серые выделения и болит низ живота

Что делать если после месячных тянет низ живота?

Почему после месячных тянет низ живота? Этот вопрос актуален для большинства женщин репродуктивного возраста — так как почти каждая из них сталкивалась с этой проблемой. В том случае, когда причиной болей после критических дней становится стресс, не существует медикаментозно лечения. Девушка может попробовать справиться с данной проблемой самостоятельно, а для этого нужно научиться расслаблять организм с помощью дополнительных упражнений, вести активный образ жизни, заниматься спортом, не злоупотреблять алкогольными напитками и сигаретами.

Причины неприятного явления

Воспалительный процесс в мочевыделительной системе. Такие заболевания, как воспаление мочевого пузыря и пиелонефрит, нередко вызывают тянущую боль внизу живота после менструации.

Воспаление маточных труб и яичников. Часто заболевание проходит без особо ощутимой симптоматики до тех пор, пока микробы не проникают внутрь и не начинается воспалительный процесс, который сопровождается сильными болями после критических дней. Постепенно, если не вылечить воспаление, боли будут усиливаться.

Сбой баланса прогестеронов. При нарушении баланса между половыми гормонами и оксикислотой возникает чувство дискомфорта, при этом болит поясница и тянет низ живота. Возникает это оттого, что простагландины являются катализаторами сокращений матки, вследствие чего и наблюдаются болевые ощущения.

Половое недоразвитие. Недоразвитая (детская) матка является существенной причиной болезненных и тянущих ощущений в нижней части живота. Происходит это потому, что матка находится слишком близко от нервных окончаний и каждое сокращение матки сопровождается спазмами и болью.

Гиперстимуляция яичников. Синдром проявляется вследствие того, что некоторые женщины, борясь с бесплодием, начинают употреблять гормональные препараты. Яични

Источник

Источник

Выделения у женщин с неприятным запахом

Выделения и запах у женщин

Любая женщина в своей жизни рано или поздно сталкивается с такой проблемой как вагинальные выделения с неприятным запахом. Выделения у женщин с неприятным запахом становятся причиной постоянного беспокойства, отказа от интимной близости с сексуальным партнером и, как следствие, раздражительности и чувства дискомфорта.

В норме у каждой женщины всегда присутствуют характерный запах и выделения из половых органов, т. к. влагалищу присуща своя микрофлора — ряд «постоянно проживающих» там бактерий. Они препятствуют размножению вредных микроорганизмов, тем самым защищая организм женщины от развития той или иной инфекции.

Выделения у женщин с неприятным запахом

Если же у Вас появился неприятный вагинальный запах (тухлой рыбы, кисловатый запах), а также необычные выделения (более обильные, зеленоватые, серовато-белые, пенистые, творожистые, водянистые или гнойные), — это значит, что баланс естественной микрофлоры влагалища был нарушен. Выделения у женщин с неприятным запахом нередко сопровождаются зудом, покраснением, болью внизу живота.

Причины выделений у женщин с неприятным запахом

Подобные нарушения естественной микрофлоры могут быть результатом воспаления в вагинальной области. Такие воспаления вызывают различного рода инфекции влагалища (как вокруг, так и внутри), либо его дисбактериоз.

Наличие инфекции говорит о том, что кроме полезных бактерий во влагалище присутствуют болезнетворные микроорганизмы. Именно в результате их жизнедеятельности возникает неприятный запах и выделения из влагалища.

Перечислять инфекции, вызывающие подобные симптомы, не имеет смысла, т. к. определить заболевание возможно только сдав необходимые анализы на наличие или отсутствие тех или иных опасных микроорганизмов, а также осмотра

Источник

Вы здесь

12 неделя беременности

На двенадцатой недели плод становится настолько хорошим, что усовершенствоваться остается только маленьким деталям. Все органы и системы у плода ужу сформировались и начали свою активную работу. У ребенка даже происходит обновление эпидермиса. Он уже выглядит как взрослый человечек. Но чтобы развитие этого человечка происходило нормально и в полной безопасности, маме нужно следить за собой и, соответственно, за свои ребенком.

Ощущения на 12 неделе беременности

Неприятные признаки токсикоза остаются в прошлом. Все гормональные всплески и такие их результаты как рвота, тошнота, чрезмерная раздражительность остаются лишь воспоминанием. Но тем счастливицам, которые ожидают двойню или тройню, придется еще немножко потерпеть проявление симптомов токсикоза. Потребность в мочеиспускание снижается, и оно становится все реже. Но внутренние органы работают усиленно, а сердцебиение ускоряется. Матка увеличивается в размерах, но не влияет на размеры живота.

Как правило, живота на двенадцатой неделе еще не видно, по крайней мере, окружающим. Все зависит от телосложения женщины, хотя в принципе сама она уже замечает легкую округлость. Грудь продолжает наливаться, а молочные железы готовятся к лактации. Такие процессы в организме вызывают зуд кожи груди. Такой зуд распространяется на живот и бедра.

В какой-то момент могут появиться пигментные пятна на лице, но не стоит волноваться, ведь после родов от них и следа не останется. Через живот, от пупка и вниз к лобку, идет темная полоска. Она появляется как следствие накопления меланина. Такая полоска дефектом не считается и исчезает сразу после родов сама по себе.

На двенадцатой недели беременности появляются проблемы с возникновением запоров и повышенном газообразовании. Возникают разные генитальные инфекции, а также кандидоз и трихомонада. Женщин

Источник

В течение всего менструального цикла у каждой женщины появляются выделения различного характера. По цвету и запаху выделений можно многое сказать о репродуктивном здоровье, заподозрить наличие тех или иных заболеваний и даже догадаться о наступлении беременности. Изменение характера влагалищного секрета является самым частым поводом обращения к врачу. О чем говорит появление белых выделений без зуда и запаха у женщин?

