болит слева от пупка от пива

Что делать, если болит кишечник. Причины боли в кишечнике

Боли в кишечнике беспокоят большинство людей, страдающих каким-либо заболеванием кишечника. В отличие от болезней желудка кишечная боль никак не связана с процессом поглощения еды. Единственное исключение – это воспаление поперечно-ободочной кишки, характеризующееся болями, которые появляются после принятия пищи. Эти ощущения вызываются рефлекторными сокращениями кишечника, возникающими в момент попадания пищи в желудок. Как правило, болит кишечник до опорожнения, а сразу после него боль стихает. Существуют и такие недуги кишечника, при которых болезненные ощущения появляются в процессе дефекации.

Боли в кишечнике бывают двух типов: ноющие и острые, схваткообразные (кишечные колики). Ноющие боли не отступают длительное время, усиливаются, если человек напрягается или кашляет. Колики – это непродолжительные периодические приступы. Болезненность в кишечнике – это характерный симптом воспалительных процессов, протекающих в данном органе.

– во многих случаях боли в кишечнике являются последствием спазма (быстрого сокращения гладких мускулов органа). Спастические боли называют еще коликами, они сопровождают такие заболевания кишечника, как энтерит, колит, отравление, заражение гельминтами. Человека в момент схваткообразной боли охватывает беспокойство, он спонтанно пытается избежать страданий, сгибаясь и держась за живот;

– ноющие боли в кишечнике появляются из-за растяжения стенок органа накопившимися газами при метеоризме или непроходимости. Причиной непроходимости могут быть опухоли, заворот кишок, образование узлов. При перечисленных недугах боли долго не проходят, становятся ноющими;

– во многих случаях при непроходимости кишок ноющие боли, образовавшиеся в результате растяжения, сопровождаются острой болезненностью – коликой. Причина последней заключает

Источник

Боль слева от пупка, метеоризм

Беспокоит метеоризм с последующим обязательным усилением болей в животе слева ниже ребра и до уровня пупка через 2 часа после приема пищи (соблюдаю строгую диету уже около 3-х лет, т.к. болею в общем уже более 6 лет), а так же (вот уже около полугода) каждое утро - боли в животе там же слева и ниже пупка с метеоризмом, прибл. с 5 часов и до подъема с постели, после чего неприятные симптомы постепенно стихают. ПРИЧЕМ, после отхождения газов, либо оправления в туалете - боли с лева либо возникают, либо усиливаются, если к тому моменту уже были. Общая слабость. В период обострения - сильная слабость, головная боль, иногда внутренняя дрожь.

Делал колоноскопию, неоднократно - ФГС, УЗИ брюшной полости, УЗИ аорты и ее сосудов, УЗИ лимфоузлов - внутренний геморрой, бульбит, гастродуоденит. Некоторые врачи ставят так же панкреатит, но неоднократное УЗИ так не разу и не показало ни малейшего увеличения поджелудочной.

Анализы крови и кала: С кровью практически всегда все нормально, иногда немного повышены АСАТ и АЛАТ но совсем незначительно. Онкомаркеры отрицательно. Последний анализ крови вообще все в норме. По калу: не перевариваемость пищевых волокон. Поносов и запоров как таковых нет, но стул больше кашецеобразный светлый, не регулярный. Крови не наблюдается. Имеется слизь. Температура нормальная.

Неоднократно обращался к гастроэнтерологам, но лечение типа: омез, антибиотики (напр. Альфанормикс), прибиотики, ферменты - НЕ ПОМОГАЕТ. Более того, такие препараты, как Бион вызывают жжение в животе через 2 часа после приема, Калофорт, Бактисубтил - боли в районе эпигастрия, Вобензим (даже одна таблетка) - сильное жжение в эпигастрии через 1 - 2 часа и обязательный неоднократный понос с общим ухудшением состояния. Пензетал и др. менее экзотические ферменты переносятся легче, но и заметного улучшения не дают.

По

Источник

Болит живот слева. Причины болей в левой части живота. Диагностика патологий, являющихся причинами болей в левой части живота. Что делать при болях в левой части живота?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в животе слева является довольно распространенной жалобой в клинической практике. Причиной данного симптома может служить целый ряд различных заболеваний, однако среди наиболее частых все же следует выделить патологии кишечника (воспаление, инфекции, непроходимость ). Боль при этом описывается совершенно по-разному, от острой до тупой ноющей. Эти проявления зависят, в первую очередь, от причины патологии, от ее выраженности, от тяжести течения и от субъективного восприятия больным.

