гематома на щеке с шишкой

Народные способы лечения шишки на десне

На наших зубах и деснах могут появляться различные заболевания, причем о некоторых из них мы узнаем только, когда образуется твердая шишка на десне, так называемый свищ. Не стоит пренебрегать данным образованием, ведь оно сигнализирует о наличии более серьезного заболевания внутри зуба. Ни в коем случае не следует заниматься самодиагностикой и самолечением.

Причины появления шишек на десне

Причин появления шишки на десне зуба много, однако все лечащие зубные врачи придерживаются мнения, что основной из них является недостаточная гигиена полости рта, вследствие которой на деснах и зубах образуется налет. Именно он и служит причиной распространения бактерий, которые впоследствиивлияют на развитие зубного камня и возникновение кариеса. Размножение патогенных микроорганизмов в ротовой полости и способствует появлению гнойной шишки на десне.

Важно знать! Гнойная шишка на десне может протекать в острой или хронической формах. При этом уплотнение на десне, которое носит острый характер, лечится за короткий промежуток времени, а для избавления от хронической формы образования может потребоваться оперативное вмешательство хирурга.

Появляется в результате воспалительных процессов в костной ткани зуба. Новообразование может располагаться на нижней и на верхней челюсти. При этом болит зуб и шишка на десне. Боль носит ноющий характер, усиливается при надавливании. Внешне свищ имеет уплотненную твердую структуру. Причем шишка на десне над зубом доставит меньше болезненных ощущений, чем шишка на десне под зубом. Причина возникновения такого воспаления – хронические процессы у верхушки корня зуба. Также у большинства пациентов наблюдаются новообразования в области соединения корней зуба. Для того чтобы точно диагностировать локализацию шишки и причину ее появления, необходимо сделать ре

Источник

Шишка после ушиба под глазом! Как вылечить??

Вы здесь

Ударилась очень сильно щекой об острый угол. Моментально образовалась огромная шишка и опухоль! На щеке, ближе к носу. Потом гематома на весь глаз. Конкретный фингал вокруг глаза. Но синяк-то сойдёт. Отёк спал полностью (неделя прошла). А вот ЧТО ДЕЛАТЬ С ШИШКОЙ?? Она твёрдая, не проходит. 2 на 2 см!

Страницы

_Гламурочка, я знаю, что это много от чего помогает. Но разве шишку рассосёт?? Но я попробую и это! Лишь бы затвердение не осталось, не дай Бог.

Я мажу ТРАУМЕЛЬ и делаю примочки гепариновым раствором. Лиотон у меня когда-то был, но он хорош для синяков, отёков и гематом. А у меня слишком большое и твёрдое уплотнение, зараза.. Конечно, ещё сойдет хоть чуть-чуть, в любом случае. Но всё же.. Одна подобная шишка у меня уже есть, на лице. К счастью, её не видно. Тоже был фингал, всё на том же глазу, уплотнение.. Тогда я ничего вообще не делала. Думала, само сойдёт. Только уже полтора года прошло.. А ещё есть.. Потому я и суечусь с нынешней шишкой. Та хоть сбоку, а эта в центре!

_Гламурочка, я знаю, что это много от чего помогает. Но разве шишку рассосёт?? Но я попробую и это! Лишь бы затвердение не осталось, не дай Бог.

У меня было подобное, мне сказали что от сильного удара может быть шишечка, когда внутренние ткани рвутся, там образуется гной, вот и выскакиват шишечка.... Мне такую вырезали...(((Сейчас шрамика почти не видно.

А еще попробуй мазь от синяков с бодягой, попроси в аптеке, и мажь каждые полчаса...когда у меня был синяк, а потом остались уплотнения, мне это за 1,5 недели помогло))))

как мы так умудряемся не пойму! я вот на свой д.р. губу насквозь прошибла! Тоже опухоль была мне в аптеке какую-то мазь посоветовали, но она для ротовой полости. Я думаю лучше к врачу сходить он посоветует мазь хорошую и насчет старой шишки скажет.

