лечение недержания мочи у женщин при сахарном диабете лечение

Недержание мочи при сахарном диабете

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Изучение вопроса по влиянию сахарного диабета на развитие в дальнейшем недержания мочи проводится в течение нескольких лет. В Норвегии были опрошены более 21 тысяч человек, возраст которых старше 20 лет – по результатам опроса диабетом болеют всего лишь 685 человек, из них 39% страдают от недержания мочи, среди остальных опрошенных, не болеющих сахарным диабетом –выявлено у 26%.

Недержание мочи подразделяется на несколько видов – стрессовое, императивное, смешанное (сочетает в себе два первых вида) и обусловленное переполнением мочевого пузыря. И норвежские исследователи установили, что у пациентов с диабетом недержание имеет ургентный характер и относится к смешанному виду. Затем эти же пациенты были распределены на группы, различающиеся по категориям: индекс массы тела, возраст, курение. Вследствие такого разделения была выявлена взаимная связь между присутствием сахарного диабета и видов недержания мочи: СД (сахарный диабет) и ургентное НМ (недержание мочи) - 95% CI: 2.16 - 1.03, OR: 1.49; СД и смешанное НМ - 95% CI: 1.67 - 1.05, OR: 1.32; СД и тяжелая степень НМ - 95% CI: 1.96 - 1.21, OR: 1.54. Из этого следует, что заболевание значительно влияет на возможность развития недержания мочи – это тяжело выраженной инконтиненции и ургентного.

У детей это является одним из симптомов сахарного диабета, когда ребенок вместо шести мочеиспусканий в день (это норма) совершает от десяти и до двадцати. При этом учащенное мочеиспускание совершается не только в дневное время, но и в ночное, во многих случаях у детей развивается энурез.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём п

Источник

Лечение недержания мочи с помощью таблеток

Инконтиненция или недержание мочи – это патология, которая нарушает естественный контроль мочеиспускания. Эта заболевание достаточно распространенное, она затрагивает примерно 25% населения земли. Как правило, недуг поражает чаще женщин, однако он встречается и у мужчин. Неконтролируемое выделение мочи является неестественным для человека в любом возрасте, поэтому заболевание требует медикаментозного лечения. Кроме свечей, кремов и других фармакологических средств, доктора обычно назначают таблетки от недержания мочи. Именно об этих эффективных средствах и пойдет речь в этой статье.

Разновидности патологии

Сложность инконтиненции заключается в том, что существует много причин появления данного недуга. Изначально необходимо определить их, и только потом определять, какие таблетки от недержания мочи назначать пациенту. В каждом отдельном случае требуется индивидуальная терапия, которая положительно влияет на организм. Медики выделяют несколько разновидностей неконтролируемого мочеиспускания:

непроизвольное стрессовое мочеиспускание встречается практически у половины пациентов. Моча выделяется при смехе, чихании, кашле или во время физических нагрузок. Такое нарушение происходит при повышенном внутрибрюшном давлении, которое появляется из-за сниженного количества коллагена в тазовых связках;

ургентное недержание наблюдается у 20% больных. Такая патология отличается резким позывом к мочеиспусканию и самопроизвольному ее выделению. Утечка мочи может происходить одновременно с позывом или же после него. Недуг возникает из-за повышенного давления внутри мочевого пузыря и сниженного давления уретры;

смешанный тип диагностируется практически у 30% больных. Заболевание проявляется при смехе, кашле или чихании, одновременно с которым происходит сильный позыв к мочеиспусканию. Недуг появля

Источник

Лечение недержания мочи

Недержание мочи (инконтиненция) — это непроизвольное выделение мочи, являющееся не только медицинской, но и социальной проблемой (при наличии объективных проявлений неконтролируемого мочеиспускания) (ISC) (C. P. Bates, W. Bradley et al., 1981; M. Gray, 2

Недержание мочи (инконтиненция) — это непроизвольное выделение мочи, являющееся не только медицинской, но и социальной проблемой (при наличии объективных проявлений неконтролируемого мочеиспускания) (ISC) (C. P. Bates, W. Bradley et al., 1981; M. Gray, 2004).

По данным последних эпидемиологических исследований, проведенных в разных странах мира, выявлено, что частота стрессового недержания мочи составляет 50%, императивного (ургентного) — 14% и смешанной формы — 32% (V. A. Mikassian, H. P. Dralz et al., 2003).

