протрузия немеет нога что делать

Немеет левая нога – причины и лечение

С 01.06 по 18.06.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Онемение, затекание, парестезии или ползанье «мурашек» в левой нижней конечности – это самый частый признак поражении нервной системы, реже сосудов или системных заболеваний. Больные могут ощущать, что немеет левое бедро выше колена, область голени (ниже колена), затекание пальцев стопы, периодически немеет правая пятка. Участок потери чувствительности указывает на возможную проблему, а дополнительные симптомы ( боль в пояснице, возникает сидя, лежа при ходьбе и т.д.) на заболевание.

Нередко у людей есть множество симптомов, которые на первый взгляд не имеют ничего общего, но на самом деле это иначе. Сочетание с болью или онемением руки, усилением при поднятии ровной ноги, кашле, при вождении автомобиля, мерзлоты конечности более точно описывают участок поражения.

В 9 из 10-ти случаев причина таких ощущений кроется в поражении межпозвоночных диском грыжами, протрузиями, осложненным остеохондрозом поясничного отдела. Реже симптомы связаны с туннельными синдромами, варикозным расширением вен, тромбозом и т.д. Неврологический синдром, возникающий при заболеваниях позвоночника, называется – люмбоишиалгией или ишиасом.

Особое внимание представляют симптомы онемения при беременности. Следует понимать, что при росте плода испытывается дополнительная нагрузка на ноги, позвоночник. Старые проблемы просыпаются именно при перестройках организма, а их лечение в этот период наиболее благоприятное. Следует исключить факторы нехватки витаминов и других веществ, расходуемых организмом женщины.

На левой ноге немеют пальцы ↑

Неметь могут как все пальцы, так и некоторые из них. Наиб

Источник

Немеет левая нога: что делать?

Один из распространённых признаков поражения нервной системы является онемение конечностей. В редких случаях недуг связан с сосудами и системными заболеваниями. Из-за чего немеет левая нога и как справиться с проблемой?

Возможные причины онемения

полинейропатия — проявляется при алкоголизме и сахарном диабете. В большинстве случаев немеет не только левая нога, но и рука;

В 90% случаев левая нога немеет в результате развития межпозвоночной грыжи. Во избежание осложнений нужно своевременно начать лечение. Терапия осуществляется комплексно и включает следующие методы:

специально разработанная зарядка или кинезитерапия (новый метод). При дозированных нагрузках происходит укрепление позвоночных мышц.

Почему Немеет левая нога и рука

Онемение туловища и конечностей с левой стороны может возникать в результате нарушения кровоснабжения в правом полушарии мозга, то есть при инсульте. Согласно статистике, именно кровоизлияние в мозг — наиболее часто диагностируемая причина явления.

Внимательность надо проявлять тем, у кого есть предрасположенность к развитию заболеваний, связанных с головным мозгом.

К прочим менее распространенным причинам онемения конечностей левой половины тела относятся следующие заболевания:

Немеет большой палец на левой ноге — причины

За функционирование наших конечностей отвечает поясничный отдел позвоночника. Если онемение затронуло не всю ногу, а только часть — палец, стопу и т.д., скорее всего причина скрывается именно в патологиях поясничного отдела:

Основываясь на вышеперечисленных факторах, невозможно найти единственный способ лечения. Когда немеет большой палец на левой ноге, конкретное лечение может назначить только специалист. Симптом способна развить практически любая болезнь. Например, пациенту с с

Источник

Почему немеют ноги?

Чувство онемения в ногах развивается вследствие нарушения их иннервации под действием различных причин и провоцирующих факторов. Процесс может быть односторонним или двусторонним в зависимости от основной причины нарушения иннервации. Лечение этого состояния в первую очередь является этиотропным – направленным на устранение действия причинного фактора.

Механизма развития онемения ног

Онемение ног является следствием различных заболеваний, которые приводят к функциональным нарушениям периферических нервов, ответственных за иннервацию нижних конечностей. Эти нарушения вызывают ухудшение или полное блокирование прохождения нервного импульса в области пораженных нервных волокон. Причина нарушения функции нервов заключается в их локальном сдавливании, ухудшении питания (дистрофии) и нарушении обмена веществ в нервных волокнах.

