как получить квоту на лечение в чебоксарах

Как пользоваться ресурсом

На форуме «Вопрос-ответ» рассматриваются вопросы социально-экономического развития Владимирской области. Данный форум не подменяет собой действие Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Для всех пользователей форума действуют единые правила, обязательные к исполнению. Участие в форуме подразумевает принятие настоящих правил.

1. Чтобы задать вопрос, выберете соответствующий раздел в категории "Вопросы и ответы". В выбранном разделе нажмите "Начать тему", сформулируйте вопрос в нескольких словах в заголовке и полный вопрос в тексте сообщения. В ранее созданных темах не допускается создание новых тем. В противном случае опубликованные вопросы в ранее созданных темах будут удалены. Ответ на Ваш вопрос будет опубликован в течение 10 рабочих дней (чтобы получать уведомления о работе с Вашим вопросом, при его публикации необходимо включить функцию «Подписаться» и следить за ответами в этой теме). Обращаем Ваше внимание, что в темах не допускается обсуждение и размещение комментариев по заданному вопросу. В противном случае они будут удалены.

2. Для обсуждения вопросов, комментирования ранее заданных вопросов создан раздел «Обсуждение». Если Вы разместили вопрос не в тот раздел (вопрос не входит в компетенцию органа или структурного подразделения, курирующего раздел), то модератор раздела имеет право в течение двух рабочих дней переадресовать Ваш вопрос в соответствующий (тематический Вашему вопросу) раздел Проекта. При этом, отсчёт даты ответа на Ваш вопрос начинается с даты переноса в соответствующий раздел Проекта. В течение 10 рабочих дней в разделе, куда Вы задали вопрос, будет размещена ссылка на раздел, в который Ваш вопрос был перенесен.

3. Чтобы начать обсуждение интересующей Вас проблемы, присоединиться к существующему обсуждению или начать

Источник

Как получить квоту на операцию?

Квота на операцию касается людей, у которых недостаточно денежных средств для жизненно необходимого лечения. Она оформляется с соблюдением строгого порядка и предоставляется не всем.

Как получить квоту на операцию в Москве жителю Москвы?

Получить льготу москвичу и жителям Подмосковья достаточно сложно, но если знать порядок и правила предоставления такого рода услуг, то получение помощи возможно. Также следует учесть, что приоритет в первую очередь отдается пенсионеру, новорожденному ребенку или тяжело больным людям.

Наиболее квалифицированную высокотехнологичную медицинскую помощь можно получить в больших городах России: Москве и Московской области, Новосибирске, Тюмени, Нижнем и Великом Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Волгограде, Владимире, Калуге, Чебоксарах, Кургане, Владивостоке, Екатеринбург, Пензе, Новокузнецке, Ульяновске, Ставрополе, Мурманске, Астрахани, Ярославле, Воронеже, Орле, Вологде, Белгороде, Смоленске, Иркутске, Калининграде, Саранске, а также Уфе, Красноярске, Краснодаре, Челябинске, Оренбурге, Костроме, Кемерово, Барнауле, Саратове, Казани, Тамбове, Ижевске, Курске, Кирове, Рязани, Самаре, Омске, Перми, Иванове, Липецке.

Квота – это денежная помощь, которая компенсирует затраты на проведение оперативного хирургического лечения в Москве или любой другой области. К квотируемым заболеваниям относят:

Многих интересует, как получить квоту на операцию в Москве иногородним и обладателям временной, регистрации, этот вопрос сложный и противоречивый. Согласно законодательству, получить льготу возможно только по прописке, но не все региональные центры имеют персонал соответствующего уровня, оборудование и медикаменты. Поэтому, в крайних случаях, иногородние жители могут получить разрешение на льготное лечение в Москве. Также Минздрав дает возможность пройти леч

Источник

Рубрики журнала

Когда и кому выдается квота на бесплатную операцию по поводу катаракты глаза – все этапы получения квоты

Навсегда избавиться от катаракты и ликвидировать ее последствия посредством хирургического вмешательства на сегодняшний день можно бесплатно. Для этих целей государство ежегодно выдает фиксированное количество квот.

В теории процедура получения талонов на бесплатное лечение выглядит не слишком сложной. На практике такой процесс усложнен огромными очередями и несовершенным законодательством в этом аспекте.

При каких заболеваниях глаз положена квота — кому сделают бесплатную операцию по катаракте?

