при ушибе болит рука

сайт о боли и от боли

Nav view search

Болит рука. Ушиб.

Боль в руке при ушибе

Ушиб является довольно распространенным явлением, особенно у детей. Под ним в медицине понимают закрытое или открытое повреждение органов и тканей с незначительными нарушениями их структуры. Ушибами часто сопровождаются вывихи, переломы. В большинстве случаев, при ушибе повреждается кожный покров, но при сильных ушибах возможны повреждения внутренних органов (головного мозга, печени, почки).

Часто возникают ушибы нижних и верхних конечностей.   При ушибе локтевого сустава, плеча или предплечья возникает острая боль в руке.

Причиной возникновения боли при ушибе, как правило, является сильный удар, в результате чего происходит повреждение кожного покрова, сосудов и мышц.  В результате повреждения возникает болевая реакция травмирующего органа. При ушибе, как правило, болит рука полностью, возникает припухлость в месте ушиба.  Боль может возникнуть не сразу, а спустя несколько часов после удара.

1. Боль и опухоль будут возрастать на протяжении первых 2-3 суток.   В зависимости от тяжести ушиба, проходить он будет около 3-4 недель.

Боль в руке возникает особенно резко при ушибе локтевого нерва. Ноет рука при ушибе часто в ночное время или резких движениях.  На месте ушиба возникают либо точечные кровоизлияния на поверхности коже или в подкожной клетчатке (кровоподтеки), либо крупные скопления крови в тканях. Боль может усиливаться при внутреннем кровотечении, которое  может приводить к сдавливанию соседних тканей и нарушать их функции.

Боль в руке при ушибе может возникать при ушибе грудной клетки. Все ушибы в области живота, ключицы или груди требуют особого внимания и квалифицированной медицинской помощи.

Самой важной и эффективной является по

Источник

Ушиб руки может быть разной степени тяжести, в зависимости от силы удара и повреждения мягких тканей. Правильная лечебная тактика поможет максимально быстро снять симптомы.

Что делать при ушибе и отечности руки

Ушиб руки может быть разной степени тяжести, в зависимости от силы удара и повреждения мягких тканей. Правильная лечебная тактика поможет максимально быстро снять симптомы.

Ушиб – вид травм, который характеризуется повреждением мягких тканей без нарушения их целостности и структуры. Некоторые авторы, в частности, судебные медики, утверждают, что ушиб это – механизм возникновения травм, при котором на ткани воздействовали тупым предметом. В медицинской практике чаще всего встречается ушиб руки. Из-за особенностей человеческой активности в большинстве случаев это подушечка или первая фаланга какого-либо пальца. Хотя более серьезные травмы также не редкость. Как же распознать этот вид травм и что делать, чтобы помочь пострадавшему?

Классификация

Поврежден только кожный покров. Могут присутствовать небольшие ссадины или царапины. Общее состояние пострадавшего не изменено, лечение не требуется. Симптомы уходят за несколько дней. От этой степени ушиба чаще всего страдает палец.

Страдает подкожно-жировая клетчатка, в незначительной степени – мышечные волокна. При ушибе этой степени образовывается гематома и небольшой отек. Функционирование руки нарушается из-за выраженного болевого синдрома. Пациент нуждается во врачебных рекомендациях.

Повреждаются мышцы руки, возможны травмы сухожилий, вывихи. Ушиб сопровождается резким болевым синдромом и нарушением общего состояния больного. Явный отек и подкожное кровоизлияние. Если ударили палец или другой отдел руки, например, кисть, после соответствующего лечения пациент полностью восстанавливается. Если же это травма крупных суставов, последствия могут быть очень серье

Источник

Ушиб руки, что делать? Первая помощь, симптоматика, отличие от перелома

Ушиб руки — это закрытое повреждение тканей,  как правило, возникающее в результате удара или падения. Может сопровождаться не только поражением мышц, подкожной клетчатки и дермы с образованием гематомы, но и суставов и костных сегментов – локтя, фаланг пальцев, плеча.

Ключевой момент, отличающий ушиб от других травм — целостность кожного покрова. Как лечить ушибленную руку зависит от степени и симптомов травмы. Давайте рассмотрим по-порядку.

Ушиб можно получить во время физической активности – по неосторожности, при случайном падении. Распространены такие травмы в быту, при занятиях спортом, в зимнее время, когда на улице гололед.

