помогите лечить псориаз ногтей

Как удалось вылечить псориаз – личный опыт – отзывы о лечении псориаза

ОТЗЫВЫ: 22 Рубрика: ПСОРИАЗ

Здесь приведены отзывы, как больным на долгие годы удалось избавиться от симптомов псориаза, какие народные средства помогли вылечить псориаз, сколько дней продолжалось лечение, и как происходило исцеление.

1 стакан плодов софры надо измельчить ножницами, насыпать в поллитровую бутылку и залить до горлышка водкой. Настаивать 12-14 дней в теплом темном месте, ежедневно встряхивая.

Для этой настойки можно использовать и сухие, и свежие плоды. При использовании свежих плодов берут их 2 стакана на 2 стакана водки. Или можно купить настойку в

Эту статью прочитала женщина, у которой сын более 20 лет страдал псориазом. Заболел в 17 лет. За 20 лет пытались вылечить псориаз всевозможными средствами, но ощутимых результатов не было. Вся голова была покрыта сплошной коркой.

После прочтения статьи женщина пошла в аптеку и купила сухую софру японскую. Измельчила ножницами 1 стакан софры, это 150 г сухих плодов. И приготовила настойку по народному рецепту. Стала смазывать этой настойкой 2 раза в день сыну псориаз на голове. Через 1,5 месяца голова полностью очистилась. Радости не было предела!

На этом их борьба с псориазом не закончилась: тело было покрыто бляшками с пяток до головы. Прочитав много положительных отзывов о лечении фракцией АСД-2, стали применять этот препарат по 5 мл за 40 минут до завтрака (Если вы весите около 50 кг, то берите 3 мл АСД-2). После пяти дней лечения – 2 дня перерыв. После трех таких пятидневок – 2 недели перерыв. Бляшки стали рассасываться! Когда он пришел к врачу на очередной прием, врач очень удивился – таким чистым он еще пациента не видел.

Сейчас сын принимает ПУВА-терапию (мощное ультрафиолетовое облучение), и совсем очистился. АСД пока прекратил принимать.

Сколько дней лечить псориаз фр

Источник

Псориаз в начальной стадии: фото и симптомы

Волнообразное течение псориаза обусловлено последовательной сменой определенных стадий в его проявлении, развитии и течении.

Псориаз в начальной стадии: фото на руках и ногах

Среди основных первых симптомов псориаза начальной стадии выделяют появление мелких папулезных элементов эпидермо-дермального характера (смотрите ниже на фото).

На ранней стадии псориаза на фото папулы выглядят мелкими, с булавочную головку, полушаровидными образованиями розового цвета с гладкой, блестящей поверхностью. Спустя несколько дней они покрываются серебристо-белыми, легкоснимающимися чешуйками. Такие проявления называют «точечным» псориазом.

Псориаз на ранней стадии (фото 2) характеризуется появлением новых мелких элементов псориаза или ростом уже имеющихся первых признаков псориаза.

Первыми признаками прогрессирующей стадии является характер шелушения, которое покрывает только центральную часть элементов, оставляя периферический розовый венчик — симптом роста псориатических элементов.

Вторыми признаками прогрессирующей стадии является наличие феномена изоморфной псориатической реакции (симптом Кебнера). Он заключается в том, что при нанесении травмы на пораженную кожу больного спустя 7—8 дней на этом месте, точно соответствуя конфигурации травмы, появляется типичный псориатический элемент.

Практически наличие феномена Кебнера устанавливается по линейным псориатическим элементам, появляющимся после какой-либо травмы, например, после расчесов при сильном зуде и т. п. Наконец, при прогрессирующей стадии больные ощущают зуд различной интенсивности, что обычно не характерно для других стадий процесса.

Длительность прогрессирующей стадии индивидуальна. Обычно прогрессирующая стадия длится от 2 недель до нескольки

Источник

помогите, псориаз, очень важно

С кремом псорилом знакома давно. Я им пользуюсь, чтоб был меньше зуд и шелушение на кожи. С этой задачей он справляется отлично

В самом начале когда у меня появился псориаз, я лечила его обычным детским кремом, но спустя время проблема усугубилась и теперь я высыпания мажу кремом псорилом. Тоже хорошо помогает и что меня радует он без гормонов.

В самом начале когда у меня появился псориаз, я лечила его обычным детским кремом, но спустя время проблема усугубилась и теперь я высыпания мажу кремом псорилом. Тоже хорошо помогает и что меня радует он без гормонов.

