что пить чтобы не болеть бронхитом

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Спасибо Евгений Олегович за Ваши статьи! Где же Вы были когда я старшую дочь в садик водить начала! Девочка с 3 до 5 лет съела столько лекарств, сколько я не съела за всю жизнь. Я инструкции от них сохраняла, так к 5 годам это был уже многотомный труд, над которым я слезы только лила. Все они мало помогали, но ведь это все назначал врач! Наш педиатр! На возможность промывать нос простым физраствором я смотрела скептически, да и педиатр тоже. Зато прекрасные йодсодержащие капли, которые по утверждению педиатра можно и новорожденным, и убивают они всё, капала постоянно. НЕ знаю, что они там убивают, но к 3-м годам двусторонний гайморит нам был обеспечен. Физпроцедур приняли столько, что физиотерапевт нас в итоге выгнал, и сказал полгода не появляться, ибо такая нагрузка на ребенка слишком тяжела. Гайморит конечно вылечили, ладно ЛОР толковый попался. Хотите верьте, хотите нет, но к платному ЛОРу пошла после того, как ЛОР в поликлинике назначил капать в нос чистотел!!!, который заваривать самой. А самое "смешное", когда в аптеке его не оказалось, мне было предложено собрать его самой! Он в газонах растет! Желтенький такой! И это говорит дипломированный как-никак специалист! А я ботаник никакой, по газонам лазить, да и внешний вид чистотела слабо себе представляю. Ладно мне мозгов хватило этого не делать, так, из общих знаний помню, что травка эта не только полезная, ни и вредная, если передозировка случится. Так что, Евгений Олегович, искреннее Вам спасибо, за то, что научили не бояться собственных детей и их болезней, а адекватно к ним относиться! Спасибо, что научили: насморк, кашель, рвота, поно

Источник

Сколько бы автор ни призывал родителей относиться к детским болезням спокойно и философски, не как к трагедиям, а как ко временным мелким неприятностям, удается это далеко не всем и не всегда. В конце концов совсем не редкость ситуации, когда мама просто не может сказать, сколько раз за год ребенок болел ОРЗ - эти ОРЗ просто не заканчиваются. Одни сопли плавно перетекают в другие, заложенный нос переходит в заболевшее ухо, бледнеет покрасневшее горло, но сипнет голос, увлажняется кашель, но в очередной раз повышается температура...

Родители должны знать, что врожденные нарушения иммунитета - т. н. первичные иммунодефициты - редкость. Они проявляются не просто частыми ОРВИ, а очень тяжелыми ОРВИ с опаснейшими бактериальными осложнениями, которые с трудом поддаются лечению. Врожденный иммунодефицит - это состояние смертельно опасное и оно не имеет никакого отношения к двухмесячному насморку.

Таким образом, частые ОРЗ - в подавляющем большинстве случаев следствие вторичного иммунодефицита - т. е. ребенок родился нормальным, но под действием определенных внешних факторов его иммунитет или не развивается, или чем-то угнетается.

если нормальный от рождения ребенок не вылазит из болезней, значит, у него конфликт с окружающей средой. И есть два варианта помощи: попытаться с помощью лекарств примирить ребенка с окружающей средой или попробовать все-таки изменить окружающую среду, чтоб она ребенка устраивала.

Формирование и функционирование системы иммунитета обусловлено, прежде всего, внешними воздействиями. Всем тем, что прекрасно знакомо каждому, всем тем, что мы вкладываем в понятие «образ жизни»: питание, питье, воздух, одежда, физические нагрузки, отдых, лечение болезней.

Родители ребенка, часто болеющего ОРЗ, должны прежде всего понять, что виноват в этом не ребенок, а

Источник

При бронхите болит спина

Боль в груди при бронхите – симптом перехода заболевания в тяжелую форму

​привет! Чем отличчаются симптомы- не знаю,но и то,и другое очень легко лечится) тебе же -бвсё - равно,ОТ ЧЕГО лечиться? Лишь бы,ВЫЛЕЧИТЬСЯ? Я правильно тебя поняла? Способ- интересный) завтра будешь здорова) Тебе надо взять ПРОСТОЙ,ШКОЛЬНЫЙ лист из тетради В КЛЕТОЧКУ,и на каждом пересечении клеточек иголочкой проколоть дырочки!( двойной листик( а,лучше- 2 двойных)и потом просто промажь эти два,проколотых листика обыкновенным подсолнечным маслом! ПОтом,положив эти два листика себе - один на грудь,а второй- на спину,в район лёгких-проложи ихклеёночкой,а потом- тепло- тепло закутайся,и ложись спатки) Утром встанешь," как новенькая") проверено на себе!​

