лечение теплом своего тела

Печеночный сосальщик – как выявить в организме?

За всю свою жизнь человеческий организм является мишенью не только для внешних патологических агентов (вирусов и бактерий), но и для внутренних инфекций, которые в течение долгих лет, находясь в организме, подрывают его нормальное функционирование. К возбудителям внутренних инфекций относятся паразиты, вызывающие различные гельминтозы. Одним из опаснейших возбудителей является печеночный сосальщик. Данный гельминт вызывает хроническое заболевание — фасциолез, при котором нарушается нормальная работа печени и развиваются патологические изменения гепатоцитов (клеток паренхимы печени).

Что такое печеночный сосальщик

Печеночные сосальщики – это плоские черви из класса трематод (дигенетических сосальщиков), паразитирующих в печени и желчных протоков человека и животных.

Первый класс сосальщиков паразитируют у холоднокровных животных: рыб, амфибий и рептилий. Аспидогастреи паразитируют в организме моллюсков, причем форма паразитирования может быть как внешней, так и внутренней. Гельминты этих двух видов не нуждаются в промежуточных хозяевах.

Дигенетические сосальщики имеют очень сложный жизненный цикл, и нуждаются как минимум в смене одного промежуточного хозяина. Зрелые особи откладывают огромное количество яиц, которые попадают в пресные водоемы. В воде происходит их заглатывание промежуточными хозяевами. Как правило, промежуточными хозяевами служат рачки или пресноводные улитки. В их организме паразит развивается до стадии мирацидии (личинок). В этом периоде личинка печеночного сосальщика уже является инвазионной (заразной) и способна инфицировать окончательного хозяина при попадании в его организм. Окончательный хозяин печеночного сосальщика — человек или любое теплокровное животное.

Репродуктивные органы паразита прекрасно развиты, но, поскольку печеночный сос

Источник

Что делать, если у ребенка низкая температура тела?

Не всегда только повышение температуры тела у ребёнка является опасным симптомом. Если у малыша наблюдается слишком низкая температура, то это также повод предпринять необходимые меры, которые направлены на восстановление нормального температурного режима тела. Причины такого явления разнообразны, в первую очередь стоит разбираться в них.

Причины пониженной температуры у детей

Для предотвращения различных последствий, причиняющих существенный урон здоровью ребенка, необходимо выявить причину такого состояния. Из наиболее распространённых выделяют:

наличие в организме патогенного вируса. Температурный режим тела в данной ситуации может снизиться из-за попадания патогенной микрофлоры в организм. При этом никаких изменений касаемо температуры на протяжении 4 суток происходить не будет. Сопутствующей симптоматикой является сонливость и вялость общего состояния ребенка, на поверхность кожи проступает холодный пот;

ослабленность иммунитета. Проявляется такой фактор, если незадолго до этого малышом была перенесена простуда или его прививали от какого-либо заболевания. Если недавно использовались препараты с жаропонижающим эффектом, то это также может стать причиной ослабленного иммунитета;

дисбаланс в процессе терморегуляции. Если слишком низкая температура тела наблюдается у грудного малыша, то беспокоиться не стоит. Такое состояние объясняется ещё не сформированным процессом терморегуляции. Такое явление называют транзисторной гипотермией и в случае с новорожденными детьми длительность ее составляет не больше пары часов;

отравление. Одним из симптоматических проявлений любого типа отравления является понижение температуры тела. Сопровождаться такой фактор может ознобом и дрожью;

использование лекарств от

Источник

Тип конституции вашего тела

Узнайте свою конституцию

Доши должны быть сбалансированы, иначе возникают различные заболевания. Именно дисбаланс дош аюрведа называет причиной различных болезней. ( Подробнее о дошах )

ВАТА

Вата регулирует все движение в уме и теле. Она контролирует поток крови, устранение отходов, дыхание и движение мыслей по всему виду. В целом, Вата управляет метаболизмом и отвечает за обмен веществ.

Поэтому и Питта и Капха не могут двигаться без Ваты. Вата считается лидером трех аюрведических принципов в организме. Поэтому очень важно, чтобы держать Вату в хорошем балансе.

Если вы ответили утвердительно на большинство из этих вопросов, ваш тип Вата-доша и вам необходимо сбалансировать Вату.  Пройти тест на определение конституции.

