гематома на лице что делать

Гематома на лице: методы лечения

Гематома представляет собой скопление крови в верхних слоях кожи из-за повреждений кровеносных сосудов. Ушиб лица сопровождается болью, ярким цветом, а также неприятным внешним видом. Гематомы и рассечения на лице образовываются очень часто не только из-за ударов и ушибов, но при чрезмерном употреблении лекарственных средств, закрытых травмах тканей и заболевании кровеносных сосудов.

Как же лечить гематому на лице? Для этого необходимо использовать различные мази, отвары и крема. Лечение гематомы зависит от ее расположения на лице.

Легкие гематомы проявляются не сразу и возникают в различных областях лица при небольшом механическом воздействии. Человек чувствует локализированную боль. Такая гематома исчезнет уже через 1-2 дня. Для лечения достаточно холодного компресса и заживляющих мазей.

Средняя гематома даст о себе знать уже через несколько часов. Наблюдается отек и сильная боль. Необходимо лечение лекарственными препаратами и народными средствами.

Тяжелая гематома на лице станет заметна через 1-2 часа. Человек при этом испытывает нарастающие боли. Лечение тяжелого ушиба необходимо производить после консультации у врача, так как может потребоваться хирургическое вмешательство.

Первая помощь при лечении гематомы – холодный компресс. Он предотвратит появление отечности, сужает сосуды. Лучше всего использовать лед или холодную воду, однако подойдет любой холодный предмет, который окажется у вас под руками. Главное, не держать холод больше 30 минут, в противном случае возможно переохлаждение. Через день можно накладывать горячую грелку и другие теплые примочки. Повторяйте 2-3 раза в день по 20-30 минут. Таким образом, расширяются капилляры, а кровь отходит от верхних слоев кожи.

Использовать мази для лечения гематом на лице можно только на 2 день. Представляем вам список самых

Источник

Как лечить гематому на лице от удара

Когда лицо человека имеет какие-либо явные недостатки, это всегда плохо сказывается на его настроении. Самое неприятное – это гематома на лице, которая представляет собой скопление крови в верхних слоях кожи. Виной этому повреждение кровеносных сосудов. Это может быть результатом сильного удара или небольшого ушиба лица. Все это сопровождается болью. Перед тем как начать лечение, нужно разобраться в классификации ушибов.

Гематома на лице – степени тяжкости

Многие интересуются: что помогает от синяков на лице? Любое повреждение кожи лица имеет определенные степени тяжкости, от которых зависит дальнейшее лечение. Их разделяют на:

1 степень ушиба – небольшая боль, которая имеет кратковременный характер, после удара появляется небольшое кожное повреждение. Такие гематомы на теле долго не задерживаются, за пару дней они сами исчезнут, не оставив и следа;

Виды гематом на лице

Это самый сложный вариант, так как синяк может перейти прямо на область глаз – пойдет обширное кровоизлияние, может даже подпухнуть глаз. В этом случае нужно сразу прикладывать что-то холодное, чтобы уменьшить неприятные последствия. Лечатся такие гематомы очень долго и сложно, так как ткань вокруг глаз очень тонкая, а повредить ее легко. Помогают как современные препараты, так и народная медицина.

Ушиб на губе, в большинстве случаев, влечет за собой появление кровоподтека. Избавиться от него крайне сложно, так как губы постоянно двигаются.

Это самый распространенный вид ушиба, который часто встречается у взрослых и у детей. Сразу нужно приложить холодный компресс, а уже потом заниматься лечением. Важно помнить, что если такая гематома была следствием сильного удара – необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Такие травмы часто имеют серьезные последствия, вплоть до травмирования головного м

Источник

Самый чудесный врач — природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах

Лечение гематомы на лице

Кроме того гематома на лице может появиться из-за хрупкости кровеносных сосудов. В этом случае любое движение мышц приводит к нарушению целостности сосуда, что приводит к кровоизлиянию в ткани лица. Эта хрупкость появляется в результате недостатка витамина К в организме.

Симптомы гематомы на лице

У гематомы лица есть несколько стадий. На первой стадии она проявляется отеком и сильными болями. На второй – меняет цвет на синюшный или синий. На третьей – происходит заживление, цвет меняется на зелено-желтый, а после полностью рассасывается.

