болит слева низ живота и нога слева

Боли внизу живота отдают в ногу: клиническое значение симптома, причины, лечение

Почему боли внизу живота отдают в ногу? При каких заболеваниях могут возникнуть такие неприятные симптомы? Как их диагностировать и лечить? Ответы на все эти вопросы мы представим в материалах рассматриваемой статьи.

Основные сведения

Острая боль внизу живота у представительниц прекрасного пола является довольно распространенным симптомом. Она может быть связана и с расстройствами мочеполовой системы, и с патологиями других систем, в том числе неврологической, опорно-двигательной и желудочно-кишечной.

Чаще всего острая боль внизу живота развивается у женщин 24-35 лет. Развитие такого симптома наблюдается примерно у каждой седьмой пациентки.

Специалисты утверждают, что такое патологическое состояние может являться признаком серьезной болезни, которая требует незамедлительного хирургического или консервативного лечения.

Какие органы могут провоцировать боли внизу живота?

Симптомы, проявляющиеся болью в животе, зависят от того, какие органы подвержены тому или иному заболеванию. Чаще всего такое патологическое состояние связано с изменениями в:

Воспалительные процессы

Причины боли внизу живота могут быть связаны с воспалительными процессами, протекающими в одной из следующих структур и органах:

Основные причины боли внизу живота

Такое патологическое состояние может быть вызвано совершенно разными расстройствами. Однако специалисты утверждают, что чаще всего рассматриваемый синдром возникает из-за:

Внематочные расстройства

Боль в паху, отдающая в ногу, может возникнуть из-за заболеваний таких половых органов, как маточные трубы, влагалище и яичники. Симптомами подобных гинекологических проблем являются:

Подобные признаки могут возникнуть из-за эндометриоза, спаечной болезни, внемат

Источник

Причины болей внизу живота

Общие сведения

Проявление болевых ощущений внизу живота чаще всего вынуждает женщин обращаться к гинекологу, чтобы установить причины таких симптомов. И ноющая боль внизу живота, и резкая боль внизу живота настораживает одинаково сильно, особенно, если болит сильно и в течение продолжительного времени.

Тем не менее, очень сильные боли в паховой области могут свидетельствовать и о проявлении неврологических или хирургических патологий. Поэтому и острая режущая, и тупая ноющая боль в этой части живота является поводом немедленно посетить врача и пройти полную диагностику.

Боль внизу живота у женщин справа и слева

Определяя причины боли внизу живота у женщин, врачи подразделяют их на две условные группы. Причины того, почему болит низ живота у женщины, могут быть органическими и функциональными.

болезни половой сферы у женщин ( эндометрит, апоплексия яичника, миома матки, аднексит, киста яичника, перекрут ножки кисты яичника, эндометриоз );

хирургическая патология острого типа, болезни желчного пузыря, мочевыделительной системы ( холецистит, пиелонефрит, аппендицит, цистит );

тупая, режущая, тянущая и другие типы боли, связанные с беременностью (угроза прерывания, внематочная беременность, колики после медицинского аборта, преждевременная отслойка плаценты).

Следует учесть, что боль в нижней части живота м

Источник

Боль в левом боку, внизу живота

Тазовые боли левой стороны тела

В течение жизни боль внизу живота слева периодически появляется у каждого шестого человека на планете. Медицина связывает тазовые боли с сотнями самых разных заболеваний внутренних органов и систем. Нами выбраны наиболее очевидные и часто встречающиеся причины этой проблемы.

Селезенка – непарный орган, относящийся к иммунной системе. В паренхиме происходит образование клеток крови, их накопление и утилизация. Селезенка выступает резервным хранилищем (депо) крови за счет портальной системы кровотока. Тотальное удаление селезенки не приводит к гибели человека, поскольку в этом случае её функции берут на себя другие органы (лимфатические узлы, печень).

Боль – сложный патофизиологический процесс. При одном и том же заболевании она может проявляться как на левой, так и на правой стороне тела. Боль способна мигрировать в удаленные от патологического очага участки тела. Известны случаи боли без очевидного источника патологии.