Источник

Гематома на лице

Гематома или синяк на лице – неэстетичное зрелище, сопровождающееся болью. Никто не застрахован от неприятности, поскольку синяки остаются не только после драки, но и от случайного контакта с мебелью, дверными косяками, после падения.

Последний фактор объясняет синяки на лице и теле малых детей. Родители малышей точно знают, как убрать гематому на лице, поскольку сталкиваются с такими ситуациями и в аптечке держат необходимые средства для лечения.

Это могут быть лекарственные мази, компрессы, можно воспользоваться советами народной медицины. Сразу синяк не пройдет, но ускорить рассасывание гематомы можно.

Сама по себе подкожная гематома – скопление крови в мягких тканях из-за повреждения сосудов в результате контакта с твердым предметом. В зависимости от силы ушиба, гематома на лице может иметь разную степень проявления. Всего врачи выделяют 3 степени:

тяжелая. Проявляется через час, боль ощущается во всей голове, требуется обследование на предмет внутренних кровотечений;

Виды гематом

Каждый синяк на лице можно классифицировать по форме, клиническим признакам и характеру, в связи с чем выделяют подгруппы:

Гематома на лице от удара – не единственное проявление травмы, она может дополняться повреждением кожи, разрывом мышц, сотрясением мозга, переломом хряща носа или костей черепа. Синяк располагается возле носа и губ, глаз, на щеке.

Причины и признаки синяков на лице

Основной причиной появления синяков на лице становятся удары во время драки, падение на твердую поверхность, удар о неподвижные предметы. Кожа лица чувствительная, поэтому симптомы проявляются ярко, но все зависит от каждого человека – удаленности сосудов от кожного покрова, прочности сосудистых стенок. Гематому можно опознать по изменению цвета кожи (от красного до желто-зеленого), отечности и боли, проблем

Источник

Источник

Багровые шишки на лице. Помогите!

Я занимаюсь спортивными танцами, скоро выступление,а тут... Девочки,что-то с подбородком. Уже несколько лет на подбородке выскакивают багровые шишки,очень большие, находятся под кожей, но сильно выпирают наружу,см на 2. Подбородок кроваво-красный, шишка на шишке. Я в шоке! Хирурги в замешательстве, никакого заражения нет. У меня выступление через неделю,а я на люди показаться не могу, подбородок аж перекосился весь ((((((( Что такое может быть? Первый раз такие шишки появились в 16 лет, сейчас мне 19. На огромные угри это не похоже, на ощупь-словно камни под кожей. (((

ихтиоловая мазь под пластырь.она всю *** наружу вытаскивает.а вообще,может быть у вас яичники воспаленные или с кишечником что-то

К сожалению, быстро вам ничего не поможет, что бы ни советовали. Могу дать совет на долгосрочную перспективу. Все, что вылезает на лице, да и вообще любые дефекты человеческого тела - это признак гниения в организме, сильная зашлакованность. Питание - это фундамент здоровья и красивой внешности. Я уверена, что питаетесь вы нехорошо. В вашей запущенной ситуации вам поможет сыроедение или хотя бы питание близкое к нему. Пройдет не раньше, чем через полгода, то есть будет идеальное лицо. Но результат 100 процентный. То есть опыт личный у меня есть, такой же ужас был на лице, а так же ВСЕ сыроеды имеют гладкую идеальную кожу лица и тела. Вы можете прислушаться или нет, дело ваше. ПО крайней мере я попыталась вам помочь).

как правильно лечить стафилококк на лице
Стафилококк является одной из самых распространённых бактерий в нашем быту. Многие из нас, даже не подозревают о том, что являются носителями временных или постоянных стафилококковых бактерий в носу. Но они не порожда

Инна,дерматолог припысывал разные мази, спиртовые настойки, теплолечение. Как-будто не видел,что шишка внутри,под кожей,и что мазать снаружи бесполезно. Помогает лишь одно: мажу йодом подбородок,всё прожигается, и шишка слазиет постепенно с ошмётками кожи и кровью, так недели две. Потом болячка долго держится,подбородок стал красным от постоянных шишек. Кроме йода ничего не помогает. Резать беспол

Источник

Самые доступные и быстрые методы снятия отека на лице от ушиба

Принято считать, что отек на лице от удара появляется от мужских занятий. Но в быту, при этом как мужчине, так и женщине намного больше шансов получить отек и синяк на лице. Здесь драки или же разговоры «по-мужски» отдыхают. Вот только несколько примеров этому.

