можно ли принимать эстрогены при кисте

Назначают Норколут при кисте яичника и мастопатии

Здравствуйте, Елена Викторовна! Около полугода у меня происходили гормональные сбои, сейчас цикл более менее выправился и составляет 28-29 дней. В ноябре на УЗИ на 14 день цикла мне поставили функциональную кисту левого яичника (на УЗИ на 5 день цикла ничего не было) и миому матки незначительных размеров (5тип по FIGO). Врач прописала ставить Утрожестан 200мг с 16 по 25 день цикла внутривагинально 6 месяцев, пропить 2 месяца Иноферт по 1пакету/день, после него 3 месяца витамины Тайм-фактор. При этом параллельно с этим назначением у меня обнаружили кисту в левой груди 30,1*12,5 и была сделана пункция врачом хирургом-онкологом, но материала который он взял оказалось недостаточно для того, чтобы получить заключение о составе кисты. Я проставила Утрожестан первый месяц, за день до окончания приема Утрожестана около 1-2 часов тянул левый яичник, потом он прошел и стала тянуть левая грудь, когда ее ощупала, обнаружила большой полый шар, которого раньше не было. Т. е. фактически это произошло за 1 день на 24й день цикла, через 9 дней после того как мне сделали пункцию кисты. На следующий день киста на ощупь стала более плотной, но размер не поменяла и такой и остается уже 2 недели, по УЗИ теперь ее размер 26*21*26мм. Я задала вопрос своему гинекологу, мог ли Утрожестан повлиять на образование кисты, она ответила, что не мог, но назначила пропить Норколут с 16 по 25 день цикла по 2 таблетки в день. Я это назначение не поняла, особенно на фоне приема Иноферта. После того как прошли месячные я снова сделала гинекологическое УЗИ на 6 день цикла. На УЗИ мне написали, что на левом яичнике фоликулы 12мм и 25 мм, с заключением "киста на левом яичнике". Я показала результаты этого УЗИ своему гинекологу, на что она опять назначила мне Норколут на 2 месяца с 16 по 25 день цикла по 2 таблетки в день, потом контрольное УЗИ и е

Источник

Препарат регулон для лечения кистозного образования

Описание

Многие врачи назначают регулон при кисте яичника. Это монофазный оральный контрацептив, который помогает не только предотвратить беременность, но еще и вылечить патологии гинекологического характера. Данный препарат оказывает подавляющее воздействие на процесс овуляции, снижает способность гипофиза поставлять гонадотропины в организм, а также приводит в норму менструальный цикл.

Активными составляющими медикамента являются этинилэстрадол (30 микрограммов) и дезогестрел (150 микрограммов). Первое вещество является синтетической производной эстрадиола, а второе — прогестерона. Данные компоненты имеют анаболические и андрогенные свойства.

Схема приема

Только гинеколог имеет право прописать вам этот препарат. Дозировка регулона является индивидуальной для каждой пациентки и определяется лечащим врачом. Чаще всего он назначит вам принимать по одной таблетке в день, как указано в инструкции к препарату. Важной особенностью регулона является его прием в одно и то же время суток. Если доктор назначает его для лечения кисты яичника, то дата начала приема не зависит от вашего менструального цикла. Если для вас важен не только лечебный, но еще и контрацептивный эффект препарата, то начать лечение необходимо с первого дня менструального цикла.

В большинстве случаев вам назначат принимать гормональное средство в течение трех недель. После этого необходимо сделать недельный перерыв, а затем возобновить лечение. Гинеколог корректирует длительность приема на протяжении всего курса, в зависимости от достигнутого эффекта. Вы должны строго придерживаться схемы, которую назначил врач.

Важно! Если вы забыли принять лекарство в условленное время, то важно выпить его как можно скорее, до того, как пройдет 12 часов. Со следующего дня лечение возобновляется по старо

Источник

Применение боровой матки. Отзывы и противопоказания

Боровая матка — многолетнее растение, известное в научной среде под названием «Ортилия». Относится она к семейству Вересковых и произрастает преимущественно в умеренных поясах, располагаясь в лесных оврагах, на опушках и полянах смешанно-хвойных массивов. Народная медицина сотни лет использует вышеозначенное растение преимущественно для лечения гинекологических заболеваний, притом как у женщин, так и у мужчин.