В отдельную группу риска попадают дети, поскольку они активны, и люди, занятые физическим трудом – строители, грузчики, разнорабочие. Шанс получить ушиб кисти руки, локтя или плеча повышается при несоблюдении правил безопасности как в быту, так и на производстве.

Симптоматика ушиба

Ушиб плеча сопровождается болью и припухлостью, спустя некоторое время возникает синевато-красный синяк, который со временем становится желто-зеленым. Гематома появляется из-за повреждения сосудов – кровь вытекает из них и скапливается в мягких тканях вместе с межклеточной жидкостью.

Если рука не поднимается, значит разорваны сухожилия плечевой вращательной манжеты – это требует немедленной помощи травматолога.

Чем больше размер синяка и интенсивность его окраски, тем более крупные сосуды пострадали, и тем дольше проходит заживление ушиба руки. Симптомы при ударе в области локтевого сустава также включают гематому и отечность. Боль выражена ярче, так как здесь находится много крупных нервных волокон, а движения скованы.

Если через 2-3 дня после ушиба болезненность и ограничение подвижности локтя не уменьшаются, это говори

Источник

Насколько опасен ушиб локтя: виды и диагнозы. Правильно оказываем первую помощь и подбираем методы лечения при ушибе локтя

Но в тоже время из-за постоянных повышенных нагрузок это суставное сочленение подвержено травмам, к одним из наиболее частых из которых относится ушиб.

Несмотря на кажущуюся безопасность подобного повреждения, неправильно оказанная первая помощь и проведение дальнейшего лечения способны привести к опасным осложнениям, ведущим к нарушению функциональности сустава.

Ушиб локтя: виды и диагностика

Получение ушиба локтя невозможно отнести к специфическому повреждению, свойственному определенной возрастной категории. С подобным повреждениям сталкиваются как малыши, так и пациента довольно пожилого возраста. Но, если у молодых людей потенциал восстановления костных, связочных и мышечных структур достаточно велик, то у возрастной категории граждан любая травма способна закончиться существенной проблемой.

Чаще всего человек получает ушиб локтя вследствие падения, толчков, прямой травмы или сдавливания сустава. Подобные неприятности возникают по причине невнимательности или не соблюдения техники безопасности в быту, спорте или при выполнении производственных задач.

При любых подобных повреждениях происходят физиологические изменения в тканях, сопровождающиеся синтезом определенных ферментов и медиаторов, которые провоцируют развитие воспалительных реакций, отечностей и болезненности.

1. Гемартроза, сопровождающегося характерной распирающей болью, вызванной значительной отечностью из-за повреждения сосудов и скопления крови в суставе. При этом нарушаются двигательные способности локтя, который невозможно в полной амплитуде разогнуть, а также согнуть.

2. Гематомы, которую привычно называют в народе «синяками». Подобное явление связано с разрывом мелких сосудов мягких тканей и появлени

Источник

Что Делать При Ушибе Руки

Многочисленные повреждения конечностей, в частности, ушибы рук, сопровождают человека на протяжении всей жизни. Обычно осознание собственных промахов и ошибок происходит только после получения травм. Данный вопрос становится особенно актуальным с наступлением темного, холодного времени года при недостаточном освещении дворов и улиц, наличии гололедицы. Чаще всего травмированию рук подвергаются дети, подростки, люди почтенного возраста. Поэтому очень важно обладать навыками оказания первой медицинской помощи, чтобы не впадать в состояние паники.

Основными симптомами ушиба рук являются болевые ощущения, гематомы, опухоль пострадавшей конечности. Получить травму можно по неосторожности даже в домашних условиях, например, делая ремонт. Постарайтесь всегда иметь дома домашнюю аптечку и регулярно пополнять ее необходимыми составляющими. Вообще, руки наиболее часто подвергаются механическим повреждениям. Врачи-травматологи отмечают довольно высокий процент обращающихся к ним пациентов, получивших именно повреждения рук. В некоторых случаях из-за несвоевременного оказания первой помощи, последствия бывают весьма плачевны — часто травмы заканчиваются инвалидностью.

лечение при травме родинки
В комментариях к одному из прошлых постов меня просили рассказать о мифах, связанных с родинками и меланомой. Не о тех, что мифы древности, а о тех, что бытуют в повседневной жизни.

