настойка на кедровых орешках при лечении щитовидной железы

Кедровые орехи при миоме матки

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история ). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Онкология последнее время входит в перечень наиболее часто встречаемых заболеваний. Узнав о наличии такого страшного заболевания, больной сразу же начинает паниковать. Не стоит. Изначально постарайтесь трезво оценить ситуацию и не терять времени. Воспользуйтесь все возможные способы для того, чтобы излечится. Современная медицина богата различными методами в данной отрасли, но не стоит пренебрегать и средствами нетрадиционной медицины. Так довольно часто применяют настойку кедровых орешков от миомы матки.

При этом женщины принимавшие такое средство, отметили значительное улучшение состояния, но необходимо понимать еще и тот момент, что лечение будет наиболее эффективно на начальных стадиях заболевания. И кроме того, препараты на натуральной основе не содержат такого количества действующего компонента, как химические вещества. Поэтому ждать быстрого результата не стоит. Хотя может пройти не много времени и будут заметны первые положительные результаты. Поэтому лечение стоит проводить под контролем врача.

Польза орешков кедра

Орешки кедра не только обладают неповторимыми вкусовыми качествами, но и также очень полезны. Мало кто знает, что помимо кулинарии, они способны вылечить нек

Источник

Кедровка на спирту: как готовится и от чего лечит

Кедровыми орехами ошибочно принято называть семена кедровой сосны, извлекаемые из ее шишек. Орехов же не приносят ни она, ни сам кедр. Неудивительно, что у состава и размера кедровых орехов гораздо больше общего с семечками, ведь они ими и являются. Настойка на кедровых орешках не считается лекарственным средством среди врачей, зато она давно и широко используется в народной медицине.

Лечебная настойка на кедровых орешках на водке, спирту или самогоне считается неплохим адаптогеном (стимулирует иммунитет, помогает организму адаптироваться к неблагоприятным внешним факторам) с выраженными противовоспалительными, противоопухолевыми и общеукрепляющими свойствами. В терапевтических целях используется и их шелуха — мелкие твердые скорлупки, покрывающие каждое ядро.

Однако высокая стоимость самих орехов (а значит, и всех продуктов из него) объясняется даже не этим, а низкой скоростью роста — как самого дерева, так и его шишек. Они впервые появляются на кедровой сосне лишь после нескольких десятков (!) лет ее непрерывного роста. При этом в каждой кедровой шишке содержится всего 100-150 орехов. Так что данный продукт находится в большом дефиците, и улучшить ситуацию в обозримом будущем не получится.

Состав и свойства сосновых семян

В случае со спиртовой настойкой любого растения нужно понимать, что спирт в ней выступает всего лишь агентом, позволяющим извлечь компоненты сырья и доставить их в кровь. Быстрая усвояемость — единственное свойство, которое он придает настойке. А все остальные плюсы обусловлены исключительно составом растения, из которого приготовлен экстракт. Народная медицина часто приписывает своим средствам несуществующую эффективность — такова ее «врожденная» особенность. Зато объективные выводы о лечебных свойствах настойки на кедровых орешках можно сделать по тому, из

Источник

Простые рецепты спиртовой настойки на ореховых перегородках

Рецепт настойки на ореховых перегородках содержит только орехи и спирт. В результате получается коричневатая жидкость, внешне очень похожая на чай, однако резко отличающаяся от него запахом, вкусом и, конечно же, полезными свойствами.

Полезные свойства настойки

Настойка на ореховых перегородках вобрала в себя все полезные вещества растения. Спирт вытягивает их на себя, превращаясь в лечебный экстракт. Перегородки или, как их еще называют – перепонки, используются при лечении желудочно-кишечных расстройств, онкологических заболеваний, гипофункции щитовидной железы и многих других болезней.

Широко известна польза грецкого ореха, однако мало кто знает о лечебных свойствах перегородок, которые обычно после поедания ядра ореха выкидываются. А жаль, так как они обладают ценными лечебными свойствами и могут использоваться в качестве:

Источника йода, которого так не хватает в центральной и южной областей России. Настойка на ореховых перепонках способна с лихвой восполнить этот недостаток в организме человека и предотвратить огромное количество болезней, вызываемых нехваткой этого жизненно необходимого элемента.