​Очень часто бывает, что после гриппа или какой-либо другой вирусной инфекции кашель ещё присутствует в виде остаточых явлений, и может длиться месяцами, и даже годами. Хронический бронхит являестся предрасполагающим фактором к развитию бронхиальной астмы и даже пневмонии. Поэтому вылечить хронический бронхит крайне важно.​

​Внебольничная (амбулаторная, ненозокомиальная, домашняя) – развивается во время нахождения в домашних условиях или в первые двое суток пребывания в лечебном учреждении. Характеризуется легким течением или средней тяжести, поддается эмпирической антибактериальной терапии.​

​Если неприятные ощущения появляются в бронхах при сильном кашле, нужно применять средства, помогающие свободному отхождению мокроты.​

​Можно заваривать чай. Для приготовления напитка советуют использовать плодоножки вишни. Если пить такой чай в течение дня, боли в груди и общее состояние заметно улучшаются.​

​Важно! Любое заболевание, сопровождающееся болью в груди и спине, должно обязательно контролироваться врачом, ведь таких болезней очень много и они могут быть разной степени т

Источник

Бронхит — это вирусное или бактериальное заболевание?

Бронхит является часто встречающейся болезнью системы дыхательных путей. Поэтому у людей часто возникает вопрос о форме заболевания: какой приключился бронхит, вирусный или бактериальный? Данная статья призвана помочь познакомиться с отличиями, и расскажет, как получить правильный диагноз.

Характеристика бронхита вирусного происхождения

Вирусный бронхит — это недуг, спровоцированный вирусом, вызывает воспаление в ареолах бронхов. Перечень вирусов, провоцирующих его развитие, содержит в себе около двухсот разновидностей. Самые часто встречающиеся из них:

Заболевание передается воздушно-капельным путем, поэтому, когда больные чихают и кашляют, то становятся источником заражения здоровых людей. Недуг поражает в первую очередь детей, поскольку в них организм более восприимчив к инфекции.

Природа вирусов такая, что они в отличие от бактерий не могут длительное время оставаться в дыхательных путях человека без воздействия. После того, как инфекция проникла в организм, она вызывает появление воспалительного процесса.

Кашель является главным симптомом этого недуга. Его возникновение происходит через воспалительный процесс в бронхах, отчего раздражаются рецепторы слизистой оболочки органа. Характер кашля имеет зависимость от вида инфекции и степени поражения стенок бронхов. Обычно, сначала появляется сухой кашель, а затем образовывается густая мокрота, а при дыхании слышится хрип. Человеку тяжело откашляться. Если поражена вместе с бронхами и гортань, то возникает кашель лающего характера.

Особенность бронхита вирусного происхождения, это непродолжительный инкубационный период (1-5 суток). Когда у человека вырабатываются антитела к вирусу, возбудившему заболевание, то его состояние здоровья улучшается. Обычно проходит 3-5 дней после начала недуга.

Особенност

Источник

Бронхит без температуры – лечение

Бронхит становится таким же распространенным заболеванием в зимнее время, как и грипп или ОРВИ. Обычными его симптомами являются повышенная температура, кашель и недомогание. Однако бывают случаи, когда бронхит протекает без температуры. Какое лечение данной болезни?

Следует ли беспокоиться на счет того, что во время бронхита отсутствует температура? Об этом в основном и будет вестись речь. Преимущественно ситуация не меняется даже при отсутствии жара. Просто это может указывать на то, что человек злоупотребляет жаропонижающими или антибактериальными лекарствами, которые угнетают иммунную систему, которая и вызывает температуру тела.

Бронхит без температуры – это хорошо или плохо?

В большинстве своем бронхит с повышением температуры тела – это хорошо. Появление жара говорит об активизации иммунной системы, которая таким образом борется с инфекцией. Высокая температура – значит, организм борется с бактериями и вирусами, которые часто становятся провокаторами бронхита. Плохо ли то, что бронхит протекает без температуры?

Острый бронхит провоцируется гриппом или вирусными возбудителями. Характеризуется повышением температуры тела и обострением других симптомов.

Обструктивный бронхит характеризуется отеком легких, кашлем и одышкой. Не всегда сопровождается повышением температуры, что полностью зависит от особенностей организма больного.

Хронический бронхит является следствием плохо лечимого острого бронхита. Ему сопутствуют такие симптомы: кашель, слабость и затрудненное дыхание. Температура тела при этом может быть нормальной или слегка повышенной.