Боль по своей сути является всего лишь сигналом, исходящим из внутренней среды организма и направленным к центральной нервной системе, который сообщает о том, что в каком-то органе или ткани существует повреждение. При этом боль сама по себе способна причинять достаточно сильные страдания, не говоря об изначальной патологии, которая также может развиваться крайне неблагоприятно. По этой причине крайне важно с самого начала выявить первопричину боли и принять все меры для ее устранения.

Необходимо понимать, что боль в левой части живота не всегда указывает на патологию в брюшной полости. Иногда за этим симптомом могут скрываться достаточно грозные и опасные патологии органов грудной клетки, сосудов, мочевыделительной системы. По этой причине, в большинстве случаев, пациентам с выраженными болями в данной области ставится рабочий диагноз «острый живот», который подразумевает необходимость скорейшего обследования. Это делается с целью исключения патологий, представляющих непосредственную угрозу д

Источник

Боли внизу живота слева

Здравствуйте, меня уже неделю беспокоют тупые боли внизу живота, слева, чуть ниже уровня пупа, а так же с боку. Болями это тяжело назвать, ощущение давления, распирания, буд-то мне кто-то в бок и/или кулаком слегка упёрся. На днях на фоне диареи боли стали носить острый харрактер, отдающий по всей толстой кишке. Что это может быть и какие исследования кроме УЗИ брюшной полости и анализа крови/кала мне необходимы?

Сделал УЗИ брюшной полости, послушав совет терапевта, врач сказал что все органы по его части в идеальном состоянии, только увеличена силезёнка. Рассказал ему всё, говорит, что вероятнее всего это кишечная инфекция. Боли тем временем стали носить чаще тянущий/давящий харрактер, реже болящий тупо, ещё реже, 1-2 раза острая боль. Неприятные ощущения возникают чаще до или после дефикации и проходят давольно быстро, за час или 2. Следует ли мне идти к инфекционисту (по совету врача) или идти к гастероинтерологу сразу, и стоит ли мне бояться самых худших дагнозов?

Я думаю, лучше сначала к гастроэнтерологу, если он увидит необходимость консультации инфекциониста, он вас направит. Боятся пока нечего. Это может быть и воспаление кишечника и синдром раздраженного кишечника.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-терапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, риниты, фарингиты, заболевания легких, заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы, общие вопросы.

Здравствуйте! Меня беспокоят боли внизу живота слева, в районе яичника. Начинаются боли примерно на 9-10 день цикла и проходят на 16-17. Самое страшное, что то место где болит больно задеть....

Здравствуйте, уважаемый доктор, хочу обратиться к Вам с таким

Источник

Боли вверху живота

Такой симптом, как боль в животе может ощущаться из-за патологических изменений, функциональных нарушений, а также из-за неправильного питания. Так, болит верх живота при неполадках в желудке, печени, поджелудочной железе, кишечнике, селезенке или желчном пузыре. Такую же локализацию могут иметь боли вызванные инфарктом миокарда, остеохондрозом, заболеванием легких.

Поскольку клиническая картина при многих патологиях пищеварительной системы схожа, то постановкой диагноза должен заниматься врач. Некоторые состояния требуют срочной медицинской помощи, поэтому человек должен знать, когда болевой синдром симптомом серьезной болезни.

Какой орган провоцирует боль

Необходимо определить, где находится эпицентр боли. Если симптом возникает вверху слева, то, возможно, что это ухудшение деятельности желудка, поджелудочной железы, пищевода, кишечника. Боль в верхней правой части живота вероятна из-за дисфункции печени, желчного пузыря, толстой кишки.

Сила болевого синдрома также является диагностическим критерием. Острая нестерпимая боль одолевает при перфорации язвы, остром панкреатите, желчной колики, перитоните, разрыве печени или селезенки. При некрозе ткани симптом может приобрести опоясывающий характер и ощущаться во всем животе.

При злокачественных образованиях боли тоже очень сильные, но они не возникают резко, а нарастают со временем. Важно также есть ли зависимость болевого синдрома от приема пищи, положения тела. Если характерны «голодные боли», то это указывает на воспаление слизистой желудка.

Если же симптом интенсивнее после еды, то вероятна язва или другое нарушение, которое затрудняет расщепление пищи. Боль в животе при определенном положении тела и исчезновение ее после смены позы, говорит о патологии позвоночника.