Противоопухолевого средства, способствующего выведению из организма канцерогенов и останавливающего размножение раковых клеток.

Помимо этого, настойка значительно улучшает работу головного мозга, восстанавливает сон, укрепляет память. Препарат рекомендован к употреблению людям, которые перевалили сорокалетний рубеж своей жизни. Именно в этом возрасте возникают предпосылки к возникновению рассеянного склероза и старческого слабоумия. Часто настойку используют при лечении суставных болезней.

Совет! Для того чтобы узнать, нуждается ли ваш организм в дополнительном поступлении йода, нанесите на ночь, перед сном, полоску из йода. Если к утру, она исчезн

Источник

Полезная настойка на перегородках грецкого ореха на водке

Полезные свойства грецких орехов известны людям ещё с древности. Раньше целители использовали практически все части этого растения – листья применяли для быстрого заживления открытых ран, недозрелые плоды пускали на варенье, отличавшееся не только изумительным вкусом, но и благотворным воздействием на организм в целом, а скорлупа и перегородки были неотъемлемым компонентом лекарственных настоек. Сегодня перепонки грецкого ореха употребляют люди, страдающие от заболеваний щитовидной железы, диабета и сниженного иммунитета.

Целебный состав в борьбе с болезнями

Настойка из ореховых перегородок на водке пользуется большой популярностью не только благодаря простоте в приготовлении, но и уникальным свойствам и составу самих перепонок. Как выяснили учёные, в перегородках этого продукта содержится ударная доза йода, который так необходимо при его дефиците в организме, витамины подгруппы E, помогающие при проблемах с сердечно-сосудистой системой, а также дубильные вещества. Именно такой состав позволяет использовать грецкие орехи в качестве дополнения к основному лечению при следующих болезнях:

В некоторых случаях настойка из ореховых перегородок на водке может применяться для повышения иммунитета после тяжёлых простудных заболеваний, снижения болезненных ощущений при панкреатите и диабете, нормализации обменных процессов и уменьшения массы тела.

Настойка из перегородок грецких орехов, вне зависимости от того, какой рецепт вы выберите, будет иметь в своём составе одинаковые ингредиенты. Однако, в напиток могут добавляться дополнительные компоненты, которые усилят свойства лекарственного средства, слегка изменят направленность его действия. Также будет меняться и дозировка – настойку можно употреблять и по 10–20 капель, и по 20–30 гр. несколько раз в день.

Перед пригото

Источник

Настойка из зеленых грецких орехов на водке, спирту, керосине

Вылечить рак по методике Лебедева поможет настойка из зеленых грецких орехов на водке. Также ее можно сделать на спирте, керосине, самогоне, меде. Для ее приготовления используются не только ядра зеленого плода, но и скорлупа, кожура, перепонки и перегородки, главное, чтобы они были молочной зрелости. Ореховая настойка очень полезна при сахарном диабете, при узлах на щитовидке, миоме и других заболеваниях.

Грецкие орехи молочной спелости содержат множество микроэлементов, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, эфирных масел и дубильных веществ. Оптимальное время для сбора молодых плодов - конец июня. Зеленые орехи полезны для восполнения йода в организме, когда нет возможности получить его из других продуктов питания. Если собирать их самостоятельно, необходимо использовать иголку, чтобы проверить процесс созревания.

Если игла (зубочистка) проходит легко сквозь плод, значит в нем есть все необходимые лечебные свойства для приготовления лекарственной настойки.

1. Измельчить 1 кг плодов. Развести 70%-ный спирт в 1 л воды, добавить к нему 200 г сахарного песка. Приготовленным составом залить измельченные орехи. Средство на спирту рекомендуется настаивать в течение 3 месяцев. Ее нужно принимать утром, в обед и вечером до употребления пищи по 30 мл, предварительно разбавив в небольшом количестве воды.

2. Залить водкой (0,5 л) 30 перегородок грецкого ореха. Настоять в течение 2 недель в прохладном помещении (к примеру, в погребе). Принимать по большой ложке 3 раза в день после еды. Если в настойку добавить пару чайных ложек меда и столько же эфирного или касторового масла, в итоге получится маска для укрепления волос.

