вторую неделю не проходит кашель чем лечить

Как лечить насморк у взрослого, если он не проходит 2 недели

Обычный насморк у взрослого человека может спровоцировать длительное нахождение на холоде или проникновение инфекции. Несмотря на то, что это состояние нельзя назвать приятным, особой оно опасности не несет, если вовремя приступить к лечению. Но бывают случаи, когда ринит на протяжении длительного времени не покидает человеческий организм. Повлиять на это могут различные причины, которые и будут рассмотрены далее.

Что способствует

Причина длительного ринита могут заключаться в аллергии, продолжительном использовании сосудосуживающих капель, несвоевременном лечении, в переходе насморка в хроническую форму.

Когда насморк не проходит уже на протяжении 2-3 недель, нет необходимости паниковать, так как за неделю он точно не проходит. За это время очень важно понять причину его формирования и продолжить симптоматическое лечение, которое было назначено вашим лечащим врачом.

вот если ринит беспокоит вас в течение месяца, 2 месяца и больше, то это уже повод для беспокойства. Но не стоит вдаваться в панику и приступать к самостоятельной терапии. В этом деле важно обратиться к врачу, чтобы он повторно уточнил диагноз. Очень часто причина такого затяжного ринита заключается в переходе его в хроническую стадию. В таком случае врач может диагностировать вазомоторный и аллергический ринит.

Самой распространенной причиной этого недуга является частое применение сосудосуживающих капель. Вазомоторный ринит относится к самой распространенной формой хронического ринита. Возникает он из-за сильной реакции кровеносных капилляров слизистой носа. Еще его называют нервно-сосудистый насморк.

Для такой формы насморка свойственна поочередная заложенность ноздрей. Особенно это проявляется в положении лежа. Кроме зависимости от медикаментов, существует еще ряд фак

Источник

Кашель не проходит у взрослого две недели или месяц: что делать

Среди многих симптомов болезней кашель является сложным и неприятным проявлением. Поэтому, если он не проходит через неделю или месяц, то больной начинает волноваться и подозревать наличие серьезных болезней.

Иногда после протекания простудного заболевания остается кашель, не заканчивающийся длительное время. При этом были испробованы различные средства и методы лечения. В таком случае за медицинской помощью необходимо обращаться, если кашель никак не проходит больше 15 дней.

Но почему этот симптом не исчезает быстро? Возможно организм истощился во время протекания простуды и в это неподходящее время в него проникла инфекция либо вирус.

Вирусы организм может преодолеть самостоятельно, но только если он не ослаблен. Следовательно, чтобы успешно вылечить длительный кашель необходимо узнать какой микроорганизм спровоцировал его появление, поэтому нужно провести все необходимые исследования.

Длительный кашель: причины

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Кроме того, инфекция может быть смешанной. Этот вариант самый худший, ведь течение таких болезней довольно тяжелое. При этом больной испытывает слабость, у него сильно подым

Источник

Что делать, если насморк не проходит у ребенка 2 недели

Заложенный нос, приоткрытый рот, гнусавый голос, слизистые зеленые выделения – нет, наверное, в мире родителей, незнакомых с этими классическими симптомами детского насморка. Почему дети чаще взрослых подвержены этому неприятному недугу? Первопричина заключается в особенности строения дыхательной системы ребенка: органы дыхания до 12 13 лет имеют не только меньшие размеры, но и отличаются выявленной незаконченностью анатомического строения. Детский насморк – не безобидное заболевание, которое можно пустить на самотек: если его вовремя не вылечить, то болезнь может приобрести затяжную и даже хроническую форму.

Причины

Какие сроки для лечения ринита считаются нормальными? Обычный воспалительный процесс, вызванный вирусной инфекцией, удается «победить» за период от пяти до семи дней, в зависимости от возраста больного.

В некоторых случаях, когда речь идет об ослабленном иммунитете и болезнях, вызванных бактериями, он может затянуться до десяти дней. Если спустя это время ребенка все еще мучают выделения из носа – насморк считается затяжным. То есть, если прршел уже месяц, стоит задуматься о причинах.

