заложенные пазухи носа при

Заложенность уха во время простуды и после нее

Простудные заболевания сопровождаются множеством неприятных проявлений: повышенная температура, насморк, кашель, заложенность ушей. Если насморк и кашель всегда возникают во время простуды, то последнее проявление встречается реже. Тем интереснее узнать, почему закладывает уши при простуде.

Причины

Заложенность в ушах при простуде возникает, когда воспалительный процесс распространяется на среднее ухо. Если не принимать меры при первых признаках, то впоследствии могут возникнуть сильные боли в ушах, треск, могут наблюдаться гнойные выделения, слух падает.

Неудивительно, что при простуде возникает заложенность в ушах, ведь горло, уши, нос – единая система, в которой все части взаимосвязаны. Таким образом, при насморке затрудняется ток воздуха по евстахиевой трубе из-за скопившейся слизи и отечности.

Как не допустить заложенности

Чтобы предотвратить это явление, необходимо принимать меры еще на начальной стадии развития простудного заболевания.

Во-первых, если человек плохо слышит из-за простуды, важно комплексно подойти к лечению, а не только устранять возникшие симптомы. Для лечения простуды используют иммуномодулирующие препараты, а также средства противовоспалительного и антисептического действия. При развитии осложнений либо вирусной природе заболевания используют антибактериальные препараты.

Во-вторых, необходимо постоянно очищать носовую полость, чтобы слизь не скапливалась в носоглотке. Опасность таких скоплений заключается в том, что они являются оптимальной средой для размножения болезнетворных бактерий, следовательно, заболевание будет прогрессировать.

При этом очищать нос следует осторожно, так как при сильном напряжении повышается вероятность попадания бактерий в среднее ухо, а значит, и развития воспалительного процесса

В-третьих, з

Источник

Гайморит

Следующее заболевание лорорганов — гайморит (воспаление гайморовой пазухи, выражающееся в ощущении напряжения или боли в пораженной пазухе, нарушении носового дыхания, наличии выделений из носа, расстройстве обоняния на пораженной стороне, светобоязни и слезотечении).

Для лечения гайморита вы можете попробовать промывание носоглотки 10 % — ым лимонным соком. Сок приготовьте следующим образом.

Способ применения. Для промывания носоглотки налейте разбавленный сок в широкую посуду, наклоните голову над жидкостью и вдохните через нос. Не бойтесь, что, пройдя через носоглотку, жидкость проникнет в рот. Претерпев эти неудобства, вы сможете очистить заложенные пазухи носа и значительно облегчите дыхание.

Похожие главы из других книг

Гайморит Применяют введение пихтового масла интраназально, закапывая утром и вечером по 4 капли в каждую ноздрю. Лечение будет более успешным, если добавить и наружную ингаляцию, которая применяется при воспалении легких. Только в этом случае в горячую воду добавляют до

Гайморит При остром рините или в результате инфекционных и простудных заболеваний может возникнуть воспаление верхнечелюстной пазухи, или гайморит.Помимо назначенных врачом антибиотиков и других медикаментозных средств, лечение гайморита проводят с помощью

Гайморит Гайморит — воспаление гайморовой пазухи, сопровождающееся выделениями из носа, нарушением носового дыхания, расстройством обоняния, ощущением напряжения или боли в пораженной пазухе, нередко светобоязнью и слезотечением. Если гайморит становится хроническим

ГАЙМОРИТ Острое воспаление гайморовой пазухи часто возникает во время насморка, гриппа, кори, скарлатины и других инфекционных заболеваний. При гайморите человек ощущает напряжение или боль в пораженной пазухе, нарушаются носовое дыхание и обоняние на пораженной

Гайморит Гаймори

Источник

Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Заложенность носа и ушей при гайморите

Заложенность носа – достаточно распространённая проблема, которая в большинстве случаев является следствием вирусных инфекций. Однако иногда она может свидетельствовать и о более серьёзных нарушениях в организме человека, одним из которых является гайморит.

Одним из основных признаков гайморита является заложенность носа, которая провоцирует нарушение дыхания и гнусавость голоса. Как правило, при развитии этого заболевания нос заложен в месте локализации воспалительного процесса. Если у человека развивается двухсторонний гайморит, то закладывает сразу две половины носа.

Кроме того, данное состояние сопровождается частичной или полной потерей обоняния, что вызывает у человека серьёзный дискомфорт – особенно в момент приёма пищи. Нередко, помимо заложенности, появляются обильные выделения из носа, имеющие жёлтый или зеленоватый цвет и достаточно неприятный запах.

