как вылечить ребенку бронхит форум

Как вылечить острый бронхит

Бронхит - серьезное заболевание дыхательных путей, которое может прейти в астму. В период обострения наблюдается сильный кашель без мокроты, сопровождающийся в некоторых случаях болью. Постепенно появляется мокрота, иногда с примесью гноя или прожилками крови. Лечением острого бронхита должен заниматься терапевт.

Обратитесь в больницу и запишитесь на прием к терапевту. Доктор осмотрит вас, послушает шумы в легких и бронхах, также назначит и анализы. После этого будет решен вопрос о лечении. Вас могут положить в стационар или сделать назначение препаратов для прохождения курса терапии дома. Острый бронхит лечится в основном антибиотиками, но если у вас есть непереносимость данных средств, то вам могут назначить сульфаниламидные препараты внутрь (сульфадиметоксин, этазол). Длительность приема лекарств будет зависеть от процесса выздоровления. Антибиотики необходимо пить около 2 недель, а пролонгированного действия около 6 дней (2 блистера).

Антибактериальные средства не способствуют понижению температуры, но она при бронхите может достигать достаточно высокой отметки и сильно ухудшать общее состояние больного. Поэтому принимайте жаропонижающие средства, например, парацетамол, ибупрофен, аспирин. Не забывайте соблюдать дозировку, иначе вы просто получите тяжелое отравление. Если температура не снизилась ( такое может быть), следующую таблетку выпивайте не ранее чем через 4 часа.

Делайте ингаляции паром, даже если врач прописал вам лекарственные аэрозольные средства. В кипяток добавляйте соду, эфирные масла (кедр, сосна, чайное дерево ) или делайте крепкий раствор морской соли. Дышите над исходящим паром, он будет смягчать дыхательные пути и облегчать сухой кашель. Ингаляции делайте несколько раз в день до полного выздоровления.

Принимайте отхаркивающие препараты («АЦЦ», «Либексин», «Бром

Источник

Бронхит у ребенка. Причины, симптомы, лечение и профилактика

Причины и последствия бронхитов у детей.

Вторым по тяжести в респираторной патологии у детишек раннего возраста, после пневмонии, является бронхит. Родителей порой очень пугает этот диагноз, и они задают врачу множество вопросов. Скажу сразу – бронхит на современном этапе довольно успешно лечится и проходит бесследно – если все правильно сделать.

Бронхитом называют воспалительный процесс слизистой бронхов. Это заболевание может протекать в острой или хронической форме (что у детей бывает гораздо реже, чем у взрослых). Чаще всего острый бронхит у детей начинается после перенесенной вирусной инфекции (например, гриппа), которая и вызывает поражение слизистой оболочки нижних дыхательных путей. Среди вирусных возбудителей наиболее частыми являются грипп, парагрипп, аденовирусы. Сначала у ребенка воспаляется горло, а затем инфекция распространяется дальше, поражая бронхи. Как правило, вначале страдают крупные бронхи, затем – более мелкие. Это первая причина развития бронхитов.

Вторая причина встречается реже - это бактериальная инфекция. Среди бактериальных возбудителей в настоящее время лидируют стрептококк, гемофильная палочка и моракселлы.  Еще речь идет о микробах, которые, чаще всего, "транспортируются” в дыхательные пути вместе с инородными телами. Маленький ребенок, разговаривая во время еды, может вдохнуть кусочек моркови, яблока или семечка. К тому же, юные исследователи очень любят все тянуть в рот, и могут случайно вдохнуть мелкие детали игрушек. Инородные тела, конечно же, выходят из дыхательных путей, а инфекция может остаться. Тогда и развивается бронхит.

Третья причина, по которой ставят диагноз "бронхит”, - смешанная. То есть, в дыхательные пути попадает сначала вирусная, а потом и бактериальная инфекция.

Четвертая причина – поражение бронхов под

Источник

Как вылечить бронхит у ребенка

Обструктивный бронхит у детей Симптомы и лечение

Как предотвратить обструктивный бронхит у детей,какие симптомы характерны для этого заболевания. Далее мы поговорим о том, как вылечить бронхит у ребенка полностью, как делать промывания носа и ингаляции в домашних условиях,как правильно организовать лечение болезни,чтобы исключить развитие осложнений.

Бронхиальной обструкцией у детей называют резкий спазм бронхов (малых и средних), спровоцированных какими-либо инфекционными, атопическими либо неинфекционными раздражителями.

