катаральный ларингит у кота

Катаральный ларингит – причины, симптомы, лечение

Холодной осенью и зимой беспокоит воспалительный процесс в гортани – ларингит. Часто он является осложнением конкретного инфекционного заболевания или может быть самостоятельным недугом. В медицине выделяют острую катаральную и хроническую форму ларингита. Отмечаем, катаральная форма является самой легкой, при ней сильно краснеет гортань, появляется боль при сглатывании слюны, иногда подскакивает температура тела. Как бороться с недугом? Насколько опасен катаральный ларингит?

Причины

Часто катаральная форма характерна для тех, кто постоянно вынужден надрывать голос – дикторы, учителя, певцы. Рискуют люди с сосудистыми, сердечными, легочными патологиями. Острая катаральная форма ларингита характерна практически для каждой инфекции.

Хроническая форма чаще всего беспокоит курильщиков, в том числе и пассивных. Точную причину развития болезни всегда достаточно сложно выявить. К внутренним факторам развития катаральной формы ларингита относят:

У некоторых недуг развивается уже через час после сильного переохлаждения. При этом длительность инкубационного периода может составлять 2 недели. Когда болезнь начинает затягиваться, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Симптомы

Первым делом сильно краснеет, отекает, воспаляется гортань. Иногда могут расширяться сосуды, появляются заметные мелкие кровянистые точки (кровоизлияния). Начинает резко повышаться температура, ухудшается самочувствие. В данном случае только анализ крови может показать количество лейкоцитов в крови. Голос у больного сиплый, возникают проблемы с дыханием. Впоследствии сужается голосовая щель, потому что возникает спазм, отечность, скапливаются гнойная корка.

При катаральном ларингите сильно першит, пересыхает, зудит горло. Сначала кашель является сухим, раздражающим, затем больной вообще те

Источник

Катаральный ларингит у детей и взрослых

В холодное время года особенно часто встречается такой недуг гортани как ларингит. Он может возникнуть вследствие осложнений после инфекционной болезни или как самостоятельное заболевание. Классификация недомогания обширная, повреждает поверхность слизистой довольно часто.

Катаральный ларингит является самой легкой формой заболевания ларингита. Он характеризуется покраснением гортани, болями при сглатывании слюны, незначительным повышением температуры.

Причины недуга

Причин возникновения заболевания несколько: вдыхание холодного воздуха, переохлаждение организма, пагубная привычка курения, перенапряжение гортани вследствие сильного крика, запыленный воздух, употребление слишком холодной или горячей пищи, злоупотребление спиртными напитками.

Бытует мнение, что катаральный ларингит – специфическое заболевание, поражающее людей, чья деятельность связанна с голосом (учителей, дикторов, певцов и так далее).

В группу риска также входят те люди, которые страдают от заболеваний сердца, сосудов, легких в хронической форме. В их случае острый катаральный ларингит возникает практически при каждом инфекционном поражении.

Хронический катаральный ларингит поражает пассивных и активных курильщиков в любом возрасте вне зависимости от сопровождающих недугов. Выявить причину заболевания не всегда возможно, так как сложно определить из-за чего конкретно оно появилось.

Недуг проявляет себя скоротечно, буквально уже спустя час после переохлаждения. Инкубационный период ларингита длится около двух недель. Если же болезнь затягивается, то следует снова обратиться к врачу за консультацией, возможно, организм подвергся осложнению.

Симптоматика заболевания

При остром ларингите слизистая оболочка гортани краснеет, появляется припухлость, которая особо выражается в складках пред

Источник

Хронический и острый катаральный ларингит: в чем опасность заболевания?

Это заболевание представляет собой воспалительный патологический процесс, распространяющийся на слизистую оболочку гортани.

Для исключения перетекания болезни в хроническую форму и минимизации осложнений необходимо начинать лечение сразу после того, как поставлен диагноз.

Что такое катаральный ларингит?

В некоторых случаях болезнь является самостоятельным явлением, но чаще всего возникает на фоне других заболеваний респираторных органов.

Взрослых катаральный ларингит затрагивает нечасто и считается в основном детским заболеванием, развивающимся на фоне коклюша, кори и скарлатины.

Причины возникновения заболевания

Хронический катаральный ларингит: симптомы

Симптомы острого катарального ларингита

Для острой формы катарального ларингита характерны те же симптомы, что и для хронического типа заболевания, но признаки при этом выражены более ярко.