Почему немеют ноги, основные причинные факторы

Функциональные нарушения в периферических нервах нижних конечностей являются результатом многих причинных факторов, основными из которых являются:

остеохондроз – дегенеративная патология межпозвоночных дисков, приводящая к их истончению с последующим защемлением спинномозгового корешка. В месте развития ущемления развивается блокирование прохождения импульса по чувствительным нервным волокнам. При этом онемение обычно развивается на обширной площади ноги в области бедра и голени, преимущественно по их задней поверхности. Онемение носит односторонний характер;

протрузия или грыжа межпозвоночного диска в области поясницы – осложнение остеохондроза, при котором онемение носит более выраженный характер, вплоть до полной локальной потери чувствительности;

атеросклероз – процесс, при котором на стенках артерий откладывается холестерин в виде холестериновых бляшек, они сужают просвет сосуда. Вследствие такого сужения уменьшае

Источник

Из за чего может неметь и болеть нога?

Практически у каждого человека бывают моменты, когда болит и немеет нога. Подобное состояние может быть связано не только с банальным затеканием ног, когда тело долгое время было в одном положении, но и по причине серьезных патологий. По этой причине, необходимо более чутко отнестись к подобным случаям, так как это поможет установить и предотвратить тяжелые заболевания.

Эндартериит

Ноги начинают болеть в момент даже непродолжительной ходьбы. Боль ощущается, как в икроножных мышцах, так и внутренней части бедра.

Для снятия сильнейших болей применяются спазмолитики («Редергам», «Ангиотрофин», » Кислота никотиновая»). При возникновении воспалительных процессов актуален «Гидрокортизон», «Преднизолон». Для улучшения качества сосудов используются такие препараты, как «Трентал», «Фибринолизин», «Аспирин», «Гирудин».

Атеросклероз кровеносных артерий

Недуг объясняется «забиванием» сосудов, создавая проблемы при прохождении крови. Ввиду этого, человек ощущает некоторые недомогания в ногах.

Для решения проблемы используется комплексный подход, включающий медикаментозное лечение и соблюдение диеты. Каждодневное меню должно исключать блюда, богатые холестерином.

Артроз и артрит

Заболевания характеризуются видоизменением и болевыми ощущениями в суставах. Патологии могут быть обусловлены инфекцией, ухудшением иммунной системы, значительным нарушением обмена веществ.

При обнаружении перечисленных симптомов, следует обратиться к ревматологу. Специалист имеет узкую специализацию, поэтому сможет квалифицированно провести обследование, и поставить диагноз артрита/артроза.

При сильных болях применяются спазмолитики

Источник

Немеет левая нога причины и лечение

Немеет левая нога – причины и лечение » spine❺. com

Онемение, затекание, парестезии или ползанье «мурашек» в левой нижней конечности – это самый частый признак поражении нервной системы, реже сосудов или системных заболеваний. Больные могут ощущать, что немеет левое бедро выше колена, область голени (ниже колена), затекание пальцев стопы, периодически немеет правая пятка. Участок потери чувствительности указывает на возможную проблему, а дополнительные симптомы (боль в пояснице, возникает сидя, лежа при ходьбе и т.д.) на заболевание.

Нередко у людей есть множество симптомов, которые на первый взгляд не имеют ничего общего, но на самом деле это иначе. Сочетание с болью или онемением руки. усилением при поднятии ровной ноги, кашле, при вождении автомобиля, мерзлоты конечности более точно описывают участок поражения.

В 9 из 10-ти случаев причина таких ощущений кроется в поражении межпозвоночных диском грыжами, протрузиями, осложненным остеохондрозом поясничного отдела. Реже симптомы связаны с туннельными синдромами, варикозным расширением вен, тромбозом и т.д. Неврологический синдром, возникающий при заболеваниях позвоночника, называется – люмбоишиалгией или ишиасом.

Особое внимание представляют симптомы онемения при беременности. Следует понимать, что при росте плода испытывается дополнительная нагрузка на ноги, позвоночник. Старые проблемы просыпаются именно при перестройках организма, а их лечение в этот период наиболее благоприятное. Следует исключить факторы нехватки витаминов и других веществ, расходуемых организмом женщины.

Неметь могут как все пальцы, так и некоторые из них. Наиболее подверженные проблемам – большой и второй палец, реже мизинец, область между вторым и третьим пальцами в области стопы.

