обструктивный бронхит его лечение гомеопатией

Кашель у ребенка. Лечение кашля гомеопатией.

Бронхиты с обструктивным компонентом (воспаление бронхов с ухудшением проходимости дыхательных путей), кашель, одышка, бронхиальная астма… Это проблемы, которые вызывают большую тревогу у мамы. Когда ребенок кашляет, не может нормально дышать, задыхается, в это время мамы готовы пойти на все, чтобы облегчить состояние ребенка, и очень часто ради спасения ребенка, они все это усугубляют: пичкают детей сильно-действующими лекарствами, суматошно возят от врача к врачу, ищут спасения в антибиотиках и гормональных спреях.

У меня много таких пациентов, детишек, которым давали по несколько кругов антибиотиков. Картина складывается такая: ребенок простыл в первый раз, сильно кашлял, была высокая температура, сопли, слабость. Мама пробует давать что-то из народной медицины, не получает эффекта, либо просто не достает терпения дождаться улучшения, бежит с ребенком к врачу, и врач назначает антибиотик, сиропчики от кашля, еще что-нибудь, но основная надежда у врача на антибиотик.

Пропили курс, вроде бы подлечились, пошел восстановительный процесс, и, вдруг, опять ребенок подхватывает простуду, и опять появляется кашель. Далее следует новый курс антибиотиков, а порой и несколько таких курсов. Обычно с каждым разом применяются все более сильные антибиотики, и вроде бы есть улучшение, но временное... Через небольшой промежуток времени симптомы возобновляются. Кашель становится привычным, и просто так не уходит.

Еще несколько эпизодов простуды, и ребенку ставят диагноз - бронхит, и этот диагноз становится привычной записью в медицинской карточке ребенка.

Через некоторое время у диагноза появляется хвостик – «с обструктивным компонентом». Это означает, что у ребенка появился спастический компонент в кашле, и появилась аллергическая составляющая. “Ваш ребенок - аллерги

Источник

Бронхит

Бронхит представляет собой заболевание бронхов, признаки которого — это отек слизистой оболочки бронхов, отделение мокроты и кашель. Выделяют острый и хронический бронхит, которые отличаются как по причинам появления, так и по способам лечения. Расскажем об этих видах недуга.

Виды бронхита

В числе причин острого бронхита находятся различные бактерии и вирусы, иногда грибы. Как правило, воспалительный процесс продолжается в течение десяти дней.

Симптоматическая картина при остром бронхите следующая. Человек испытывает чувство недомогания, жалуется на общую слабость. Отмечается кашель, отделение мокроты, боли в области груди и повышенная температура.

В основном острый бронхит является сопутствующим заболеванием при гриппе либо другом респираторном заболевании. Начинается болезнь с сухого кашля, который со временем переходит в кашель с отделением мокроты. Главный принцип лечения острого бронхита заключается в приеме большого количества липового теплого чая.

Причины хронического бронхита несколько иные, тут «виноваты» хронические инфекции, те, которые присутствуют в организме при гайморите, ангине, аденоидах и так далее. Кроме того, хронический бронхит может развиться из острого при некачественном лечении. Наконец, этот недуг возникает как следствие астмы. Курение может спровоцировать появление хронического бронхита.

Лечение хронического бронхита более сложное, чем лечение острого. В данном случае важен комплексный подход: проще говоря, следует устранить причину возникновения недуга, а не симптомы.

Симптомы бронхита

Итак, подведем небольшие итоги. Существует два вида бронхитов, острый и хронический. Если не вылечить первый, он может перейти во второй, лечить который гораздо сложнее. Выше мы уже говорили про основные симптомы острого бронхита. Расскажем еще немного о симптомах заболевания.

Источник

Лечение гомеопатией обструктивного бронхита

Заболевание, проявляющееся спазмом бронхов и развитием бронхиальной астмы, называется обструктивным бронхитом, и гомеопатия успешно лечит его. При обструктивном бронхите в группу риска входят маленькие дети, люди с ослабленным иммунитетом на фоне частых инфекционных заболеваний и аллергики.

Бронхит может вызываться множеством причин, но на его развитие и осложнение влияют плохая погода и переохлаждение, стрессы и т. д. Гомеопатические средства являются частью комплексного лечения, не только влияют на основную причину болезни, но и способны восстанавливать организм и предупреждать вторичное заболевание.

Бронхит, в том числе и обструктивный, является заболеванием, которое может возвращаться через некоторое время. Традиционное медикаментозное лечение в большинстве случаев снимает симптомы, но редко когда ему удается справиться с причиной болезни.

