гайморит при местном наркозе

наркоз при искривлении носовой перегородки, операция

Добрый день. Мне сделали операцию, выровняли носовую перегородку, вырезали хрящи. Доктор умничка, операция прошла хорошо, осложнений вроде нет. Операцию делали с ледокаином, в лежачем положении. Боль была сильная. Можно ли такую операцию делать с другим наркозом? Это должен предлагать сам доктор или надо просить? Я пользуюсь сальбутамолом, ставят астму и я доктору об этом сказала. Это сыграло какую то роль?

Здравствуйте Лариса!Как правило, сейчас подслизистую резекцию носовой перегородки делают с помощью смешанного наркоза-внутри-венная седацию+местная анестезия(что было сделано Вам).Если пациент настаивает на такой форме наркоза, как правило, ему (пациенту) не отказывают.Классика-местная анестезия!!Развитие признаков бронхиальной астмы - прямой связи с операцией нет, обычно бывает наоборот, течение БА улучшается, т.к. улучшается носовое дыхание!! С уважениема-Подольская Е.В.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Здравствуйте, мне 22. 2 года назад перед поступлением в военный ВУЗ делал операцию по исправлению носовой перегородки в связи с тем что имел затрудненное носовое дыхание через левую ноздрю. Операция...

Здравствуйте! Перегородка искривление с детства.Когда чуть простыню доходит до гайморита.Недавно врач смотрела,говорит, вообще,слизи нет.Врач,который будет оперировать,говорит,что есть перфорация,но попробует закрыть.Начитавшись вопросов и ответов в ваших переписках, думаю,стоит ли мне,вообще,делать...

Планирую поступать в КВВА

Источник

Можно ли делать операцию при простуде: наркоз и насморк

Вопрос можно ли проводить оперативное вмешательство, если у пациента простуда, так до сих пор и не имеет точного и одного ответа.

Как правило, решение о приведении хирургического вмешательства при простуде, принимается в каждом отдельном случае индивидуально.

За решение несут ответственность хирург и анестезиолог в зависимости от состояния пациента и состояния его иммунной системы.

Для некоторых простуда и насморк, к примеру, не считается серьезной помехой для проведения операции, в которой используется общий наркоз.

Тем не менее, все не столь однозначно, и часто врачи отказываются проводить операцию, при которой необходим общий наркоз, если у пациента в этот период наблюдается:

Дело в том, что делать операцию, пусть даже лапароскопию, к примеру, в таком болезненном состоянии, это подвергать пациента риску длительного послеоперационного восстановления.

Кроме того, повышается вероятность послеоперационного осложнения, если у пациента насморк и грипп, организм в любом случае подвержен вирусу.

Таким образом, при простуде проведение оперативного вмешательства обязательно требует всестороннего обследования пациента, и только после этого, можно давать, или нет, разрешение на операцию.

Анестезия и осложнения при простуде

В первую очередь опасность при простудных заболеваниях вызывает применение анестезии. Причем это может быть как операция катара, так и любая другая.

Проблема в том, что есть риск сбить дыхательный ритм пациента, при проблемах с дыхательными путями, а также иногда регистрируется остановка сердца. Это все общий наркоз, при местном не всегда есть такие осложнения.

Таким образом, удаление катаракты сопряжено с реальной опасностью при простудном заболевании, впрочем, как и любая другая операция.

Помимо этого,

Источник

Список капель от гайморита и рекомендации к применению

К омплексная терапия воспалительного процесса, сосредоточенного в верхнечелюстной пазухе, включает применение разнообразных местных средств, дополняющих основной курс антибиотиков.

Капли от гайморита помогают купировать проявления недуга, стимулировать отток содержимого пазух, что существенно улучшит состояние больного.

Однако не нужно заниматься самолечением. При подозрении на развитие гайморита следует обратиться к врачу-отоларингологу, который подтвердит или опровергнет диагноз и назначит соответствующее лечение с учетом выявленных симптомов и формы заболевания.

Гайморит может протекать в острой и хронической фазе. Первая, как правило, является осложнением ОРВИ, гриппа, аллергического ринита, развивающегося в результате нарушения оттока содержимого пазух, что приводит к воспалению их стенок.

