защемило нерв в пояснице при грудном вскармливании

Как избавиться от боли в шее в домашних условиях

С проблемой болей в шее сталкивались, наверное, все. Они бывают разные: ноющие, режущие, появляющиеся только при повороте головы или, наоборот, носящие непрерывный характер. Казалось бы, ничего страшного: ну болит, да и пройдет. Однако, это неправильно. Если запустить и не обращать внимания (а большинство людей именно так и предпочитают делать), то боли могут перейти в хронические и тревожить постоянно. А иногда изначально простая болезнь перетекает в более сложную. В общем, лечиться нужно. А вот как, мы и расскажем ниже.

Причины болей в шее

Механического происхождения. Возникают из-за, например, удара или какого-то другого травмирующего воздействия. При этом, изначально могут и не беспокоить, а проявляются спустя какое-то время. К этой же группе можно отнести дискомфорт, возникающий из-за долгого пребывания в одной и той же позе, а также резкие, неосторожные движения, вызывающие смещение позвонков или перерастяжение мышц.

Физиологического происхождения. Эта группа болей связана с тем или иным заболеванием. Боли в шее могут вызывать недуги разного происхождения. Наиболее популярный – остеохондроз. Сюда же относятся межпозвонковые грыжи различных степеней тяжести, простуды и т.д.

Психологического происхождения. Такие боли возникают в результате, например, переживаемого стресса или сильного нервного потрясения. Организм и психика человека тесно связаны друг с другом, и какое-либо переживание легко может вызвать расстройство в любом органе или части тела. Шея не является исключением.

Есть еще одна группа болей, которые возникают в результате температурного воздействия. Шею очень легко застудить. Переохлаждение мышц вызывает их спазм и очень сильную, или, напротив, ноющую, но не проходящую боль.

В любом случае, установить причину возникновения болевого ощущения в обл

Источник

Что делать, если защемило нерв в спине?

Причем болевые ощущения могут возникать и пропадать спонтанно, так что человек по природе своей не придаст этому значения. И напрасно: запущенная ситуация может вызвать неприятные осложнения в дальнейшем.

Это может быть как разовое превышение нормы – например, поднятие непомерной тяжести, так и периодическое стрессовое воздействие на спину.

Чаще всего лекарства прописывают от защемления нерва в позвоночнике или межреберном пространстве. Так, в местах присоединения ребер к нашим позвонкам нервы испытывают большую нагрузку при вращательных движениях и вытягивании.

Иной раз причиной защемления может стать резкий вдох, совмещенный с поворотом, при этом болевые ощущения будут носить резкий, обжигающий характер.

Различают боли постоянные и периодические. Скорее всего, боль усилится, если совершить резкое движение, например, чихнуть.

На ночь применяют мазь и надеются, что к утру все пройдет. Однако боли могут носить волнообразный характер и выражаться в форме прострела.

В отличие от перенагрузки поясницы, боль не меняет очага и появляется только справа или слева, может усиливаться и продолжаться до нескольких дней.

Если болит слева, могут появляться фантомные ощущения в области селезенки или сердца. Справа возникают ощущения боли в печени.

Реже происходит защемление нерва в верхней части, большая часть случаев приходится на шейный отдел и то вследствие неправильного положения головы во время сна либо воздействия сквозняков.

Однако если защемило нерв в спине в верхней части, подвижность и работоспособность тела могут быть практически парализованы.

Так, может пострадать зона плечевого пояса, и если вовремя не произвести диагностику, это приведет к воспалению нервных тканей вплоть до опухоли и расстройств н

Источник

Защемление седалищного нерва в ноге лечение

Защемление седалищного нерва - устраняем боль за 2 минуты!

Защемление нерва в ноге — когда боль стреляет во все стороны

Лучше всего лечить любое заболевание при помощи врача методами, основанными на точных научных исследованиях. Однако не все могут себе позволить воспользоваться услугами официальной медицины из-за излишней занятости или дальнего расположения ближайшей больницы и вынуждены лечить все не слишком опасные заболевания дома.

Самостоятельное лечение всевозможных невралгий народными методами весьма эффективно во многих случаях. Отзывы людей содержат множество советов лечения седалищного нерва в домашних условиях, однако, чтобы разобраться в правильности тех или иных советов, нужно обладать минимальной информацией о проблеме.

