боль в животе выше пупка и высокое давление

Что предпринять, если у беременной болит живот при кашле?

У многих девушек возникает страх, когда при кашле болит живот при беременности. Выясним, что происходит с женщиной и что нужно делать.

При беременности даже сильный организм становится неспособен противостоять микробам и вирусам. Кашель сам по себе опасен во время беременности, а инфекционное заболевание матери тоже здоровья ребенку не прибавляют.

Немного анатомии и физиологии

Чтобы были понятны риски и причины боли внизу живота при беременности при кашле, нужно разобраться с анатомией беременности и физиологией кашля.

Опасность кашля при беременности обусловлена тем, что организм и так находится в проблематичном состоянии. Беременность влияет на все системы, ткани и органы. Из-за увеличившегося живота смещаются органы брюшной полости.

Матка увеличивается в десятки раз, снижается активность желудочно-кишечного тракта, из-за чего наблюдаются запоры. Увеличивается нагрузка на печень, почки, сердечно-сосудистую систему.

Нас интересует изменения в системе дыхания. Из-за давления внутренних органов снизу диафрагма поднимается вверх, меняется анатомия грудной клетки.

Вместе с этим увеличивается потребность в кислороде, так как мама вынуждена «дышать за двоих». В результате дыхательная система работает в повышенном режиме гипервентиляции. Разумеется, при простудном заболевании недостаток кислорода сказывается сильнее, а кашель становится активнее.

Кашлевой рефлекс очищает легкие от мокроты. Кашель — это толчкообразный, резкий выдох, при болезнях он рефлекторный и подавить его трудно. В кашлевом рефлексе участвует не только диафрагма, но и брюшной пресс.

Из-за резкого сокращения диафрагмы и мышц живота колебания отдаются как в легких, так и в брюшной полости. Поэтому при кашле болит живот при беременности.

При беременности из-з

Источник

Goodbye visitor!

Как появляется надпупочная грыжа у взрослых?

Среди грыж брюшной полости нередко диагностируются околопупочные или параумбиликальные грыжи. Такое выпячивание возникает ниже или выше пупка, почему его часто путают с пупочной грыжей. Это заболевание, в процессе которого органы брюшной полости выходят за свои анатомические пределы и выпирают в пространстве около пупка по серединной линии. Белая или серединная линия расположена горизонтально и она разделяет правые и левые брюшинные мышцы. У взрослых надпупочная грыжа выявляется гораздо реже, нежели у маленьких детей, она встречается в 5% случаев от всех грыж брюшной полости и связана с большими физическими нагрузками.

У детей такое заболевание связано с нарушением формирования апоневроза, но проявиться оно может уже у взрослых после 40 лет, когда присоединяются другие заболевания ЖКТ, повышающие внутриутробное давление.

Признаки и диагностика околопупочной грыжи

Первым проявлением патологии будет появление выпячивая в форме шарика над пупком, которое незначительно выпирает над другими тканями и постепенно увеличивается. Грыжа без осложнений для взрослого безболезненна, и если есть лишний вес, заподозрить ее достаточно сложно. Сформировавшаяся грыжа хорошо пальпируется при ощупывании области выше пупка, но что характерно, пупочное кольцо находится в норме. Очень редко околопупочное выпячивание возникает вместе с пупочной грыжей.

Начальные признака заболевания размыты, боли отсутствуют, и поставить точный диагноз в случае нетипичной локализации может только врач.

Грыжа формируется постепенно, сначала появляется предбрюшинная липома, затем образуется грыжевой мешок, и высокое давление выпирает часть органа вместе с грыжевым мешком через расширенный участок передней брюшной стенки.

При касании выпячивание безболезненно, может вправляться назад в

Источник

Почки и повышенное давление, почечная гипертензия

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Моему отцу 47 лет. У него высокое почечное давление. Симптомы: сильные головокружения, быстро утомляемость, выделение большого количества пота. Правда ли что впоследствии этого в легких накапливается вода. И можно ли вылечить эту болезнь?