Лечение гематомы

Первым делом необходимо приложить лед на поврежденный участок, где-то на полчаса. Повторяют эту процедуру раза три. Дело в том, что холод сужает просвет кровеносных сосудов, и в результате меньше крови попадет в мягкие ткани мышц. Если гематома возникла на губе, то холод прикладывается непосредственно к повреждению.

Медикаментозно гематому лечат при помощи внутримышечного введения рассасывающих препаратов. Кроме того специалисты рекомендуют использовать мази на основе гепарина, а также гомеопатические средства, например арнику или траумель. Арнику можно принимать во внутрь или использовать наружно, но очень осторожно. Также применяют физиотерапию. Она купирует болевые ощущения, уменьшает отек, быстро рассасывает кровоизлияния. В качестве физиотерапии могут применяться следующие процедуры: криотерапия, спиртовые компрессы, ультрафонорез.

Не исключены в лечении гематомы и народные средства, если она небольшого размера. Для этого вам понадобится капустный лист, мед, сырой картофель и другие средства. Наро

Источник

Признаки и лечение гематомы на лице после удара

Возможно ли лечение гематомы на лице после удара? Синяк — это болезненное и неприглядное зрелище на физиономии, и от него хочется избавиться как можно быстрее. Конечно, от такой неприятности не застрахован никто, а удар можно получить не только во время драки — сколько людей пострадало от контакта с дверным косяком, например. Очень часто по разным причинам страдает лицо ребенка.

Когда явно проявилась гематома после удара, лечение может быть произведено разными способами. Эффективную помощь окажут готовые аптечные препараты или народные средства; можно вспомнить и различные хитрости. Конечно, гематома на лице за несколько минут не исчезнет (можно только замаскировать ее макияжем), но снять боль можно быстро.

Сущность гематомы

Гематома, или по-простому синяк на лице, представляет собой локальное кровяное скопление в мягких тканях, вызванное повреждением кровеносных сосудов при ударе или жестком контакте с твердым предметом. Такое образование появляется за счет открытых или закрытых травм, классифицируемых как ушибы, при которых происходят разрывы сосудов и увеличивается проницаемость их стенок. В результате механического воздействия кровяная масса концентрируется в ограниченной полости различного размера и окружается своеобразной оболочкой из соединительной ткани.

В зависимости от силы и продолжительности воздействия, вида контактируемого предмета и других факторов, синяки на лице имеют разную степень тяжести. По этому показателю гематомы можно разделить на 3 типа:

Легкая форма: проявляется через некоторое время и может локализоваться в любой лицевой зоне, при механическом воздействии небольшой силы возникает несильное точечное болевое ощущение, синева, а симптомы сами исчезают через 2-3 дня.

Средняя форма: явные признаки появляются через несколько часов,

Источник

Как убрать гематому на лице

Гематома на лице – это не только косметологический дефект, но и опасность для здоровья. Вследствие нарушения целостности капилляров происходит кровоизлияние под кожу. Образовывается припухлость темно-красного, вишневого цвета, что в народе носит название синяк. Небольшие повреждения проходят самостоятельно, также гематома может свидетельствовать о серьезных заболеваниях. Перелом основы черепа часто сопровождается появлением синяков в области глаз. Если нарушена целостность кожи в месте травмы, наблюдается тошнота, рвота, потеря сознания, онемение лица, боль при жевании или разговоре, консультация врача обязательна.

Механизм развития гематомы

Существует два основных механизма возникновения синяка. В первом случае вследствие сильного удара происходит кровоизлияние под кожу. Сосуды повреждаются под действием силы, которая в несколько раз превышает эластичность вен или артерий.

Также гематома может возникать при некоторых заболеваниях, когда стенки капилляров становятся чрезвычайно ломкими, существуют нарушения в системе свертываемости крови. В таком случае повреждение происходит без травмирующего фактора. Причиной может стать небольшой толчок, касание к лицу, резкий поворот головы. Сосуды ломаются, кровь вытекает под кожу с образованием синяка, так как работа системы свертывания нарушена.

Почему гематома меняет цвет?

Многих интересует вопрос, какого цвета должен быть синяк. Появление зеленого, желтого оттенка в месте травмы зачастую пугает. Не все так страшно. Вышеупомянутые варианты являются нормой, цвет же зависит от давности травмы.

