может ли герпес пройти если его не лечить

Генитальный герпес

Генитальный герпес у женщин

Генитальный, или половой герпес – это заболевание половых органов, вызываемое вирусами простого герпеса (ВПГ или Herpes simplex virus, HSV). Сейчас известно 8 типов вируса герпеса, из которых генитальный герпес вызывают первые 2 типа (ВПГ-1 и ВПГ-2). В 80% случаев генитальный герпес вызван ВПГ-2, в 20% – ВПГ-1 или их сочетанием. Вирус первого типа чаще вызывает самый первый эпизод генитального герпеса. Повторные проявления генитального герпеса практически всегда связаны с ВПГ-2. Генитальный герпес обычно поражает наружные половые органы, область промежности и заднего прохода и (реже) влагалище и шейку матки (вагинальный и цервикальный герпес). В тяжелых случаях инфекция может переходить на тело матки и ее придатки (маточные трубы и яичники).

Вирусами простого герпеса 1 и 2 типов инфицировано до 90% взрослого  населения Земли. После заражения вирус простого герпеса проникает в нервные узлы, расположенные  вблизи спинного мозга, и остается в них на всю жизнь. Однако проявления генитального герпеса появляются лишь у небольшой части инфицированных людей.

В США 3% населения сообщило о наличии эпизодов генитального герпеса хотя бы 1 раз в жизни, однако при этом анализы показали, что ВПГ-2 инфицировано более 20% населения. Общая частота передачи герпеса при беременности - 2 на 100000 родов (данные по Европе).

Основной путь передачи генитального герпеса - половой. Вирус герпеса передается как при обычных генитальных контактах (обычно ВПГ-2), так и при оральном (ВПГ-1) и анальном сексе (ВПГ-2). Заражение возможно при отсутствии у полового партнера каких-либо проявлений заболевания более, чем в 50% случаев.  Бытовой путь заражения (например, через предметы личной гигиены) при генитальном герпесе встречается редко. Вероятность заражения выше, если есть проявления герпеса или повреждения ко

Источник

Может ли герпес быть на ноге: давайте разберемся!

Чаще всего людям приходиться сталкиваться с герпесом на губах. Однако он может появиться на любой части тела, в частности на ногах.

Герпес на ноге: причины

Герпес на ноге отличается от герпеса на губе или носу своим происхождением. Если высыпания появились на ноге только с одной стороны, то несомненно речь идет об опоясывающем герпесе 3-го типа. Он носит название варицелла зостер.

После выздоровления вирус герпеса полностью не исчезает из организма. Он задерживается в нервных ганглиях и при любом удобном случае переходит в активную фазу и размножается.

Высыпания проявляются именно в той части тела, где находится пораженный нерв. Заболевание сопровождается сильно выраженным болевым синдромом, зудом.

По нервным окончаниям вирус герпеса проникает в кожу и размножается непосредственно в эпителии. Варицелла зостер может вызывать не только опоясывающий герпес (опоясывающий лишай), но и ветрянку.

Может ли герпес быть на ноге по другой причине? Если на ноге появился герпес, возможно на участок кожи попал и другой тип вируса. Герпес попадает на ногу во время контакта с больным или с его вещами. Он проявляется при простудных заболеваниях, в то время когда иммунитет человека ослаблен.

Больший риск заработать опоясывающий герпес ( лишай ) у тех людей, которые в прошлом переболели ветрянкой. В молодом возрасте болезнь встречается реже, чем в пожилом. Также статистика отмечает, что опоясывающий лишай чаще поражает представителей мужского пола.

Инкубационный период вируса герпеса длится несколько недель. В редких случаях болезнь может проявиться через несколько лет. Поэтому после контакта с больным, человек может даже не догадываться, что он заражен.

Если опоясывающий герпес появился повторно, то нужно пройти тщательную диагностику, поскольку вирус активизи

Источник

Анализ крови на вирус герпеса

По заявлению врачей сегодня практически каждый взрослый человек на планете является носителем вируса герпеса. Единожды заболев этим вирусом человек, всю жизнь носит его в себе и в периоды обострения может заражать инфекцией других людей. Анализ на герпес назначается врачами, прежде всего беременным женщинам и молодым парам при планировании семьи. Также исследование назначается при явных признаках заболевания для подтверждения диагноза.