Кашель, который возникает при обструктивном бронхите, является следствием действия иммунологической реакции на бактериальную флору в дыхательных путях. Химические медикаменты не позволяют организму полностью избавиться от инфекции, а лишь уменьшают кашель. Гомеопатия при обструктивном бронхите помогает справиться не с самим кашлем, а убрать его причину с минимальным воздействием на организм.

Причины обструктивного бронхита

Обструктивный бронхит имеет много причин. Чаще всего к нему приводят частые инфекционные заболевания, которые негативно воздействуют на органы дыхания. Среди этих заболеваний ОРЗ и ОРВИ, грипп, ангина, пневмония, обычный бронхит. Обычно обструктивный бронхит возникает как вторичное заболевание на фоне ослабленного иммунитета после уже перенесенной инфекционной болезни.

аллергия на вещества, которые находятся в воздухе (пыль, бытовой клещ, элементы растений, шерсть и эпителий животных, споры бытовой плесени);

Источник

Симптомы обструктивного бронхита у детей, лечение заболевания

Обструктивный бронхит чаще других видов возникает у детей. При таком виде бронхита развивается воспалительный процесс в слизистой оболочке, стенки бронхов сужаются.

Причины возниконовения

Инфекции. Это самая распространенная причина развития бронхита. Риновирусы, аденовирусы, грипп поражает верхние и нижние дыхательные пути. Возможны поражения бронхов микоплазмой.

Аллергия. Если вовремя не начать лечение, то это грозит переходом в более сложную хроническую форму или астму. И каждый год количество аллергенов увеличивается. К таким раздражителям относят пищу, лекарственные препараты, шерсть животных, корма для животных и масса других. Часто родители не обращают внимания на сезонный насморк или высыпания. В результате возникают процессы, которые остановить потом сложно. И если аллерген в дальнейшем попадает в организм, то это вызывает бронхит. Те дети, которые склонны к аллергии, часто болеют бронхитом из-за плесневых грибков. Часто их можно обнаружить в ванной комнате, туалете, в любых помещениях с повышенной влажностью. Здесь можно прочитать о лечении аллергического бронхита народными средствами.

Симптомы

Более всего подвержены данному заболеванию дети 2-3 лет. Обычно именно в этом возрасте ребенок болеет впервые. И симптоматика заболевания схожа с ОРВИ. Признаки:

Если причиной обструктивного бронхита была аллергическая реакция, то температура тела не поднимется. Но в это время нужно вспомнить о том, что нового приобретали родители для ребенка. Затем нужно постараться удалить раздражающий фактор. Симптомы бронхита могут появиться даже на 4 день простуды или гриппа. В этот момент ребенок начинает часто дышать, частота дыхания достигает 60 в минуту. Кашель, который возникает в результате, особенно сил

Источник

Лечение обструктивного бронхита гомеопатией у детей

Лечение бронхита гомеопатией

Бронхит — это воспалительный процесс в бронхах легких, сопровождающийся отеком их слизистой оболочки, при этом выделяется секрет и появляется кашель. Бронхит может быть острым и хроническим. Оба вида бронхита могут быть обструктивными. Для обструктивного бронхита характерно частичное ограничение движения воздушного потока. Это ограничение имеет прогрессирующий характер, оно провоцируется воспалительной реакцией в тканях легких на раздражение патогенными частицами или газами.

Острое и хроническое течение бронхита отличаются друг от друга причинами возникновения и потому требуют разных подходов к лечению. Лечение острого бронхита заключается в стремительном купировании воспаления слизистой оболочки. Воспаление чаще всего вызывают патогенные бактерии и вирусы, возможно, поражение грибами. Острое воспаление слизистой оболочки бронхов длится около десяти дней. Болезнь сопровождается слабостью и общим недомоганием, всегда есть кашель с мокротой, может быть боль в грудной клетке, чаще всего болезнь сопровождается повышением температуры.

Острый бронхит часто сопутствует ОРЗ. Обычная клиническая картина при остром бронхите: первые дни кашель сухой, усиливающийся во время сна. Постепенно он становится мокрым, начинает отходить все большее количество мокроты. По мере выздоровления мокрота густеет.

Если соблюдать простые правила, болезнь может отступить без медикаментозного лечения: ежедневно пить не менее 2—3 литров теплого (около 40 градусов) чая, выдерживать температурный режим около 18—20 ºС (при высокой температуре 16—18 ºС), обязательно надеть теплую одежду и повысить влажность в помещении до 60—70 %.

