на больничный со стоматитом у ребенка

Как лечить стоматит во рту? Стоматит у взрослых и детей: лечение, препараты

Стоматит - это воспаление слизистой оболочки рта. При этом стоит помнить, что заболевание выступает в качестве защитной реакции иммунной системы на возможные раздражители. Как правило, язвочки в полости рта чаще появляются у детей, но в последние годы из-за неблагоприятной экологической обстановки началось массовое снижение иммунитета среди населения, что стало причиной появления этого неприятного недуга и среди взрослых. Как лечить стоматит во рту и в чем заключаются причины его возникновения?

Причины возникновения стоматита у взрослых

Бактерии, вирусы, микоплазмы. Поскольку разные возбудители инфекционных заболеваний имеют непосредственное отношение к возникновению язв во рту, для их размножения необходимы провоцирующие факты.

Несбалансированное питание. При неполноценном или неправильном рационе существует большой риск возникновения стоматита. Особенно это связано с недостаточным поступлением цинка, фолиевой кислоты, железа и витаминов группы В.

Механическое, химическое и термическое травмирование полости рта. Как правило, многие пациенты сами обращают внимание на то, что у них появился стоматит, причины которого связаны с каким-либо повреждением. Нарушение целостности слизистой оболочки рта происходит различными способами. Довольно часто стоматит у взрослых возникает после царапины о край коронки, прикуса щеки, от пореза, после травмирования сушеной рыбой, сухарями, орехами. Химические ожоги щелочью либо кислотой также могут стать причиной воспаления. Небольшие травмы достаточно легко заживают, но если существуют неблагоприятные факторы, то появляется риск развития неприятного недуга.

Некачественные зубные протезы или их неудачная установка могут вызвать стоматит. Фото заболевания, спровоцированного этими факторами, можно увидеть в стоматоло

Источник

С лямблиями на больничный, вроде бы, не отправляют. По крайней мере, у ребёнка их нашли в анализе, пелиатр спросила будем ли мы сидеть дома или пойдём в сад. Сама очень советовала пролечиться дома. пролечились дома, потому что на работу я ещё не вышла... но речи о том, что обязательно надо сидеть - не было.... на выбор..

А про возможность заражения лямблиями... Прежде чем впадать в истерику, почитайте прежде о лямблиях вообще. Они есть везде, в т.ч и в воде, они есть почти в любом человеке в умеренных кол-вах. Просто при ослаблении иммунитета они начинают размножаться и плохо выводятся, и их уже можно обнаружить в анализах.

У ребенка знакомых был лямлиоз, лечились неоднократно, ничего не помогало до тех пор пока один из врачей не додумался пролечить всю семью. Теперь думайте, хорошо ли водить в сад больного ребенка, который является источником заражения для всех остальных.

Что касается высаживания на больничный. Обычно в гос учреждениях никому ни до чего нет дела. Знаю случай, когда в поликлиннике ребенку было дано направление к фтизиатору после пробы Манту, мать направление проигнорировала, поликлиника в сад о выданном направлении не сообщила, в результате через пол года у ребенка страшный кашель и открытая форма туберкулеза. И все эти пол года ребенок благополучно посещал детский сад.

У ребенка знакомых был лямлиоз, лечились неоднократно, ничего не помогало до тех пор пока один из врачей не додумался пролечить всю семью. Теперь думайте, хорошо ли водить в сад больного ребенка, который является источником заражения для всех остальных.

Различают три основных пути передачи лямблиоза: водный, контактно-бытовой и пищевой. Доминирует водный путь. Заражение происходит чаще всего при употреблении плохо очищенной водопроводной воды или воды из открытых водоемов. В случае контактно-бытового пути заражение осуществляется через загрязненные

Источник

Как лечить герпетический стоматит у детей

Как у детей, так и у взрослых он вызывает герпес на губах, генитальный герпес, ветряную оспу, офтальмогерпес и герпетический стоматит (афтозный). Патологиям наиболее подвержены пациенты с ослабленным иммунитетом.

С герпесным стоматитом у ребенка родители могут столкнуться, когда малыш пребывает в возрасте от 1 до 3 лет. Однако порой врачам приходится принимать детей первого года жизни, особенно тех, которые перешли на искусственное вскармливание.

Отчего дети болеют герпесным стоматитом

В детском возрасте афтозный стоматит развивается из-за существенного ухудшения состояния иммунитета и на почве непролеченных стоматологических заболеваний.

