самое эффективное лечение при заикании

Самое эффективное лечение бронхита народными средствами

Бронхит – это воспалительный процесс бронхов, характеризующийся поражением слизистой оболочки бронхов. Лечить бронхит нужно комплексно – медикаментами, народными методами, гомеопатическими препаратами. Предварительно нужно обязательно проконсультироваться с врачом, в противном случае, могут возникнуть осложнения, с которыми нужно будет бороться только в больнице. Ниже рассмотрим основные народные методы лечения бронхита, которые считаются самыми эффективными. Но, опять же, их желательно комбинировать вместе с антибиотиками и витаминами.

Самое эффективное лечение

Рецепт заключается в прогревании верхних дыхательных путей, в результате чего усиливается кровообращение в них. Отток мокроты становится более интенсивным, больной начинает кашлять намного сильнее и уже через несколько дней бронхит начинается отступать. Лечение нужно продолжать до тех пор, пока не уйдут остаточные явление бронхита. Иначе могут быть осложнения.

Вам понадобится обычное нерафинированное растительное масло (то, которое с запахом). Для начала понадобится 250 мл. Подогрейте масло на водяной бане, нужно дождаться, пока масло начнет закипать. Затем, возьмите полотенце или любую другую ткань (она должна быть такой длины, чтобы полностью обернуть грудную клетку больного). Обильно обмокните полотенце в масло и им оберните болеющего. Поверх сделайте слой из пищевой пленки и третьим слоем будем шерстяной платок либо одеяло. Затем, уложите больного в кровать на несколько часов. Как правило, больной согревается и засыпает.

Эффект от процедуры обертывания с растительным маслом – больной уже на следующий день начинает чувствовать себя намного лучше. У него облегчается дыхание, уходит хрип из верхних дыхательных путей, мокрота откашливается, проходит слабость в теле, кожные покровы розовеют (до э

Источник

Сегодня хотелось бы коснуться такой деликатной и одновременно острой темы, как Задержка Речевого Развития (далее по тексту ЗРР) из которой дальше у нас вытекла дислалия.

Хочу также затронуть тему того, стоит ли вообще колоть ребёнку уколы или проще пойти по пути наименьшего сопротивления и пить сиропчики или же и вовсе ждать,

Также поделюсь своим мнением о том, стоит ли ходить к логопеду раньше стандартных 5 лет (до достижения которых логопед в детском саду БЕСПЛАТНО с детьми не занимается).

ВАЖНО: в отзыве описан конкретно мой опыт и опыт моего ребёнка. Истиной в последней инстанции себя не считаю, поэтому с удовольствием послушаю и другие мнения на этот счёт, особенно, если у ваших детей были проблемы подобного плана.

Я просто надеюсь, что помогу тем родителям, кто, как и я когда-то, не совсем понимал, что делать, если ребёнок вроде бы и говорит, но далеко не так чисто и внятно, как хотелось бы.

Характер у сына был спокойнющий и даже ленивый с самого рождения. Ну вот не тянуло его на подвиги. Пополз в 7 месяцев, стал сам садиться - в 8, пошёл ровно в год.

На семейном совете, когда сыну исполнилось года полтора, в кругу бабушек и дедушек, постановили, что это нормально и привели весьма весомые аргументы (уверена, каждая мама их хоть раз в жизни, да слышала):

И да, В ПЛАНЕ ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ВСЁ БЫЛО ОТЛИЧНО! Активный ребёнок, обожающий проводить время на улице, любящий активные игры и конструктор.

В 1г 9мес мы пошли в садик. Не говорили на тот момент ни слова! Даже "папа/мама" отсутствовало в нашем лексиконе. Эти заветные слова появились у нас в 2 года, но такие, осмысленные. А с ними ещё слова 4.

Очень подробно о том, как именно и в какой последовательности мы эти препараты принимали и что ещё делали для стимулирования речевого развития, я уж

Источник

Самые эффективные средства от грибка ногтей

25789

В наше время в аптечной сети представлен огромный спектр современных средств, предназначенных для лечения грибка ногтей, – таблетки, кремы, гели, лаки. Вместе с тем, человечеством накоплен огромный опыт борьбы с этим недугом натуральными, природными лекарствами. Рассмотрим наиболее эффективные из них.