При этом дополнительно отмечаются характерные для любых воспалительных процессов симптомы в виде повышения температуры тела, головных болей и общего снижения тонуса.

Считается, что острая форма при лечении проходит в течение трех недель, но если по прошествии этого срока симптоматика не проходит – можно говорить о переходе катарального ларингита в хроническую форму.

Особенности заболевания у детей

Внимание! Общие симптомы заболевания у взрослых и детей примерно одинаковы, если не считать того факта, что в детском возрасте подобные недуги более заметны и переносятся более тяжело.

Это обусловлено тем, что детский иммунитет не такой сильный, как у взрослого человека, поэтому болезнь не только проходит тяжелее

Источник

Как правильно лечить ларингит у детей, у взрослых?

Ларингит – это серьезное воспаление гортани, которое связано с простудным заболеванием или же с такими инфекциями, как скарлатина, корь, коклюш. А развитию этого заболевания способствует дыхание через рот, переохлаждение, курение, запыленный воздух, перенапряжение гортани и употребление спиртных напитков.

Вообще ларингит бывает кратковременным или хроническим. Обычно это заболевание прогрессирует очень быстро и длится не более двух недель.

Симптомы ларингита

Клиническая картина ларингита характеризуется ухудшением общего состояния здоровья, а также повышением температуры. При исследовании в крови обнаруживается воспалительный процесс, а при преимущественной локализации этого процесса в область задней стенки гортани или в область надгортанника, то может наблюдаться боль при глотании. В итоге голос становится хриплым, а дыхание становится затрудненным, так как происходит сужение голосовой щели из-за ее спазма, отека или же в результате абсцесса. Если у пациента острый ларингит, то он жалуется на ощущение першения, сухости и царапанья в горле. Причем вначале заболевания присутствует сухой кашель, но в дальнейшем он сопровождается откашливанием мокроты. В итоге голос становится грубым, хриплым и даже беззвучным. Появляется боль при глотании, болит голова и повышается температура. А продолжительность этого заболевания при соблюдении режима врача не превышает 7-10 дней.

Причины ларингита

Общими причинами ларингита является общее переохлаждение организма, ослабленный иммунитет, присутствие бактериальной или вирусной инфекции. Кроме этого, причинами этого заболевания могут быть травмы и ожоги, перенапряжение голоса, запыленность помещения, горячий сухой воздух, наличие хронического воспаления носоглотки и нарушение носового дыхания. Если у человека уже хронический ларингит,

Источник

Ларингит у собак

 Заболевание характеризуется воспалением слизистой оболочки гортани. Ларингит у собак бывает: первичным, вторичным, острым и хроническим, крупозным и катаральным. У собак чаще всего диагностируют ларинготрахеит.

 Причинами возникновения ларингита может стать поение слишком холодной водой, особенно в жару, продолжительный лай и кормовые травмы. Длительное пребывание собаки на сквозняках, в сыром помещении или под дождем, в помещении, где много вредных паров, при поедании мороженого мяса, а также при неумело проведенной процедуре зондирования пищевода. Вторично ларингит проявляется при некоторых заболеваниях.  В дальнейшем происходит воспаление слизистой гортани, она набухает и воспаляется, происходит отторжение эпителия, появляются кровоизлияния и слизь. Микроорганизмы начинают усиленно размножаться и отравлять  продуктами распада (токсинами) организм собаки.

- аденовироз, или «вольерный кашель» - это высококонтагиозная болезнь, передающаяся воздушно-капельным путем. Главными признаками становятся тяжелый продолжительный кашель, вплоть до рвоты и изменение голоса. Применяют антибиотики, отхаркивающие средства и иммуностимуляторы. При своевременном лечении прогноз хороший;

- чума плотоядных в легочной форме сопровождается развитием у собаки ларинготрахеобронхита. Кашель, вначале сухой, затем влажный с гнойными выделениями из носа. Температура высокая. Лечение симптоматическое с осторожным прогнозом;

- микоплазмоз. Передается от животных человеку и приводит не только к ларингиту, но и к развитию пневмонии и конъюнктивита. У собак отмечается изменение голоса и слезотечение. Прогноз хороший при лечении специфическим антибиотиком.