Если родители хорошо заботятся о малыше и уделяют достаточно внимания его ротику, афтозный стоматит может развиться в период прорезывания первых зубов, которые острыми краями травмируют тонкую слизистую.

Инфицирование новорожденного происходит во время родов, если беременная болела герпесом. У старших детей вплоть до школьного возраста усилению вирусной активности способствуют гиповитаминозы и частая заболеваемость.

Заразен ли герпесный стоматит для окружающих? Заразен, и его контагиозность повышается при обострении. Инфекция передается контактным и воздушно-капельным путем. Ребенок может заразиться после поцелуев со взрослыми носителями вируса либо при использовании чужих гигиенических принадлежностей, посуды или после обмена игрушками.

Герпес легко переносится на здоровые участки собственного тела. Поэтому ребенка нужно приучить к тщательному мытью рук и запретить касаться изъязвленных поверхностей.

Герпесвирус активизируется при ослабленном иммунитете и начинает усиленно размножаться. Во рту ребенка появляются болезненные кровоточащие язвы, общее самочувствие ухудшается, на шее прощупываются увеличенные подчелюстные лимф

Источник

Стоматит. Язвочки во рту у детей и взрослых. Симптомы, причины, признаки, лечение стоматита слизистой губ, щеки и языка. Лечение в домашних условиях народными методами и лекарствами средствами.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Стоматит – общий термин, обозначающий все воспалительные процессы на слизистой оболочке полости рта. Процесс может распространяться на слизистую языка, нёба, губ, щек. Если очаги поражения расположены на ограниченной области, то заболевание может носить другие названия:

Стоматит наиболее распространен в детском возрасте. Маленькие дети постоянно засовывают в рот разные предметы, пробуют их на вкус, в то время как их иммунитет пока еще не обеспечивает надежную защиту от инфекций.Виды стоматита

 Виды стоматита в зависимости от длительности течения

Острый стоматит быстро развивается и быстро проходит (конкретное время зависит от причин заболевания, см. ниже). Обычно люди, перенесшие острый стоматит, имеют более высокую предрасположенность к повторному развитию заболевания.

Хронический стоматит длится долго, с трудом поддается лечению. На месте старых очагов воспаления постоянно появляются новые, развивается дистрофия слизистой оболочки.

Рецидивирующий стоматит. После того, как одни очаги воспаления на слизистой оболочке проходят, на их месте появляются новые. Такие рецидивы отмечаются постоянно, в течение длительного времени. Заболевания обычно протекает волнообразно, с периодами обострений и улучшения состояния.

Лейкоплакия. Изменение слизистой оболочки полости рта, которое возникает в результате хронического течения стоматита и проявляется в виде очагов ороговения.

Виды стоматита в зависимости

Источник

Стоматит и детский сад.

Как вы считаете можно ли ребенка со стоматитом водить в детский сад? С одной стороны стоматит может быть заразен, а с другой дети в детском саду должны пить и есть из разной посуды.

Комментарии пользователей

20

Тогда другой вопрос. Обязан ли дать педиатр больничный ребенку со стоматитом? При отсутствии температуры и других симптомов стоматита, кроме пупр во рту.

Ему поставили подтвержденный стоматологом диагноз автозный стоматит? Если так — нельзя в садик и контакты в закрытом помещении с другими.

Нет, у ребенка нет диагноза стоматит. У ребенка не было температуры и других симптомов стоматита, только характерные болячки во рту.

Эти болячки называть стоматитом может только стоматолог. Если педиатр не направила и в карте отметку о подозрении на стоматит не сделала — значит не он это и можно в сад. Если же пойти самим к стоматологу — он или успокоит, или назначит лечение и выдаст справку. Я со старшим в летнем лагере с этим стоматитом напрыгалась. Они мне деньги возвращали из-за из паникерши врача, которая с диагнозом подозрение на стоматит заставила его забрать, а стоматолог сказал, потом, что это просто ранка и никакого стоматита нет.

Тогда нужно идти к стоматологу, он даст вам больничный. Мы в августе переболели стоматитом, тоже не было температуры, только язвочки во рту и на языке. Мы почти 3 недели просидели на больничном. К педиатору можно не идти, идите сразу к стоматологу.

Нет нет ещё раз нет! За 4 года лечили стоматит 5 раз. 2 раза лежали в больнице инфекционки. Я бы вбила мамашу которая ребёнка привела со стамотитом. Лечить надо дома. Под наблюдением врача. Но точно не в садик.