Если гайморит сопровождается сильной заложенностью и при этом блокировано соустье верхнечелюстной пазухи, гнойные массы не покидают границ гайморовых пазух. В этом случае внутри закрытой костной полости происходит гноение, что очень опасно из-за вероятности развития воспаления головного мозга.

Как бороться с заложенностью носа при гайморите?

Многие люди пытаются восстановить носовое дыхание при помощи сосудосуживающих препаратов. Нужно учитывать, что вылечить гайморит таким образом не удастся – подобные средства помогут добиться лишь кратковременного эффекта.

Такие капли, как нафтизин или галазолин, снижают отёчность слизистой и улучшают отток содержимого пазух. А вот, список названий назальных спреев, с инструкцией по применению и описанию преимуществ ка

Источник

После простуды заложило уши что делать

После простуды заложило ухо! Простуда уже месяц как прошла, а ухо не отложило, врач сказал пробок нет.

1. В ухо - отинум или отипакс - 4 -5 дней, или ватку с камфорным спиртом, или листик герани, или настойку прополиса. ВАРИАНТ взять чайную ложку водки, немного нагреть добавить туда капельку меда, чтобы он растворился в водке и закапать несколько раз в ухо или вкладывать на ватке.

Раствором для него могут послужить чайная ложка уксуса, разведенная в 0,5 литра воды, водка или разбавленный наполовину водой спирт.

Компресс состоит из трех слоев. Первый - кусок чистой плотной, но мягкой ткани (лучше хлопок, лен, можно вату), смоченный в одном из указанных растворов и хорошо отжатый. Для того чтобы поставить компресс при отите, этот кусок ткани надо надрезать приблизительно на две трети длины и как бы надеть на ушную раковину. Смоченная материя должна окружать ухо и особенно прикрывать область головы за ухом.

Третий слой - вата (для тепла), которую закрепляют на голове косынкой или бинтом. Уточню, что каждый слой должен быть шире предыдущего на 2 сантиметра.

Спиртовой компресс можно держать около двух часов подряд. Ставить его, конечно, лучше перед сном. Ведь если вы, сняв компресс, не ляжете в постель, а займетесь домашними делами, эффект от прогревания снизится. Чтобы не переохладиться, завяжите голову платком.

Если после процедуры чувствуется озноб, это значит, что компресс был наложен неправильно, клеенка и вата не полностью прикрывали смоченную ткань.

Раствор можно сделать и самим. Для этого 1/4-1/3 чайной ложки поваренной соли, лучше морской или йодированной, надо растворить в стакане приятно теплой воды. Более концентрированный раствор соли (1/2-3/4-1 чайной ложки на стакан воды) применяют, если выделений из носа нет, но его внутренняя оболочка набухла и трудно дыша

Источник

Симптомы и лечение при воспалении околоносовых и носовых пазух

Пазухи носа предназначены для выполнения ряда важных задач. С помощью них мозг и органы зрения защищаются от повреждений механического типа и термовоздействий. Полости влияют на голос человека и его дыхательную функцию. Воспаление пазух носа приводит к нарушению их работы. При этом ухудшается общее состояние организма, появляются неприятные симптомы в носоглоточном пространстве.

Воспалительные процессы околоносовых пазух в медицине носят название – синуситы. Это заболевание имеет массу разновидностей и может отличаться в зависимости от расположения процесса (лобные пазухи, верхнечелюстные и т. д.), а также от причины возникновения. Правильное диагностирование заболевания предполагает дальнейшее успешное лечение. Для этого требуется, чтобы больной вовремя определил симптомы недуга и отправился к специалисту, который определит, как лучше лечить воспаление.

Причины

Прежде чем говорить о том, что собой представляет лечение синусита, необходимо определиться с причинами его появления. Таким образом, каждый тип инфекции требует особого подхода к терапии. Также от первопричины зависят некоторые симптомы. Рассмотрим отдельно каждую из них:

Вирусная инфекция. При таком воспалении околоносовых пазух первоначальные симптомы очень похожи на признаки ОРВИ. Именно поэтому заболевания иногда путают. Лечить недуг нужно при помощи препаратов противовирусного действия, средств, которые сужают сосуды слизистых оболочек, а также локальными процедурами (ингаляции и промывки).

