грыжи можно ли избавиться от боли

Грыжа живота может быть опасна

Выпячивание внутреннего органа в брюшной стенке или часть органа с растянутой брюшиной под кожу называют грыжей живота. Выглядит она как простая опухоль, имеет ровные контуры и визуально не вызывает никаких переживаний по поводу повреждения внутренней ткани.

Грыжа живота состоит из растянутой брюшины (грыжевой мешок), поврежденных сухожилий или мышц брюшной стенки (грыжевые ворота), через них и выходят органы брюшной полости. Появиться грыжа может из-за ослабленных стенок брюшной полости и как правило, возникает она в области пупа, паха, срединной линии и боковой стенки живота.

В большинстве случаев она образуется в паховой области. Зачастую заболевание встречается у мужчин, у женщин крайне редко.

Типы грыж

Пупочные – наблюдаются в основном у женщин. Главной причиной становятся частые роды ибеременность, они уменьшают прочность брюшной стенки и ослабляют пупочное кольцо. Грыжевым содержимым может быть тонкая кишка, редко желудок или толстая кишка. Часто пупочная опухоль сопровождается тошнотой и болью.

Бедренная – возникает в большинстве случаев у женщин и имеет частоту распространения почти как паховая. Появиться она может после 40 лет. Причины — увеличение и ослабление области бедренного кольца, где проходят сосуды. Данная грыжа содержит сальник, тонкую кишку, редко, но бывает, что содержимым может стать мочеточник или матка. У больных при этом  наблюдается тошнота, появляются боли в паху, бедре, внизу живота.

Грыжа белой линии живота, она возникает через щели. Признаки часто бывают неощутимыми и определить ее порой невозможно или сложно. Грыжа Шморля имеет такие же бессимптомные признаки.

Самые распространенные виды – это паховые грыжи. Бывают прямые и косые. Содержимым паховой опухоли бывает сальник и тонкая кишка, редко встречается образование с содержимым из мочев

Источник

Можно ли избавиться от протрузии?

Добрый день, борюсь с протрузией L4-L5 0,20, уже два месяца, все прошла: ЛФК в воде, массажи, вакуум электрофорез, каждое утро гимнастика для спины, острые боли прошли не беспокоят, но поясницу постоянно ломит, не могу сидеть на месте больше 1 часа, ночью просыпаюсь постоянно, с бока на бок кручусь, бессонница. Хочу узнать у специалистов: мою протрузию можно полностью вылечить, она может исчезнуть? Что надо делать, какое должно быть лечение, посоветуйте!!! Помогите советом, не хочу мучиться со спиной всю жизнь!!!!

С такой мелкой протрузией, нет нужды бороться, да и бесполезно, диск то цел, это не грыжа. Своей борьбой вы только порвете его скорее, и получите уже грыжу. Боли у вас явно не изза этой протрузии. Только я вот не пойму, причем тут ваша шея и протрузия в пояснично отделе))))

Уважаемый Владимир, добрый день, хотела узнать у Вас как у мануального терапевта: с протрузией и сколиозом 2 степени, ну и остеохондрозом, конечно, шейным и поясничным,можно ли делать мануальную терапию, править спину? Это ведь должно помочь?

Я наконец обратилась к врачу вертебрологу, мануальному терапевту. Диагноз: Распространенный остеохондроз поз-ка. Верт. люмбоишалгия в стадии стихающего обострения с миотоническим с-м. Верти. цервикалгия с миотоническим с-м. Сколиотиеская оснака.

Хотела узнать, что мягкие техники № 4-5, помогут ли они восстановить позвоночник? Как я понимаю сколиотическая осанка уже не исправима, да?

Коль Вам назначают УЗИ позвоночника и "мягкие техники" мануальной терапией и массаж в придачу, то нужно как можно быстрее бежать от таких врачей.

Коль Вам назначают УЗИ позвоночника и "мягкие техники" мануальной терапией и массаж в придачу, то нужно как можно быстрее бежать от таких врачей.

УЗИ позвоночника - абсолютно бесполезный метод обследования. Та же рентгенография дает го

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи без операции в домашних условиях

Чтобы ответить на вопрос, можно ли избавиться от межпозвонковой грыжи без операции, необходимо определиться с типом грыжи и ожидаемым результатом от излечения.

Межпозвонковый диск состоит из двух частей – желеобразного ядра и более твердого наружного слоя. Грыжа может характеризоваться:

Или повреждением оболочки, удерживающей ядро диска. Тогда желеобразная субстанция (ядро) через разрыв или трещину просачивается во внешний слой.

