ожоги у детей лечение в реанимации

Как и чем лечить ожоги пищевода разных видов

При ожогах пищевода человек ощущает дискомфорт в работе желудочно-кишечного тракта. Такое повреждение можно получить по разным причинам, например, повредить орган горячей пищей. Важно понимать, что подобные повреждения не только доставляют неудобства, но и могут привести к серьезным осложнениям и последствиям.

Основная функция пищевода — транспортировка пищи к желудку. Это своего рода трубка, в которой располагаются просветы разные по размеру, а так же складки, обеспечивающие механизм работы. В пищеводе имеются три слоя тканей:

Классификация

Химический ожог пищевода — образуется по причине употребления солей тяжелых металлов, кислот, щелочей, алкоголя и других химических веществ. Нередко встречаются химические ожоги пищевода у детей, например уксусной эссенцией. В быту подобное повреждение вовсе не редкость, так как уксус имеется на каждой кухне, и его легко можно спутать с водой.

Термический ожог пищевода — причиной этого повреждения обычно становится употребление горячей еды или питья. Также подобная травма может возникнуть при попадании пара от кипятка в область органа во время ингаляций.

Лучевой ожог — образуется вследствие радиоактивного излучения. Такую травму можно получить в ходе лечения, при прохождении лучевых процедур на соседних органах.

Ожог пищевода желудочным соком — обычно встречается у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В таком случае часть пищи может вернуться в пищевод вместе с желудочной кислотой, тем самым став причиной повреждения.

Такие травмы возникают по самым разным причинам, например, нередко встречаются ожоги пищевода алкоголем, особенно крепким. Чтобы предотвратить возможные осложнения и последствия необходимо понимать, какие бывают симптомы таких ожогов, и как нужно оказывать первую помощь пострадавшему.

Пр

Источник

Детские ожоги: оказываем первую помощь

Все ожоги у детей, независимо от их получения, представляют собой травму, характеризующуюся повреждениями кожи и тканей, сильным болевым шоком и стрессом. В результате ожоговой болезни нарушается работа внутренних органов и всего детского организма в целом. Сильный шок от ожога высокой степени может вызвать прекращение роста костей и ограничению подвижности суставов, привести к инвалидности и даже к смерти.

Конечно, лучшим вариантом в таких ситуациях было бы предотвращение ожогов. Но, если инцидент уже произошёл и травма получена, следует немедленно начать лечение. При лёгких стадиях ожога кипятком или пламенем допускается принятие первоочерёдных мер в домашних условиях. Тяжёлые травмы требуют немедленного обращения к врачу.

Оказание первой помощи и дальнейшее лечение

Ожог, причиной которого стало температурное воздействие, считается самым простым. Ребёнок может получить его и в самом младшем возрасте, только познавая мир, и в старшем, уже по неосторожности. Всё что ему нужно для этого делать – всего лишь опрокинуть на себя чашку с кипятком или схватиться ладонями за горячую поверхность утюга.

Первая степень ожога может быть вылечена с помощью специальных противоожоговых препаратов. Хотя в случае с получением травмы ребёнком отнестись к лечению следует особенно внимательно. Слишком агрессивное действие детскую на кожу йода и зелёнки исключает их использование. А применять желательно антисептики с солями серебра – например, Сульваргином, ускоряющим заживление кожи и защищающий от бактерий. Помощь в лечении первой степени ожога окажет мазь типа Солкосерила. Или усиливающие метаболические процессы спреи Пантенол и Алазоль.

Для лечения второй степени ожога огнём или кипятком кожу следует периодически мазать не спиртовыми растворами антисептиков, а в качестве обезболивающих применяют

Источник

Ожог 2 степени у детей

Упс! Страница не найдена.

Ожог 2 степени у детей

Ожог 2-й степени у ребенка

Кто нибудь сталкивался,посоветуйте лечение,врачи гады ничего не говорят,только пеной ранки обрабатывают,это мы и сами можем сделать..

У моего сына были ожоги 2-ой, 3-ей степени — каждый день возила его на перевязки, врачи использовали какую-то мазь "с серебром". Шрамы остались, естественно. Да что тут сделаешь, если ожоги уже есть? Всё самое страшное для ребёнка позади, теперь только ждать выздоровления остаётся.