лечение зубов во время беремен
во-вторых – в критические периоды беременности для достижения эффекта могут понадобиться увеличенные  дозировки препаратов (из-за особенностей обмена веществ беременной женщины), что может негативно отразиться на п

Бактериальная инфекция. Болезнетворные микроорганизмы начинают развиваться в теплой влажной среде и появляются в результате вирусного заболевания или проблем с зубами. Так, например, бактерии могут переходить в область околоносовых пазух из больного зуба. Такой синусит определяют достаточно тяжелые симптом

Источник

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Так как у меня вот уже несколько дней заложен нос, озадачилась вопросом как его почистить. Думаю тема сейчас актуальна не только для меня, так что вот вам, на здоровье)

При дисбалансе капхи Аюрведа рекомендует несколько дней пить и есть исключительно овощные соки. Соки готовьте перед употреблением. Используйте для этого овощи с горьким и острым вкусом (спаржа, зелень свеклы, брокколи, белокочанная, цветная и кормовая капуста, кольраби, морковь, горькая дыня, листовая зелень).

Если у вас заложены придаточные пазухи носа, тяжесть или боль в голове, попробуйте такое средство. Возьмите 2 капли сока свежего имбирного корня, добавьте одну каплю сока свежего лайма и 1/2 щепоти неочищенного пальмового или тростникового сахара. Хорошо смешайте это в небольшом количестве теплой воды и закапывайте в носовые проходы дважды в сутки. Перед закапыванием капель нежно, но активно помассируйте лицо, особенно область пазух, с теплым кунжутным маслом. Накройте область пазух горячим полотенцем или грелкой. Лягте на спину так, чтобы голова свисала с кровати, и пипеткой закапайте смесь по одной капле в каждую ноздрю. Сразу после этого медленно и глубоко вдохните, несколько раз на мгновение зажав ноздри пальцами. Таким образом смесь достигнет пазух. Затем опять на несколько минут положите на область пазух горячее полотенце или грелку. При закапывании можно испытать легкое жжение и усиление выделений из носа. Если жжет слишком сильно, смажьте внутреннюю сторону крыльев носа небольшим количеством Ги (топленое масло, рецепт тут ). Слизь отойдет. Вы высморкаетесь и почувствуете себя чище и легче. Через несколько процедур симптомы уменьшатся или уйдут. Однако эту процедуру не рекомендуется проводить при возбуждении Питты.

если у меня межпозвоночная грыжа я могу оформить инвалидность
Оформление инвалидности процесс малоприятный, длительный и требующий массу усилий. Однако если этого требует состояние здоровья, то преодолеть все препятствия просто необходимо.

Документальное подтверждение рас

Поскольку носовые пазухи являются воротами мозга, важно содержать их чистыми и свободными от слизи. Для ежедне

Источник

Частое сморкание при аллергиях, простуде или гриппе, а также при сухом климате, может раздражать нос. Деликатная кожа вокруг ноздрей может становиться сухой и трескаться из-за постоянного сморкания и вытирания носа. Это может доставлять особенно много проблем при аллергиях, поскольку они длятся дольше, чем простуда или грипп. Независимо от того, какова причина вашего насморка, следующие советы помогут вам успокоить раздражение и защитить нос при насморке.

Шаги

Нанесите увлажняющее успокаивающее средство вокруг ноздрей. Такие средства, как вазелин и неоспорин в таких случаях работают лучше всего. Нанесите небольшое количество средства на кончик носа, а затем распределите его снаружи у входов в каждую ноздрю. Дополнительное увлажнение этих областей поможет не только справиться с сухостью кожи и неприятными ощущениями, но и не даст выделениям из носа раздражать кожу.

Если у вас нет под рукой вазелина или неоспорина, то вы можете использовать обычный увлажняющий крем. Он не создаст столь же эффективный барьер, но все-таки обеспечит некоторое облегчение.

Если вы готовы заплатить немного больше, то приобретите высококачественные влажные салфетки для лица, которые увлажняют кожу. Ищите такие салфетки, которые были обработаны специальным лосьоном. Они меньше повреждают кожу вокруг ноздрей во время высмаркивания, а успокаивающий лосьон помогает уменьшить раздражение. Помните, чем меньше вы вытираете и трете нос при насморке, тем меньше будет раздражение.

Наложите теплый компресс на нос, если раздражение сильное. Если нос сильно раздражен или даже кровоточит, то вы можете ненадолго наложить теплую влажную салфетку - это поможет уменьшить боль. Смочите теплую салфетку (или платок) в горячей воде, а затем приложите ее к носу. Запрокиньте голову назад и посидите так некоторое время, пока салфетка не остынет. Все это время ст

Источник