Хроническая форма отличается появлением периодических обострений с яркой симптоматикой в виде сильной головной и/или зубной боли, нарушения дыхания, болезненности пазух.

При острой форме гайморита с выраженной отечностью рекомендуются препараты местного действия в виде назальных капель из таких подгрупп, как:

растворы для промывания, которые помогают вывести содержимое из пазух и увлажнить слизистую носа (Долфин, Хьюмер, Аква Марис);

антисептические средства, которые эффективны по отношению к ряду патогенных микроорганизмов, провоцирующих воспаление в гайморовых пазухах;

При хронизации недуга местное лечение может дополняться курсом антибиотикотерапии системного воздействия, а также приемом иммуномодуляторов.

Если обострения гайморита провоцируются приступами сезонного поллиноза, дополнительно назначаются антигистаминные средства, а также капли, содержащие гормональные компоненты.

Антибактериальные капли в нос

Капли от гайморита с а

Источник

Антибиотики при гайморите: ТОП эффективных и недорогих

Гайморит – воспаление гайморовых пазух, которое может иметь бактериальную, аллергическую, травматическую, вирусную природу. Развивается, как правило, на фоне простудных заболеваний, ОРВИ или гриппа, но может выступать как отдельная патология.

При бактериальной природе гайморита пациенту показано применение противомикробных препаратов. Без их использования гнойный экссудат, находящийся в пазухах, может «прорвать», поразив головной мозг человека. Следствием этого может стать энцефалит или менингит.

Когда антибактериальные препараты необходимы?

Антибиотики крайне необходимы, если гайморит сопровождается выделением гнойного содержимого пазух из носовых ходов. Группу и дозировку препарата может назначить исключительно отоларинголог, исходя из клинических проявлений заболевания и степени его тяжести.

Бактериальный посев на питательную среду, с помощью которого точно устанавливается природа заболевания, а также его возбудитель (тип патогенных микроорганизмов, вызвавших развитие гнойного гайморита).

Антибиотикограмма. Такое клиническое исследование определяет чувствительность того или иного вида болезнетворных микроорганизмов к определенным антибактериальным препаратам. Благодаря его проведению врач может назначить именно то лекарство, которое даст максимальные результаты при борьбе с гнойным гайморитом.

Так, когда же антибиотики необходимы, и какими могут быть показания к их применению? Они применяются, если гайморит сопровождается следующими симптомами:

значительным повышением температуры тела (при остром гнойном гайморите, поскольку хронический практически никогда не вызывает лихорадку, разве сто субфебрильную);

интенсивными головными болями, от которых трудно избавиться даже с помощью сильнодействующих обезболивающих препаратов;

Если не нач

Источник

Применение наркоза при удалении аденоидов — виды и эффективность

?Родители, чьим детям назначена операция аденотомии, нередко обеспокоены ее исходом. Не меньше беспокойства приносит сообщение врача о том, под каким наркозом операция будет выполняться. Такую процедуру врачи предлагают выполнять с применением общего наркоза. С местным наркозом малышам такая операция не рекомендуется. Но некоторые врачи еще используют старую методику оперативного отсечения аденоидных разрастаний без обезболивания, а это несет часто травмы психики от боли.

Подготовка к анестезии

?Для хирургического вмешательства требуется обследование малыша, изучение анамнеза, история наследственных заболеваний в семье. От этого зависит состояние маленького пациента во время операции. Необходимо исключить любые проблемы, к которым может привести употребление используемый вид анестезии.

Вопрос, какое обезболивание лучше и безопаснее, всегда вызывает споры. Сильная боль, равно как и общая анестезия – стресс для организма. Но все же это позволит избежать психического негатива. Но местное обезболивание тоже используют при таких операциях.

Классический способ удаления

?Это старый метод аденотомии, без применения анестезии. При такой процедуре могут впрыснуть через нос обезболивающий препарат и выполнить иссечение. Операция проходит быстро, не имеет осложнений. Единственный ее минус: ребенок может получить психический шок от боли.

Местная анестезия

?Этот наркоз чаще применяют при оперировании детей, старших 7 лет, которые могут контролировать свое поведение. Если ребенок боится вида крови, пугается инструментов, ему необходимо перед процедурой употребление успокоительных препаратов.