резкая боль под ребрами слева при беременности
Часто на вдохах людей мучают болевые ощущения под ребрами слева, причин может быть очень много. Когда возникает подобная проблема, больные, как правило, не понимают что делать, чем можно вылечить, а также к какому доктор

Если на 3—4-е сутки не наступает улучшения самочувствия, не падает температура тела, необходимо обратиться за помощью к врачу. Дальнейшее самостоят

Источник

Как лечить обструктивный бронхит

Число пациентов, заболевающих данным тяжелым поражением органов дыхания, стремительно возрастает. Как прогнозирует ВОЗ, обструктивный бронхит вскоре станет в мире второй причиной летальных исходов, опередив рак, инфаркты и инсульты.

Медикаментозное лечение обструктивного бронхита

Что такое обструктивный бронхит и как его лечить? Есть множество причин, из-за которых нижние дыхательные пути раздражаются и воспаляются: вредные химические соединения в воздухе, пыль, выделения растений, бактериальная, вирусная инфекция. Просветы бронхов, их мелких ответвлений бронхиол отекают, сужаются. Накапливающаяся мокрота, не находя выхода, застаивается. В результате у человека затрудняется дыхание, его одолевают приступы удушья.

Однако это полбеды. Обструкция (мышечные спазмы) запускает опасный механизм деградации бронхиального дерева. Постепенно патологический процесс становится практически необратимым. Обструктивный бронхит – болезнь, типичная для взрослых. Для детей же характерно длительное острое воспаление нижних дыхательных путей, особенно если у ребенка слабый иммунитет.

Часто недуг возникает на фоне ринитов, гайморитов, фарингитов, ангин. Лечение хронического обструктивного бронхита у взрослых требует не снятия симптомов, не эпизодической терапии, а терпеливой комплексной санации всей дыхательной системы, которая может занимать не один месяц. Только при этом условии тяжелое заболевание перестает прогрессировать.

Лечение отличается многообразием схем, в которых учитываются стадии заболевания, степень разрушения органов дыхания. Никакие лекарства не принесут желаемого эффекта, если человек продолжает курить. Как только пациент отказывается от никотина, состояние его бронхов значительно улучшается, даже у заядлых курильщиков с запущенными формами недуга.

боль живота после рвоты у мужчин
Самой частой причиной боли внизу живота у мужчин является заболевания мочеполовой системы. И чаще всего это цистит, то есть воспаление мочевого пузыря.

И в этом случае боль характеризуется, как тянущая, ноющая или т

Это бронхолитики, бронходилататоры, к

Источник

Самые распространенные заболевания органов дыхания, это банальные простуды, часто сопровождающиеся острым бронхитом, а также хронические формы заболеваний органов дыхания: хронический бронхит, хронический обструктивный бронхит, бронхиальная астма, аллергическая астма, воспаление легких. Во всех этих случаях гомеопатическое лечение оказывается очень.

Острый бронхит это воспалительное заболевание слизистой оболочки бронхов. Обычные проявления острого бронхита: общая слабость, першение в горле, затем кашель, обычно вначале сухой, потом с мокротой. Мокрота может иметь белый, желтый и даже зеленоватый оттенок. В более серьезных случаях поднимается

температура, появляется отдышка при нагрузке. Гомеопатическое лечение такого острого бронхита обычно не вызывает затруднений. Чаще всего значительное улучшение самочувствия можно наблюдать самое позднее в первые 1-2 дня, но часто же уже в первые часы, после приема гомеопатического лекарства. Даже в тех случаях, когда имеются симптомы бактериальной инфекции и терапевтом были бы назначены антибиотики, хорошо подобраное гомеопатическое лекарство справляется с острым бронхитом быстрее, и без побочных действий.

С чем Вы связываете проявление бронхита, было ли это просто переохлаждение, или Вы одновременно промокли под дождем, возможно, это был результат прогулки в холодную ветреную погоду, или этому предшествовал стресс в личной жизни и т.д.

Далее, важо знать характер кашля: сухой, с очень трудным откашливанием мокроты, или влажный, когда мокроты очень много. Характер мокроты, ее цвет, запах, привкус, консистенция. Сопровождается ли кашель тошнотой, рвотой или другими симптомами. В какое время суток кашель усиливается? Что по Вашему ощущению, улучшает проявления бронхита: например, некоторым становится легче, если они лежат, некоторым, косфортнее в сидячем положении, некоторым необходимо постоян

Источник