ПИТТА

Питта управляет всем теплом, преобразованием веществ и превращением их в энергию и ум. Она отвечает за переваривание пищи, за ваши чувственные восприятия,  за способность различения между правильным и неправильным. Питта также отвечает за все "огни тела" — за деятельность эндокринных желез, «светимость» кожи, яркий внешний вид, харизму, зрение.

Если вы ответили утвердительно на большинство из этих вопросов, ваш тип Питта-доша и вам необходимо сбалансировать Питту.  Пройти тест на определение конституции.

КАПХА

Капха регулирует всю структуру и «смазку» ума и тела. Она контролирует вес, рост, выделение смазки для суставов и легких, а также формирование всех семи тканей — питательных жидкостей, крови, жира, мышц, костей, костного мозга и репродуктивных тканей.

Если вы ответили утвердительно на большинство из этих вопросов, ваш тип Капха-доша и вам необходимо сбалансировать Капху.  Пройти тест на определение

Источник

Грыжа пищевода — симптомы, лечение, диета, народные методы и профилактика

Грыжа пищевода относится к хроническим заболеваниям. Патологические изменения в узкой мышечной трубке и связочном аппарате диафрагмы приводят к серьёзным нарушениям в работе всех органов желудочно-кишечного тракта.

Любые отклонения негативно влияют на качество жизни человека и могут вызывать массу неприятных симптомов и осложнений. От ненужных проблем спасет своевременно поставленный диагноз. Запускать заболевание нельзя, оно поддаётся лечению и увеличивает шансы на выздоровление тех пациентов, которые обращаются за медицинской помощью при первых признаках болезни.

Причины возникновения

Анализ заболеваемости относительно возрастной подверженности грыже пищевода определяет, что это состояние отмечается у лиц до 50 лет – в 0,7% случаев, в возрасте 51-60 – в 1,2%, в 4,7% — в возрасте после 60 лет. Относительно половой принадлежности отмечается, что диагностирование заболевания чаще происходит у женщин, чем у мужчин.

Единственная врожденная причина – короткий пищевод, из-за которого часть желудка изначально находится в грудной полости.

хронические заболевания, при которых нарушается нормальная двигательная активность желудка, начальных отделов тонкой кишки, желчного пузыря;

Типы заболевания

Аксиальная (скользящая грыжа) – встречается в более чем 90% случаев. При такой патологии кардия располагается выше своего законного места, что приводит к изменению нормального соотношения желудка и пищевода.

Короткий пищевод – анатомическая аномалия, чаще всего встречающаяся в сочетании со скользящей грыжей. Возникает вследствие воспаления или повреждения стенок пищевода.

Параэзофагеальная – встречается у 5% пациентов с ГПОД. Кардия не меняет своей первичной локализации. Нарушение характеризуется расширением пищеводного отв

Источник

Виды теплотерапии: лечение теплом

Преимущество теплотерапии перед другими методами оздоровления в том, что лечение теплом может осуществляться как на дому так и в клинике. Существует несколько основных методов лечебного воздействия теплом на человеческий организм, и все они могут быть успешно использованы в домашних условиях. Давайте рассмотрим подробно, как можно укрепить свое здоровье и избавиться от болезней, используя лечение теплом.

Существуют сухие и влажные припарки. Единственное отличие между ними заключается в том, что для влажных припарок используют горячую кашицу из овса либо какого-то другого вида зерна, а для сухих - различные сыпучие вещества (соль либо песок), также нагретые. Содержимым в зависимости от вида припарки наполняют мешок из плотной ткани либо клеенчатый мешок. Затем мешок накладывают на участок, который будет подвергаться воздействию, и укутывают. Припарки при необходимости делают несколько раз в день с перерывом в 2 - 3 ч.

Для использования сухого душа в домашних условиях удобно использовать обычный электрический фен, так как сухой душ - это воздействие потоком горячего воздуха. Фен располагают на расстоянии 20 - 25 см от кожи и включают на умеренный режим, чтобы не обжечь кожу. Продолжительность воздействия составляет 15 - 30 мин. Применять сухой душ можно при заболеваниях суставов и рубцово-спаечных изменениях, так как поток горячего воздуха размягчает ткани.