Причины боли в левом боку внизу живота

Боль в левом боку внизу живота, сочетающаяся с симптомами заболевания органа, расположенного на аналогичной стороне, является первичным этапом заболевания. Иррадиирущие и отраженные боли формируются при хронических формах заболеваний с вовлечением в патогенез обширных участков тела.

Хронический лимфо - и миелолейкоз. Онкологическое заболевание, сопровождающееся поражением органов кроветворения – селезенки, печени, региональных лимфатических узлов. Различают три клинических фазы заболевания: хроническая, прогрессирующая, бластного криза.

Симптомы хронической фазы. Боли могут отсутствовать. Они появляются по мере роста опухоли. Наиболее ранний признак – повышенная утомляемость, потливость, снижение аппетита. В отдельных случаях болезнь сопровождается потерей массы тела. При увеличении разме

Источник

Боль внизу живота слева у женщин

Локализация боли внизу живота слева у женщин входит в симптоматику одновременно нескольких заболеваний. Также она может носить спонтанный или физиологический характер. На такую боль следует обратить самое пристальное внимание если она носит регулярный характер или возникла внезапно и имеет ярко выраженный характер, так называемый «острый живот». В любом случае это некий сигнал организму о неблагополучии, поэтому лучше пройти УЗИ органов брюшной полости и органов женской половой системы.

1. Воспаление отделов толстого кишечника. При данном заболевании боль может сопровождаться другими симптомами – вздутием живота, расстройством стула или наоборот запором. Особенно часто такое бывает у женщин, страдающих хроническим энтероколитом, дисбактериозом и некоторыми другими заболеваниями органов пищеварения. Если боль обусловлена воспалением нижнего отдела кишечника, то при соблюдении диеты она проходит в течение 1-2 дней. Если она не прошла, а наоборот усилилась, то следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

2. Болезни мочеполовой системы. Боль внизу живота слева у женщин может локализоваться при некоторых гинекологических заболеваниях. При остром аднексите и сальпингоофорите могут возникать резкие боли в районе яичника, которые отдают в паховую область. При этом также может подниматься температура. Такое ощущение может возникнуть и при кисте яичника, особенно если она воспаляется или лопается. Боль в таком случае острая, растёт температура и может открыться рвота. Подобное состояние требует неотложного хирургического вмешательства.

3. Ещё одним поводом для беспокойства при резкой боли слева является внематочная беременность. Боль при таком диагнозе может быть перетекающей слева направо и носить характер схваток. Если есть подозрение на внематочную беременность, нужна немедленная

Источник

Боли внизу живота отдающие в ногу

2 недели назад у меня был воспален правый яичник. Он был увеличен всего 1 день, отчетливо прощупывался, назначили физиотерапию... через неделю начались месячные. Вчера закончились. Но вчера и сегодня стала замечать, что периодически побаливает правый бок внизу, не часто, но боль отдает в ногу. Боль не сильная, ноющая. Температуры нет, общее физическое состояние нормальное. Очень редко побаливает поясница (это я свела на больную спину (была травма крестца)).

У меня были подобные ощущения, когда проявила себя киста на яичнике. При ходьбе болел правый бок и отдавало именно в ногу.Положили в больницу с подозрением на аппендицит. Сделали УЗИ и нашли кисту.

А вообще - если что-то болит, то нужно не затягивать, а обратиться в больницу. Зайдите к гинекологу, пусть посмотрит и скорее всего отправит на УЗИ.

У меня были подобные ощущения, когда проявила себя киста на яичнике. При ходьбе болел правый бок и отдавало именно в ногу.Положили в больницу с подозрением на аппендицит. Сделали УЗИ и нашли кисту.

А вообще - если что-то болит, то нужно не затягивать, а обратиться в больницу. Зайдите к гинекологу, пусть посмотрит и скорее всего отправит на УЗИ.

Меня 2 недели назад положили в больницу с подозрением на апоплексию, делали УЗИ, кисту не нашли...Могла ли с того времени она появиться?

чем кормить ребенка если атопический дерматит
Пишем о том, что интересно и важно для сознательных родителей (особенно мам). Естественное родительство, ЗОЖ, психология, интервью с успешными мамами. Подписка на дайджест самого интересного за неделю — внизу статьи.