лобанов юрий владимирович лечение алкоголизма в полтаве
Работает в отрасли здравоохранения 31 год, пройдя путь от клинического ординатора до руководителя центром неврологии ГУЗ «Ростовская областная клиническая больница», заслуженного врача РФ, профессора, доктора меди

При беременности обостряются хронические заболевания, а также увелич

Источник

Снижение веса боли в животе

уреаплазма и хламидиоз лечение у женщин препараты
Хламидии являются уникальными микроорганизмами, которые выбирают в качестве среды обитания живые клетки человека. По строению они больше похожи на бактерий, но по характеру существования напоминают вирусы.

К уник

Здравствуйте Мне 21 год, уже 1.5 года хожу по врачам и немогу никак решить мою проблему, помогите пожалуйста разобраться Все началось с того что я заметила снижение веса с 55 до 50 кг в мае 2010, больше ни на что не жаловалась. разве что зуд кожи головы. В конце июля 2010 вечером после 0.5 пива и сухариков через 30 мин началось сильное жжение в животе от солнечного сплетения до паха отдающее болью слева, тошнота, рвоты не было под утро боль утихла но остались ноющие боли в животе слева от пупка длилась неделю. стул стал желтый кашеобразный с той же переодичностью раз в 2-3 дня. после этого обратилась к гастроэнтерологу Исследования: УЗИ печень, селезенка, поджелудочная, желчный (с перегибом) - патологий не выявлено ФГС - поверхностный гастрит, бульбит, дуоденит, гастроптоз, недостаточность кардии, эзофагит 1 ст. в н/з Анализ крови 02.08.10 гемоглобин 140 (120-140) эритроциты 4.1 (3.9-4.7) лейкоциты 5.7 (4-9) лимфоциты 41* (19-37) моноциты 9 (3-11) СОЭ 4 Биохимия АЛАТ 10 (до 31) АСАТ 21 (до 31) Альфа-амилаза 43 (23-100) Билирубин общий 46.28* (до 20) свободный 37.63 связанный 8.65 Глюкоза 4.61 (3.3-6.1) Общий белок 72.1 (65-85) АТ к хилорибактер - отриц АТ на гельмиты, лямблии - отриц Моча в норме Анализ кала - дизбактериоз УЗИ желчного пузыря с функц. пробой - желчный изогнутой фомы, не увеличен 75х20 мм. объем 18см2. в полости небольшой осадок на задней стенке. объем ч/з 15 мин после желчегонного завтрака - 14 см3. ч/з 30 мин - 8 см3. ч/з 45 мин - 11 см3. ч/з 60 мин - 12см3 Заключение: ДНВП по гипомоторному типу Диагноз: Рефлюкс-эзофагит 1 ст, хронический гастрит, дуоденит, гастроптоз, дискенезия желчевыводящих путей, синдром жильбера. стала питаться по диете 5, боли прошли лечение - мотиллиум, квамател, интетрикс, линекс вес к декабрю 2010 - 47кг. боли в животе не беспокоили. эндокринолог узи щитовидки - патологий не выявлено,

Источник

Причины болей внизу живота у мужчин (слева, справа)

Самой частой причиной боли внизу живота у мужчин является заболевания мочеполовой системы. И чаще всего это цистит, то есть воспаление мочевого пузыря.

И в этом случае боль характеризуется, как тянущая, ноющая или тупая, которая усиливается при мочеиспускании. Причем в этом случае усиливается не только боль, но и частота мочеиспускания. В редких случаях это состояние сопровождается повышенной температурой.

Второй распространенной проблемой у мужчин, при которой болит низ живота, является простатит. И в этом случае боль носит режущий и тянущий характер, а также она может распространяться в область яичек и паха, а еще сопровождается резями во время мочеиспускания. Кроме этого, возможно и нарушение эректальной функции полового члена. В большинстве случаев причиной боли в животе у мужчин становятся воспалительные заболевания мужских половых органов, это воспаление придатков, яичек и предстательной железы.

А если у мужчины появились очень сильные боли в нижней части живота, которые усиливаются при мочеиспускании и дефекации, а также отдают в крестец и в задний проход, то так действует острый простатит. Если появились боли в паховой области, то это бывает из-за воспаления яичек.

Кроме этого, боль внизу живота у мужчины возникает в том случае, если в организме образовалась доброкачественная или злокачественная опухоль половых органов. Именно поэтому возникновение подобных симптомов у мужчин требует тщательного и немедленного урологического обследования. Ведь, чем раньше выявит опухоль или воспалительное заболевание, тем легче будет оказать помощь больному. А если у мужчин возникают боли в животе уже при наличии определенных заболеваний брюшной полости, то может потребоваться экстренная хирургическая помощь.

Боли внизу живота у мужчин слева

Боль у мужчины в животе сле

Источник