эндометриозная киста боровая матка

Базальная температура от А до Я

Эндометриоидная киста при планировании!

Такая проблема: два года подряд были замершие беременности на сроке 5—8 недель. Обследовалась у эндокринолога, инфекциониста, генетика-все в норме! Кроме одного: по УЗИ каждый раз видят кисты, то справа, то слева (эндометриоидные)… И спайки… С декабря 2014 начали опять пытаться забеременеть, но, увы, не получается (хотя, прошлые два раза получалось с первого раза). Овуляция по УЗИ есть, но забеременеть не получается… Пила 2 цикла фемостон 2/10. Этот цикл без всяких препаратов, думала получится, но опять безрезультатно… Еще у меня стабильно на 11 дпо начинается мазня.. и через 4 дня начинаются месячные…

Как вы думаете, могут ли быть камнем преткновения эндометриоидные кисты и спайки? Неужели мне не обойтись без лапароскопии?(мой врач отправляет меня на нее)… Спасибо заранее за ответы!!! Мне очень важно мнение каждого!!! Уже совсем скоро с катушек съеду… Каждый месяц жду и жду, а ничего нет…

Я думаю тебе нужно сделать лапару! Ты боишься? Мне в этом месяце сделали, я не знаю поможет ли это, но мне хотя бы устранили проблему и поставили правильный!!! диагноз! А тебе спайки рассекут и поправят там все! Вперед!)))

Мазню мне давал эндометриоз, также за несколько дней до М. После лапары лечение и с первого цикла //. До этого больше года не получалось. Не бойтесь лапары, в ней много плюсов! Тем более у вас подозревают эндометриоидные кисты

Мышуля, видимо, нужно… Но так не хочется её ещё раз переносить… И лечение это цжасное (мне в 2011 году делалм, так я колола 3 цикла бусерелин- никому такого не поделаешь)…

Шурча, помогли. Но, только беременеть сказали в течении полугода, а потом опять они начнут нарастать. Но тогда была учеба и как-то и не думали об этом, а теперь жалеем…

Yulechka, и кист у меня не было. Я на лапару пошла, потому что были под

Источник

Причины и лечение эндометриоидной кисты

Для того, чтобы понять, что такое эндометриоидная киста яичника, надо вспомнить некоторые сведения об анатомии и физиологии внутренних половых органов женщины.

Строение матки и ее непосредственное участие в осуществлении менструального цикла говорят о том, что этот орган играет важнейшую роль в процессе деторождения. Матка — мышечный орган, размером со спичечный коробок, имеет внутренний слой — эндометрий, который в течение менструального цикла претерпевает изменения в виде роста, усиления кровоснабжения. Все это природа создала с целью обеспечения оплодотворенной яйцеклетке комфортных условий для  приживания. Если зачать ребенка не удалось, то во время очередной менструации, эндометрий отторгается вместе с кровью.

Каким бывает эндометриоз

Если эндометриоидные образования обнаруживаются в органах, не связанных с половой сферой женщины, то говорят об экстрагенитальном эндометриозе. Известны случаи нахождения эндометриальных включений в глазу, в пупке. И, догадайтесь, что происходит с глазом и пупком каждый месяц. Правильно, из них по 3-4 дня идут кровянистые выделения, потому что эндометрий, где бы он не находился, отвечает на изменения гормонального уровня точно также, как эндометрий внутреннего слоя матки.

Генитальный, то есть находящийся в половых органах женщины, эндометриоз бывает внутренним и наружным. Внутренний эндометриоз касается только матки. При этом клетки эндометрия, выходя за пределы внутреннего слоя, попадают в толщу миометрия — мышцы матки. Они имеют тенденцию к росту и в запущенных случаях могут прорастать матку, выходя за ее пределы и поражая кишечник.

Клетки эндометрия могут находиться в маточных трубах, на шейке матки (эндометриоидная киста шейки матки), в позадиматочном пространстве, в яичниках (эндометриоидная киста яичника). Поскольку э

Источник

Киста эндометрия матки как проявление генитального эндометриоза

Женщины часто болеют такими распространенными заболеваниями полового аппарата как кисты. Киста эндометрия матки — это образование, состоящее из ткани, выстилающей матку изнутри. Это доброкачественное опухолевидное новообразование крайне редко перерождается в злокачественное. Киста является следствием такого заболевания как эндометриоз.

Генитальную — прорастание эндометрия в толщу матки, в просвет фаллопиевых труб, во влагалище, шейку матки или яичники с образованием кисты.