Единственный момент, их придется ра

Если повреждение рук незначительно, то болевые ощущения могут сохраняться на протяжении 2-х суток. Когда повреждение более существенно, болевой синдром сохраняется довольно длительное время. Рука может долго болеть при условии, если пострадал нервный ствол, проходящий в области ушиба. В этом случае болевые ощущения носят стреляющий, жгучий, резкий характер. Причем, нередко боль распространяется к центру организма человека и усиливается при самом незначительном изменении положения пострадавшей конечности. Особенно ярко это проявляется при травмировании локтя, что вполне объяснимо. В этой области собран настоящий «клубок» нервных окончаний. При повреждении рук

Источник

После ушиба опухла рука: что делать?

Ушибы рук – это распространенная травма, которую может получить любой человек. Учащаются случаи получения таких травм в детстве или на протяжении зимнего периода. Для предотвращения осложнений травмы, если она уже получена, рассмотрим, как проявляется ушиб руки, и если она опухла, что делать в такой ситуации.

Что это? Степени их сложности

Ушибом руки называют закрытое повреждение. При этом структура костей не нарушается, существенно не нарушается строение мягких тканей. Причины этому — удары или падение.

В 70 % случаев травматологи диагностируют легкие виды травмы. Ушибы средней степени тяжести наблюдаются в 25 % случаев, а тяжкие занимают 5 % от общей массы.

При легких повреждениях не требуется госпитализация, а острая боль проходит самостоятельно. В случае средней тяжести ушибов образуется гематома, для предотвращения осложнений необходима консультация травматолога. В тяжелых случаях симптомы травмы характеризуются болезненностью, невозможностью пошевелить поврежденной конечностью, поэтому для лечения требуется госпитализация.

Симптомы

Если при ушибе пострадал сустав, то признаки могут быть такими, как неврит внутреннего или локтевого нерва. При повреждении происходит защемление нервного окончания. Область ушиба характеризуется припухлостью, которая является признаком внутреннего излияния крови в мягкие ткани. Также может появиться синяк. Размеры и выраженность его тоже зависят от тяжести травмы.

Когда при ушибе поврежден ноготь, под ним тоже может образоваться кровоподтек, и пластина приобретет черный или темно-синий цвет. Ноготь может и треснуть или даже оторваться, в этом случае возникает кровотечение.

Что делать при таком повреждении?

повышение уровня пса при простатите
Многие мужчины не уделяют должного внимания состоянию своего здоровья, однако, этот подход совершенно неправильный. В первую очередь, потому что выявленные на ранней стадии развития заболевания проще всего вылечить.

Когда после получения травмы пострадавший чувствует боль, рука синеет, то стоит обратиться в травмпун

Источник

Что делать при сильном ушибе руки. Лечение и народные средства. — Справочник о травмах — помощь при ушибах, растяжениях и гематомах

Нашей целью является не просто рассказать что такое синяки и гематомы, невриты и невралгии, а научить вас отличать незначительные повреждения от серьезных травм. На страницах сайта вы узнаете о том, что происходит с тканями при различных вывихах, ушибах и растяжениях. Мы расскажем, как должна быть оказана первая помощь в каждом отдельном случае, ведь зачастую от этого зависит исход лечения пострадавшего.

Что делать при сильном ушибе руки. Лечение и народные средства.

Практически все действия человека предполагают, что для этого будут задействованы руки. Конечно, по степени сложности и возможным тяжелым последствия ушиб руки не сравнить с оным головы, но человек чувствует себя достаточно дискомфортно. Обидно, что при всей своей универсальности рука чаще других конечностей подвергается ушибам. Человек обязан знать, что делать в случае неудачного падения либо сильного удара, уметь выделять характерные симптомы и быстро ориентироваться в сложившейся ситуации.

Если при падении, при неосторожном проведении работ, подразумевающих физическое напряжение, во время драки вдруг появляется резкая боль в руке, то это признак того, что человек получил ушиб. Это также может означать вывих, трещину или перелом, так что желательно исключить эти варианты путем медицинского обследования. Любая травма от предплечья до кисти руки будет дифференцирована как ушиб руки. Внизу приведен перечень признаков того, что вы имеете дело именно с этой травмой:

Надо сказать, что эти симптомы характерны при травме любой части руки, однако имеются еще и дополнительные, как например, при ушибе пальца – отслоение ногтевой пластины.

Как лечить ушибленную руку?

Лечение предполагает обращение в медицинское учреж

Источник