Диагностирование сочетанных дефектов глаза на фоне погрешностей в структуре роговицы, хрусталика, стекловидного тела: воспалительные явления сетчатки и/или сосудистой оболочки; кисты и новообразования; кровоизлияния.

Глаукома (врожденная или вторичная), которая спровоцировала разного рода осложнения: вегето-сосудистую дистонию, воспалительные процессы.

Врожденные аномалии компонентов органа зрения (хрусталика, роговицы, мышечной ткани, переднего или заднего сегмента глаза и т.д.), а также недостатки в структуре слезного аппарата, аномалии век.

Погрешности в строении передней камеры глаза, вызванные катарактой. В таком случае врач производит лазерное лечение с дальнейшим установкой интраокулярной линзы.

Вторичная катаракта, что привела к патологиям сетчатки, хрусталика, сосудистой оболочки. В лечении подобного недуга используют лазер. Параллельно предпринимают меры по устранению осложнений.

Этапы получения квоты на бесплатную операцию по поводу катаракты – куда обращаться и какие документы понадобятся?

Существует два метода получения квоты на хирургическое лечение катаракты глаза: через орган управления здравоохранения, и непосредственно — чер

Источник

Бесплатное ЭКО в Чебоксарах по ОМС

С 2014 года жительницы Чебоксар проходят лечение методом ЭКО за счёт средств ОМС в клинике «Папа, мама и малыш» в Нижнем Новгороде.

Есть возможность пройти ЭКО в перинатальном центре в Чебоксарах, однако если Вам не хватило квоты, не спешите узнавать, сколько стоит ЭКО в Чебоксарах. Если вы ищете клинику с более высокими шансами беременности, получите направление в Министерстве здравоохранения по месту жительства в наш центр «Папа, мама и малыш».

Процедура получения направления для ЭКО по ОМС в Чебоксарах стандартна: выписка из амбулаторной карты по форме 027-у, копия паспорта, копия мед. и пенсионного полиса предоставляются в министерство, где указывается клиника, куда женщина хотела бы поехать для проведения процедуры и при отсутствии противопоказаний к процедуре женщине выдается направление на процедуру ЭКО.

ЭКО по ОМС бесплатно в Чебоксарах, выполняемое клиникой «Папа, мама и малыш» — это команда специалистов, имеющая опыт лечения бесплодия более 10 лет, весь спектр новейших технологий в области ЭКО.

Мы выполняем все донорские программы, программы с суррогатным материнством, морфокинетическую селекцию эмбрионов, преимплантационную генетическую диагностику эмбрионов.

Для пациенток из других регионов, в том числе из респ. Чувашия, ЭКО по ОМС выполняется вне очереди, то есть максимально быстро вступают пациентки в протокол после консультации репродуктолога.

Подробнее об ЭКО

Информационные ресурсы:

Уважаемый посетитель,

ЛУЧШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ

О нас говорят

Огромное спасибо Торуновой-Мелехиной Светлане Николаевне за дочку, делала у нее ЭКО по квоте в 36 лет, получилось с первого раза. До этого было 3 попытки в других клиниках. Очень советую ее кому детки ну

Источник

Совет 1: Как получить квоту на операцию

Департамент здравоохранения заявляет о том, что все большее число больных получает квоты на операцию. Но ежедневно в газетах и по телевидению мы видим фотографии тех, кому необходима срочная финансовая помощь для проведения хирургического вмешательства. Каким образом добиться получения квоты на медицинскую помощь?

- копия паспорта или свидетельства о рождении, для детей копия паспорта одного из родителей или законного представителя;

Квоты выделяются для самых серьезных операций. Перечень заболеваний, подходящих под квоту, утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ. Хотя численность квот увеличивается, избежать бумажной волокиты все-таки не удастся. Придется затратить некоторое время на походы по инстанциям, но другого выхода нет.

Обратитесь в поликлинику, к которой вы прикреплены по месту жительства. Участковый терапевт или лечащий вас специалист проведет необходимое медицинское обследование. На основании полученных в результате обследования и проведения клинико-диагностических анализов данных врач примет решение о направлении всех необходимых документов на рассмотрение комиссией органа управления здравоохранения субъекта РФ. Документация должна включать сведения о проведенном лечении и состоянии здоровья больного. К выписке необходимо приложить письменное обращение пациента, копию его паспорта или свидетельства о рождении, для детей копию паспорта одного из родителей или законного представителя, копию полиса ОМС, копию полиса пенсионного страхования и копию страхового номера индивидуального лицевого счета.

