можно ли голодать при удаленном желчном пузыре и панкреатите


Источник

Понос при панкреатите

Панкреатит – это группа заболеваний, связанных с воспалительными процессами поджелудочной железы.При заболевании происходит выброс ферментов поджелудочной в себя саму, то есть провоцируется процесс разрушения изнутри. А в случае, если поджелудочная железа не способна вырабатывать ферменты, то соответственно белки, жиры и углеводы организмом не перерабатываются, а значит, не попадают в кровь и выводятся наружу.

Панкреатит может сопровождаться диареей и запорами. Причем диарея – более частое явление у больных, заболевание которых вызвано чрезмерным потреблением алкоголя и при более тяжелых формах заболевания.

Первым признаком хронического панкреатита является понос, в результате которого человек может сильно истощиться. Провоцирует диарею гипомоторная дискенезия толстой кишки и желчных протоков.

При панкреатите с поносом у человека могут появляться разного рода раздражения: сухость полости рта и языка, кожи, анемия – все это говорит о недостатки витаминов организме.

Люди, страдающие панкреатитом, предрасположены к синдрому мальдигестии – недостаточность функций желудочно-кишечного тракта. Как он проявляется? Меняется цвет кала на серый окрас, также увеличивается количество каловых масс. В целом, подобные проявления носят название «большой панкреатический стул».

Порой складывается впечатление, чтобы вы не ели, всегда чувствуется боль. Особенно боли «под ложечкой» усиливаются после принятия сладкого и жирного. Дискомфорт сопровождается изжогой тошнотой, вздутием живота, рвотой и диареей.

Причины возникновения панкреатита

Понос при панкреатите – признак хронического заболевания, при котором выражена недостаточность функций желез. Диарея может быть вызвана сбоем в кишечном пищеварении и недостаточной выработки ферментов поджелудочной железы. Кишечник настолько раздражен, что каловые массы в

Источник

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Одним из народных методов лечения разных и опасных заболеваний является лечение голоданием. Только одно упоминание об этом способе лечебного воздействия на организм человека, вызывает целую бурю или даже ураган возмущённых высказываний. Иногда, очень приличные и образованные люди с высокими учёными степенями, могут настолько негативно отзываться об этой методике, что чувствуешь люди, практикующие этот метод избавления от недугов, чувствуют себя изгоями среди общества. Почему же такой негатив идёт от медицинских работников и их учёных светил? Всё очень просто. Лечение голоданием при ВСД действительно помогает. Не излечивает полностью, как, кстати, и другие методики, но помогает конкретно.

Помогает без участия и помощи медицинских работников, а только защитными силами организма, которые спрятаны в каждом живом организме. Помогает, в основном, из-за конкретной очистки всего организма от шлаков и ядовитых залежей в жировых тканях, очищению и отдыху сердца, печени, кишечника и всех внутренних органов. Твой организм состоит из того, что ты в пищу и что ты пьёшь. Набор продуктов, который ты получаешь определяет дальнейшее течение твоего недуга. Питание при ВСД играет огромнейшую роль в выздоровлении.

Ты никогда не задумывался над тем, почему заболевший человек, особенно ребёнок, отказывается от пищи, даже от самых вкусных деликатесов? Почему животное, перестаёт принимать пищу, а иногда и воду во время всего периода заболевания, вплоть до выздоровления.

Меня однажды поразил своим поведением беспородный небольшой пёс, который жил у меня во дворе. Ему не сделали в положенное время прививку от собачей инфекционной чумки. Так получилось, что он заболел. Его поведение поразило всю семью. Пять дней он сидел в тёмном углу сарая, ни разу не выходя на улицу. За это время он не съел ни ку

Источник

Удаленный желчный пузырь и панкреатит: основы питания

В наиболее тяжелых случаях дисфункция желчного пузыря, воспалительные процессы, либо образование камней являются прямыми показаниями к проведению узконаправленной операции, в ходе которой пораженный орган подлежит полному удалению. На фоне отсутствия желчного пузыря несколько ухудшается деятельность пищеварительного тракта, что обусловлено невозможностью выработки достаточного количества ферментов, необходимых для расщепления поступающих с пищей веществ.

После удаления желчного пузыря необходимо соблюдать диету и придерживаться общих правил правильного питания на протяжении всей жизни

Больным, которые подверглись указанной процедуре, необходимо соблюдать специализированный, разработанный в каждом индивидуальном случае в соответствии с особенностями пациента, режим питания. Диета подразумевает исключение из привычного рациона множество вкусных, но далеко не безопасных блюд.

Основные рекомендации

Для того чтобы определить, как именно следует питаться больным, перенесшим операцию на желчном пузыре, следует понять принцип функционирования данного органа. В некотором соответствии с названием, пузырь представляет собой своеобразную полость, посредством которой происходит выделение желчи в тракт пищеварения в случае необходимости, то есть, в момент поступления пищи.

