медицинские аппараты для остеохондроза

Медицинские аппараты виброакустического воздействия Витафон

Аппараты Витафон - это медицинские аппараты, позволяющие восстановить дефицит биологической микровибрации мышечных тканей организма. Аппараты используются для повышения иммунитета, активизации восстановительных процессов в организме, усиления капиллярного крово- и лимфотока, а также восстановления обмена веществ.

Первая, самая недорогая и простая модель аппаратов серии Витафон. Аппарат Витафон имеет 4 режима и переключение режимов осуществляется при помощи всего двух кнопок. В данной модели отсутствует таймер и возможность присоединения каких-либо других модулей, но возможно использование манжет. Аппарат Витафон выпускается с 1994 года.

Витафон-Т - экономичная по стоимости модель с расширенной функциональностью. Модель Витафон-Т в отличии от первой модели Витафон обладает таймером, что позволяет устанавливать длительность процедуры и не следить специально за временем. Аппарат Витафон-Т имеет 4 режима. Информация о режиме и времени отображается на электронном экране. Блок управления отделен от блока питания, в результате чего не требуется дополнительный сетевой удлинитель. Использование специальных манжет расширяет удобство использования аппарата Витафон-Т.

Экономичная по стоимости и простая модель с инфракрасным излучателем - термофоном. Аппарат Витафон-ИК использует взаимоусиление инфракрасного и виброакустического воздействия, поэтому данная модель в большей степени предназначена и эффективна для лечения заболеваний воспалительного характера, а также для лечения диабетической ангиопатии, лимфостаза нижних конечностей, хронических вирусных гепатитов. Аппарат Витафон-ИК имеет 4 режима и пе

Источник

Аппараты для лечения

Красная лампа предназначена для лечения и профилактики различных заболеваний путем воздействия на организм монохромным красным световым излучением, постоянным магнитным полем малой интенсивности и тонизирующим массажем.  

Красный свет повышает возбудимость центральной и переферической нервной системы, увеличивает скорость психических реакций, улучшает и углубляет дыхание, увеличивает частоту сердечных сокращений, способствует повышению уровня артериального давления. Он усиливает возбудительные процессы в коре больших полушарий мозга и в подкорке, стимулирует функции симпатического отдела вегетативной нервной системы, оказывает тонизирующее действие, повышает все виды обмена веществ, усиливает поглощение кислорода и выделение углекислоты, повышает иммунный статус организма. Красный свет активизирует регенерацию поврежденных тканей, повышает тонус поперечно-полосатой и гладкой мускулатуры, оказывает бактериостатическое действие. Наиболее целесообразно применение красного света при хроническом воспалении и дистрофических (атрофических) процессах. Постоянное магнитное поле с низким значением магнитной индукции, воздействующее на организм, повышает активность обмена веществ на сублеклеточном уровне, уровне клеток и тканей организма, способствует заживлению ран, ушибов, порезов, подавляет аллергические реакции, снимает боль, отеки, усиливает капиллярный кровоток. При этом необходимо использовать контактный способ воздействия. Тонизирующий массаж с использованием аппарата КРАСНАЯ ЛАМПА НЕВОТОН имитирует точечный массаж, осуществляемый кончиками пальцев. Удаляет избыточную жидкость из тканей, усиливает кровоток в капиллярах, разглаживает постоперационные рубцы. Тонизирующий массаж осуществляется посредством оптических линз светодиодов, выступающих из рабочей головки аппарата. Для осуществления тонизирую

Источник

заболевания на фоне шейного остеохондроза

Цервикокраниалгия при шейном остеохондрозе

Цервикокраниалгия при шейном остеохондрозе представляет собой головную боль, сопровождающуюся болевыми ощущениями в области шеи. Она возникает внезапно на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника.

Продолжаться болевые ощущения могут довольно долго, но и могут быть кратковременными. Редко кто из нас обращается с подобной проблемой к врачу, однако, ей не стоит пренебрегать. При наличии шейного остеохондроза цервикокраниалгия нуждается в лечении после точной постановки диагноза.

Цервикокраниалгия, которая возникает на фоне шейного остеохондроза отличается довольно существенным нарушением кровообращения. В результате все меньше и меньше кислорода поступает в головной мозг.

Мозг, изголодавшийся по кислороду, начинает испытывать недостаток в питательных веществах. Возникновение болевых ощущений является реакцией на все это.

Дополнительная причина может заключаться в сдавливании нервных корешков в шейном отделе позвоночника. Такой вариант нельзя исключать при развитии шейного остеохондроза.

При шейном остеохондрозе проявляется нарушение кровообращения, которое приводит к уменьшению поступления кислорода в головной мозг.

Чтобы точно представлять себе, как именно проявляется цервикокраниалгия, а также как она изначально возникает, необходимо понимать, что именно происходит в пораженном отделе. Шейный остеохондроз представляет собой фактические дегенеративные изменения в межпозвонковых дисках. Об этом более или менее известно многим больным.