Очень важен дифференциальный анализ эндометриоза с раковыми заболеваниями. Симптомы этих заболеваний имеют определенное сходство и нередко создают трудности с постановкой диагноза.

Как протекает?

Это заболевание имеет гормонозависимый характер и развивается чаще всего в нескольких органах одновременно. В этих очагах протекают циклические превращения сходные с таковыми в слизистой оболочке матки. Но степень их не всегда одинакова.

Остается также неясным, почему они по-разному реагируют на все виды гормонального лечения. Если эндометриоз, развившийся в легких, в начальной степени заболевания довольно хорошо поддается гормональному лечению, то эктоцервикальный эндометриоз в шейке матки плохо реагирует на лечение гормонами, хотя оба эти заболевания берут начало из функционального слоя слизистой матки.

Очаги эндометрия, находящиеся вне пределов своего естественного существования, ведут себя так же, как они вели бы себя в матке: они претерпевают циклические преобразования и «менструируют», то есть кровоточат. В результате таких изменений в пораженных тканях происходят воспалительные процессы, что в тандеме со спайками может стать причиной бесплодия. Чем большее количество времени прошло от начала болезни, тем ниже вероятность наступления желанной беременности.

Диагностика кист

Источник

Низкий антимюллеров гормон

Регуляция деятельности женской половой сферы происходит посредством выработки химических веществ- гормонов. Изменение их количества свидетельствует о нарушении функционирования отдельных звеньев репродуктивной системы. Часть этих веществ вырабатывается половыми органами.

Регуляция деятельности женской половой сферы происходит посредством выработки химических веществ - гормонов. Изменение их количества свидетельствует о нарушении функционирования отдельных звеньев репродуктивной системы. Часть этих веществ вырабатывается половыми органами.

Так, гранулезная ткань яичников синтезирует антимюллеров гормон (АМГ). Чем больше клеток задействованы в его выработке, тем его уровень выше. Пониженный антимюллеров гормон фиксируется при уровне менее 1 нг/мл (в репродуктивном возрасте). До начала пубертатного и в постменопаузальном периоде эти цифры меньше, так как отсутствие активности первичных фолликулов на этом этапе является нормальным.

Причины снижения антимюллерова гормона

В обычных условиях в пубертатном периоде выработка АМГ возрастает. В период фертильности он держится в пределах возрастной нормы, постепенно понижаясь к наступлению климакса.

Почему антимюллеров гормон бывает ниже нормы? Низкий антимюллеров гормон свидетельствует о понижении количества первичных фолликулов, которые потенциально могут быть оплодотворены. Такой же результат исследования может наблюдаться при уменьшении функциональных способностей яичников на фоне их истощения. Обе причины обнаружения низкого антимюллерова гормона свидетельствуют о снижении вероятности забеременеть естественным путем и перспективе минимального ответа на стимуляцию.

АМГ влияет на рост и дифференцировку тканей. При нормальной гормональной регуляции на один менструальный цикл приходится дифференцировка, созревание и выход одной яй

Источник

Эндометриоидная киста яичника

Эндометриоидная киста яичника – это доброкачественное полостное образование яичника, появившееся как результат поражения яичниковой ткани эндометриозом. Данный вид кист образует эпителий, структурно напоминающий эндометрий, а изнутри их заполняет вязкая темно-коричневая (напоминающая шоколад) жидкость. Из-за характерной внешности кисты эндометриоидного происхождения еще называют «шоколадными».

Причина формирования эндометриоидной кисты – имплантация в яичниковую ткань клеток эндометрия (слизистой, выстилающей маточную полость).

Казалось бы, откуда в яичниках, расположенных на расстоянии от матки, появляется эпителий из маточной полости? Причиной тому служит гормональнозависимое заболевание с неустановленной этиологией – эндометриоз.

Достоверной причины у эндометриоза на настоящий момент не установлено, а его развитие объясняется несколькими теориями. Самой популярной оказалась теория гормональной дисфункции, связанной преимущественно с неправильным синтезом и утилизацией эстрогенов.

Эндометриоз диагностируется преимущественно у гормональноактивных женщин, как правило, 20-ти – 40-ка лет (75%), нередко он сочетается с миомой.

Суть патологического процесса при эндометриозе заключается в миграции элементов функционирующего слизистого слоя матки за его пределы.

— Наружный, серозный, слой (периметрий) аналогичен по строению брюшине, так как является ее продолжением. Периметрий очень прочен и предназначен защищать матку от негативного внешнего влияния.

— Средний слой (миометрий) формируют чрезвычайно прочные и сильные мышечные волокна. Их пласты расположены в разных направлениях и усилены эластичными волокнами.