Хирургическое вмешательство позволяет восстановить функции позвоночника, но возвратить диск в его первоначальное состояние невозможно.

Операция назначается редко: если не помогает консервативное лечение или симптомы слишком серьезные (паралич конечностей, неустраняемый болевой синдром, нарушение функций тазовых органов).

Теперь рассмотрим возможные варианты лечения грыжи межпозвоночного диска без операции, которые можно использовать в том числе в домашних условиях.

Внимание! Практически у всех методов имеются те или иные противопоказания. Обязательно обсудите возможность их применения с неврологом, перед тем как начать лечить грыжу.

Консервативные методы лечения без операции

Препараты подавляют воспаление, облегчают боль. Укол делают непосредственно в пораженную область. Врач может назначить курс с применением оральных кортикостероидов

Самостоятельно принимать лекарства нельзя ни в коем случае – обратитесь к неврологу, которые назначит действенное лечение.

Существуют специальные столы для растяжения позвоночника, которые оказывают лечебный эффект благодаря созданию благоприятных условий для восстановления диска. При нахождении на них увеличивается расстояние между позвонками, снижается давление на диски и их воздействие на расположенные рядом нервные окончания.

В продаже есть как проф

Источник

Совет 1: Как избавиться от грыжи без операции

Грыжей называют выход внутренних органов через дефекты полости, в которой они находятся. К образованию брюшной грыжи, которая является наиболее распространенным видом грыж, приводит атрофия мышц брюшных стенок. Кроме того, различают мозговую грыжу, грудную, паховую и др. Симптомом грыжи является явное выпячивание грыжевого мешка. Самым опасным осложнением бывает ущемление грыжи, приводящее к нарушению кровообращения в органах с их вероятным некрозом.

После обмывания уксусом наложите дубовый компресс на 30 минут. Для его приготовления возьмите измельченные кору, желуди и листья дуба и наполните ими на 2/3 полулитровую банку, затем залейте содержимое красным виноградным вином. Настаивайте в шкафу 3 недели, процедите и применяйте для компрессов.

Компрессы с дубовым настоем чередуйте с припарками из травы грыжника. Возьмите 30-40 грамм травы, залейте полулитром кипящей воды и настаивайте в течение 1,5-2 часов в теплом месте. Затем, стряхнув лишнюю воду с распаренной травы, наложите ее на место грыжи и обернитесь утепляющей повязкой. Каждую неделю меняйте состав компресса: неделю – с дубовым настоем, неделю – с грыжником.

Одновременно принимайте настой листьев костяники. Возьмите 1 столовую ложку сырья и, залив стаканом крутого кипятка, настаивайте в течение 3-4 часов. Процедив, выпейте в течение дня, добавив небольшое количество меда (1-1,5 чайных ложки на стакан).

Также эффективен следующий настой. Возьмите по столовой ложке измельченной травы таволги и листьев крыжовника. Залейте полулитром кипятка и настаивайте в теплом месте 2-3 часа. Процедив, принимайте по трети стакана в теплом виде 3-4 раза в день до еды.

Ущемление грыжи приводит к флегмоне, возможно развитие гангрены грыжевого мешка, острой кишечной непро

Источник

Как избавиться от паховой или пупочной грыжи

О том, почему возникают грыжи, чем они опасны, как их лечить, мы побеседовали с доктором медицинских наук, заведующим хирургическим отделением и руководителем научного отдела клиники «Центр Флебологии» Александром Ивановичем Чернооковым.

Да, есть. Прежде всего, это наследственная предрасположенность. У таких людей в организме нарушен синтез коллагена, из-за чего возникают болезни, связанные со «слабостью» соединительной ткани. Это не только грыжа, но и варикоз, и геморрой. Человеку нужно особенно внимательно относиться к своему здоровью, если у его родственников имеются подобные заболевания.

Есть и другие факторы риска. Грыжу могут спровоцировать чрезмерные физические нагрузки, особенно связанные с поднятием тяжестей. Но бывает и обратная ситуация. Если человек совсем не занимается спортом, у него ослаблены мышцы брюшного пресса, что тоже может способствовать возникновению грыж.

Еще одним фактором риска является ожирение — это тоже нагрузка на брюшной пресс. Иногда грыжа возникает как осложнение после операции. Разрез на брюшной стенке — существенный фактор риска развития послеоперационной грыжи.

При ранних стадиях болезни во время физических нагрузок появляются легкие болевые ощущения в пахово-пупочной зоне. При этом острота боли не зависит от размеров грыжи: иногда на ранних стадиях болит сильнее, чем на поздних.