как колит кишечник при беременности
У каждой женщины в жизни наступает момент, когда в груди просыпается неповторимое ощущение – она скоро станет мамой. И две заветные полосочки сужают круг её интересов до мыслей о том моменте, когда самый родной человеч

Онемение пальцев левой ноги появляется при невропатии большеберцового и

Источник

Что делать, если немеет нога выше колена

Причины онемения ноги от колена до бедра достаточно разнообразны. Дискомфортные ощущения, с которыми сталкиваются многие, могут быть как проявлениями повышенных физических нагрузок, так и симптомами серьезных заболеваний.

Причины возникновения

Ощущение, что немеет кожа на ноге, является ничем иным, как потерей чувствительности. Чаще всего пациенты говорят о подобных проявлениях, как о временном явлении, которое чаще всего возникает после длительного пребывания в сидячем положении или нахождении в неудобном положении. Также нередко встречается подобное состояние в период после сна или длительной ходьбы.

Чаще всего онемению подвержена верхняя передняя часть бедра, но иногда дискомфортные ощущения возникают и в районе колена.

Когда немеет правая нога выше колена с внешней стороны, но при этом еще и ощущаются боли в области копчика, паха или поясницы, то чаще всего причиной является защемление нервных корешков вследствие развития межпозвоночной грыжи.

Межпозвоночная грыжа. Возникновение грыжи вызывает смещение дисков, находящихся между позвонками, что приводит к защемлению нервных корешков и их травмированию. Именно это состояние чаще всего вызывает неприятные ощущения, что немеет левая нога от бедра до колена.

Ревматоидный артрит. Проявление воспаления, возникшего в результате дегенеративных изменений в суставе, может вызывать ощущение легкого покалывания в области бедер, что нередко принимается за онемение. Но при запущенной стадии заболевания происходит воспаление суставной сумки и пережимание нервных окончаний, что приводит к потере чувствительности.

грудной остеохондроз симптомы и осложнения
Известно, что при этом заболевании разрушается хрящевая ткань в суставах, в результате чего отмечаются патологические изменения в межпозвонковых дисках грудного отдела позвоночника.

Эта болезнь прозвана «хамеле

Атеросклероз. Повышенное употребление холестерина в совокупности с нарушением обмена веществ может привести к засорению сосудов, что ухудшает кровообращение и приводит к ухудшению п

Источник

Протрузия диска - немеет нога

Здравствуйте Андрей Анатольевич! Меня зовут Алия!! С 20 июня этого года заболела спина ( боль и скованность в пояснице), сделала МРТ пояснично- крестцового отдела, на полученных Т1 и Т2 - взвешенных МР - изображениях в сагинтальной, аксиальной проекциях лордоз выпрямлен.МР-сигнал от межпозвонковых дисков в нижнегрудном, пояснично-крестцовом отделах снижен за счет дегидратации с наличием выпячиваний на уровне L 3-4 lj 0.26см (думаю что мм ) b L4-5 до 0,31 см,имеются костные разрастания в передне-задних отделах нижнегрудных, поясничных позвонков. Тела позвонков не деформированы, сигнал от тел позвонков сохранен. Сигнал от спинного мозга и корешков конского хвоста однородный. В миелографическом режиме отмечается деформация передней стенки дуральногог мешка на уровне L2-3,L3-4,L4-5. Заключение признаки протрузии дисков L3-4,L4-5.Дегенеративные изменения в нижнегрудном, пояснично- кресцовом отделах позвоночника. С начала очень болела спина - не могла вставать с кровати - диклофенак, трамадол, артроксан, тебантин, системы (не знаю точно с чем ) ампипульс. А 12 июля у меня снова был приступ с утра, не могла встать с кровати, была уже истерика - муж прокол последнюю ампулу трамадола из пяти, днем вроде стало хорошо, как будто ничего и не болело, в этот день решила проколоть ДОНУ, заболела сильно нога - потом боль пошла на убыль, но стала неметь нога, зато перестала после этого болеть так сильно поясница, а то не могла сидеть даже немного времени. Сейчас нога до сих пор немеет, зато слава богу в пояснице нет такой скованности,теперь переживаю очень сильно за ногу, т.к она до сих пор немеет с голени до пальцев ноги. Врач назначил дону проколоть 12 раз через день,затем пропить саше доны примерно 2 месяца еще и иглоукалывание., амплипульс больше 7 дней не разрешает, массаж тоже не разрешает, гимнастику в очень щадящем режиме. Что с ногой

Источник