Седалищный нерв – это самый большой, толстый и длинный нерв вегетативной нервной системы, которая отвечает за исполнение сигналов центральной нервной системы всеми органами и мышцами человека. Это парный орган человека, который располагается по одному в каждой ноге. От позвоночника он отходит через отверстия в тазовых костях между ягодичными мышцами и, располагаясь ближе к задней поверхности, протягивается вдоль бедра, разветвляясь под коленом на большой и малый берцовые нервы, которые контролируют стопы.

Понять, что с нервом что-то не так просто, так как симптоматика заболеваний любого нерва всегда очень яркая, а толщина поперечного сечения этого нерва примерно равна толщине большого пальца руки, поэтому нетрудно представить весь масштаб болевого симптома, присутствующего при любом раздражении нервного волокна.

Боль может быть как резкой стреляющей, так и тянущей и изматывающей, при этом она будет распространяться по всей длине нерва и распространяться на поясницу. Спровоцировать боль может не только движение ногой в которой он проходит,

Источник

Болит спина

Спина стала болеть еще во время беременности, для моего роста 155 см был огроменный живот (многоводие было). Родила, похудела, но вот дочку таскаю постоянно на руках, и спина болит нисколько не меньше… Каждое утро встаю с такооой болью в пояснице… Что бы такого сделать, чтобы спасти спину? Кроме массажа (ездить куда-то нереально, дочку оставить не с кем, да и денег лишних сейчас нет:)). Может, какие-то мази или несложные упражнения? Кто что знает? Не брать на руки — не вариант, не предлагайте))

Комментарии пользователей

48

У меня с копчиком проблема появилась после родов. На мягком долго посижу и встать не могу((( Ходила к хирургу, она посоветовала прибор магнитный.(как называется не помню) Но по-скольку покупать накладно, а у знакомых ни у кого нет, я на это дело забила…

Алина Я как-то на катке упала, тоже копчик болел — на рентген ходила, лечила — всё бесполезно. Это такая косточка хитрая, если уж болит, то надолго(( у меня года полтора проходил этот ушиб…

Ну да, у меня 1степени. Поэтому я и хочу побыстрее дочу родить, страшновато мне как-то, а вдруг и правда крупненькая?! 3600-3700 я рожу точно, а вот больше…

Во время родов мне защемило нерв между лопаток на позвоночнике. Врачи развели руками, типа ГВ и ничего нельзя. Сходила к неврологу. Назначили электрофорез. Его можно при ГВ. Значительно полегчало. Но через мнсяц снова началось. Тогда назначили артрофооон  таблетки. Невропатолог одобрила при ГВ. Помогает он не сразу. К середине курса боль увеличивается, но к концу мне стало значительно легче и я уже смогла нормально держать ребенка на руках. А раньше 10 минут и у меня темнело в глазах(. Так же назначили упражнение «кошечка» и лежать поясницей, спиной в области лопаток на фитболе. Прошел уже год. Спина начинает болеть только, когда несу пакеты из магазине в одной руке и когда на улице сырость. Мяч и у

Источник

О нашем сайте

Боли при беременности

В течении всех девяти месяцев беременности вы можете испытывать непонятные и неприятные ощущения. Чтобы не волноваться по пустякам, или, наоборот, не упустить действительно опасные симптомы, нужно обязательно научиться в них ориентироваться.

Болит живот при беременности

Боль в животе - довольно частый спутник беременности. Иногда эта боль просто свидетельствует о том, что будущей маме пора отдохнуть, но в некоторых ситуациях говорит о серьезной опасности, которой можно избежать, если вовремя обратиться к врачу.

Периодичная, схваткообразная боль внизу живота над лонным сочленением может говорить о начале родового процесса. Если это происходит на сроке беременности 37 недель и более, можно говорить о естественном начале родов. Самое время собираться в родильное отделение.

Иногда такое бывает в период укорочения и раскрытия шейки матки. Если вы уже находитесь в сроке родов - скорее всего, это неопасное явление, но есть общее правило – появление любых кровянистых выделений в любом сроке беременности требует немедленной консультации врача. Лучше перестраховаться, подъехать на приемный покой родильного дома, и убедиться, что это естественное развитие родового процесса.

Наличие или отсутствие боли в этой ситуации принимать во внимание не будем – вам надо в максимально короткий срок оказаться в ближайшем к вам родильном доме. К сожалению, такие кровянистые выделения говорят о серьезной проблеме – чаще всего речь идет об отслойке плаценты.