Продолжительный ринит – далеко не всегда свидетельство халатности родителей. Даже при условии ответственного подхода к проблеме болезнь может долго не оставлять малыша, создавая затруднения с дыханием, сном, принятием пищи, плохо влияя на память и внимательность. Зачастую это происходит из-за некорректного диагноза и неправильно назначенного лечения.

Безошибочно определить, что же вызвало продолжительный ринит у ребенка, сможет только ЛОР-врач на основе анализов, но существуют и внешние отличия, которые помогут родителям сориентироваться в сложной классификации этого заболевания.

Наиболее распространенное осложнение обычного, спровоцированного вирусной или бактер

Источник

Как лечить долго не проходящий кашель

От разных видов кашля страдает около 30 процентов населения. Это состояние не только снижает работоспособность, но и может полностью изменить образ жизни человека, так как возникает бессонница, головные боли и депрессия. Особенно мучителен долго не проходящий кашель. Он может появиться как осложнение после простудных или других заболеваний. Если кашель не проходит более месяца, то нужно обследоваться у врача, так как это может быть симптомом астмы, рака или нарушений работы сердца. В таком случае его невозможно вылечить, не устранив его причину.

Каковы причины затяжного кашля?

Считается, что долго не проходящий кашель мучит в основном курильщиков. От него невозможно избавиться полностью. Но и люди, не имеющие этой вредной привычки, иногда страдают от затяжного кашля.

2. Одна из самых распространенных причин затяжного кашля - астма. Это заболевание сейчас встречается у каждого двадцатого человека. В таком случае кашель бывает эпизодический или постоянный. Иногда он является единственным симптомом заболевания. Лечить его при астме нужно обязательно, потому что он может привести к удушью.

6. При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта тоже возможен долго не проходящий кашель. Это происходит при ротавирусной инфекции, рефлюксе, дисбактериозе или глистной инвазии.

Лечение затяжного кашля

Прежде всего, нужно устранить его причины и вылечить основное заболевание. Но существуют и специальные лекарства для подавления кашлевого рефлекса, а также различные муколитические препараты. Современные лекарственные средства часто обладают комплексным воздействием и лечат разные виды кашля. Самые эффективные - это "Бромгексин" и "Амброксол". Выпускаются они не только в форме таблеток, но и в виде сиропа для детей.

Если долго не проходит мокрый кашель, нужно принимать лекарства

Источник

Что делать, если никак не удается избавиться от кашля?

Каждого человека хотя бы раз в год настигает простуда. С детства всем знакомы неприятные симптомы: кашель, высокая температура, насморк, слабость, боль в горле. К сожалению, некоторые симптомы могут мучить человека даже после полного, казалось бы, выздоровления. Самый распространенный случай, когда простуда прошла, но никак не проходит кашель. Затяжной кашель может наблюдаться еще несколько недель после простуды. В чем причина кашля и как с ним бороться?

Кашель – это защитная реакция организма на чужеродные тела, которые попадают в наш организм. Он включается в качестве защитного рефлекса, когда человек чем-то поперхнулся или даже вдохнул через рот различные вещества, как, например, пыль. Во время простудных заболеваний в дыхательных путях скапливается мокрота, которую организм воспринимает как чужеродное тело и при помощи кашля пытается высвободиться от нее и различных микробов.

Таким образом, становится понятным, что к кашлю надо относиться не как к результату болезни, а как к процессу, помогающему выздороветь до конца. Это означает: правильнее не избавляться от кашля, а делать его более продуктивным. Но иногда кашель становится очень интенсивным, порой, не давая человеку уснуть, или даже вызывая рвоту. В этих случаях, несомненно, надо принимать меры по уменьшению силы этого процесса.

Причины длительного кашля

Разумеется, есть и другие серьезные заболевания, вследствие которых появляется интенсивный и длительный кашель. Если у человека в течение месяца не проходит кашель, то для начала надо обратиться к врачу, а уже потом приступать к возможному самолечению. В любом случае, когда у человека длительный кашель, необходимо сделать флюорографию или даже рентген.