Есть другое эффективное средство. Называется Нафтадерм. Главный компонент - так называемая нафталанская нефть (ее добывают в Азербайджане). Препарат не гормональный. Пожалуй, всего одна проблема при его использовании: нужно долго мазаться. Но привыкания нет. Помогает 100%.

Советую вам бальзам Антипсор! результат может быть и временный, но за последние 6 лет никакое средство, даже гормональное, не творило такого с моей кожей! После 1.5 месяцев использования у меня ушло практически всё!! Посоветовала подруга эту чудо-мазь, она заказавыла у производителей с Хабаровска, я купила у нас в Москве у официальных представителей на Верхней Красносельской! Советуууую!!!!

Натуральный крем из Китая,отзывы хорошие,цена с бесплатной доставкой менее 100 рублей,думаю стоит попробовать,вот собственно и ссылка http://ali.pub/xdjk2

Мальчики, девочки! Все кто страдает псориазом, советую прочесть книгу "псориаз". Там все подробно описано. Нужна строгая диета БАДы лецитин и рыбий жир. Я с ним пол года мучилась, ничего не помогало.

Нужно стебли эпифиллума (пару по 20-30 см или меньше, это не страшно, пишу ориентировочно), обязательно красного (почему - не знаю, но это очень важно), измельчить и в 0.5 литра водки в темное место на пару-тройку недел

Источник

Как и чем лечить псориаз ногтей

Псориаз ногтей возникает чаще всего вместе с другими псориатическими поражениями на теле. Пациенты, как правило, знают, что они страдают от этой болезни, хотя иногда они путают ее с грибком на ногтях. Стоит отметить, что псориаз является генетическим заболеванием, которое не является заразным или смертельным. К сожалению, оно имеет хронический характер. Недавние исследования показали, что псориаз связан с неправильной работой иммунной системы (на его развитие влияет состояние слизистой оболочки кишечника и кишечной микрофлоры).

Обычно поражение ногтей при псориазе развивается в зрелом возрасте, хотя этот недуг встречается и у маленьких детей. Новым вспышкам часто предшествует инфекция, употребление кортикостероидов или сильный эмоциональный стресс.

К сожалению, псориаз ногтей – неизлечимая болезнь. Целью терапии является только облегчение симптомов. Тем не менее, если вы обеспечите рукам соответствий уход, то можете на длительный срок предотвратить рецидив (повторение) псориаза. Естественно, матушка-природа приготовила для нас много эффективных рецептов, которые можно использовать в домашних условиях.

Симптомы

Изменения в ногте происходят одновременно с изменениями в непосредственной близости от ногтевой пластины (кутикула, валики). Основные симптомы псориаза таковы:

Псориаз ногтей может появиться на одном, или сразу на всех пальцах (на руках и ногах). В большинстве случаев страдает все же несколько ногтей одновременно. На запущенных стадиях появляются такие симптомы:

Если вы подозреваете у себя эту болезнь, то должны посетить дерматолога, чтобы подтвердить диагноз и скорее начать соответствующее лечение.

Уход за ногтями, образ жизни и питание

Прежде всего руки должны всегда быть полностью сухими. Работая с водой, больной всегда должен иметь перчатки, чтобы содержат

Источник

Как проявляется и почему возникает псориаз ногтей?

В дерматологической практике часто встречается такая патология, как псориаз ногтей. Это заболевание является клинической формой псориаза. Ногти являются производными кожи. Вовлечение в процесс ногтевых пластинок является косметическим дефектом. Особенно большой психологический дискомфорт эта патология доставляет женщинам. Каковы причины, симптомы и лечение этой формы псориаза?

Поражение ногтей при псориазе

Псориаз ногтей — это заболевание, протекающее в хронической форме, при котором поражаются ногти на руках или ногах. Эта болезнь имеет неинфекционное происхождение. Данная патология чаще встречается у молодых лиц в возрасте от 15 до 25 лет.

Мужчины страдают псориазом гораздо чаще женщин. Ногти поражаются при псориазе у 7% больных. Чаще всего наблюдается сочетанное поражение кожных покровов и ногтевых пластинок, но возможна и изолированная ногтевая форма. Болезнь протекает волнообразно. Периоды улучшения состояния сменяются фазой обострения.

Псориатическая ониходистрофия может долгое время оставаться незамеченной. При этом состояние кожных покровов может не меняться. Точные причины развития псориаза не установлены. Наиболее широкое признание получили инфекционная и аутоиммунная теории развития болезни. Выделяют следующие провоцирующие заболевание факторы:

Различают 4 стадии развития болезни: прогрессирующую, стационарную и регрессирующую. Псориаз ногтей чаще всего развивается в осенне-зимний период. Летом при интенсивном ультрафиолетовом облучении наблюдается улучшение состояния.