При отсутствии органа процесс существенно нарушается, желчь либо беспрепятственно выделяется в больших количествах, либо, напротив, происходит застой секрета. Подобные патологии при удаленном желчном пузыре могут привести как к неконтролируемому процессу образования камней, так и к развитию воспалительных процессов вследствие застоя желчи.

антигистаминные препараты при заложенном носе
Когда человек болеет, он покупает лекарства от простуды, чтобы облегчить симптомы. Но пройдясь по аптеке, вы удивитесь огромному выбору различных лекарств. Иногда довольно трудно решить, какое лекарство от простуды вы

Правильная диета, полноценное и сбалансированное питание — основной инструмент регулирования состояния пациента и поддержания нормального функционирования тракта пищева

Источник

Диета после удаления желчного пузыря

Общие правила

Независимо от того какая техника выполнения холецистэктомии используется — лапароскопия или традиционная открытая холецистэктомия, диета в послеоперационный период является важнейшей составляющей лечебно-восстановительного периода и особенно важными являются первые дни после оперативного вмешательства.

После операции в течении 4-6 часов категорически запрещается пить какую-либо жидкость. Разрешается лишь смачивать губы пациента водой, а немного позже (через 5-6 часов) разрешается полоскать ротовую полость травяными настоями.

Через 12 часов и до утра следующего дня после операции разрешается пить каждые 10-20 минут негазированную воду маленькими порциями (1-2 глотка) общим объемом не более 500 мл.

На вторые сутки в рацион вводят нежирный кефир, несладкий чай, кисель (объемом до 1,5 л/сутки). Порция – не более ½ стакана. Периодичность приема – 1 раз/3 часа.

На третий/четвертый день пациенту разрешается прием пищи: картофельное пюре полужидкое, протертые супы на овощном бульоне, омлет из яичных белков, перетертую вареную рыбу, фруктовое желе и 1 чайную ложку нежирной сметаны. Питание до 8 раз в день, порциями 150-200 г. Из жидкостей можно употреблять соки (яблочный, тыквенный) и чай с сахаром.

На 6 – 7 сутки вводят протертые каши (гречневую, овсяную), отварную измельченную рыбу и мясо, нежирный протертый творог, овощное пюре, кисломолочные продукты.

рвота при остром панкреатите у детей
Воспалительный процесс в поджелудочной железе протекает в сопровождении множества симптомов, среди которых особый дискомфорт доставляет тошнота и/или рвота. Наряду с болью, такие проявления значительно осложняют со

На восьмые сутки после лапароскопии желчного пузыря в зависимости от выраженности и преобладания симптоматики основного, сопутствующего или осложняющего заболевания назначаются Диеты № 5А, 5, (1 или 4 группы). Как вариант, назначается Диета № 5Щ (описана в разделе «разновидности»).

Источник

Лечебное питание после удаления желчного пузыря

Лечебное питание после удаления желчного пузыря должно способствовать стимуляции желчевыделительной функции и нормализации нарушенного обмена веществ.

Лечебное питание начинается еще в больнице. 6 первые часы после операции - голодание, через 10-12 часов - небольшое количество жидкой пищи (нежирный бульон, суп, кисель). Начиная с 3-4 дня, рацион расширяют за счет перетертых отварных овощей, пюре из мяса и рыбы, перетертых каш. На 5-6 день больного переводят на диету №5 (вариант с перетертой пищей), а через 2-3 недели на диету №5 (обычный вариант).

В домашних условиях после выписки из больницы больной должен придерживаться диеты №5 в течение 3-х месяцев. Постепенно после выздоровления диету расширяют и приближают к рациональной. По не следует употреблять острых, жирных, жареных, консервированных блюд. Алкоголь запрещен и после выздоровления. Для улучшения желчевыделения рекомендуется постоянно употреблять растительное масло, овощи, фрукты, ограничить употребление сахара.

Лечение минеральными водами и лекарственными растениями больным после удаления желчного пузыря назначается через 6 месяцев после операции и происходит так же, как и при хронических холециститах.

у меня прошло после операции 5 лет и все замечательно.Диету обязательно соблюдайте,а если сейчас хотите чего-нибудь сладенького-съеште конфетку,от одной ничего плохого не будет.

Здравствуйте Наталья!У моей мамы прошло после операции 5 лет вчера она почувств. боль там где надрез,болел желудок,темпер.поднималась до 38.5 вот уже 2 день она ничего не кушает,и у нее цвет лица стал желт.Но на диетах она не сидела!

Мне тоже сделати операцию 2 с половиной месяца назад и врачь разрешила мне пить 2 раза в день кофе и маленький кусоче шоколада. можно глоток мёда. только не перебарщите.

Две недели назад удалили желч

Источник