А кстати, как продожение истории про аппендициты. 2 года назад его у меня все таки вырезали.. 3 дня ныл правый бок, низ. Я, по старой памяти, пошла в гинекологию, думала опять киста шалит. Врач убедил что все у меня нормально и кист нет, сказал пить но-шпу и само пройдет (Шокируют Московские врачи!!!). Вечером надо было ехать к родителям(в др.город), села я в поезд, утром к родным приехала, а мама-врач провела меня к хирургу. Тот таки нашел аппендицит, в это же утро меня прооперировали, сказали что еще день - и ап

Источник

Почему возникает тянущая боль внизу живота слева?

Самым частым симптомом при различных заболеваниях является боль в животе с разной локализацией, поэтому от правильной постановки диагноза будет зависеть эффективность лечения этой болезни. Ведь некоторые виды болей в животе требуют неотложной помощи и немедленной госпитализации, поэтому врач должен отличить обычную боль от серьезной, чтобы предотвратить тяжелые последствия.

Тянущая боль внизу живота слева

С левой стороны расположены органы, которые могут вызывать тянущую боль – это левая почка, кишечник и внутренние репродуктивные органы. Боль в этой области может быть главным симптомом для таких состояний, которые вызывают боль в это квадранте, но исключением является аппендицит. Многие люди страдают расстройством кишечника – это нервный желудок или синдром раздраженного кишечника. Этот синдром является совокупностью функциональных расстройств  длительностью больше 12 недель и на протяжении всего года. К симптомам этого заболевания относятся: боль, наличие спазмов, запор, понос, вздутие живота и скопление газов. Еще этот синдром сопровождается изменениями частоты и консистенции стула и акта дефекации. А на протяжении этого заболевания может наблюдаться рецидивный характер жалоб, изменчивость жалоб, усиление расстройства при стрессах, отсутствие прогрессирования, отсутствие похудения и другие функциональные расстройства.

Сильная боль слева внизу живота

лечение бородавок на пальцах у детей
Руки относятся к таким неудачным местам локализации наростов, ведь они открыты взорам окружающих людей. Это заставляет человека испытывать комплексы по поводу своей внешности.

Что это

Многие из них существую

Сильная боль с левой нижней части живота возникает при воспалении нижнего отдела толстого кишечника и в большинстве случаев, помимо болевых ощущений присутствуют и другие симптомы – это вздутие живота и нарушение стула. И в этом случае нужно отказаться от пряных и острых приправ, свежих фруктов и овощей, молока и черного хлеба, то есть соблюдать стандартную диету. А если на протяжении нескольких дней здоровье не улучшиться, н

Источник

Слева боль в пояснице, внизу спины с левой стороны

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в пояснице слева, нижней части спины с левой стороны возникает из-за раздражения нервных волокон, мышечного напряжения или как отдаленный симптом поражения внутреннего органа.  Наиболее частой причиной такой боли выступают проблемы с позвоночником, опорно-двигательным аппаратом.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении боли в области позвоночника, проблем нервной системы. Прием проводится по предварительной записи!

Боль в пояснице одинаково часто встречается как справа, так и слева. Больше 27% взрослого населения выделяют жалобу, как основную, которая их беспокоит (наши опросы 2013г).  К сожалению, примерно у 70% обнаруживаются запущенные  заболевания позвоночника.

Какие органы находятся слева, о чем говорит боль?! ↑

Слева, в поясничной области проецируются органы брюшной полости, а именно: левая почка, кишечник, поджелудочная, селезенка, желудок, у женщин – левый яичник.

При острых заболеваниях внутренних органов, как правило, с болью появляется температура, озноб, задержка кала или поносы, изменяется моча, появляется тянущая боль внизу живота, сбой менструаций и т.д.

Женщинам с болью в пояснице следует обратиться к гинекологу, мужчинам – к урологу. Также необходимо провести УЗИ внутренних органов, сдать общий анализ мочи, крови. Людям старше 45-ти лет рекомендовано провести ЭКГ.

Если существенных проблем с внутренними органами на дополнительных обследованиях не выявлено, то необходимо обследовать позвоночник. Наиболее достоверные методы диагностики – это осмотр врачом вертебрологом, проведение МРТ п

Источник