Уважаемый Лобар. Лечение сиптоматической гипертензии почечного генеза, осложненной правожелудочковой недостаточночтью (отеком легких) состоит из нескольких аспектов: лечение почечной патологии, гипотензивная терапия (напрвленная на снижение АД) и кардиотоническая терапия (направленная на поддержание работы сердца). Оказание помощи в столь тяжелых случаях необходимо начинать в стационаре.

Здравствуйте, Изатай! Повышение артериального давления может быть результатом многих заболеваний – гипертонической болезни, атеросклероза, заболеваний почек, головного мозга, эндокринных желез. Для того, чтобы выявить причину повышенного артериального давления и получить рекомендации по лечению гипертонии необходимо очной обратиться к кардиологу и пройти обследование. Берегите здоровье!

Здравствуйте. мне 42. живу в Антверпене. даже не подозревал что у меня высокое давление. узнал недавно,когда для поступления на работу нужно было пройти медкомиссию. доктор назначил SEVIKAR по таблетке в день 25 мг. первые 5 дней чувствовал себя хорошо но потом начали сильно уставать руки,ноги,с трудом стал передвигаться и возникла боль внизу спины,на шестой день перестал приём этого лекарства и стал чувствовать себя хорошо почти месяц. теперь опять поднялось давление и болит спина. измеряю несколько раз в день и всегда разные показате

Источник

Боль в животе

боль в центре живота, выше или ниже пупка, длящаяся в течение дня и не изменяющаяся при смене положения тела и соблюдении диеты

резкая боль в центре, справа или слева внизу живота у женщины, отдающаяв поясницу, наружные половые органы, промежность, бедро

резкая тянущая боль внизу живота, возникающая в середине менструального цикла, отдающая в поясницу, промежность, наружные половые органы

Симптомы: белые выделения из половых путей; боль внизу живота, носящая тянущий, ноющий характер; желтые выделения из половых путей

Белые или желтые выделения, боль внизу живота, носящая тянущий, ноющий характер, характерна для воспаления придатков матки - аднексита. Боли в животе и высокая температура свидетельствуют об остром воспалении или обострении хронического процесса. Болеют, преимущественно, женщины детородного возраста, нередко уже имевшие воспалительные заболевания половых органов различной локализации. Вероятность возникновения аднексита особенно велика у лиц, ведущих беспорядочную половую жизнь, сексуально активных и пренебрегающих барьерной защитой от инфекций, передающихся половым путем.

гинекологическое исследование, бактериоскопическое и бактериологическое исследование мазков из уретры, цервикального канала, обследование на инфекции, передающиеся половым путем, УЗИ органов таза.

Обращение к гинекологу, обследование и лечение воспаления придатков. Запрещаются согревающие процедуры, поскольку они усиливают воспаление. Не рекомендуется самостоятельный прием антибактериальных препаратов без учета характера возбудителя инфекции - это приводит к переходу воспаления в хроническую форму.

Регулярные боли внизу живота при месячных являются проявлением альгодисменореи - расстройства менструального цикла, характериз

Источник

Боли в животе, рвота и тошнота при высоком давление

Маме 55 лет, постоянные скачки давление с ее нормы 120/80 до 190/120 с болями в животе, рвотой и тошнотой. Лежала в простой больнице (из хирургии в кардиологию отправили) 1.5 недели поставили диагноз: Гипертоническая болезнь III ст. риск 4 с преимущественным поражением почек. ИБС. Атеросклеротический кардиосклероз. Ослож: НК I А ст. 2ФК (NYHA) Назначили лекарства (амлотоп, триампур, бисопролол, церукал, омез (2 недели), аторвастатин, леспафае). Не очень помогают, если раньше она могла совободно ходить по улице, то буквально эти 2 недели после выписки только по дому и ходит, постоянные прыжки давления, очень сильная слабость, головокружение, когда Ад повышется выше 160/120 начинаются сильные боли в животе. Хотел проконсультироватся как Ад может быть связано с болями в животе? И если не трудно подскажите, что делать дальше, искать хорошего кардиолога или сразу ложить ее в стационар какой-нибудь хорошей больницы? Спасибо.