Клинические варианты псориаза ногтей

золотуха что такое и чем лечить
Золотуха у детей, как и другие заболевания, вызывает тревогу у родителей. Кроме внешнего проявления, болезнь отличается неприятными зудящими ощущениями, которые приводят к сильному расчесыванию кожи головы.

Болез

Псориаз ногтей протекает по типу ониходистрофии. Это патологическое состояние, при котором наблюдаются трофические нарушения ногтевого ложа, пластинки и валика. Страдать может сразу несколько ногтей. Чаще всего встречается точечное пора

Источник

Негрибковые заболевания ногтей

Автор: Вторник, 11 декабря, 2012

Необходимым условием красивых ногтей является их здоровье. К сожалению, ногтевые пластины довольно часто поражаются различными болезнями и тогда начинают выглядеть не слишком привлекательно. Заболевания ногтей делят на грибковые и негрибковые. В этой статье поговорим о негрибковых болезнях.

«Изменения ногтей часто наблюдаются при псориазе, красном плоском лишае, экземе. Очень часто дистрофические изменения ногтя развиваются под влиянием травмы ногтевой пластинки, ногтевого ложа или ногтевых валиков и зависят от их частоты, силы и продолжительности», - рассказывает врач дерматовенеролог первой категории Литовченко Виктор Иванович.

Здоровый ноготь должен иметь слегка розоватый цвет, гладкую поверхность и быть не слишком толстым. Под действием неблагоприятных факторов ногтевая пластина может видоизменяться. Эти изменения могут проявляться, например, в виде пожелтения ногтей, или представлять собой полную деформацию ногтевой пластины.

Если внешний вид ваших ногтей говорит об их болезни – вам пора обратиться к врачу, который сможет квалифицированно поставить диагноз и назначить правильное лечение.

Лейконехия: ногтевая пластина становится мутного белого цвета. Причиной такого явления может быть псориаз. Длительное применение некачественного лака для ногтей тоже может давать похожий эффект.

Онихолизис: явление, когда ноготь сначала приобретает белый цвет, а затем ногтевая пластина отделяется от ногтевого ложа. Причиной может быть псориаз или травма ногтя.

Меланонихия: проявляется в почернении ногтей. Причиной такого явления, как правило, являются травма (синяк, расположенный под ногтем) или опухоль ногтевого ложа.

сильная боль в горле ломота температура
Здравствуйте! Сегодня в течении дня (утром с 6 до 9 все было в порядке) резко появилась слабость, тошнота и начало ломить тело, сначала преимущественно ноги (позже полностью), 1 раз был жидкий стул. Температуру померить уда

Гиперкератоз: при этом заболевании ха

Источник

Заразен ли псориаз для окружающих?

Многих интересует вопрос: псориаз заразен или нет. Это закономерно, ведь данное заболевание достаточно распространено. Подавляющее большинство людей опасаются контактировать с человеком, у которого на коже заметны псориатические папулы. Насколько этот страх оправдан, узнать удастся из этой статьи.

Заразен ли псориаз?

ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство которое очистит вашу кожу и избавит от псориаза навсегда. Врачи в тайне начали его советовать своим пациентам! Читать далее >>>

Псориаз абсолютно не заразен. Ни единого случая передачи болезни от человека к человеку не зафиксировано. Возбудителями болезни являются не инфекции и микробы, которые для окружающих потенциально опасны, а лейкоциты, вырабатываемые организмом больного.

Общение с человеком, страдающим от псориаза, может вызвать лишь эстетический дискомфорт. В остальном такой контакт полностью безопасен для здоровых людей. Утверждение, что псориаз заразен и опасен для окружающих ─ лишь распространённый миф.

Как передаётся псориаз?

А по наследству получить предрасположенность к появлению псориаза можно. Генетический фактор в развитии заболевания играет ключевую роль. Вероятность, что этот недуг передастся от матери ребёнку высокая. Он составляет 40-50%. Если болеют оба родителя, то риск, что заболевание появится у их ребёнка, достигает 75%.

У больных псориазом происходят изменения на клеточном уровне в тканях покрова кожи. Эти патогенные мутации передаются детям на генетическом уровне. Их наличие приводит к изменениям обменных процессов и развитию болезни.

Проявляется псориаз кожи необязательно в следующем поколении. Он может возникнуть через поколение. Болезнь часто находится в латентном состоянии. Человек не догадывается о наличии у себя предрасположенности к её развитию.

Бывают ситуации, когда сначала псориатиче

Источник