В чём же главная особенность боровой матки? Почему она столь популярна? Ответ прост! Она имеет уникальный природный сбалансированный состав различных полезных веществ и элементов.

Врачи выяснили, что благодаря уникальному составу, ортилия однобокая обладает антимикробным, противовоспалительным, противоопухолевым, общеукрепляющим, обезболивающим, имунномодулирующим и рассасывающим действием.

Боровая матка повышает либидо, улучшает качество крови и спермы, нормализирует работу половых органов и элементов, стабилизирует гормональный баланс, устраняет очаги хронических воспалений и в некоторых случаях предотвращает формирование опухолей.

Заготавливают данное растение в период его активного цветения: как правило, это два первых месяца лета или же поздняя осень, ведь именно в эти периоды боровая матка максимально насыщено полезными веществами. В народной медицине используют листья, стебли и цветки растения, то есть её надземную часть, а после сушки хранят в прохладном и сухом месте.

Применение или как принимать боровую матку

Боровая матка активно используется в гинекологии, нефрологии, эндокринологии и урологии, а также в классической общетерапевтической практике при лечении ряда иных болезней. Основной сферой применения растения остаётся именно женская гинекология.

Сотни лет с помощью вышеописанной лечебной травы женщины весьма эффективно боролись с бес

Источник

как вызвать месячные при кисте

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'как вызвать месячные при кисте' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: как вызвать месячные при кисте

Множественные кистозные образования, которые можно увидеть на яичниках в ходе УЗИ, еще не диагноз. Чтобы уверенно говорить о синдроме поликистозных яичников, врач должен отметить еще как минимум два симптома и на основании этого принять решение о лечении.

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Эрозия шейки матки – один из наиболее распространенных гинекологических диагнозов. Что делать: лечиться или не стоит. Узнайте больше о различных методах лечения эрозии шейки матки, которые в будущем позволяют услышать долгожданное: «Здорова!»

Вопросы и ответы по: как вызвать месячные при кисте

здравствуйте,доктор. мне 20 лет. задержка 10 дней, боли при сексе в боку. решила обратиться к г. там выяснилось киста левого яичника.длина 56 мм,толщина 42. какая именно мне не сказали и вообще толком не объяснили.потратили на меня 7 минут( хоть и платный специалист) прописали аэвит витамины и утрожестан. как принимать утрожестан не сказали!вроде написано 3 р. в день, сколько месяцев пить. только поняла что через 3 месяца опять к врачу.

напишите пожалуйста какая это может быть киста, как правильно принимать утрожестан и как вызвать месячные( ведь насколько я поняла эти таблетки после месячных нужно пить)

Скорее всего у Вас фолликулярная киста, обусловленная недостаточностью лютеиновой фазы. При подобных диагнозах назначается препарат прогесте

Источник

До или после еды следует принимать Дюфастон?

Как принимать Дюфастон: до еды или после? На этот вопрос пациентам ответит лечащий врач. Дюфастон — это синтетический аналог женского гормона прогестерона. Основной функцией гормона является помощь женскому организму не только забеременеть, но и сохранить беременность. Если организм женщины заболевает или по каким-то причинам перестает вырабатывать этот гормон, то репродуктивная система перестает выполнять свою функцию. Например, если имеет место воспаление яичников, то выработка прогестерона нарушается. Для того чтобы помочь организму справиться с этой задачей, врачи назначают искусственный гормон прогестерон в виде таблеток.

Как принимать Дюфастон: до еды или после? На этот вопрос пациентам ответит лечащий врач. Дюфастон — это синтетический аналог женского гормона прогестерона. Основной функцией гормона является помощь женскому организму не только забеременеть, но и сохранить беременность. Если организм женщины заболевает или по каким-то причинам перестает вырабатывать этот гормон, то репродуктивная система перестает выполнять свою функцию. Например, если имеет место воспаление яичников, то выработка прогестерона нарушается. Для того чтобы помочь организму справиться с этой задачей, врачи назначают искусственный гормон прогестерон в виде таблеток.

Показания к назначению

Сразу хотелось бы отметить, что назначать самостоятельно лечение Дюфастоном категорически запрещено, так как можно себе еще больше навредить и нарушить обмен веществ в организме. Назначить препарат должен врач, в строгой дозировке, изучив процессы, происходящие в организме.