способы передачи клебсиеллы пневмонии
В оспаление легких, или же пневмония, в медицинской науке и практике может быть определено как инфекционное, в большинстве клинических ситуаций, поражение бронхолегочных структур (бронхов, легких, плевры). В патологиче

3. Измельчить 15 г плодов, переложить их в стеклянную тру и залить водкой (0,5 л). Поместить на подоконник, настаивать 14 дней под прямыми солнечны

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Настойка грецкого ореха на водке: способы приготовления

О невероятной пользе спелых орехов знают все. Это большой источник белка и микроэлементов, которые положительно влияют на деятельность мозга.

Грецкие орехи так называемой молочной спелости — это просто кладезь витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов, дубильных веществ и эфирных масел.

Когда орех незрелый настолько, что в него насквозь входит игла, тогда в нем содержится огромное количество витамина С, даже больше, чем в черной смородине или шиповнике.

Применение зеленых плодов грецкого ореха полезно для восполнения такого важного элемента, как йод. Если нет возможности получить йод из других продуктов, то настойка из зеленых орехов может стать хорошим аналогом, который поможет улучшить работу щитовидной железы и снизить шанс появления заболеваний, вызванных дефицитом йода.

Еще одно вещество, которое наделяет зеленый орех антибактериальным и противогрибковым действием — природный антибиотик юглон. Поэтому настойка из зеленых грецких орехов, также как и лечение настойкой прополиса, показана пациентам, имеющим грибковые заболевания, различные высыпания, желающим заживить раны и просто провести профилактику для всего организма. Также зеленый плод грецкого ореха успешно применяется при лечении миомы и других недугов у женщин. Полезен сок из кожуры молодого незрелого ореха. Народная медицина советует принимать этот сок для восстановления сил при повышенных физических нагрузках.

повышенные лейкоциты в моче при кисте яичника
Сегодня получила результаты повторного мазка. Инфекций сказали не обнаружено! Уррраа!!!... Лейкоциты снизились до 45. Врач сказал, что из-за месячных были выше в 2 раза почти. Посоветовал спринцеваться ромашкой дней 10 (толь

При всей своей полезности и уникальности настойка грецкого ореха на водке не должна назначаться те

Источник

миома, кому помогли народные методы, поделитесь

Ирина, как это 50 на 60 СМ??? Может быть, ММ? По-моему, с такими размерами лапароскпия показана. Травки и бады, они же оттягивают только рост миом, и то в лучшем случае. Ходили к врачу, что он говорит?

АЛЬТОВАЛ-отличный гомеопатический препарат для лечения всех фибромиом.Состав:аурум муриатикум,кониум,туя,кальциум йодатум

в этой клинике бахилы пускают по 2-му, 3-ему кругу пока не порвутся. экономят копейки. если запишитесь на 14-30, а кто-то на 15-00 припрется, но с большей суммой за услуги - будете ждать, я ушел в 16-00, вместо 15-00. кроме того, что значит Институт? преподавательская деятельность? бред! в москве всего 4 медицинских вуза, и этот в них не входит. потому что не вуз. а просто фирма такая, с названием хитрым.

- январь-март -настойку трав. Апрель - июнь перерыв. Сделала вчерва УЗИ - рост остановился узлы остались того же размера 18 мм, и 24 мм. Во время Узи зашла врач, сказала - продолжайте пить травы. Одна момоэктомия у меня уже была 9 лет назад. После рождения детеныша узлы стали появлятся снова. Я рада такому результату. Теперь думаю чем продолжить курс. Склоняюсь попробовать чистотел.

6, у меня тоже субсерозние узли (тоже несколько) - что я могу сказать что они 100% гормональние явления, а никакие там не "скопления трихомонад" - я лично ничем подовним не болела НИКОГДА. И они, субсерозние узли, чаше только на УЗИ видни, а не на осмотрах. Что хорошо, что субсерозние - самий "благоприятний" вариант миом в плане отсутсвия кровотечений и прочих симптомов. А про трави я Вам серьезно написала - бросайте пить малину и прочее. Погуглите трави-ф итоестрогени: а именно ф ито-естрогени способствуют РОСТУ миом.

У меня два года назад на УЗИ нашли два субсерозных узла. Я пила по 100гр. свекольного сока и 1 таблетка мумие каждый день в течении 3 месяцев. Когда пришла на УЗ

Источник