болят щеки и небо
Небо – это разделяющая перегородка между полостью рта и верхними носовыми путями. Является частью артикуляционного аппарата, участвует в образовании речи. Разделяется на твердую и мягкую область. Твердая начинается

нет, ни с какими болячками ребенок не должен ходить в детский сад! Посуду обрабатывают каждый раз, а игрушки не успеешь, один послюнякал, другой берет тут же.

Похожие посты на тему «Стом

Источник

Наши дошколята (от 3 до 7) Дет.сады и центры

Привожу своего седня в группу, выбегает мальчик с вавкой возле рта, типичного для герпеса цвета, круглой формы. В группе была только нянечка, я как-то не спросила ни о чем. Своего оставила.

Это вообще нормально в 5 лет приводить с герпесом в группу? Я понимаю что рано или поздно он с ним где-то познакомиться, но у меня например первая вавка появилась аж в институте, лет в 19. Почему из-за какой-то мамаши-идиотки (сорри, но я именно так думаю), мой ребенок должен так рано с ним знакомиться.

Или может сейчас пойти его забрать? Или дать таблетку энгистола вечером? (нам прописывали при каком-то вирусе). Или вечером будет поздно?

он же, зараза, заживает очень-очень долго! Сам пузыречек прохдит за день, но если он был на губке ( а у нас именно там и под губкой), то, как и любая ранка на столь нежном месте, заживать может и месяц. Месяц я дома, конечно, держать не буду. А что бы со стороны увидеть, пузырик там или ранка-это только я дома при хорошем свете могу разглядеть

у меня лично герпес вылез только в этом году, на 10м году совместной жизни с мужем, у которого таке щастя регулярно появляется

Вот именно после контакта с таким ребенком мой сын до этого не болевший ни чем кроме легкого насморка угодил в реанимацию с вирусным герпетическми энцефалитом

холестерин какая норма и как лечить
Холестерин, как химическое и биологическое вещество, в умеренных количествах полезно человеку. При этом его превышенное количество в состоянии принести организму определенный вред. опасным для человека также являетс

Точно также в 4,5 года в сад привели ребеночка, правда надо отдать должное вавка была не одна (со слов мамы он ее расчесал и разнес по лицу), мой закаливаемый с пеленок ребенок, который ничем никогда не болел цепляет этот вирус и в предкоматозном состояниир попадает в инфекционную реанимацию. Кома 2 степени 2 недели. Год ставили на ноги, учили по новой говорить, ходить. Диагноз: вирусный герпетический энцефалит. Со слов зав. реанимации "был бы у вашего более ослабленый организм возможно вылилось бы в туже самую простуду на губе" А

Источник

Температура при стоматите у ребенка — как лечить?

Здравствуйте, уважаемые подписчики и те, кому небезразлично здоровье малыша и его скорейшее выздоровление. Говорить сегодня будем о достаточно распространенном заболевании — стоматите, и как быть, когда температура при стоматите у ребенка подскакивает и не падает.

Стоматит — что это?

Правильно будет начать с того, что такое стоматит. Под этим термином, говоря простым языком, подразумеваются всевозможные ранки, прыщики, которые возникают на слизистой оболочке полости рта. Причин этому может быть уйма, а поражает это заболевание людей всех возрастов. Но больше всего от него страдают дети.

Если говорить о грудничках, то, кроме ранок, ребенок постоянно плачет, отказывается от еды, плохо спит. Стоматит у деток постарше сопряжен с повышенной капризностью, вялостью, раздражительностью.

Это заболевание — своего рода иммуномаркер. Чем ребенок младше, тем меньше у него защиты от окружающих факторов, а уж тем более инфекций. Вспомните, когда у вас последний раз был стоматит. Правда, тяжело вспомнить? Все потому, что иммунитет работает слажено, ему знакомы сотни тысяч бактерий и вирусов, с которыми он борется. Малыш всего этого пока еще лишен, поэтому и болеет.

Разный возраст – разные стоматиты

Существует несколько четко определенных причин возникновения стоматитов. Достоверно известно, что стоматит могут провоцировать бактерии, грибы, вирусы и аллергические реакции. У каждого свое течение, свои симптомы и, соответственно, лечение. Верно подмечено, что для каждого возраста характерен свой вид заболевания.

Начиная с 3-х лет, проявляется тенденция заболеваний афтозным и герпетическим стоматитом. Тут все просто. Рот ребенка становится еще одним органом познания окружающего мира наряду с глазами и ушами. Он все пробует, любит пососать грязные

Источник