кровь имеет темно-красный цвет, потому непосредственно после удара наблюдается гиперемия (покраснение) кожи. К концу первых суток гематома становится синего цвета;

перекись водорода при отите при беременности
Выработка серы — защитный механизм организма для удаления ненужного: бактерий, частиц пыли, отмерших эпителиальных клеток из ушного прохода.

Норма, когда при движениях челюсти — говорении, жевании — сера выталки

на третий день происходит распад билирубина, его превращение в биливердин. Синяк

Источник

Гематома на лице… И что с ней делать?

От синяков никто не застрахован… И если на теле он не привлекает внимание, то ушиб на лице сразу бросается в глаза. Особенно, если он сопровождается появлением гематомы. Тем более, что для многих профессий из-за специфики работы, необходимо иметь соответствующую внешность. Из-за возникших гематом возникает множество проблем, которые иногда даже вынуждают уйти на больничный. Что же делать, если все-таки произошел этот “несчастный случай”?

Правила первой медицинской помощи при ушибах

Если произошел какой-либо несчастный случай (когда удар пришелся на лицо, например), то следует помнить правила первой медицинской помощи. В первую очередь необходимо приложить к ушибу холод. Именно от времени зависит, насколько видна будет гематома. Как правило, чтобы избежать наиболее сильного проявления синяка, холод нужно приложить не позже, чем через двадцать минут после ушиба. Однако, чтобы избежать обморожения, данную процедуру нужно проводить с осторожностью и аккуратностью. Через каждые 5-10 минут стоит снимать лед, а еще лучше заменить его любым другим холодным предметом из холодильника. Если своевременно приложить холод к месту ушиба, можно предотвратить появление гематомы, так как холод сужает капилляры и небольшие сосуды, то есть не позволяет крови вытечь из них.

Чтобы знать, как бороться с гематомами нужно знать, что это такое. Гематома – это кровь, которая “запеклась” в результате повреждения капилляров и сосудов. И если она быстро растворится, то быстро пропадет и сам синяк.

сильные боли внизу живота при обильных месячных
Боли при месячных могут сильно омрачить жизнь любой женщины. Если вы столкнулись с подобной ситуацией и при менструации вас беспокоят интенсивные болевые ощущения, воспользуйтесь рецептами народной медицины.

Опр

Помочь в этом случае может простая примочка из аспирина. Так как этот препарат действует как антикоагулянт. Влажный порошок из аспирина нужно положить на ватный диск или марлевую повязку и приложить к месту ушиба. Держать такой компресс рекомендуется минут 40, однако, если в это врем

Источник

Гематома на лице

Гематома или синяк на лице – неэстетичное зрелище, сопровождающееся болью. Никто не застрахован от неприятности, поскольку синяки остаются не только после драки, но и от случайного контакта с мебелью, дверными косяками, после падения.

Последний фактор объясняет синяки на лице и теле малых детей. Родители малышей точно знают, как убрать гематому на лице, поскольку сталкиваются с такими ситуациями и в аптечке держат необходимые средства для лечения.

Это могут быть лекарственные мази, компрессы, можно воспользоваться советами народной медицины. Сразу синяк не пройдет, но ускорить рассасывание гематомы можно.

Сама по себе подкожная гематома – скопление крови в мягких тканях из-за повреждения сосудов в результате контакта с твердым предметом. В зависимости от силы ушиба, гематома на лице может иметь разную степень проявления. Всего врачи выделяют 3 степени:

тяжелая. Проявляется через час, боль ощущается во всей голове, требуется обследование на предмет внутренних кровотечений;

Виды гематом

Каждый синяк на лице можно классифицировать по форме, клиническим признакам и характеру, в связи с чем выделяют подгруппы:

Гематома на лице от удара – не единственное проявление травмы, она может дополняться повреждением кожи, разрывом мышц, сотрясением мозга, переломом хряща носа или костей черепа. Синяк располагается возле носа и губ, глаз, на щеке.

Причины и признаки синяков на лице

Основной причиной появления синяков на лице становятся удары во время драки, падение на твердую поверхность, удар о неподвижные предметы. Кожа лица чувствительная, поэтому симптомы проявляются ярко, но все зависит от каждого человека – удаленности сосудов от кожного покрова, прочности сосудистых стенок. Гематому можно опознать по изменению цвета кожи (от красного до желто-зеленого), отечности и боли, проблем

Источник