Комиссия органа управления здравоохранения рассмотрит ваши документы и направит их главному специалисту по вашему заболеванию субъекта РФ. Специалист также даст заключение о необходимости операции.

центр лечения позвоночника в сызрани
При отказе оздоравливающегося (приобретателя путевки) от услуг (брони путевки) ранее, чем за один день до даты начала оказания услуг,  деньги возвращаются в полном объеме.

При отказе оздоравливающегося от услуг поз

Затем состоится непосредственно заседание комиссии. На нем будут рассмотренны заклю

Источник

Цена замены тазобедренного сустава

Есть достаточно много заболеваний, связанных с лечением тазобедренного сустава (например, артроз ). Столкнувшись с такими болезнями и не вылечившись, пациент вынужден решиться на замену тазобедренного сустава. После принятия такого решения возникает вопрос: сколько стоит операция по замене тазобедренного сустава?

Каждая клиника, проводя такие операции, имеет свою ценовую политику. Поэтому однозначно сказать: стоимость замены тазобедренного сустава во всех клиниках одинаковая, не получится.

В стоимость включается: проведение операции, лабораторные исследования анализов, анестезия, пребывание в медицинском учреждении, питание. К этой сумме необходимо приплюсовать стоимость самого эндопротеза. Цена протеза тоже зависит от показателей, которые имеют влияние на стоимость операции эндопротезирование тазобедренного сустава.

Виды и стоимость протезов

Давайте разберёмся по стоимости самого протеза. Естественно, цены приведём на него приблизительные, поэтому на них необходимо только ориентироваться, точную стоимость вам скажут уже в самой клинике, которая будет делать протезирование:

Из приведённых приблизительных цен видно, что стоимость операции по замене тазобедренного сустава может обойтись от 155 до 285 тысяч рублей. Да, сумма не маленькая, немного кусается. И всё же такие расценки будут зависеть от многих факторов. Прежде всего, от клиники, в которую обратитесь, затем от набора услуг, которыми будете пользоваться в этом учреждении, ну и самого протеза.

Прежде чем ложиться в ту или иную клинику советуем вам промониторить такие виды услуг в разных медицинских учреждениях, поговорить с врачами, послушать отзывы пациентов, которые уже провели данную манипуляцию.

мне другой не надо если я лечу
В основе сериала лежат истории взаимоотношений студентов, пациентов и врачей-преподавателей. Из веселых и легкомысленных студентов герои превращаются в опытных профессионалов. Все события сериала зрители воспринима

Лучше, чтобы опыт врача, проводящий замену сустава, был не менее пяти лет. От всех действий и будет у вас вырисовыват

Источник

Лечение по назначению. Как попасть на бесплатную операцию по полису?

Медицинский полис (ОМС) есть у многих татарстанцев. Однако не все знают, как использовать его в полной мере. Как получить талон на обследование или операцию и как добиться оказания высокотехнологичной медпомощи?

На прием - по квотам

Высокотехнологичная медицинская помощь – это лечение с применением высоких медицинских технологий или уникальных методов лечения. Перечень видов помощи каждый год утверждается минздравом России. Рассчитывать на такую помощь могут застрахованные лица, проживающие на территории РТ. Жителям других регионов в Татарстане помощь оказывается в экстренных случаях.

Перечень заболеваний на текущий год прописан в «Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», а также на сайте территориального фонда ОМС www.fomsrt.ru. Сюда входит

абдоминальная хирургия (лечение органов брюшной полости), акушерство и гинекология, гастроэнтерология, гематология, комбустиология (лечение тяжелых ожоговых поражений), неврология, нейрохирургия, онкология, оториноларингология, офтальмология, педиатрия, ревматология, сердечно-сосудистая хирургия, торакальная хирургия (хирургия органов грудной клетки), травматология и ортопедия, трансплантация, урология, челюстно-лицевая хирургия, эндокринология, неонатология.

Для получения талона на операцию и другие виды ВМП нужно собрать пакет документов: заявление от самого гражданина, нуждающегося в лечении; выписка из протокола заседания комиссии врачей; выписка из медкарты с обоснованием необходимости лечения (не дольше одного месяца); паспорт и его копия; полис ОМС и его копия; полис пенсионного страхования и копия; свидетельство об инвалидности (если есть).

Направление на госпитализацию выдает лечащий в

Источник