочевой пузырь, вызывая цистит (воспалительное поражение стенки мочевого пузыря), либо выводятся с током мочи. За счет большой ширины просвета даже значительный отек слизистой оболочки мочеиспускательного канала у женщин не приводит к существенному нарушению оттока мочи.

Мужской мочеиспускательный канал может достигать длины 22 см, а ширина его просвета – всего 0,8 мм. Кроме того, он образует на своем протяжении изгибы. Поэтому инфекция задерживается в нем легче, а воспалительный отек слизистой оболочки приводит к выраженному нарушению оттока мочи, вплоть до острой задержки мочеиспускания.

Предстательная часть. Проходит через толщу простаты (предстательной железы). Имеет длину 3 – 4 см и представляет собой самый широкий отрезок мужского мочеиспускательного канала.

Перепончатая част

Источник