Чеснок и лук

Чтобы в домашних условиях провести лечение грибка ногтей чесноком, понадобится лишь несколько зубчиков этого растения. Убрать микозное поражение ногтевой пластины можно с помощью кашицы или сока из чеснока. Предварительно нужно хорошо распарить ногти, чтобы они размягчились. Чеснок измельчают и наносят кашицу на сухую поверхность ногтевой пластины. Сверху накладывают повязку или надевают напальчники. Средство оставляют на ночь, утром смывают мыльной водой. Процедуру делают через день, пока не удастся полностью вылечить грибок.

Лечение чесночным соком также проводят после ножной ванночки. Сок втирают в ногти и оставляют до высыхания. Как быстро вылечить онихомикоз чесноком? Народные целители говорят, что борьба с болезнью может занять до двух месяцев.

Какой самый простой способ удалить грибковое поражение ногтей? Фитотерапевты утверждают, что луком даже дома можно довольно просто и быстро вылечить это заболевание. Репчатый лук натирают на терке и отжимают сок. Соком необходимо обработать пораженные участки и оставить ногти высохнуть. Смывать средство не нужно!

При лечении луком может пригодиться луковая шелуха. Многочисленные рецепты позволяют приготовить луковое масло или настойку для смазывания ногтей. Чтобы получить луковое масло, нужно сделать следующее:

Применение медного купороса

Медный купорос представляет собой кристаллы, в составе которых сера, медь и кислород. Народные целители используют это средство в борьбе проти

Источник

Применение мумиё: подробные рецепты

Мумиё как лекарственное средство известно восточной народной медицине более трех тысяч лет и применяется для лечения различных тяжелых заболеваний. Мумиё представляет собой тяжелое и твердое вещество, которое имеет характерный цвет и запах, растворяется без осадка.

Некоторые ученые относят мумиё к виду геологической породы, возникающей в трещинах горных скал. Современные экспедиции добывают мумиё в глубоких пещерах, гротах, расположенных на большой высоте (2 860 – 3 000 м), в местах, недоступных для проникновения животных и птиц и неблагоприятных для роста даже таких растений, как лишайники.

Химические и спектральные исследования мумиё показали, что его состав необычайно богат микроэлементами (особенно кремнием, алюминием, железом, кальцием, марганцем, кобальтом, магнием, титаном, никелем), а также различными аминокислотами и жирными кислотами.

Материалом для образования мумиё служат: микроэлементы, почвенные микроорганизмы, растения, животные и продукты их жизнедеятельности.

На высокогорье, в условиях уменьшенного содержания кислорода, сильнейших ветров, резких перепадов температур, повышенного ультрафиолетового излучения, а также в жарких сухих местностях деятельность микроорганизмов, обеспечивающих разложение органических остатков, резко снижена. В силу этого создаются условия, при которых биомассы животного или растительного происхождения не разрушаются микроорганизмами, а с течением времени мумифицируются и полимеризуются. В одних местах, не доступных влаге, они затвердевают, а в других – растворяются почвенными водами, рассеиваясь или образуя в пустотах натечные структуры.

Мумиё – горькая на вкус твердая масса, хорошо растворимая в воде, темно-коричневого или черного цвета, с гладкой поверхностью, отполированной временем. Мумиё – мал

Источник

Мы победили заикание. Личный опыт

Как победить заикание? Что должны делать родители чтобы помочь своему ребёнку? Как поверить, что избавление от заикания возможно? Своим опытом поделится мама ребенка победившего заикание.

Вся наша жизнь строится на общении с людьми. Без правильной речи трудно учиться, работать, появляются комплексы. Очень важно не упустить момент, когда все можно исправить. В этой статье я расскажу, как мы вылечили заикание у нашего ребенка.

Дети очень подвижны и непоседливы. Вот и наш 3-летний малыш не сидит ни одной минуты. Готов носиться сутками напролет. Конечно, бывают и падения, но воспринимаются они сыном спокойно, без истерик. Но вот одно падение запомнилось надолго.

Олег упал со стула. Упал удачно, без травм. Но какой был грохот! Ребенок очень испугался и долго не мог успокоиться. А через пару дней проявились последствия: мальчик начал заикаться.

Сначала это было вполне безобидно, но прогрессировало с такой скоростью, что через неделю он не мог высказать свои мысли. Надо заметить, что говорить он начал очень рано и к трем годам изъяснялся намного лучше своих сверстников.

По незнанию мы начали «лечить» заикание. Обращали внимание на речь, просили повторить слова заново. Ребенок только и слышал: «Олежа, говори нормально!». Но было только хуже. Малыш волновался, старался угодить, но не получалось. Тогда я села за Интернет. Перевернула всю сеть, перечитала много статей и поняла одно: мы были не правы. Самое главное - надо успокоить ребенка.