Гипертония, как правило, не требует стационарного лечения, всё можно сделать амбулаторно. Кстати, обсудите с хорошим кардиологом идею определения метанефринов в суточной моче. Редкие болезни бывают редко, но всё же...

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

как принимать лекарства при лечении хеликобактер пилори
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Гастрит – этим заболеванием в различный формах страдают миллионы лю

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной

Источник

Боль в животе в области пупка. Каковы причины?

Большинство людей, испытывающие боль в области пупка, не понимают, насколько опасной она может оказаться для их здоровья. Кто-то ругает себя за переедание, другие пеняют на напряженный день, стрессы или простудные заболевания. Осложняет ситуацию то, что спазмы и боли могут охватывать всю площадь живота и создавать ложные позывы к боли.

Но на самом деле неприятные ощущения могут быть напрямую связаны со сложными и опасными недомоганиями. В этом случае нельзя терять время и срочно обращаться за помощью к докторам.

Причины болей в области пупка

Боль в области пупка является проекционной, то есть она отражает внутренние повреждения органов и поражения тканей. Локализация боли на определенном участке является следствием различных заболеваний. Для ясности картины область пупка можно разделить область пупка на верхнюю и нижнюю части.

Проблемы в этой части пупка чаще всего связаны с системой пищеварения. Здесь расположен пилорический отдел желудка и начинается двенадцатиперстная кишка. Наиболее распространенными заболеваниями в этом случае являются язвенный эффект, гастрит, повышенная кислотность. Характерные ощущения – жжение и ноющая боль.

Болезненные ощущения в нижней части пупка могут распространяться как в правую, так и в левую стороны. Они указывают на воспаления в прямой кишке ( колит, болезнь Крона, аппендицит, заворот тонкой кишки и другие), у женщин в мочеполовой системе.

Чтобы распознать основу заболевания, следует сдать элементарные лабораторные анализы крови и пройти медицинское обследование:

УЗИ поджелудочной железы, брюшной полости, которое поможет определить состояние протоковой системы печени, гепатобилиарной системы

Виды и характер болей в животе

ревматизм ревматоидный полиартрит лечение
Ревматоидный артрит – это одна из разновидностей артрита хронического характера, который отличается тем, что затрагивает суставы с обеих сторон тела, что и является его отличительной чертой. Эта та болезнь, оставить к

Острый аппендицит – сложное заболевание, которое нуждается в срочном операц

Источник

Болит живот выше пупка: возможные причины и устранение симптома

Болевые ощущения в области живота – признак неполадок в организме. В зависимости от характера и интенсивности болей можно говорить о том или ином заболевании.

Чего точно делать нельзя – это терпеть длительные боли выше пупка и игнорировать их в течение продолжительного периода времени.

Боли выше пупка чаще всего не представляют особой опасности для человека, но иногда могут возникнуть серьезные последствия. Практически все жизненно важные органы располагаются именно в брюшной полости, которая пронизана миллионами нервных окончаний. Они и передают в мозг данные о проблеме при помощи ноющих, острых или схваткообразных болевых ощущений.

После обращения за помощью медики первым делом расспросят пациента о его боли. Но на вопрос врача: «Какой характер болевых ощущений?» каждый человек отвечает по-своему, потому что люди чувствуют по-разному. Определить точную локализацию боли и найти пораженный орган помогут общий анализ крови, обследования МРТ, КМТ и другие.

Причины состояния у детей и взрослых

Дуоденит и гастродуоденит. Первое заболевание вызывает тупую боль, второе – болевые схватки непосредственно над пупком.

Панкреатит. Боль справа над пупком – признак пораженной головки железы, боль слева – симптом поражения конечной части поджелудочной, боль в центре вызывается пораженной средней частью. Появляется диарея, слизь в каловых массах.

Язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Болезненные ощущения на голодный желудок по утрам. По ночам появляется аппетит и боли. Сытый желудок не вызывает дискомфорта.

Рак желудка. Первоначальные симптомы аналогичны гастриту. Следом появляется отторжение пищи (как физическое, так и моральное), давление в левом подреберье, резкое падение пока

Источник