Стрессовое недержание мочи характеризуется непроизвольными потерями мочи, связанными с превышением внутрипузырного давления над максимальным уретральным в отсутствие сокращений детрузора, и возникает при кашле, смехе, чихании, подъеме тяжестей, беге, перемене положения тела из горизонтального в вертикальное. Часто это состояние именуется недержанием мочи при напряжении (НМПН) (A. E. Bent, 2003).

Императивное (ургентное) недержание мочи — непроизвольное подтекание мочи при внезапном, нестерпимом, повелительном позыве на мочеиспускание, обусловленном непроизвольными сокращениями детрузора, и характеризуется наличием частых дневных (поллакиурией) и ночных (ноктурией) мочеиспусканий, императивных (неудержимых) позывов к мочеиспусканию с потерей или без потери мочи.

Смешанное недержание мочи — это заболевание, в котором комбинируются с различной степенью тяжести симптомы стрессового и императивного недержания мочи.

Стрессовое недержание мочи — наиболее часто встречающийся тип инконтиненции у женщин в ре

Источник

Почему возникает недержание мочи при кашле и как справиться с проблемой?

Для некоторых женщин знакомо такое явление, как недержание мочи при кашле, что делать, если такая проблема возникла, знают немногие. На сегодняшний день недержание мочи встречается у 25-30% женщин. Чтобы устранить эту проблему, сперва необходимо разобраться, что послужило причиной недержания.

Причины заболевания у женщин

Неконтролируемое мочеиспускание чаще всего наблюдается у представительниц слабого пола. Такое расстройство связано с беременностью и возрастом. Если во время кашля, смеха или чихания происходит произвольное протекание мочи, то в медицинской практике такое расстройство называют стрессовым. В этой ситуации происходит внезапный скачок давления внутри брюшной полости, который передает напряжение на мышцы мочевого пузыря. Если сфинктер слабый, то наблюдается выделение мочи. Причинными факторами такого расстройства могут послужить:

Причины недержания мочи часто связаны с беременностью, потому как в процессе родов повреждаются органы малого таза, уменьшается тонус мышц тазового дна и снижается эластичность тканей мочевого пузыря и уретры. В период беременности на тазовые органы приходится большая нагрузка, в результате этого тазовое дно перерастягивается. Как правило, расстройство органов мочеиспускания после родов проходит самостоятельно, однако усугубить ситуацию может постоянное ношение малыша на руках.

В зависимости от частоты провоцирующих причинных факторов неконтролируемого мочеиспускания выделяют операции гинекологические или на мочевыводящей системе. К снижению тонуса мышц мочевого пузыря способен привести недостаток эстрогена, который также негативно сказывается на питании тканей мочеиспускательного канала.

Причины расстройства могут быть связаны с лишним весом, курением или наличием заболеваний органов мочеиспускания,

Источник

Недержание мочи

Недержание мочи (инконтиненция) – непроизвольное вытекание мочи, которое невозможно контролировать волевым усилием. Патология широко распространена во всем мире. Данные о распространенности недержания мочи противоречивы, что объясняется как различиями в выборе изучаемых популяций, так и тем, что лишь небольшая часть больных, страдающих различными формами недержания мочи, обращается в медицинские учреждения. Выделяют стрессовое, ургентное, смешанное, парадоксальное, временное недержание мочи. Диагностика заключается в обследовании мочеполовой системы и выявлении причины недержания мочи, в соответствии с которой осуществляется выбор лечебной тактики.

Недержание мочи

Недержание мочи (инконтиненция) – непроизвольное вытекание мочи, которое невозможно контролировать волевым усилием. Патология широко распространена во всем мире. Данные о распространенности недержания мочи противоречивы, что объясняется как различиями в выборе изучаемых популяций, так и тем, что лишь небольшая часть больных, страдающих различными формами недержания мочи, обращается в медицинские учреждения.

Усредненные данные говорят о том, что недержанием мочи в той или иной форме страдает около 20% населения всего земного шара. Российские исследователи в области урологии утверждают, что недержание мочи наблюдается у 12-70% детей и 15-40% взрослых. С возрастом частота недержания мочи возрастает как у мужчин, так и у женщин. В группе людей младше сорока лет недержание чаще встречается у женщин. В старшей возрастной группе доля мужчин увеличивается из-за возрастных изменений простаты.