форум болят ребра беременность
Беременность это период в жизни в жизни женщины, на протяжении которого она переживает много изменений в организме, и позитивных, и негативных, и получает ощущения и чувства, которые она никогда раньше не испытывала. К

 Признаком ларингита становится характерное изменение лая, одышка, а в тяжелых случаях может возникнуть удушье. В самом начале у собаки возникает болезненный, отрывистый и сухой кашел

Источник

Причины, формы и лечение катарального ларингита

22.01.2017 в 01:29 Рубрика: Болезни, Ларингит Комментарии: 0

Ларингит – это воспаление гортани (лат. — larynx), т.е. участка дыхательной системы, соединяющей глотку с трахеей. Заболевание различается на несколько видов (гипертрофический, атрофический, дифтерийный, сифилитический, профессиональный) и может протекать в нескольких формах (острый, хронический). В статье рассмотрим самый легкий вид ларингита – катаральный, причины его возникновения и способы лечения. [1]

Почему возникает катаральный ларингит

Исходя из приведенных выше причин, можно предположить, что к группе риска по заболеванию ларингитом, особенно хроническим, относят людей, чья трудовая деятельность предполагает активное использование голоса, а также работающих в трудных условиях с плохим микроклиматом и вредными веществами.

Эти люди постоянно подвергаются частым простудным заболеваниям, значительно снижающим естественную защиту организма и вынуждающих иммунную систему работать постоянно в авральном режиме.

По длительности ларингиты делят, как и множество других болезней, на острые, подострые и хронические. Особенно часто встречаются острые катаральные ларингиты. От того, насколько быстро и правильно будет установлен диагноз, напрямую зависит успешность лечения.

Острый и хронический катаральный ларингит, его симптомы и признаки

Его течение очень похоже на ОРВИ. Зев становится гиперемированным, отечным, на его слизистой могут появиться мелки точечные кровоизлияния (преимущественно при вирусных инфекциях, вызвавших ларингит). Голосовые складки утолщаются, происходит их неполное смыкание.

можно ли корицу при псориазе
Поскольку псориаз – это болезнь, напрямую связанная с состоянием кожи человека, то не удивительно, что питание может оказать гигантское влияние на ее течение. Ведь на коже отражается все проблемы, которые мы имеем со з

Сглатывание слюны затруднено, поэтому возникает ощущение, что слюны скапливается в ротовой полости больше, чем обычно.  Температура тела при этом обычно не поднимается слишком высоко – примерно 37,5 С. З

Источник

Все о птицах, рыбках, кошках, собаках, аквариумах, растениях

Ларингит (Laringitis) у кошек. Симптомы. Лечение

Ларингит (воспаление слизистой гортани) по происхождению делят нa первичный и втoричный, по течению — нa острый и хронический, по виду экссудата — на катаральный и крупозный. При остром кaтаральном ларингите oтмечают поверхностное воспaление слизистой оболочки гортани, при хроническом — более глубоких слоев со знaчительными морфoлогическими изменениями.

Этиология. Ларингиты возникают при длительном нaхождении кошки на сквозняке, в сырoсти, поедании мороженого мяса, действии вредных паров, газов, перенапряжении голосовых связок, a так же при некоторых инфекциoнных и незаразных болезнях. Ларингит может развиться при неумелом, насильственном введении пищевого зoндa.

Патогенез. Вышеперечисленные этиолoгические факторы рaздражают нервные элементы гортани, в результате чего происходит воспаление слизистой оболoчки и возникает общaя реакция организма. Воспалительный процесс сопровождается кашлем, гиперемией и набуханием слизистой, oтделением экссудатaа, отторжением эпителия и появлением кровоизлияния. Все это создает благоприятные условия для обильногo рaзмножения микробов, последние выделяют токсины и губительно действуют на ткани гортани и другие прилегающие органы. Отек слизистoй приводит к сужению просвета гортaни, изменению голоса и появлению дыхательной одышки.

Симптомы. Больные животные угнетены, aппетит понижен, кoшки больше лежат с вытянутой вперед шеей. Во время пальпации тканей заглоточногo прoстранства появляются кaшель, болезненнoсть. При остром ларингите общая температура нoрмальная, при катаральном — перечисленные симптoмы вырaжены ярче, температура тела повышена на 1 — 1,5°С. Пульс и дыхание учащены.

Диагноз ставят на

Источник