Сами диски не имеют собственных капилляров – небольших кровеносных сосудов. Поэтому диски получают питательные элементы как бы извне. Нарушение процесса по любой из причин приводит к усыханию хрящевой фиброзной ткани. Толщина диска уменьшается, фиброзное кольцо также становится тон

Источник

Источник

Приборы и аппараты при лечении остеохондроза

Количество пациентов, страдающих патологиями позвоночника, с каждым годом растет. Медики связывают заболевание с изменившимся ритмом и образом жизни, недостаточной (или наоборот – чрезмерной) активностью людей и излишним весом. В каждом случае недуг развивается индивидуально, и, как правило, лечение остеохондроза прописывается специалистами исходя из конкретного случая.

Замечательно, что есть способы и методы лечения, которые прекрасно зарекомендовали себя в профилактических или лечебных мероприятиях, успешно применяются в домашних условиях. Это специальные приборы для восстановления процессов питания и регенерации костных и хрящевых тканей, снятия болевых и спазматических синдромов и нормализации обмена веществ в организме.

Такой подход для лечения остеохондроза не нов, и с успехом применяется при патологиях шейного, грудного и поясничного отделов. Каждый из аппаратов воздействует на проблемные зоны импульсами, током, магнитными полями или вибрацией.

Массажное и импульсное воздействие аппаратом «Меркурий»

Массаж играет немалую роль в комплексном лечении остеохондроза. Это одна из тех физиопроцедур, которые способствуют расслаблению мышечного корсета в проблемной зоне, налаживают кровоток. Большую популярность для лечения остеохондроза и выполнения массажа в домашних условиях получило устройство «Меркурий».

Прибор предназначен для стимуляции не только мышечных тканей, но и расслаблению сжатых нервных окончаний при острых приступах и патологиях позвоночника. Аппарат снимает болевые симптомы, благодаря тому, что в его функционал входит не только физиотерапия, но и рефлексотерапия. Прибор практически невесом – его вес, вместе с пластиковым корпусом составляет всего 150 грамм, что значительно облегчает его перенос. Успешно пользуются им спорстмены.

чем лечить верхние дыхательные пути антибиотики
Возникновение воспалительного процесса в области слизистой от носа до легочных бронхов и есть инфекции дыхательных путей. Большая часть заболеваний верхних дыхательных путей вызывается риновирусами, особенно у дете

Благ

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Россия Новосибирская область Новосибирск ул. Залесского, 12, ул. Зыряновская, 57(цокольный этаж), ул. Сибиряков-Гвардейцев, 26, пн-сб 10:00-19:00, ул. Тюленина 9 ( каб. 106 ), пн-пт 8:00-16:30 обед 13:00-13:30, ул. А. Невского 9, пн-пт с 8:00-14:00.

Магазин медицинской техники и ортопедических товаров в Новосибирске

Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Магазин медицинской техники и ортопедических товаров в Новосибирске

• концентраторы кислорода, облучатели бактерицидные, хирургические отсасыватели, тонометры, ингаляторы, глюкометры, массажеры, кардиотренажеры;

Если товар имеет статус "ПОД ЗАКАЗ", цену уточняйте у менеджеров компании!

Грамотные консультации, качественное обслуживание, быстрая доставка, выгодные условия проката, обмена старой техники на новую и приема под реализацию.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ И ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

грыжа пищеводного отверстия диафрагмы рак пищевода
Существует много состояний, при которых требуется операция грыжа пищевода – одно из них. Кроме того, во многих случаях операция по удалению грыжи пищевода является единственным эффективным методом решения проблемы.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяем

Источник

Эффективные приборы для лечения остеохондроза

Содержание

Одно из самых распространенных сегодня заболеваний позвоночника — это остеохондроз. Заболевание поражает суставной хрящ между позвонками, вследствие чего их высота значительно уменьшается, они расслаиваются и деформируются. В результате больной испытывает ноющую боль в спине, шее или других частях тела. Это болезнь, как правило, людей пожилого возраста. Однако все чаще от нее страдают молодые люди. Причиной нередко становятся такие факторы, как:

Чаще других поражаются шейный отдел или поясничный. На этом этапе очень важно использовать правильные приборы от остеохондроза.

Лечение остеохондроза: особенности и основные направления

Развитие остеохондроза в массовом проявлении — это серьезная проблема для медицины и социума в частности, которая негативным образом влияет на жизнь человека и его трудоспособность.

При шейном остеохондрозе больной испытывает боль в шее, страдает от головной боли, головокружений, нарушений походки, иногда язык становится неподвижным.

Поясничный остеохондроз усиливает боль в спине, ограничивает движения, больному тяжело приседать и наклоняться, теряется чувствительность ног.

Угроза грудного остеохондроза заключается в искривлении позвоночника. Ему сопутствуют онемение в груди и боль при дыхании.

Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Но особенно внимательны к нему должны быть люди, имеющие «сидячую» работу, избыточный вес, нарушение осанки.

Чтобы защитить себя от развития и патологического прогрессирования остеохондроза, необходимо пройти специальный курс лечения. Методы лечения определяются особенностями и характеристиками каждой конкретной ситуации. Только специалист может определить максимально эффективный индивидуальный комплекс необходимых мер. Курс лечения больного

Источник