В первую очередь ограничили его общение. Избегали все мероприятия, праздники. В песочницу к ребятам не ходили, гуляли в лесу около дома. Дома устроили тишину: отказались от радио, телевизора. Из книг читали только детские стихи.

как вылечить ребенку бронхит форум
Бронхит - серьезное заболевание дыхательных путей, которое может прейти в астму. В период обострения наблюдается сильный кашель без мокроты, сопровождающийся в некоторых случаях болью. Постепенно появляется

Между собой общались очень тихо, старались говорить шепотом. Не переутомляли и, главное, не ругали

Источник

Мумие: лечение заболеваний

Мумиё как лекарственное средство известно восточной народной медицине более трех тысяч лет и применяется для лечения различных тяжелых заболеваний. До нас дошло много легенд и преданий о чудодейственном мумиё. В древности поэты воспевали его в стихах и песнях. Ценные сведения о его лечебных свойствах современные исследователи находят в старинных медицинских трактатах Индии, Тибета, Монголии, Средней Азии.

Мумие - лечебный бальзам древности

Слово «мумиё» употреблялось еще до возникновения арабской культуры. Оно встречается в трудах Аристотеля, который впервые, 2500 лет тому назад, описал лечебные свойства мумиё, а также указал, как проверяется качество и подлинность этого вещества.

Аристотель назначал мумиё при лечении врожденной глухоты, рекомендуя полоскание раствором мумиё с желчью животного или в смеси с соком винограда. При кровотечении из носа рекомендовал закапывать в каждую ноздрю смесь мумиё с камфорой, а для лечения заикания – смазывать язык смесью мумиё с медом.

Абубахр Раби Ал-Бухарон (X в.) в учебнике по медицине для изучающих врачебное искусство предлагал мумиё как средство для лечения костных переломов, вывихов, ран и других травм.

Мухаммед Табиб (XII в.) в трактате «Лаззатул-нисо», посвященном вопросам сексологии, гигиены половой жизни, а также отдельным вопросам акушерства и гинекологии, подчеркивал способность мумиё благотворно влиять на половую активность, рекомендуя для этого использовать 0,2-0,3 г мумиё в смеси с медом.

Что такое мумиё?

В 1955 г. впервые в нашей стране на основании этнографических сведений и медицинских рукописей А. Ш. Шакиров начал изучение фармакологических свойств мумиё и обнаружил довольно широкие возможности его лечебного действия.

очень сильно болит голова в левом виске
Боль в левом виске, являясь симптомом множества заболеваний, может внести в жизнь человека существенный дискомфорт. Она проявляется в одной точке или разливается в область глаз, ушей и затылка, бывает колющей, прострел

Химические и спектральные исследования мумиё показали, что его состав необычайно богат микроэлеме

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Самые эффективные способы лечения от заикания. Как избавиться от заикания раз и навсегда.

Строка навигации

Заикание у детей, как и у взрослых в последнее время вызывает особенное беспокойство. По данным статистики сегодня количество людей с проблемами заикания стремительно растет, причем происходит это в наиболее развитых странах. Как избавиться от заикания? Такой вопрос хоть раз в жизни задавал себе каждый заикающийся человек. И мы расскажем Вам о современных и проверенных временем методиках избавления от этой проблемы.

Медики определяют заикание как нарушение ритма, темпа и плавности устной речи, которое обуславливается судорожным состоянием мышц обслуживающих речевой аппарат. Начало такого расстройства речи обычно приходится на период формирования речевой функции - детство. Заикание у детей в дошкольном возрасте, считается самостоятельной речевой патологией, в отличие от заикания симптоматического или «вторичного», возникающих в результате патологии головного мозга или нервно-психических расстройств.

По статистике заикание у детей наблюдается в 2% случаев и 1,5% - у взрослых. Причем среди них мальчики страдают заиканием в три раза чаще, чем девочки, примерно такой же процент и среди взрослых – среди мужчин эта проблема распространена в несколько раз больше, чем среди женщин. С возрастом многие избавляются от заикания, но немало людей так и остаются один на один с этой проблемой. Бурное распространение этого недуга в последнее время связывают с лавиной электронных средств СМИ, всевозможных видеоигр и прочих новшеств, пагубно влияющих на детскую неокрепшую нервную систему. Впрочем, о причинах и механизмах развития до сих пор спорят выдающиеся специалисты - логопеды, невропатологи, психологи и др. Одно ясно совершенно точно – заи

Источник