лечение чесноком и грецкими
«Маст-хэв» любого праздничного стола — закуски. Гостей нужно удивлять в начале застолья: сытые и довольные, они даже не заметят погрешности в основном блюде. Приготовить вкусную закуску можно из простых ингредиен

Если кашель во время простуды не проходит вместе с болезнью, то постпростудный кашель необходимо л

Источник

Почему не проходит кашель? Необычные причины боли в горле

При правильном лечении кашель должен пройти примерно за неделю. А вот если кашель не проходит дольше трёх недель, то это уже серьёзный повод для беспокойства.

Самые распространённые причины хронического кашля — это неправильное лечение и неправильный диагноз. Обычно первое вытекает из второго, ведь чаще всего пациенты сами ставят себе диагноз и назначают лечение. При этом неправильное лечение кашля даже при банальной простуде — прямой путь к бронхиту.

Кроме того, затянувшийся кашель — опасный симптом, который может говорить о наличии самых разных заболеваний. Например, вызывать кашель могут гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, синусит, некоторые нетипичные формы бронхиальной астмы, проблемы с сердцем или органами дыхания, ложный круп у детей, а также стресс и остеохондроз. С этими заболеваниями домашние методы лечения кашля не справятся, а в некоторых случаях могут навредить.

Ошибки лечения

Самая частая причина затянувшегося кашля — это ошибки в лечении обычной простуды. На первом месте в рейтинге досадных ошибок — халатное отношение к заболеванию и надежда, что рано или поздно кашель пройдёт сам.

Опасно при кашле и лишь слегка «подлечиваться», например поставив перед сном горчичники или попарившись над картошкой. Скорее всего, это не принесёт ожидаемого эффекта, а кашель только усилится. Кроме этого, тысячи людей ходят, кашляя, на работу и отправляют в школу или детский сад кашляющих детей. Также не стоит самостоятельно назначать себе антибиотики и приём отхаркивающих препаратов при первых же признаках болезни.

Если просто простуда

Чаще всего кашель бывает вызван простудой, победить которую многим удаётся самостоятельно. Но главное — это правильное лечение.

чем лечить головную боль от кашля
Из этой статьи вы узнаете, почему возникает головная боль при кашле, когда вы простужены, какие симптомы можете испытывать, и, самое главное, как можете вылечить этот приставучий недуг.

Любые головные боли не стоит о

По характеру кашель можно раздел

Источник

Почему у ребенка не проходит сухой кашель и как от него избавиться?

Сухой кашель — типичное явление для начальной стадии ряда респираторных заболеваний. Обычно он продолжается всего несколько дней, после чего трансформируется в мокрый (продуктивный). Но бывают случаи, когда кашель долго не проходит, при этом остается непродуктивным. Особенно мучительно такое состояние для детей до года.

Как объясняет доктор Комаровский, кашель в любом возрасте является естественной реакцией, направленной на очищение дыхательных путей.

Респираторные заболевания должны сопровождаться кашлем, и не стоит спешить его подавлять. Но если он приобретает затяжной характер и не приносит облегчения, нужно разобраться с причинами и принять меры.

Возможная продолжительность и причины сухого кашля

Последняя разновидность более типична для взрослых, а у детей раннего возраста (до года и старше) чаще наблюдается острый и затяжной кашель.

Кашель у ребенка или взрослого — не болезнь, которую нужно лечить, а симптом, призванный привлечь внимание к проблеме. Это постоянно подчеркивает Е.О. Комаровский. Данный симптом характерен примерно для полусотни различных заболеваний и состояний. Не всегда его природа инфекционная, часто сухой кашель оказывается проявлением аллергической реакции. Он может долго мучить человека, если не устранить контакт с аллергеном.

Причины затяжного сухого кашля у взрослого, школьника, малыша первого года жизни различаются. В зрелом возрасте он чаще бывает вызван издержками профессии (вредные условия труда), приемом некоторых лекарственных препаратов, сердечной недостаточностью, онкологическими проблемами. У детей причиной чаще всего являются заболевания ЛОР-органов и респираторной системы вирусной природы, но не исключена и бактериальная, а в школьном возрасте — атипичная инфекция.

Какими бы мучительными ни были прист

Источник