Инструкция по применению препарата

ромашка от боли в животе у детей
Боль в животе и рвота являются всего лишь симптомами, которые свидетельствуют о неблагополучии и требуют врачебной консультации и обследования, поскольку лечить можно только конкретное заболевание, а не его проявлен

Схемы приема в инструкции даны приблизительные, так как все зависит от симптомов болезни и длительности менструального цикла. Единственное, чего нужно строго придерживаться — это равн

Источник

Дюфастон при кисте яичника: механизм действия и способы применения

Одной из самых распространенных проблем гормонального характера у женщин является киста. Нерегулярный менструальный цикл, общее ожирение, раннее наступление менструации (до 11 лет), рак груди, который лечится тамоксифеном, а также бесплодие – все эти факторы могут стать предпосылками к формированию и росту кист яичника.

Кисты яичников

Киста представляет собой небольшое мешковидное доброкачественное образование, наполненное полужидким или жидким веществом, которое развивается в теле яичника, увеличивая его в размере.

В зависимости от причин возникновения и структурных особенностей, врачами принято выделять следующие разновидности кист:

Киста желтого тела – формируется после овуляции, когда высвобожденная яйцеклетка становится «желтым телом» и наполняется кровью или другой жидкостью. Протекает практически бессимптомно.

Дермоидная киста – это доброкачественная опухоль, которая может вырасти до 15 см в диаметре, в ее полости могут формироваться волосы, хрящи и кости, при перекручивании такой опухоли могут ощущаться резкие боли. Лечение такого типа кисты медикаментозными методами бесперспективно, поэтому врачи назначают в этом случае хирургическую операцию.

Поликистозноподобный яичник – встречается и у здоровых женщин, и у женщин с развитыми эндокринологическими заболеваниями. При таком образовании, яичник увеличивается в размере, на его внешней стороне появляются несколько кист.

аллергия на никотин лечение
Современное общество все чаще подвергается различным проявлениям аллергических реакций. Веществ, которые становятся пусковым механизмом аллергии, очень много. Это могут быть как банальные продукты питания, пыльца ра

Патологические кисты, которые образуются при формировании и росте яичника, в большинстве случаев не поддаются медикаментозному лечению и требуют хирургического вмешательства. У здоровых женщин такие образования не встречаются. Их формирование и развитие происходит практически бессимптомно, обнаружить их может врач только в процессе проведения УЗИ органов малого таза.

Источник

Диета при кисте яичника – нормализация гормонального фона

27 Мая 2014

Диета при кисте яичника помогает нормализовать гормональный фон Как нормализовать гормональный фон без применения лекарств без применения лекарственных препаратов, в том числе гормонов. Но, к сожалению, многие женщины не воспринимают диету как серьезное лечение. К тому же ее нужно соблюдать постоянно, а это по плечу не каждой женщине.

Кисты яичников редко развиваются на пустом месте. Чаще всего их причиной является нарушение гормонального фона. Первопричиной могут быть также воспалительные процессы женских половых органов, наследственные заболевания, которые со временем также приводят к гормональным сбоям. А гормональные нарушения влекут за собой нарушения обменных процессов.

Обмен веществ представляет собой переработку поступающих в организм продуктов питания в вещества, необходимые организму, в том числе в гормоны. Именно поэтому при помощи питания можно влиять на патологические процессы.

После операции по поводу кисты яичника (сегодня такие операции проводятся преимущественно лапароскопическим способом) следует некоторое время соблюдать строгую диету и принимать пищу понемногу 5–6 раз в день. В первые сутки после операции пища должна быть жидкой: неконцентрированные овощные и куриные бульоны, кисломолочные продукты. На второй день в меню можно ввести полужидкую кашу, на третьи – суп и паровые котлеты.

Все, что мы едим, в той или иной мере участвует в обмене веществ: проходя через ряд биохимических процессов, питательные вещества превращаются в собственные ткани организма и биологически активные вещества, участвующие в обменных процессах, в том числе и в гормоны.

Диета при кисте яичника может оказывать существенное влияние на обмен стероидов – веществ, из которых в организме образуются затем мужские и женские половые гормоны – андрогены, эстрогены и

Источник