Рецидивирующий бронхит часто проявляется в детском возрасте по несколько раз. Таким способом организм привыкает к бронхиту, что может протекать без температуры.

поможет ли настойка прополиса при боли в горле
Нетрадиционные и народные методы лечения при боли в горле обычно направлены на снятие симптомов. Если причиной боли в горле являлось ОРВИ, через некоторое время боль пройдет сама. Если же спустя 3-4 дня боль не проходит

Обычно бронхит проявляется в острой форме, что во многом напоми

Источник

Как лечить бронхит у детей в домашних условиях?

Практически каждый человек на земле за свою жизнь хотя бы раз переболел бронхитом. К сожалению, даже самым заботливым родителям обычно не удастся избежать появления этого воспалительного заболевания у своего ребенка.

Что такое бронхит?

Бронхит – диффузное воспаление слизистой оболочки бронхов, часто затрагивающее слизистую горла, носа, трахеи и гортани. Заболевание сначала появляется у ребенка в носоглотке, а затем переходит в дыхательные пути.

Каким он бывает?

Вторичный - бронхит появился на фоне другого заболевания: коклюша, туберкулёза, гриппа, болезней сердца, хронических лёгочных заболеваний (пневмонии).

Фибринозный - он характеризуется повышенным выделением в секреции фибрина (белок, нерастворяемый в воде), из-за чего мокроты становятся густыми и трудноотделяемыми, а в бронхах нарушается воздухопроходимость.

Это прогрессирующее поражение бронхиальных разветвлений, сопровождающееся сбоями в секреторной, очистительной и защитной функциях бронхов. Такой диагноз ставится, если кашель у ребенка держится по 3 месяца на протяжении двух и более лет.

Чаще всего хроническое воспаление бронхов является следствием недолеченного острого бронхита и длительного пребывания в дыхательных путях вирусов и болезнетворных бактерий.

Хронический бронхит опасен тем, что развивается постепенно, одышка становится сильней, а объём мокроты увеличивается. Его обострения у детей возникают, в основном, зимой и в межсезонье.

При этой форме бронхита воспаление возникает в трахее и бронхах. Ребенка мучает приступообразный кашель, часто доставляющий болезненные ощущения в области грудной клетки, при этом слизистые выделения обычно необильны и трудноотделяемы.

назофарингит лечение народными средствами у взрослых
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

При бронхите воспаление возникает в средних и малых бронхах. Для него характерны традиционные симптом

Источник

Что можно сделать, чтобы ребенок меньше болел в садике

Сыну пока год, но в 2 года и 3 месяца хочу отдать в садик, выйду на работу на пол дня. Пока не болел серьезно ни разу, страраюсь его легко одевать, не перегревать, даю в меру холодные напитки. Что можно сделать за предстоящий год, чтобы подготовить ребенка к саду? Есть ли связь между закаливанием и здоровьем ребенка, ходящего в сад? И можно ли надеятся, что если ребенок пока мало болел, то он будет меньше болеть в последствии?

Закаливайтесь, но с умом, пусть вам врач посоветует. как это рамотно делать, а то моя подруга сына дозакаляла до хронического ринита. Сделайте платную прививку от гемофильной инфекции...

болеть будет по-любому, там столько заразы всякой,просто можно уменьшить количество раз-я своему даю специальную микстуру (имунал вроде называется), горькая до ужаса,разбавляю соком,но всё-равно болеем часто

каждое утро в холодное время года мажу нос ребенку оксолиновой мазью, стоит копейки, до этого каждые 3 недели болел, за эту зиму - ни разу!!! ТТТ

Мой способ: как только видите, что он чуть-чуть вяленький или соплюшки появились - в садик не водить. Дома посидит 2-3 дня - и обратно в садик. А пока сидит дома - побольше всего "усиливающего" - мясо, фрукты, витаминки, мёд. Просто особенно в первое время детишки много болеют - адаптация. А если так - то просто организм перебарывает болезнь в самом начале, даже если и разболеется - не так как в том случае, если до последнего момента водить - они ж в садике "волнами" болеют. В связи с этим, кстати, желательно няню "на подхвате" иметь)))

Кхе-кхе...все это было мной перепробовано,но тщетно.Пришлось ребенка все таки из сада забрать.Сказали:не детсадовский ребенок...и такое бывает.

8, я тоже вообще лекарств не даю, боюсь начать, потом привыкнет. Моя подруга тоже закаливала так, что он постоянно болел, обливала н

Источник