Сухое укутывание незаменимо для лечения больных с повышенной возбудимостью нервной системы, так как влажное укутывание оказывает стимулирующий, возбуждающий эффект. Обычно сухое укутывание применяется после водных процедур для усиления потоотделения.

Сухое укутывание назначают при заболеваниях почек, а также перед принятием холодных ванн для укрепления организма, ослабленного какой-либо болезнью.

Продолжительность сухого укутывания как с

Источник

Как избавиться от цистита

Если у вас появилось учащенное мочеиспускание, боль в животе при наполнении и опорожнении мочевого пузыря, резкие болезненные спазмы в мочеиспускательном канале – скорее всего, у вас цистит. Воспаленная слизистая, выстилающая полость мочевого пузыря, посылает сигналы в кору головного мозга, и появляются ложные позывы помочиться, а после опорожнения не наступает состояние облегчения – все это признаки цистита. Здесь мы рассмотрим, что приводит к воспалению, как избавиться от цистита, чем помочь в домашних условиях и др.

Что приводит к воспалению?

Специфическая и неспецифическая бактериальная флора, которая способна вызвать воспаление активизируется по некоторым причинам:

Эти состояния способствуют размножению и увеличению количества бактерий, вызывающих воспаление и приводящих к циститу.

Анатомо - физиологические особенности женского организма таковы, что это патологическое состояние чаще возникает у женщин, нежели у мужчин. Каждая женщина хотя бы один раз в жизни испытывала подобные жалобы. Однако симптомы, сопровождающие цистит, одинаковы для мужского и женского пола. Постоянное чувство жжения и невозможность избавиться от боли при цистите, изрядно могут подпортить качество жизни и нарушить обычный рабочий ритм. Иногда этот дискомфорт настолько велик, что заболевший человек, в буквальном смысле, не может оторваться от туалета.

Как быстро избавиться от состояния под названием цистит?

что такое пробы на аллергический дерматит
Дерматит — контактное острое воспалительное поражение кожной ткани, возникающее в результате воздействия на нее раздражающих факторов химической, физической или биологической природы.

Он относится к группе а

Цистит – состояние, которое безотлагательно требует обращения к врачу урологу. Но поскольку, время, с момента возникновения первых симптомов, и до похода к врачу может быть длительным, а болезненные признаки нарастают, необходимо принять спазмолитические препараты. Но-шпа, папаверин, спазмалгон, дроверин – эти лекарственные средства помогут не только снять болезненные спазмы, возникающие учащенные позывы,

Источник

Как следует лечить сколиоз?

Сколиоз – это настолько распространённое заболевание, что редкий подросток не имеет в медкарте запись: диагноз «сколиоз». Это значит, что позвоночный столб искривлён вбок. При отклонении позвоночника в сторону срабатывают компенсаторные механизмы, которые пытаются сохранить равновесие тела. В результате образуются дополнительные изгибы в форме буквы «S» или «Z».

Это коварное заболевание «наносит удар» практически по всем системам человеческого организма. Нарушается работа нервной, дыхательной, сердечно – сосудистой и других систем. Больные сколиозом третьей-четвёртой степени испытывают трудности с дыханием, а также страдают сердечной недостаточностью по характерному «сколиотическому» типу (недостаточность правого желудочка).

Конечно, возникает закономерный вопрос: как лечить сколиоз, чтобы избежать последствий? Какие существуют способы лечения, и какие из них наиболее эффективны? В этой статье вы найдёте ответы на все волнующие вас вопросы по борьбе с этим недугом.

Вылечить сколиоз можно с помощью консервативных методов, но на более поздних стадиях, когда внутренние органы подвергаются значительному давлению и перестают нормально функционировать, прибегают к оперативному лечению.

Лечим сколиоз без операции

Названа в честь разработчицы дыхательной гимнастики – практикующего физиотерапевта Катарины Шрот. Свою методику Катарина проверила на себе и смогла победить сколиоз, докучавший ей долгие годы.

Она пошла нетрадиционным путём и сравнила позвоночник с резиновым мячом, а его изгибы – с вмятинами на нём. Чтобы придать мячу ровную округлую форму, нужно направить воздушный поток в место деформации. Также с позвоночником: для возвращения позвоночника в физиологическое положение пациенту нужно научиться вдыхать вогнутыми частями тела.

Во многих клиниках мира сколиоз успешно лечится бла

Источник