Разновидности болезни

Сегодня специалисты выделяют несколько видов герпеса. Чаще всего люди подвержены заражению простым герпесом, который проявляется высыпаниями на губах. Однако также существует герпес генитальный, цитомегаловирус, вирусы 8, 7 и 6 типа, герпес Эпштейна Барра, а также Varicella-zoster.

Все эти вирусы относятся к одному семейству, но отличаются между собой внешними симптомами, тяжестью протекания, опасностью последствий и методами терапии. Все вирусы герпеса опасны осложнениями при несвоевременном лечении. Болезнь может передаваться половым, воздушно-капельным и контактным путем. Особенно опасно заболевание во время беременности. Вирус может передаться от матери к ребенку и вызвать различные отклонения в развитии малыша.

Следует помнить, что часто при заболевании могут отсутствовать внешние симптомы, по этой причине, даже если у вас нет явных признаков болезни, это еще не означает, что вы не являетесь носителем вируса. Обнаружить инфекцию в крови можно только с помощью специального анализа. Анализ крови на герпес может проводиться несколькими методами.

Разновидности анализов

Для определения антител к вирусу герпеса сегодня существует несколько видов лабораторных исследований. Вирус герпеса в крови сегодня можно выявить уже через несколько дней после заражения. Для этого используются методы ИФА и ЦПР. Последний метод

Источник

Симптомы герпеса на теле и правила комплексного подхода к лечению

Когда мы замечаем проявления простудных высыпаний на лице, чаще всего мы беспокоимся лишь о дискомфорте косметического характера. Но при обнаружении герпеса на теле, причины которого могут и в голове не укладываться, мы можем столкнуться с серьезной болезненностью, и осложнениями. Ниже вы узнаете, как выглядит герпес на теле и убедитесь, что при проявлении определенных типов герпесвируса, необходимо срочно обратиться к врачу.

Причины возникновения

Чаще всего герпетическая сыпь на теле возникает из-за активации в организме вируса простого герпеса. Но для полной картины ниже мы опишем все типы герпесвирусов, которые способны проявиться на коже человека.

Герпес является вирусным заболеванием, поэтому многие задаются вопросом — заразен ли герпес на теле? Да, в новый организм штаммы вируса проникают тремя способами:

В здоровом теле вирус простого герпеса спит. Скрытая стадия может быть весьма продолжительной, до тех пор, пока для вируса не наступят подходящие условия.

Штаммы герпесвируса попадают в организм очень рано, если человек имел контакт с зараженными людьми. Вирус поражает нервную систему, по этой причине покончить с ним никак не выходит. Причины герпеса на теле могут быть разными, но причина активации вируса в организме почти всегда сниженный иммунитет.

Типы вирусов вызывающие герпетическую сыпь

1 и 2 типа. Как мы уже писали выше ВПГ является основным при высыпаниях на коже и имеет 2 разновидности. Первый тип, чаще всего встречается на губах. То, что люди называют простуда на губах и есть ВПГ 1 типа. Второй тип называется генитальный герпес. Он чаще всего проявляется в паху, между ягодиц, иногда на спине и ногах. Но в основном им поражаются гениталии.

Эпштейна—Барр (ВЭБ). Этот вирус обычно не проявляет

Источник

Герпес. Описание, виды, симптомы, профилактика и лечение герпеса

Герпес (греч. «herpes» — ползучая, распространяющаяся кожная болезнь) — вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках.

Герпес — это наиболее распространенное вирусное заболевание, возбудителем которого является ВПГ, то есть вирус простого герпеса. Вирус простого герпеса имеют около 90% населения земли, но только у 5% этих людей вирус проявляет симптомы болезни, в остальных герпесное заболевание протекает без клинических последствий.

Семейство вирусов «Herpesviridae» может вызывать опасные для жизни болезни, инфекции, рецидивирующие заболевания, трансплацентарных инфекции, которые могут быть причиной врожденных уродств у детей.

Рецедивы могут возникнуть на красной кайме губ, крыльцах носа, веках, щеках, в области ушей, на лбу, деснах, внутренней поверхности губ и щеки. Самым распространенным местом рецидивов является в углах рта, но к сожалению имеются случаи, когда воспаления возникают практически во всех вышеперечисленных местах.

Виды герпеса

Значение VI, VII и VIII типов до конца не ясно. Полагают, что они играют роль в синдроме хронической усталости, появлении внезапной сыпи. Есть даже предположения о роли герпеса в развитии шизофрении.

Простой герпес I типа (англ. Herpes simplex). Вирус простого герпеса первого типа, видимые симптомы заболевания которым называют « простудой », инфицирует лицо и рот и является наиболее часто проявляющейся формой инфекции.