мазь спасатель, и восстановит кожу быстро и следов не будет. Вонючая конечно, жирная, но эффективная очень. А площадь ожога большая?

год назад сын обжегся. пролежали неделю в больнице. я на упаковках прочла, что там какие-то новые современные материалы с пропитками. сначала были белые следы — новая кожа. через год — ничего не видно. только после выписки еще какой-то мазью мазала типа синтомециновой.

не занимайтесь самолечением. не ленитесь ездить на перевязки. могу щас найти выписку из больницы. там вроде писали название пропиоток-бинтов

сочувствую Вам очень! Присоединяюсь к совету насчет мази Спасатель, действительно, не остается следов и шрамов..мазать густо, сверху бинт( чтобы не растекалась и не пачкала одежду), сейчас уже надо мазать..

Спасибо всем за ответы. Девочке 4 годика,спинка пострадала местами,и вся попка(ни сесть ни лечь)на животике спит(.Сегодня 3 день после ожога,пузыри ещё есть..Что с этими пузырями будет?они сами сдуюся или как?И мазать мазью надо когда пызыри окончательно исчезнут или сейчас можно?

а что вам врач говорит? пузыри потом вроде сами как-то лопаются. новая кожа появляется. может дочке какие-то витамины для регенерации кожи принимать? какие-то витамины влияют на создание новых тканей. попробуйте найти те повязки, про которые я

Источник

Лечение ожогов у детей: что нужно знать родителям?

Среди общего травматизма ожоги у детей уже давно занимают лидирующие позиции. Малыши зачастую получают их из-за неосмотрительности, ведь маленькие дети так подвижны и любознательны, а иногда и из-за халатности взрослых. И хотя, лечение ожогов у детей желательно проводить под наблюдением врача, родители обязательно должны знать, как оказать малышу первую помощь.

Виды ожогов

Ожогом называют поражение тканей в результате воздействия на организм термических факторов (горячие предметы, огонь, кипяток), химических веществ, солнечного или радиационного излучения и электрического тока.

Чем дольше травмирующий агент воздействует на кожный покров и, чем выше его температура, тем глубже поражается кожа. Чаще всего встречаются термические и солнечные ожоги, но дети также могут получить химическое поражение полости рта и пищевода, выпив, например, стоящее на виду чистящее средство.

I степень. Легкий ожог. Для него характерно поражение только наружных слоев кожи (эпидермиса). При данной степени наблюдается покраснение обожженной кожи и чувствуется жгучая боль.

II степень. Поверхностный ожог. Поражаются слои кожи, находящиеся под эпидермисом. Помимо значительного покраснения образуются пузыри, наполненные прозрачной жидкостью.

III степень. Частичное или глубокое отмирание тканей. На фоне вскрытых пузырей и покрасневших участков кожи видны белые участки с обрывками эпидермиса, которые при благоприятных условиях могут самостоятельно восстановиться.

В домашних условиях возможно лечение только поверхностных ожогов 1 и 2 степени, которые заживают, не образуя рубцов. Ожоги 3 степени достаточно глубокие и иногда требуют пластической операции.

Солнечный ожог у детей

Солнечный свет дарит нам массу положительных эмоций, помогает организму справиться с аллергич

Источник

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

ОСОБЕННОСТИ ОЖОГОВ И ОЖОГОВОЙ БОЛЕЗНИ У ДЕТЕЙ. ОСОБЕННОСТИ ОЖОГОВ У ДЕТЕЙ Повреждение живых тканей, вызванное воздействием высокой температуры, химическими. - презентация

Презентация на тему: " ОСОБЕННОСТИ ОЖОГОВ И ОЖОГОВОЙ БОЛЕЗНИ У ДЕТЕЙ. ОСОБЕННОСТИ ОЖОГОВ У ДЕТЕЙ Повреждение живых тканей, вызванное воздействием высокой температуры, химическими." — Транскрипт:

2 ОСОБЕННОСТИ ОЖОГОВ У ДЕТЕЙ Повреждение живых тканей, вызванное воздействием высокой температуры, химическими веществами, электрической или лучистой энергии, принято называть ожогом (combustio)