хирургические и интервенционные методы лечения ибс
Основным патогенетическим механизмом ишемической болезни сердца (ИБС) является несоответствие потребности сердечной мышцы в кислороде и его доставки миокарду в результате снижения объемного кровотока по коронарным

Когда болезнь прогрессирует, внизу живота образуется небольшое овальное выпячивание, мягкое на ощупь — его сложно не заметить. Это означает, что в брюшной стенке образовались, так называемые, грыжевые ворота, через которые из брюшной полости выходит грыжевой мешок, в котором находятся внутренние органы. Грыжевое выпячивание затрудняет выполнение физической работы, мешает заниматься спортом, носить удобную одежду. Но важнее вс

Источник

Симптомы и лечение грыжи позвоночника

Грыжа межпозвоночного диска – патология не самостоятельная. Причиной появления грыж является остеохондроз. На ранних стадиях остеохондроза заболевание никак себя не проявляет. При таком скрытом течении велик шанс того, что появятся межпозвоночные грыжи.

Как возникает грыжа позвоночника?

При остеохондрозе нарушается гибкость и упругость межпозвоночных дисков, происходит их затвердевание. После этого диски меняют свою форму, становятся более сплюснутыми. Возникают небольшие выпячивания межпозвоночных дисков – протрузии.  А что такое грыжа?

Последней стадией развития остеохондроза является грыжа межпозвоночного диска, при которой происходит утечка жидкости из дисков в канал спинного мозга.

Грыжи позвоночника имеют 2 этапа прогрессирования. На первом этапе возникают боли в месте локализации, обостряющиеся при поднятии тяжестей или продолжительном сидении. На втором этапе позвонковая грыжа начинает проявляться более специфично, боль проявляется не локально, а иррадиирует в конечности.

Межпозвонковые грыжи имеют ряд причин для появления. При любой из них позвоночник изменяет свою структуру, происходят дистрофические процессы. Скорость прогрессирования грыжи может зависеть от причины.

У большого количества людей остеохондроз появляется еще в молодом возрасте. При неграмотном или несвоевременном лечении патологии состояние пациента может заметно ухудшиться. Межпозвоночные диски изменяют свою структуру, теряют эластичность, становятся более сплюснутыми. Возникают выпячивания диска протрузии. Когда ткани диска разрушаются, из него начинает вытекать жидкое ядро, возникает грыжа диска позвоночника. Факторы, которые усугубляют остеохондроз, в результате чего появляется грыжа межпозвонкового диска:

крем фуцидин при герпесе
я занимаюсь спортом уже 5 лет профессионально,до 14 лет лет лицо было идеально,но появились прыщи,уже борюсь с ними 3 года,и нечего не помогает.........(((((((

Народ помогите!уже не знаю, что делать!прыщами обсыпало, хоть в шк

Курение. Организм курильщика с

Источник

Как лечить и можно ли вылечить грыжу позвоночника поясничного отдела без операции?

Наша поясница ежедневно подвергается огромным нагрузкам, поэтому именно в этом отделе позвоночника, чаще всего происходит выпячивание межпозвонкового диска. Это приводит к возникновению боли и ограничению подвижности поясницы, а при отсутствии необходимого лечения, возможно развитие серьезных осложнений. Существует мнение, что избавиться от патологии можно только хирургическим путем. Однако, как показывает практика, лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела без операции может быть не менее эффективным.

Особенности патологии

Для нормального функционирования межпозвонковых дисков, им необходимо питание, которое они могут получить благодаря диффузии, так как собственных кровеносных сосудов в них нет. Если же этот процесс оказывается нарушенным, то дисковые ткани теряют прочность, происходит разрушение фиброзного кольца, в результате чего ядро позвонка начинает выпячиваться и оказывать давление на окружающие ткани.

В запущенных случаях происходит нарушение функционирования внутренних органов, расположенных в области таза, мышцы ног атрофируются, возникает паралич.

Из-за того, что выпятившийся диск сдавливает кровеносные сосуды и нервные окончания, возможно нарушение кровообращения нижних конечностей, шелушение кожи и длительное заживание ран. Чтобы избежать инвалидности важно своевременно начинать лечение грыжи.

Развитию межпозвоночной грыжи способствуют: неправильный подъем тяжестей, большой вес, который приводит к образованию нагрузки на позвоночник, неправильное положение спины во время сидения и сна.

В результате этого кровообращение в области позвоночника может оказаться нарушенным, а отсутствие движения приводит к ослаблению мышечного корсета. Поэтому со временем межпозвоночный диск в пояснице может начать деформироваться

Источник