Нормальные выделения из половых путей

Вагинальный секрет – особая среда, от структуры которой во многом зависит репродуктивное здоровье женщины. Слизистая оболочка влагалища и шейки матки постоянно вырабатывает специфическую слизь, защищающую половые пути от проникновения чужеродных микроорганизмов и развития инфекции. Слизь постепенно стекает вниз, ежедневно выходя из половых путей. Вагинальный секрет остается на нижнем белье или прокладках в виде белесоватых или практически прозрачных пятен. Такое состояние является нормой и не требует никакого лечения.

В течение менструального цикла характер выделений постоянно меняется. Сразу после менструации выделения прозрачные, достаточно жидкие. Ближе к овуляции секрет становится густым и вязким. При этом в любой день цикла вагинальные выделения остаются светлыми, без резкого запаха, и не сопровождаются никакими неприятными ощущениями. Появление зуда, жжения, болей внизу живота свидетельствует о неполадках в репродуктивной системе и требует обязательного обращения к врачу.

Белые выделения из влагалища: возможные причины

Существует несколько состояний, при которых характер вагинального секрета меняется. Выделения при этом остаются белыми, без запаха и зуда. Меняется густота выделений, частота их возникновения, появляются сопутствующие симптомы. Без консультации гинеколога найти причину таких выделений бывает достаточно сложно.

мазь при мастопатии у кошки
К сожалению, наряду с другими болезнями у собак бывает еще и мастопатия. Мастопатия – это заболевание молочных желез собаки, которое проявляется образованием мягкой или упругой опухоли. Это заболевание характерно в о

Овуляция – это момент выхода зрелой яй

Источник

G ribokstop.com

Что делать, если болит низ живота при молочнице?

Грибки Кандида — естественная часть микрофлоры влагалища. Чрезмерный рост колонии вызывает болезненные изменения слизистых оболочек. Если болит низ живота при молочнице, то следует выяснить первоначальную причину. Кроме дрожжеподобных микробов, дискомфорт ниже пупка в тазовой области возникает при бактериальном вагинозе, трихомониазе и других инфекциях. В любом случае, неприятные ощущения и выделения должны стать поводом для беспокойства женщины о своем здоровье.

Молочница — не очевидная причина боли внизу живота

Симптомы любых недомоганий известны медицинской науке, перечислены в тематических справочниках. Заболевания женской интимной сферы, предменструальный синдром и другие состояния половых органов часто связны с болями в нижней части живота. Одновременно ноет поясница, возникают резкие покалывания в боку. Такие признаки являются общими, они требуют конкретизации, «привязывания» к определенным заболеваниям.

Необходимо показаться врачу, чтобы определить истинную причину состояния, при котором у женщины возникают боли ниже пупка.

Воспалительные процессы могут одновременно идти в органах мочеполовой системы, пищеварительного тракта. Не исключено, что воспаление вызвано активностью грибковой инфекции. Однако гинекологи не считают боли при молочнице внизу живота типичным симптомом кандидоза. Среди причин врачи перечисляют эрозию шейки матки, острый или хронический эндометрит, эндокринные нарушения в работе яичников. Эти заболевания половой сферы остаются после излечения молочницы, поэтому дискомфорт сохранится, болезненные ощущения и дальше будут беспокоить.

Почему при молочнице возникают тянущие боли внизу живота?

что значит поверхностный гастрит
Поверхностный гастрит, симптомы и лечение которого знакомы далеко не каждому, представляет собой начальную форму хронического гастрита, характеризующуюся патологическими процессами в слизистой оболочке желудка вос

Врачи предупреждают, что дрожжевая инфекция осложняет половую жизнь. Запрет на сексуальные контакты действует во время

Источник

Выделения из влагалища у женщин: норма и признак болезней

Выделения из влагалища делят на физиологические, нормальные для определённого возраста и стадии менструального цикла, и патологические, связанные с заболеванием половых органов. Поставить точный диагноз и назначить курс лечения по единственному симптому невозможно, но появление отделяемого, отличного от нормы, даёт повод обратиться к гинекологу и пройти обследование.

Нормальные выделения состоят из смеси слизи, отмершего эпителия и микробных клеток, секрета бартолиновых желез, расположенных в преддверии влагалища. Содержат гликоген – питательное вещество для полезной микрофлоры, и молочную кислоту – продукт жизнедеятельности лактобацилл. Содержание гликогена максимально в день овуляции. В норме присутствуют прозрачные выделения либо белёсые, по консистенции — слизистые, с мелкими комочками или однородные, без неприятного запаха, по объёму до 4-5 мл в сутки.

Бели

Обильные влагалищные выделения либо скудные, но нетипичные по характеру или запаху, называют белями. Бели создают постоянное чувство влажности, жжение и зуд в области промежности. Причины обильных выделений – воспалительные процессы ( кольпит, аднексит ); инфекционные заболевания урогенитальных органов, неспецифические либо ЗППП; опухоли или травмы внутренних гениталий; аллергические реакции на латекс, спермицидные смазки, бельё и гигиенические средства для интимных зон.

По происхождению различают влагалищные выделения, маточные и трубные (водянистые, большие по объёму) и шеечные (густые, скудные).

Бели с гноем – симптом воспаления, кровянистые часто связаны с развитием опухоли; творожистые или напоминающие белые хлопья характерны для молочницы; оранжевые и зеленоватые с гнилостным запахом — для гарднереллёза (бакте

Источник