острая постгеморрагическая анемия цветовой показатель
АНЕМИИ • Анемии (малокровие) – группа заболеваний, которые характеризуются снижением количества Hb, или Hb и эритроцитов в единице объема крови. • Нb

По патогенезу анемии: • 1) постгеморрагические – в результате кров

Простой герпес II типа (англ. Herpes simplex). Вторым по частоте инфицирования является вирус простого герпеса второго типа, вызывающий заболевания половых органов. Генитальный герпес часто протека

Источник

Что такое герпес на теле у взрослых? Как выглядит (фото)?

После обследования высыпаний на коже, сопровождающихся зудом и другими неприятными проявлениями, врачи могут диагностировать герпес. Герпес на теле опасен, так как внедряется и разрушает ткани изнутри.

Как проявляется?

О том как выглядит эта болезнь на коже знает практически каждый. Герпетическая сыпь всех видов образует сходные высыпания.

Давно и прочно сложилось мнение, что ГЕРПЕС является всего-лишь простудой организма. Как показали последние исследования, ГЕРПЕС может привести к серьезным осложнениям. Главный врач рассказывает, чего стоит опасаться...

Пузырьки образовываются на всех участках тела, особенно часто их локации появляются в области щек и губ. Вирусы, вызывающие разные виды заболевания настолько похожи, что отличия нельзя заметить даже под мощным электронным микроскопом.

Начальная стадия — это небольшие волдыри, наполненные прозрачной жидкостью, которая мутнеет через пару дней. Они чешутся, постепенно лопаясь и образуя ранки, на которых формируется корочка. Эти болячки никогда не заживают, поэтому у человека болезнь проявляется болезненно.

При хорошем иммунитете болезнь может пройти без лечения в течение одной, двух недель. Если иммунитет ослаблен, человек страдает от аллергии, то заживление ранок длится долго, формируются герпесные язвы.

При герпесе заболевший может заразить людей из своего круга общения. Инфекция распространяется тогда, когда лопаются герпетические пузырьки и формируются ранки. Если иммунитет ослаблен, то герпесные формирования быстро распространяются по всему телу, кожный покров поражается большими участками.

травматическое воспаление мягких тканей лечение
Предназначен для симптоматической терапии, уменьшения боли и воспаления на момент использования, на прогрессирование заболевания не влияет.

— болевой синдром (слабой и средней интенсивности): артралгия, миалги

Если сыпь сопутствует ОРЗ, можно ошибочно принять ее появление за признак выздоровления. Это не так. В этом случае, вирусный герпес является осложнением, которое вызвала п

Источник

Чем лечить герпес на руках?

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от ГЕРПЕСА и заболеваний, связанных с герпесвирусом, рекомендованное Ольгой Самарской! Читать далее...

Герпес на руках проявляется реже, чем на интимных частях тела или на губах, но приносит обычно не меньше дискомфорта. Кроме того, обычно сам больной грешит на аллергию, воздействие агрессивной химии или более распространенные и известные кожные болезни. А чтобы вылечить герпес на коже рук, нужно обратиться к врачу и получить диагноз.

Что такое герпес и как он передается?

Герпес — вирус, который в той или иной форме встречается в организмах у большинства людей, но чаще всего зараженные о нем и не подозревают. Лечение герпеса на руках, губах или половых органах не может увенчаться успехом. Можно вывести его к стойкой ремиссии, убрать симптомы, но вирус навсегда остается в нервной системе в латентном состоянии.

Бытовым путем. Если речь идет про герпес на руках, можно считать этот путь самым распространенным — человек заражается, вступив в контакт с вещами зараженного. Можно вымыться его мочалкой, поцеловать его, прикоснуться к чему-то, на чем есть его кожные выделения. В результате вирус попадает в организм и начинает обживаться.

Половым путем. Чаще всего в результате вирус проявляется не как герпес на пальцах рук, а как герпес на половых органах, но иногда случаются и исключения. Передача происходит во время сексуального акта, при контакте слизистых. Анальный и оральный секс также приводят к заражению.

Вертикальным путем. Чаще всего симптомы при таком пути передачи весьма специфичны и отличаются большим охватом, но иногда руки также оказываются поражены. Передается вирус в этом случае от зараженной матери к нерожденному младенцу — во внутриутробном периоде либо непосредственно при рождении.

Аутозаражением. Часто причиной герпеса на пальцах ру

Источник