лечение острый хондроз шейного отдела
Хондроз шейного отдела позвоночника — это дегенеративно-дистрофическое поражение межпозвоночных дисков, которое характеризуется болями в шее, головокружениями и мигренями.

Шейный отдел из-за недостаточно сил

Недержание мочи резко ухудшает качество жизни пациентов, приводит к развитию психоэмоциональных расстройств, профессиональной, социальной, семейной и бытовой дезадаптации. Недержание мочи является не самостоятельным заболеванием, а лишь проявлением патоло

Источник

Лечение недержания мочи у женщин в домашних условиях

Как в домашних условиях вылечить недержание мочи у женщин?

Для того чтобы понять, что делать при недержании мочи у женщин, нужно сначала разобраться с факторами возникновения этого заболевания.

Когда находишься среди людей: на улице или в рабочем процессе, крайне неудобно, если страдаешь таким недугом, как недержание. Ведь не всегда под боком есть туалет и можно попасть в неудобную ситуацию.

Поэтому крайне важно незамедлительно обратиться к урологу, выявить симптомы и причины возникновения заболевания и начать лечение.

Таких причин, на самом деле, очень много и лечение назначается в зависимости от них. Одни появляются в пенсионном возрасте, другие – вследствие каких-либо физиологических изменений.

Беременность, роды, послеродовой период – это основная и самая распространенная причина недержания мочи. При беременности увеличивается давление на мочевой пузырь и женщина просто не может сдерживать напор. При родах происходит сильное давление и растяжение мышц, в связи с чем, слабеют мышцы пузыря и моча вытекает самостоятельно.

Период менопаузы или климакс может быть причиной недержания мочи после 50 лет. Всё дело в гормонах, которые выделяются и уменьшают тонус мышц. В таком случае появляется ночное недержание.

У пожилых женщин также наблюдается старческое недержание. Из-за возраста организм ослабевает, пропадает тонус в мышцах. А вот у молодых женщин, наоборот, может наблюдаться гиперактивность мочевого пузыря – суть состоит в том, что мозг неправильно принимает сигналы и ложно дает понять, что пузырь заполнен. Такие проблемы возникают из-за частого употребления алкоголя, стресса и других психологических нарушений.

как убрать сухую бородавку на пальце
Многие люди сталкиваются с проблемой возникновения мозолей на пальцах ног. Этот момент доставляет человеку много неприятных минут, так как причиняет неудобство и боль. Для женщин появляется существенное препятствие

Инфекция в мочеполовой системе. Наличие камней, которые перекрывают проход, различные неврологические проблемы, сильное алкогольное опьян

Источник

Недержание мочи, или осложнение сахарного диабета

Вопрос относительно проблем с недержанием мочи у больных сахарным диабетом до сих пор остается открытым. Исследователи из разных стран изучают данную проблему, проводя различные опросы и исследования. После многолетнего изучения было выяснено, что недержание мочи при диабете имеет ургентный характер.

Для скопления мочи предназначен мочевой пузырь, надежно поддерживаемый мышцами таза. Удержание мочи от непроизвольного испускания происходит в результате напряжения тазовых мышц и усилий самого мочевого пузыря. При большом объеме мочевых скоплений мозг начинает подавать сигналы о расслаблении тазовых мышц, в результате – моча спокойно покидает свое «убежище». Если происходят какие-то нарушения в работе организма, тазовые мышцы перестают напрягаться и диагностируется недержание мочи.

Учащенное мочеиспускание при диабете может наблюдаться не только у людей среднего и старшего возраста, но также и у маленьких детей. В том случае, если ребенок бегает в туалет более 6 раз в день, и на то нет причин, стоит проконсультироваться на его счет с эндокринологом.

Причины

Недержание принято разделять на два вида – временное и постоянное. В первом случае послужить причиной неконтролируемого вывода мочи могут различные лекарства и продукты питания, алкогольные напитки, чрезмерное потребление жидкости, раздражение мочевого пузыря. Помимо этого, существует 2 типа этого отклонения:

Ургентное. Наблюдается гиператкивность мочевого пузыря. Человек не способен контролировать вывод жидкости из организма при позывах мочевого пузыря. Среди провоцирующих факторов неконтролируемого испускания выделяются смена положения во сне, звук капающей воды, пробуждение после сна.

Недержание мочи при сахарном диабете происходит в результате повреждения нервных окончаний, а также как

Источник