если рецидив герпеса в первый триместр беременности


Рецидив герпеса при беременности

Найти в наши дни человека, который не знает что такое герпес, наверное, нереально. Как утверждает статистика, герпесом болеют 90% населения земного шара, поэтому к нему такое пристальное внимание и столько шумихи. Очень многие статьи являются самыми настоящими «страшилками» для беременных, в них пишут, какие патологии может спровоцировать данное заболевание, но вот какие случаи требуют пристального внимания, а о каких не нужно сильно беспокоиться, многие предпочитают недоговаривать. Прочитав массу литературы на эту тему, решила выразить свое сформировавшиеся мнение на тему, опасен...

Девочки, болела герпесом лет 6 назад, сейчас рецидив во время беременности, поняла это по высыпаниям там. Врач такая спокойная, осмотрела, сказала похоже что он, анализов не назначила, просто назначила мазь ацикловир и сказала ничего страшного. Я в интернете начиталась много ужастиков про влияние этого вируса на плод и мне не по себе. Я не знаю что делать. Может нужно идти на прием к другому врачу? Кто сталкивался с этой проблемой, как повлияла болезнь на плод?

Девочки, третий день сама не своя. Беременность 16 недель, Что-то появилось на пояснице без боли и температуры. Была у врача сказал опоясывающий герпес, второй рецидив ветрянки. Зостер. Кровь сдала на антитела, но не могу успокоиться. Может кто-то сталкивался при беременности? Как лечились? Последствия для ребёнка? Врач сказал не опасно, но места себе не нахожу. Никогда такого не было. Выписал ацикловир мазь и свечи Виферон. Вроде бы ни то ни другое нельзя...

Девочки,подскажите пожалуйста,как влияет генитальный герпес на беременность,если возник рецидив на 15 неделе.У кого было такое напишите,насколько это опасно и к чему может привести.Спасибо всем огромное!

Вирус герпеса 2 типа (генитальный) в острой фазе характеризуется зудом и покраснением кожи и слизист

Источник

Генитальный герпес на ранних сроках беременности

Рецидив и первичное проявление генитального герпеса в первом триместре: 1, 5, 7, 8, 9, 12 неделя

Каждая женщина, имеющая у себя данную инфекцию, боится последствий болезни, которые могут сказаться на вынашивании ребенка. Имеется много информации, как полезной, так и совершенно пустой, которая сбивает с толку и дает противоречивые сведения. Даже врачи не всегда едины в том, как поступить, если обнаружился лабиальный или генитальный герпес на ранних сроках беременности. Не стоит паниковать и устраивать истерические причитания, что лучшим выходом будет только аборт. Надо уяснить две простые истины:

Если кто-то думает, что это совершенно одинаковые вещи, то глубоко ошибается. Последствия такой инфекции неодинаковы для плода, который только начинает формироваться в организме.

Если вы подцепили герпес на первой неделе беременности, когда еще даже не знали о том, что уже произошло зачатие, или немножко позже (на 5, 7, 9 неделе), это очень плохо. Мало того, что болезнь будет влиять на организм будущей матери, с этим она как-то справится, используя лекарства. Инфекция будет воздействовать и на крошечный эмбрион, который еще только зарождается в матке и может легко к нему проникнуть, потому что в организме женщины еще не образовались те защитные антитела, которые спасут плод от воздействия вируса. Именно этот вирус, который попал в организм в первом триместре вынашивания плода, может стать причиной пороков сердца, гидроцефалии у ребенка.

Первичный герпес на ранней стадии беременности опасен тем, что в это время нежелательно применение любых лекарственных средств, потому что идет формирование органов малыша. Часто девушка, принимает лекарства. назначенные доктором, потому что не предполагает о том, что она беременна. Следствием такого лечения становятся многочисленные патологии в развити

Источник

Лечение герпес на губе при беременности 1 триместр

В тот период, когда женщина вынашивает ребенка, она особенно внимательно относится к своему самочувствию. Однако не всегда будущей маме удается избежать развития той или иной патологии. Данная статья расскажет вам о том, как может протекать герпес при беременности (1 триместр). Вы узнаете о симптомах и способах диагностики патологии. Также стоит сказать о том, какие виды имеет заболевание. Способы лечения и последствия будут представлены вашему вниманию.

Герпес при беременности (1 триместр): почему возникает патология?

Перед тем как узнать о способах лечения и последствиях этой проблемы, нужно разобраться, что становится причиной ее возникновения.

Сразу после слияния двух клеток, мужской и женской, происходит зачатие. Будущий эмбрион стремительно продвигается к полости детородного органа. Именно тут ему и предстоит развиваться долгие месяцы. Организм женщины же в этот период кардинально перестраивается. У будущей мамы происходит сильное снижение иммунитета. Оно необходимо для того, чтобы плод мог надежно прикрепиться и не быть отторгнутым. Именно на фоне пониженной защиты женщина и сталкивается с разнообразными болезнями. Одной из них является герпес в первом триместре беременности. Отзывы врачей сообщают о том, что патологию нельзя игнорировать. Нужно обязательно обратиться к специалисту и получить соответствующие назначения.

Разновидности герпеса и его локализация

Герпес при беременности (1 триместр) может быть двух разных видов: первичный и вторичный. Последний еще часто называют рецидивирующим. Как многие знают, вирус герпеса присутствует в организме 95 процентов населения нашей планеты. Однако болеют им далеко не все. Первичный герпес – эта патология, которая появилась впервые. Рецидивирующий вид – это болезнь, развивающаяся повторно.