Виновниками появления обструктивного бронхита считаются бактерии, аллергия, вирус. При аллергии симптомы инфекционного недуга у больного ребенка отсутствуют, и проблема вызвана аллергеном (новое пуховое одеяло, игры с чужой собакой). В этом случае устранить причину легко, что нельзя сказать об инфекционных раздражителях. У 9 из 10 детей с обструктивным бронхитом возбудители - вирусы, которые не поддаются лечению антибиотиками.

Тяжелое течение болезни возможно в запущенной ситуации. На первых порах у больного обструктивным бронхитом появляется кашель, на который часто не обращают внимания.

Рассмотрим основные признаки обструктивного бронхита у ребенка. Шумное дыхание с долгими выдохами, что сопровождается хрипами, ребенку тяжело дышать. Если есть дыхательная недостаточность, то губы и кончики пальцев могут кратковременно синеть (цианоз).Кашель настигает больного ребенка приступами. Наблюдаются повышенная раздражительность, невозможность долго находиться в одном положении. Иногда мокроты в бронхах накапливается так много, что откашливание становится очень трудоемким процессом. Замечаются тахипноэ, одышка, работа вспомогательной мускулатуры для поддержания дыхания, вздутие грудной клетки.

Для выбора методики лечени

Источник

Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Как вылечить бронхит у ребенка 1-2 лет раз и навсегда!

Бронхит возникает при воспалении оболочки бронхов, вызванной вирусами или бактериями. У грудничков — как осложнение ОРВИ или заболеваний верхних дыхательных путей. Проявляется в первую очередь кашлем — сначала сухим, потом влажным.

Особенности лечения бронхита у грудничков

У деток раннего возраста (до года) бронхит опасен тем, что может из острого быстро стать хроническим и даже осложниться пневмонией.

Самой опасной формой бронхита у младенцев является бронхиолит — распространение воспаления на мелкие бронхи вследствие вирусного инфицирования. Состояние крохи резко ухудшается, у него усиливается одышка и возникает цианоз.

Ни в коем случае нельзя медлить с вызовом врача, если малышу меньше года или у него жар (выше 38 градусов), одышка, синюшные губы и ногти, сильный непродуктивный кашель. В такой ситуации необходима немедленная госпитализация.

Нужно создать оптимальную температуру и влажность при помощи обогревателей и увлажнителей воздуха, проветрить помещение, выйдя с ребенком в другую комнату.

При невысокой температуре и отсутствии аллергических реакций облегчать дыхание кр

Источник

03.10 - кашель влажный, мокроты много, кашель приступами добавился при кашле свистящий звук, сопли, Т39, часто поверхностное дыхание со свистом.

04.10 - кашель приступами, влажный, дыхание и кашель со свистом, дыхание частое, поверхностное, Т39. вызвали детскую неотложку - диагноз ОРВИ, обструктивный бронхит, острый конъюнктивит, дыхательная недостаточность, состояние средней тяжести, госпитализация. Скорая поставила укол литической, т.к. Т не снижалась, ингаляции с беродуалом, пневмонию под вопросом. отправила в больницу.

с 04.10 по 07.10 - отделение. Рентген при поступлении: очаговых изменений не определяется. легочный рисунок усилен. пневмотизация легочных долей снижена. Терапия: ингаляции с беродуалом, м-ра с эуфиллином, м-ра с алтеем, супрастин, протаргол (заменила на виброцил), левомицитиновые капли.

В целом, состояние улучшилось. Но сегодня перед выпиской ее послушала завотделением и сказала, что дыхание жесткое, выслушиваются влажные мелкопузырчатые хрипы, состояние средней тяжести и нас бы она не выписала, но раз мы уже собрались то под подписку и только в том случае, что ребенку будет предоставлен отличный уход: с конкрольными анализами крови и с ежеденевным выслушиванием врача. Т с 05.10 36,6.

Сами понимаете, что лечить бронхит в закрытом боксе, где постоянная Т 25 градусов по цельцию, где после бессонной ночи ребенка будят в 6-00, где за стеклом (а боксы друг от друга отделяют стеклянные стены) всю ночь плакали и кашляли малыши не возможно. При том, что выходить из бокса нельзя - инфекционное отделение.

Все что от меня зависело - делала: проветривала каждые полчаса, благо соседка вменяемая попалась, промывала нос, поила на убой. Но вот изменение в худшую сторону ОАК и хрипы заставили завотделением прописать АБ.