характеристика заболевания легкой пневмонии
Обычно воспаление легких сопровождается болью в груди, сильным кашлем. Но иногда человек "на ногах" переносит опасное заболевание, даже не догадываясь о нем. Хуже, когда пневмония развивается молниеносно – тогда вра

Отрицательный момент состоит в невозможности предугадать поведение ребенка, ведь он раньше не бывал в операционной, не испытывал такие неприятные

Источник

наркоз при аборте

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'наркоз при аборте' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: наркоз при аборте

Аборт — это очень тяжелый шаг. Однако если по той или иной причине женщина решилась на прерывание беременности, государство обеспечивает ей право на получение адекватной медицинской помощи. Цель этого — минимизировать возможный ущерб для здоровья.

Вы беременны, однако беременность несвоевременна. Как поступить? Узнайте больше о том, какими осложнениями грозит аборт, куда обратиться, как подготовиться, какие виды прерывания беременности считаются наиболее безопасными на сегодня и какова их стоимость

С 13 по 17 сентября в донецком Дворце молодежи «Юность» состоялся IV Национальный конгресс анестезиологов Украины, организованный Ассоциацией анестезиологов Украины и Министерством здравоохранения Украины. В его работе приняли участие врачи-анестезиологи.

Изучение плаценты имеет многовековую историю, за это время пройден путь от макроскопического описания до современных молекулярно-биохимических исследований.

Астма – одна из главных проблем здравоохранения, уровень распространенности, заболеваемости и смертности которой возрастает [1, 2]. Результаты исследований показывают, что распространенность астмы среди взрослых составляет 11%, среди детей – значительно..

Вопросы и ответы по: наркоз при аборте

Добрый вечер!Подскажите можно ли делать аборт (вакуум) с общим наркозом при простудных заболеваниях (ОРВИ) сопровождающихся температурой?Какие последствия?Вакуум вынуждена делать т.к. после медикаментозного аботра остались сгустки в матке.

лечение этмоидита у взрослых народными средствами
Воспаление слизистых оболочек носовых пазух – это часто встречающиеся заболевания, которые обычно являются следствием перенесенного ранее ОРВИ. В зависимости от того, в какой из пазух локализован очаг поражения, с

Здравствуйте! У меня такой вопрос! Моя супруга забеременела но сейчас ребенка оставлять не хочет по с

Источник

Вся правда об анестезии и наркозе

Вылечить зубы, сделать операцию, родить ребенка – все это сегодня можно сделать совершенно безболезненно. Но слова «наркоз» и «анестезия» у некоторых людей вызывают тревогу, и возникает много вопросов. Мы попытаемся ответить на все эти вопросы в данной статье.

Наиболее распространенным страхом, связанным с наркозом, является мысль «вдруг я не проснусь, когда завершится операция?». Насчет этого можно даже не переживать. Вероятность возникновения тяжелых осложнений у здорового человека равна 0,0005%, то есть примерно 1 случай на 200 000 операций. Риск падения сосульки с крыши вам на голову выше в 25 раз.

Особенности местной анестезии

Наиболее распространенными типами анестезии сегодня являются спинальная и эпидуральная (перидуральная). Их обычно еще называют «уколом в спину ». Однако между собой они имеют ряд отличий. В основном они используются, когда надо обезболить часть тела ниже пояса.

Делая эпидуральную анестезию, препарат вводится через тончайший катетер. Доза может увеличиваться, что очень удобно, если надо обеспечить длительное действие анестезии (к примеру, во время родов или для послеоперационного обезболивания). Спинальная анестезия – это однократная инъекция анестезирующего средства, после чего болевая чувствительность пропадает не больше, чем на 5-6 часов.

Спинной мозг не пострадает, и в этом можете быть уверены на 100%. В месте, куда вводят анестетик, спинного мозга нет, поэтому повредить его невозможно. Препарат вводят в жидкость, которая окружает отдельные нервные волокна – это место называют «конским хвостом». Игла раздвигает волокна и не может их повредить. Единственным осложнением, которое может возникнуть при спинальной анестезии – это головная боль, которая может сохраняться от трех дней до двух недель. Осложнение не опасное, однако, достаточно неприятное. Сни

Источник