Герпес имеет два

Источник

ВПГ во время беременности

В период беременности женский организм переносит колоссальную перестройку, снижается иммунитет, выделяется большее количество гормонов для нормального развития плода и формирования для этого всех условий. Физиологические изменения направлены на нормальное течение беременности и принятие плода, но вместе с тем повышается риск обострения уже существующих патологий в организме женщины и присоединение острых патологических процессов. Среди таких заболеваний выделяют генитальный герпес во время беременности, появляющийся при попадании в организм вируса первого и второго типа.

Герпетическая инфекция может присутствовать в организме женщины продолжительное время, никак себя не проявляя, но зачатие и гормональная перестройка организма выступают сильнейшим стрессовым фактором, провоцируя активацию вируса. Все люди, живущие половой жизнью, могут столкнуться с этим недугом, не подозревая о заражении. Генитальный герпес при беременности активизируется только в момент ослабления иммунной защиты.

Беременность – это фактор риска появления герпетического поражения половой системы, так как уже в первый триместр женщина ощущает на себе все последствия снижения защитного механизма. Это происходит для того, чтобы не произошло отторжение плода, и организм принял «чужеродный» организм. Но это всегда сопровождается и негативными изменениями.

Герпес у беременных — особенности

алоэ как настаивать и лечение
Это замечательное растение спасло не мало жителей планеты. Родина алоэ — Африка. Оно относится к суккулентным, то есть накапливающим воду видам.

Известно около 360 разновидностей растения. «Алоэ вера» — одна из разн

Герпес при беременности может проявиться по нескольким причинам: ранее заражение вирусной инфекцией, попадание герпетической инфекции при медицинских манипуляциях, развитие болезни непосредственно перед родами. Само зачатие ребенка может сопровождаться заражением, если вирус присутствует в организме мужчины и никак себя не проявляет. Появление вируса на ранних сроках беременности характеризуется развитием высыпания на внешних половых органах, в особе

Источник

Герпес при беременности

Герпес во время беременности

Герпес при беременности на губе – явление достаточно распространенное и не слишком опасное, однако многие носительницы вируса, планирующие беременность, всерьез озабочены вопросом: правда ли, что в случае заражения плода, ребенок родится с отклонениями? Что делать, если рецидив болезни пришелся в разгар беременности?

Прежде всего, необходимо помнить, что обострение заболевания, пришедшееся на период беременности, отнюдь не является поводом делать аборт. Правда в том, что достоверно определить риск заражения плода попросту невозможно. Рецидив заболевания у матери вовсе не является гарантией того, что ребенок унаследует заболевание. Даже если инфицирование все-таки произошло, болезнь не обязательно будет развиваться: вероятность бессимптомного носительства вируса в случае с герпесом достаточно высока.

В каждом отдельно взятом случае случае вопрос о сохранении или прерывании беременности должен рассматриваться индивидуально лечащим врачом. В этой статье мы всего лишь рассмотрим несколько возможных вариантов течения болезни и попробуем выяснить, насколько в действительности вирус герпеса опасен для зародыша.

Первичный герпес

Пожалуй, самым неблагоприятным вариантом развития событий является тот, при котором женщина была заражена вирусом герпеса, уже будучи беременной. К сожалению, в этом случае в организме будущей матери отсутствуют необходимые антитела, которые могли бы защитить зародыш от неблагоприятного воздействия инфекции. Вирус беспрепятственно проникает через плаценту, начиная активное размножение в тканях плода. Часто это приводит к выкидышу или неразвивающейся беременности. Если зародыш все-таки выживает, очень велика вероятность рождения младенца с уродствами или множественными поражениями внутренних органов и головного мозга.

санаторий лечение атеросклероза краснодарский край
Санаторий «Аквамарин» расположен в курортном поселке Витязево, в 850 м от песчаного пляжа. Это высококлассный санаторий, который запоминается необычной архитектурой снаружи и стильными интерьерами внутри. Санато

Риск заражения плода в оп

Источник

Что важно знать про герпес на губах во время беременности

Появление герпеса на губах во время беременности вызывает серьезные беспокойства почти у каждой у женщины, готовящейся вскоре стать мамой. Если в другие периоды жизни покалывающие пузырьки причиняли лишь некоторые неудобства, но особого страха не вызывали, то при вынашивании плода они могут сильно напугать женщину (как показывает практика, особые опасения возникают в тех случаях, когда характерные язвочки появляется на губах в первом триместре беременности).

Объяснение такой тревоги простое: ведь герпес – заболевание вирусное, и многие женщины полагают, что вирус может заразить и плод, приведя к нарушениям в его развитии. Поэтому простуда на губе для некоторых является поводом немедленно обращаться к врачу, а кто-то сразу же стремится начать самолечение.

Отзыв: «Девочки, у кого был герпес на ранних сроках? Обычно я на него вообще внимания не обращаю, а тут двенадцатая неделя идет, боюсь, чтобы не опасно было. Это же вирус все-таки. Меня знакомая успокаивала, говорит, что на губах он для ребеночка безвреден, а мне все равно беспокойно. Расскажите, у кого такое было, не случилось ли каких-то осложнений, чем лечили?» Из переписки на форуме.

Действительно, вирус herpes simplex, вызывающий, в том числе, и простуду на губах, известен своей высокой тератогенностью (способностью вызывать врожденные уродства). При поражении плода на ранних сроках беременности возможны самые тяжелые нарушения в его развитии, включая микроцефалию и серьезные пороки сердца. Первичное инфицирование матери в период вынашивания беременности нередко приводит к гибели плода и самопроизвольным выкидышам.

Однако все вышесказанное актуально только для генитального герпеса, при котором вирус локализуется в тканях, близких к плаценте и родовым путям. Здесь при первичном инфицировании (и в мень

Источник