ребенку болит ухо что делать в домашних условиях пробка
Одним из самых неприятных ощущений, испытать которое хоть раз в жизни приходилось практически каждому человеку, является боль в ухе.

Боль в ухе бывает разная: cтреляющая, резкая, отдающая в голову или челюсть, ноющая

— Наружный, выстилающий изнутри маточную полость, слизистый слой (эндометрий). Именно эндометрий способен видоизменяться согласно ежеме

Источник

Лечение народными средствами кисты яичников. МЕТОДЫ и СПОСОБЫ лечения.

Обзор методов, способов и народных средств лечения кисты яичников от ФИТОТЕРАПЕВТА Халисат Сулеймановой

Предположительно эндометриодные. Делала компьютерную томографию в заключении написали, что убедительных данных за образования в яичниках не выявлено. Гистология и морфология нормальные. Сильно завышен онкомаркер СА-125 (221). HE4- в норме.Готовили к операции в онко диспансере, но не успели из-за военных действий в моем городе.

Пришлось уезжать. думаю принимать настойку боровой матки и свечи с прополисом ставить, пить шрот из ячменя. Мастопатию лечу самодельной мазью(сливочное и оливковое масло+ воск пчелиный+желток). Помогает но думаю может еще мастадинон принимать?.

Вы посетили сайт фитотерапевта - Халисат Сулеймановой, на данном сайте, я рассказываю о различных народных методах лечения, в том числе и лечение народными средствами кисты яичников. Перед любым применением трав и настоек - консультируйтесь со специалистом - это сбережет ваше время и возможно средства! Сегодня в своей статье я расскажу вам о некоторых методах и схемах лечения кисты яичников, а именно как проводить:

Лечение народными средствами кисты яичника можно проводить на фоне с медикаментозными препаратами или в отдельности. Результат от применения фитотерапии будет заметен через 2-3 недели постоянного приема. Но перед началом любого курса, следует учитывать особенности своего организма и проконсультироваться с фитотерапевтом, как правильно принимать тот или иной сбор, и есть ли какие-то противопоказаниями по его применению.

лечение сухого кашля у взрослого человека
Кашель является естественным рефлекторным процессом. Это абсолютно нормальное и даже необходимое физиологическое явление. Но, в то же время, он — симптом около полусотни заболеваний. Как определить первопричину ка

Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы, и принимаем данную смесь утром на голодный желудок по чайной ложке за полчаса до приема пищи. Смесь необходимо хранить в холодильнике. Продолжительность такого лечения составляет 2 ку

Источник

Эндометриоз,киста... гормональные единственный выход?

Девочки, Вы себя просто не любите, врач сказала и сразу бежите на лапару, которая делает ну просто в самом крайнем случае. Я вылечила эндометриоидную кисту, не смотря на то что врачи мне кричали что она никогда не рассасывается и срочно нужно делать операцию. Просто для того чтобы вылечить ее консервативным путем, нужно выдержка и терпение и уж тем более никакие гормоны. Вылечила настойками красной щетки и боровой матки. а также 10 сеансов пиявок, вылечила не только кисту а еще выправила много проблем по гинекологии, теперь как новенькая. Конечно это дело каждого, но бежать на операцию самое последнее дело. К тому же после операции в 80% кисты возвращаются.

Два года ходила с эндометриодной кистой (не росла), лечила-что только не пробовала..все равно лапару пришлось делать( яичник сохранили (резекция была)..после операции на второй месяц стала делать УЗИ..отслеживать Овуляцию чтоб забеременнеть, три месяца подряд на 10-14 день цикла зрел доминирующий фолликул а Левом Я (здоровый ) а в правом где была резекция не было.Но беременность не наступала, начиталась про Боровую матку,и про ее помощь в Беременности...И что вы думаете попила ее цикл(с перерывом на М)., пошла опять на Узи а там слева киста(((( ужас, думаю на боровую матку(( незнаю..что опять операция????? зачем я ее пила*????

У меня обнаружили эндометроидную кисту. Легла в больницу, меня активно лечили антибиотиками. Уколы, капельницы, таблетки. Так прошло 2 месяца. Не помогло, далее прописали Регулон. Пила 3 месяца, 2 из них без перерыва на месячные. НЕ помогло. Сказали - ну придется оперировать... раз ничего не помогает. Поехала в другую клинику, там врач предложил попробовать пропить курс Визанны и еще попробовать гирудотерапию. Я прошла полноценный курс лечения 6 месяцев. И что вы думаете? Моя киста рассосалась. Так, что всем совет

Источник