Преждевременная отслойка плаценты требует не только вашей немедленной госпитализации, но и супер-быстрого реагирования медицинского персонала. Поэтому в подобной ситуации попросите родственников или сами из машины позвоните в родильный дом, куда вы направляетесь, и коротко сообщите следующую информацию:

онемение лица после лечения зуба
Здравствуйте, мне вчера удалили восьмерку, снизу, справа. Зуб был сложны, корни загнуты и кусочек корня отломался, врач-практикант не стала его достать, объясняя, тем, что может задеть канал и сказала, что он потом сам вый

Скорее всего

Источник

Спину прихватило: что делать, если заклинило поясницу?

Спину прихватило: что делать, если заклинило поясницу?

Проблема боли в спине актуальна для слишком большого числа людей, чтобы о ней забывать. Наверное, каждый в той или иной мере мог ощутить ее на себе.

Избыточные нагрузки и длительные вынужденные позы, ожирение и малоподвижность – вот лишь несколько факторов из тех, которые принимают участие в развитии патологии позвоночника.

Если прихватило поясницу, то приходится искать наиболее действенные способы лечения. Что делать и как правильно поступить, скажет только врач. После проведенного обследования он выявит причину боли и составит оптимальную терапевтическую программу для каждого пациента.

Каждый, кто столкнулся с болью в спине, хочет получить наилучший эффект при наименьшем вмешательстве в свой организм извне. Если того позволяет клиническая ситуация, то лечение всегда начинают с консервативных мероприятий.

Будь-то остеохондроз, межпозвонковая грыжа, спондилоартроз, растяжение мышц или их воспаление, всегда можно рассчитывать на улучшение локальных и общих процессов, используя следующие методы:

Любая методика имеет свои особенности, поэтому должна применяться в строгом соответствии с клиническими рекомендациями и стандартами лечения той патологии, которая была выявлена при диагностике.

Более того, оптимальным будет применение нескольких методов, т. е. комбинированная терапия. Так результат не заставит себя долго ждать и станет устойчивее, что делает возможной активную жить без боли.

Методы консервативного лечения применяют в различных ситуациях – не только как самостоятельную терапию, но также после оперативных вмешательств и перед ними.

Чтобы лучше понять, как вести себя при болях в спине, нужно сначала рассмотреть общие моменты, которые в основном касаются образа жизни.

гематома во рту на губе у ребенка
На стоматологическом приеме часто проводится диагностика заболеваний слизистой оболочки полости рта. Часто поражения слизистой оболочки полости рта локализуются на боковой поверхности языка и дистальном отделе щек

Поск

Источник

Помогите, очень болит крестец...(((

Начну сначала… Вот уже недели 3, как у меня болит крестец, особенно когда встаю и сажусь, но все было терпимо. Несколько последних дней он болит уже сильнее и отдает в правую ногу, и я стаю жду пока это пройдет, т.к. идти я не могу от сильной боли. И так по несколько раз в день… идешь-идешь… как схватит, аж искры из глаз сыпятся. А вчера он у меня ныл весь день, сесть\встать было уже ужасно больно, ходить тоже, да и лежать не комфортно. И вот уже вечером я с трудом улеглась, крестец болел ноющей болью не переставая, потом вроде прилежалась, полегче стало. И вот ночью я решила встать в туалет… тут началось ужасное… сесть я кое-как корчась от боли смогла, от вот встать никак! Когда я пыталась встать на ноги это была такая невыносимая боль! Короче минут 20 я по стеночки добиралась до туалета, без опоры я вообще не могла стоять и двигаться! Обратно я поняла, что уже не дойду. Пришлось кричать из туалета и будить мужа! Он пытался донести меня, но мне было больно, когда он трогал нижнюю часть тела, потом он взял меня подмышки и так отнес в комнату, я вся в слезах, боль жуткая, кое-как со стонами и криками я улеглась. Муж предложил вызвать скорую, либо самому отвезти меня в больницу, но я отказалась до утра. Лежать ровно на спине было хорошо, но передвинуть или пошевелить ногами очень больно. Сейчас уже так не болит, но я за утро вставала один раз, больно, но терпимо. Вот не знаю, что лучше к невропатологу в поликлинику, либо правда ехать и сдаваться в больницу. Просто я даже понять не могу от чего так может болеть крестец?

Комментарии пользователей

34

Не шутите с этим. У меня то же самое, но только неделю назад появилось — кости расходятся. А у вас так рано началось, срочно к врачу. УЗИ сделают, вдруг большое расхождение?

Веста у меня сильно болел с 10й недели и до самых родов. Врач назначала больше леж

Источник