В каждом конкретном случае будет своя причина появления припухлости на лице. Но от этого не меняется результат – на лице припухлость и гематома (в просторечии синяк).

Механизм образования припухлости при ушибе

Чтобы эффективно убрать припухлость на лице от удара, прежде всего, следует понять, как проходит сам процесс ее образования. Так, от резкого сдавливания тканей в месте удара или резкого надавливания происходит нарушение целостности тканей и мелких кровеносных сосудов. При этом кожа более прочная, она обычно целая, а вот под ней от сдавливания лопаются хрупкие сосуды, и из тканей высвобождается жидкость.

Эти два фактора и провоцируют появление припухлости. При этом сначала припухлость мягкая и во многих случаях быстро увеличивается в размерах, а затем через 8–10 часов начинает проявляться гематома. Кровь под кожей затвердевает, кожа приобретает сначала багровый оттенок, постепенно переходя в темно-синий, а затем фиолетовый.

Если удар был сильным, то припухлость не сойдет несколько дней. А багровое пятно будет увеличиваться в размере около трех дней и только затем станет терять свой цвет и сходить.

Появление припухлости тревожный сигнал и требует безотлагательных действий. Именно они способны значительно снизить риск возникновения большого отека и синяка.

как лечить ожог лица от солнца
Солнечные ожоги появляются, когда мы подвергаемся интенсивному УФ-излучению, то есть находимся на палящем солнце в самое жаркое время дня – с 11.00 до 17.00. Есть много домашних средств для лечения солнечных ожогов, их можн

Очень важно сразу после инцидента приложить к месту удара холод. Обычно все советуют прикладывать лёд, но важно сделать это как можно быстрее поэтому необязательно искать лёд. Можно любой холодный предмет, который н

Источник

Что делать если после синяка осталось уплотнение

Что делать, если после синяка осталось уплотнение? Такой вопрос интересен многим людям. Часто на месте ушиба, полученного в результате удара или падения, появляется шишка или гематома, иными словами, травма сопровождается синяком. Если незамедлительно приложить к месту ушиба холодный предмет (лед, замороженное мясо и т.п.), то появления синяка можно избежать.

Но порой случается так, что после синяка образовалось уплотнение, сопровождающееся болями при движении и прикосновении к нему. В таком случае необходимо обратится за консультацией к врачу. Уплотнение, которое образовалось после синяка, еще называют подкожной гематомой.

Такого рода гематомы происходят вследствие разрыва тканей сосудов, а кровь, которая течет по ним, изливается под кожей, образуя гематому, которая спустя некоторое время уплотняется и становится твердой на ощупь.

Степени тяжести уплотнений

На первой стадии нарушения функциональности органов не наблюдается, а подкожная гематома возникает на теле спустя где-то сутки. Ее цвет не сильно насыщенный, болевые ощущения при нажатии на нее отсутствуют.

При второй стадии могут быть частичные нарушения нормального функционирования некоторых органов тела, на месте возникновения гематомы появляется припухлость и чувствуется острая боль. В этом случае нужно наложить на поврежденное место давящую повязку и обратиться в лечебное учреждение.

Третья стадия имеет наиболее тяжелые последствия по сравнению с двумя предыдущими. На этой стадии наблюдается образование достаточно обширной подкожной гематомы, которая спустя короткий промежуток времени припухает. При прикосновении к ушибу возникает сильная резкая боль. В таких случаях без квалифицированной помощи точно не обойтись.

Насторажить вас должны признаки:

Если уплотнение после ушиба

Источник