как гипертоническая болезнь связана с атеросклерозом
Гипертония, другое название «гипертензия» служит симптомом многих заболеваний внутренних органов. Она возникает, если в патогенез включаются сердце, артериальные сосуды, почки, головной мозг, эндокринные железы. Коли

Итак. Я уже сильно вымотана)))))))))))) от переживаний и жесткой кровати. Готова перейти к АБ-терапии.

Источник

Как можно быстро вылечить бронхит у ребенка?

После того, как затягивается кашель, возникает актуальный вопрос, как вылечить быстро бронхит у ребенка. Ведь на первый взгляд бронхит — это безобидное заболевание, которое может пройти само собой. Но, пожалуй, не во всех случаях это актуально. Иногда родителям приходится принимать экстренные меры лечения, доходя до антибиотиков.

Чтобы правильно поставить диагноз и начать эффективное лечение, важно узнать причины заболевания. Существует много факторов, которые могут спровоцировать болезнь, и чтобы не болеть, необходимо обходить их стороной.

Причины возникновения бронхита у ребенка

Бронхит — это заболевание нижних дыхательных путей, которое часто сопровождается сильным кашлем, другими словами, поражение слизистой бронхов или воспаление бронхов. Когда на бронхах начинает распространяться инфекция, то орган реагирует оттеком, что, в свою очередь, приводит к сужению проходимости воздуха.

Причиной такого состояния может быть вирус, который попадает внутрь организма и провоцирует воспалительный процесс. Вредные микроорганизмы размножаются и поражают большую часть слизистой бронхов. Такая инфекция может попасть в организм через носоглотку или дыхательные пути.

Провоцировать бронхит у детей могут и бактерии. Это заболевание посерьезнее, чем вирусное. Дело в том, что бактерии могут насести вред существеннее, и лечится бактериальный бронхит дольше обычного вирусного. Такой вид заболевания чаще всего возникает у очень ослабленных детей с плохим иммунитетом.

Реже причиной болезни может стать грибковая или аллергическая инфекция. Бронхи — орган, который очень восприимчив к различным микроорганизмам, поэтому и дыхательные пути часто страдают от инфекций.

Симптомы бронхита у ребенка

причина болит спина утром после сна
Неприятные ощущения в области поясницы в определенные моменты жизни беспокоят каждого. Длительное пребывание в неудобной позе гарантирует появление дискомфорта в поясничном отделе спины. Однако если постоянно по ут

Основным признаком бронхита у ребенка является каш

Источник

Реально ли вылечить бронхит без антибиотиков?

Так стоит вопрос, т. к. весной, дав антибиотик дочке, иммунитет накрылся медным тазом и, мы зарядили болеть на 3 месяца без перерыва (2 недели дома - 3 дня в саду и так по накатанной). Все давалось по назначению врача. Я не сторонница антибиотиков, только в крайнем случает. Сейчас заболели мы вирусной, темпа прошла за 2 дня, только остался кашель и сопли. Пришли вчера на прием к врачу - бронхит - антибиотик. Теперь мучаюсь вопросом - давать или нет? Может можно бронхит  вылечить без антибиотиков. Как то пугает перспектива болеть потом опять без перерыва. На данный момент пьем АЦЦ, ингаляции с содой, парим ноги и натираемся Барсучком, пьем витамины. Какие способы лечения есть еще? 

Моему кроме антибиотиков ничего не помогло, хотя и не бронхит был, легче заболевание. Но, ему просто не могли сбить температуру, пока не начали колоть антибиотики, диагноз острый трахеит.

Если 1 курс не помог они назначают и 2 и 3 курс антибиотиков....пока детишек всех сыпью не обсыпает от них и т.п. Просто сами этой весной с этим столкнулись, и 2 знакомых пострадали от такого лечения( 

вообще то лучше сначала сделать бронхоскопию, чтобы выявить возбудителя. Потому как сдача мокроты на анализ редко что то выявляет

У нас только прослушивают ребенка + могут сделать рентген, чтобы исключить пневмонию... Потом берут кровь и мочу на анализ и все - больше никакого обследования нам не проводили. 

да и у нас также. Просто когда лежишь в больнице с пневмонией- всегда берут мокроту на анализ. И ни разу у меня никаких возбудителей не нашли. Да и у соседок по палате то же мало у кого. И только один раз, когда бронхит у меня длился уже полтора месяца без всякого улучшения, направили на бронхоскопию. Оказалось у возбудителя полная невосприимчивость к тем антибиотикам, которыми меня лечили. Вместо уколов назначили

Источник