3 ОСОБЕННОСТИ ОЖОГОВ У ДЕТЕЙ Более 1 млн детей в мире получают ожоги. Более 1 млн детей в мире получают ожоги. При этом ежегодно погибают от ожогов 25-50% При этом ежегодно погибают от ожогов 25-50% До 70% случаев ожогов, составляют ожоги полученные в домашних условиях До 70% случаев ожогов, составляют ожоги полученные в домашних условиях

стол при гастрите желудка обострение
Советским диетологом Михаилом Певзнером было разработано несколько диетических «столов», соблюдение которых позволяет наладить работу желудочно-кишечного тракта, предотвратить развитие осложнений, снизив нагрузку

4 ОСОБЕННОСТИ ОЖОГОВ У ДЕТЕЙ Термические ожоги составляют от 25 до 50% среди других видов детского травматизма Термические ожоги составляют от 25 до 50% среди других видов детского травматизма В 18% случаев требуют стационарного лечения В 18% случаев требуют стационарного лечения Среди детей всех возрастов являются третьей по частоте причиной смерти от травм, а у детей ясельного возраста (1-3 года) – основной причиной насильственной смерти Среди детей всех воз

Источник

Солнечный ожог у ребенка, лечение

Хотя люди с более смуглой кожей менее чувствительны к воздействию солнца, солнечный ожог и связанные с ним заболевания могут коснуться каждого.

Существует множество мнений о степени безопасности пребывания на солнце. В продажу поступают сотни продуктов, призванных защитить нас от «вредных» солнечных лучей. Процент такого заболевания, как рак кожи, возрастает, и с нарушением озонового слоя эта тенденция сохранится. Солнечный ожог — это результат слишком длительного пребывания на солнце, но является ли он единственной причиной рака кожи — неизвестно. Искусственные добавки в нашей диете, синтетические кремы и лосьоны, которыми мы пользуемся, а также химические вещества, содержащиеся в воздухе, могут быть причиной указанного заболевания. Сидеть на солнце и жариться под слоем защитного лосьона от загара, содержащего неизвестные по своему действию на организм компоненты, опасно для здоровья. Солнечный свет необходим для нашего организма, он поднимает настроение и дает нам энергию. На солнце в клетках кожи синтезируется витамин D, необходимый для усвоения кальция и роста костей. Совершенно очевидно, что человеку не открыта сила тех существенных для здоровья факторов, которые зависят от пребывания на солнце.

Разумное пребывание на солнце необходимо, надо только защитить себя и детей от чрезмерного облучения. Чтобы уменьшить риск солнечных ожогов, используйте защитные средства, сделанные на 100% из натуральных продуктов (читайте этикетки). Очень немногие защитные кремы и лосьоны полностью состоят из натуральных веществ.

Солнечные ожоги возникают вследствие длительного пребывания на солнце без одежды, причем вероятность возникновения ожога больше, если кожа у ребенка не загорелая. Обычно солнечные ожоги бывают I и II степеней тяжести.

колит в области желудка и живота
Боль в верхнем отделе живота – опасный симптом, являющийся предвестником многих опасных заболеваний. Причин для возникновения подобного состояния много. Неприятные ощущения могут настигнуть вас внезапно и быстро пр

Пребывая на пляже, дети должны сами чувствовать, когда пора уходить в

Источник

К сожалению, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров, чтобы иметь доступ ко всем преимуществам нашего сайта.

В Запорожье двое детей перевернули на себя кастрюлю с варившимся бульоном: они в реанимации, - ФОТО

В Запорожье двое детей попали в больницу с ожогами. Об этом в соцсетях написала подруга их матели, Александра Никишина, передает 061. 

"У моей подруги случилось несчастье. Её младшие детки Жора и Рита находятся в тяжелом состоянии в ожоговом отделении 5-й городской больницы г. Запорожья. Играя, пока мама отвлеклась домашними бытовыми делами, они перекинули на себя кастрюлю с варившимся на плите бульоном. Получили очень сильные ожоги. "Скорая" приехала лишь спустя час! Это усугубило тяжесть полученных травм", - написала она. 

Одному из детей, Жорику 27 февраля должно исполниться три года, девочке  Рите - четыре с половиной. Им поставлен диагноз "ожоги 2-й степени". Дети находятся в реанимации.

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия при условии размещения в тексте

Источник